Бабушка и внуки

Меня бабушка воспитывала. Мама второй раз вышла замуж и родила сестру. Во всем мы с ней очень разные. Она лучше, я хуже. И я всю жизнь ей завидывала. Теперь мама уже бабушка. И так сложилось, что сесьра с мужем живет рядом. По этому они общается чаще. И мама ходит помогать с лялькой туда каждый день. А к нам вообще не приходит. Если мне надо я должна туда везти сына. Ну и бабешка конечно же заняты всегда..... Я уже приняла то, что они там идеальная семья, а я на отшибе. Плюнула и разгребаю все одна. Конечно же мне мама помогает, но не нак часто, как бы мне хотелось. Ну это ее право. А свекровь дак вообще сразу отрезала. А я наивная считала, что все бабушки мечтают так же как моя, заниматься внуками. Ан нет! У наших своя насыщенная жизнь. По началу было сильное разочерование. И прозрение. Мне даже кажется, что меня родили для бабушки, она сильно хотела))) а папа дак вообще исчез в мои три года. Мама карьерой занималась, если бы не бабушка, я не знаю что бы со мной было. Скоро годовщина ее смерти. Мне ее очень не хватает!

Meduza™: Значит считает, что им нужнее)))

Да не вопрос. Я уже вычеркнулась. Осталось найти ответы на два вопроса дочери. Зачем вы мне волосы обрезали? И почему мне бабушка не звонит и мы к ней не ездим? Пока просто тему перевожу, муж уже на грани, говорит, что скоро правду скажет.
Успокаивает только одно, что все приключения, которые начнутся лет через 5-10 у моего брата с тремя пенсионерами, мне не угрожают.

Автор! так, вставлю свои 5 копеек: у меня все наоборот и мне бы хотелось бабушку поравнодушнее. свекровь лезет когда надо и не надо. а чаще всего - когда не надо! И ей не объяснишь, она всю жизнь привыкла, что только она знает как надо и пытается всех переделать под себя и продавить! Я сопротивляюсь и отстраняюсь, поэтому я "стерва". А мне плевать.

Meduza™,
Да не, все норм я ж утешаюсь сейчас вот поедем с дочерью заказы из W забирать

Бибочка: Успокаивает только одно, что все приключения, которые начнутся лет через 5-10 у моего брата с тремя пенсионерами, мне не угрожают.

не надейтесь выставят вам счёт по-полной в итоге. Сколько историй про то, что "любимые детки и всё для них" отказывались дохаживать родителей. На кой это им? Им тяжело...

Irma007: А чего промолчали

Так все по юмаме типа бабушка имеет право и т.д.

Irma007: Я бы высказалась

Я перестала общаться. Совсем. Постепенно становится легче.

Vikulizm: не надейтесь выставят вам счёт по-полной в итоге.

Я расчитываю шкуру толстую к тому моменту отрастить.
Автор, сорри, за то, что влезла.

Бибочка,
Они вам столько гадостей наделали, эту шкуру надо было давно отрастить. И не общаться вовсе. Вообще удивительно, бывают родные люди хуже врагов...

Бибочка,
Не расстраивайтесь так! Не слушайте больше никогда бабулю. Красивая девочка у вас, волосы быстро отрастут.

Бибочка,
Ну и жесть, по-другому не скажешь, я б не обрезала волосы. А так то да, вдруг бабке в другой раз голос не понравится или уши, чего у неё там в башке.

EВА,
асеныш,
Helga Marble,
Спасибо за поддержку. Я уже переварила и осваиваюсь в новой реальности. Пока кипит я никогда ничего не пишу. Больше всего по волосам страдает муж, как ни странно. У него бзик на длинных светлых волосах и у него была своя личная шикарная блондинка так что он страдает больше))) я то сама всю жизнь с длинными волосами и я понимаю, что от растут и что сейчас их плести и мыть/сушить легче, но....будем растить гриву снова

Бибочка,
Вас не знаю, но искренне желаю вам счастья и успехов! Я помню, у вас замечательный муж и хорошие дети Есть в жизни справндливость!

EВА,
Спасибо.

блин , ну и тема, пойду всех детей одновременно поцелую, как их по разному то любить? зы про внуков ничего пока не скажу ( но пока мне их ни каких не надо, бррр).

Искренне сочувствую вам, автор. Это часто так бывает (не думаю, что вас это утешит, но все же).
Вот мои свекры к примеру...еще на этапе беременности (высший пилотаж, ага!) озвучили, что мне помогать не будут. Т.к. у меня мама под боком, а золовке помогать некому.Еще свекр озвучил, что девочек он любит больше (потому как сестры у него умерли все типа из-за сглаза). Все логично, не спорю. Правда, я на тот момент не задумывалась о помощи ... У нас родился гиперактивный частоболеющий мальчик, у мужниной сестры -подарочная девочка. Разница между детьми полгода. Обещание свое свекры выполнили, мне помогали только мама и папа (низкий им поклон!!!!!!). Свекры изредка заезжали (когда им удобно было, пофиг на наши планы) и давали ценные указания. В основном, рассказывали что и как у золовки. Учитывая, что мой сын был старше - мне было безумно интересно С поведением у сына были проблемы, я безумно уставала. Ну и особенности были, далеко не все ему можно было. В ответ на "не ест...не спит..." свекровь напевно удивлялась - а Даааша кууушает...а Дааша под ТВ так хорошо засыпает....Ценный совет, епт. В сынины полтора года свекры безумно обиделись, услышав, что моя мама внука вынянчила. Еще они очень оскорбились, узнав, что учить внука ремнем я им - не позволю, т.к. не считаю нужным. "А если твоя мама?" А моя мама к ремню не тянется. Плюс - см. выше. В дальнейшем все так и шло. Навестить внука в больнице? да ну шо вы. Подарки внуку ? - раскраска с принцессами. Колготки с розочкаме. То, что у сына проблемы со здоровьем, неврология - наше неправильное воспитание. А Даша ! Я сначала бесилась, потом - отпустила ситуацию. Мужнину племянницу так звала - Адаша. Муж возил сына к свекрам периодически, перед каждым визитом тренировал, что едут к бабушке-дедушке.
Сейчас сыну 13. Многое вылечили, многое он перерос...(хотя проблем ей много канеш). Моих родителей он обожает, и это взаимно. К свекрам относится доброжелательно-равнодушно. Парень во многом успешен, нам есть чем гордится. У золовки родился младший, ему 5 сейчас. Очень похоже что гипер, свекры стреляются. Вспомнили про старшего внука, зазывают поиграть с кузеном. Свекровь жалуется мне , что внучек то, внучек это...она таак устает (ой укатайка. Наш в 5 влегкую уматывал несколько взрослых. Если я говорила об этом - а вы воспитывайте! адаша....). Что ж, они знают, как надо правильно воспитывать, верно? Как так, не получается - а Даша! Муж сказал, что я злая. Неа, не злая. Мне сейчас все равно. Помогать свекрови я не собираюсь, делать из нашего сына няньку (мелкий к нему тянется очень) -тоже.
Автор, мой вам совет - ЗАБЕЙТЕ. Жизнь все расставит по своим местам.

Я думала, что у меня одной так.. Старший первый и любимый внук. Сейчас ему 11 уже. Второму сыну 7. Берет его только летом и не больше чем на неделю. Сейчас вот каникулы скоро, возьмет только старшего по своей иницитиве, на младшего у нее сил нет, она устала и т.п. А про младшую дочь я вообще молчу. Когда я хотела лечь в больницу, попросила ее взять детей. Так вот парней она согласилась взять, а про дочь сказала, чтобы я ее пристроила куда-нибудь. Тоже не приятно и обидно. Так что понимаю вас автор!

Я не понимаю, как могут быть нелюбимые дети. Не работает материнский инстинкт? Внук у меня пока единственный, обожаю его, и опять же не понимаю, как я буду любить его меньше, если родятся еще внуки. У меня просто материнский инстинкт будет работать дальше. И всех последующих внуков я буду так же любить, как и своих детей..

Сиpин: Моя мама заранее все дела переделает, и все время у нее посвящено только внучке. Они и играют, и гулять ходят, и чего только не делают. И мама ни на что больше не отвлекается. Естественно, дома я в таком режиме с дочкой жить не могу, да и смысла не вижу.

немного похоже на то, как моя Ма занималась с моими детьми) но она приезжала к нам по ряду причин.
Мне, наверное, надо было освободившееся время использовать тогда с бОльшей пользой. я недальновидна, к сожалению.

Хильдегарда: Я не понимаю, как могут быть нелюбимые дети

Ну как нелюбимые...я писала выше о нашей ситуации. Свекр хотел дочь, страстно. Дочь он больше любил: девочкам надо (помогать-уступать)+долгожданная дочь. Поэтому мужа в семье задвигали всегда. Внучка особо любима, потому что это внучка (девочка в семье)+ребенок дочери+беспроблемный, подарочный ребенок. Ни тебе истерик, ни тебе капризов. Естесно, внук проигрывал априори - мальчик (и хрен бы с ним)+ребенок невестки+истерики-капризы (да где взять терпение?!?). То есть, мой сын всегда был у родителей мужа на последнем месте. Сначала - потому что мальчик. Потом - потому что старший. И да, он с рождения должен кузенам.
Единственно, что хочу подчеркнуть - бесполезно! злиться (тратите свои силы), пытаться перевоспитать кого-либо (воспитывать взрослых бесполезно), восстановить справедливость (не заставите вы взрослых любить всех одинаково) и т.п. Моему сыну внимания хватало: от родителей, от моих родителей. Он не чувствовал себя обделенным. Эмоциональная связь со свекрами у него отсутствует, не сформировалась, поэтому сейчас он в принципе не замечает невнимание с их стороны (да лет не 5, чтоб страдать по этому поводу).

Есть я и мои дети 1,6 и почти 9 лет, есть дети моей сестры 4 и 6 лет, есть дочка моей золовки 1 год. Все живем в одном городе. Моя мама в области 50 км, мама мужа в нашем же городе.
Моих детей мама моя видит примерно раз в год, детей сестры каждые выходные.
Мама мужа мою старшую дочку видит часто, а вот с младшими все интереснее. Когда собираемся все вместе, она весь вечер носится с ребенком младшей дочери, на моего сына внимание обращает максимум пару минут за 2-3 часа. Хотя отношения у нас со свекровью хорошие. Бабушка мужа так же себя ведет замечает старшую и младшую правнучку, а правнук как-то так есть, и есть.
О том чтобы посидеть с моим ребенком - вообще речи не идет, даже если свободна свекровь. Золовка с мужем и в кино, и в ТЦ без ребенка, и на озера на пару суток и т.д. Мы везде с сыном, магазины, отдых - ничего страшного, не мешает, привык, а вот в кино уже не сходить. С самого рождения везде с нами- лягух-петешественник. Но все же бывают разовые ситуации, когда с ребенком никак, а оставить не с кем.

у нас бабушка, как ни странно, одинаково к внучкам относится
или, может, мне так кажется а сестре кажется по-другому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы