Бабушка и внуки

Аноним: Если нельзя с детьми. Нефиг туда ходить.

а если хочется?

Правильно выше говорят, насильно мил не будет. Свекровь любит моих детей больше чем детей родной дочери! Естественно дочку любит в сто раз больше меня (ко мне нейтрально вежливо относится, а детей моих больше любит). Я это связываю с тем, что мои девочки, а у золовки активные мальчики

Beatrix Kiddo,
Ждать когда ребенок вырастет

а у нас мама любит каждого своего внука до 2-3 лет!
а потом нарождается следующий внук - и ву-а-ля, новый внук снова маленький=любименький. я даже каждому готова говорить - не привыкай, скоро еще кто-нить родится))))
а мой-то самый старший из всех. и вот нам теперь? убиться? да пофигу! любила ведь когда-то единственного - да маленького))) И мне все равно, и сыну тоже)

Да постоянно эта ерунда - то одного из детей больше любят, чем других, то одного из внуков... Вот поэтому у меня и один ребенок. Которому все равно, какие там бабушки хотят или не хотят с ним водиться. Он постоянно везде с нами, с самого рождения, и ему всего хватает. Так что он даже не отражает, кого там куда повели или кому что купили. Для этого у него есть родители. А бабушки... Пригласили - хорошо, нет - да и не надо.

свекровь тоже почти живет у дочери, где внук и внучка, тусит у нее чуть ли не каждый день, а к моей дочке (ровесницы, меньше года) 1 раз в неделю, а может и 1 раз за 2 недели заскочить на часик-два, не дольше. Хотя живем с золовкой в соседних домах, ей то окна помыть надо, то на шоппинг, то ужин приготовить, то сама ей детей закинет, то к себе зовет, а мне помощь будто и не нужна. Смирилась уже, от дочери любимей внуки

Helga Marble: Насильно мил не будешь,

ОСА: Не все внуки одинаково удобны для бабушек в плане посидеть,

Я сейчас полный песец напишу, но уж как есть. В жизни себе такого представить не могла. У нас с братом дочери с разницей 8 мес. Т.е летом одной было 4 ,второй 4,8. Моя старше. И вот задумала бабушка внучек на море свозить. И мне было выставлено условие-обрезать дочери волосы. Дочь ростом 116, волосы 60 см. Ниже попы. У пельмешки тоже длинные, но до пояса, т.е. см на 15 покороче. Я ,как лохушка, иду и просьбу бабушки выполняют. Обрезаем 30 см волос. Половину. А через неделю мне говорят, что оне передумали и по едут только с племянницей. Сказать, что я офигела, это ничего не сказать. Но промолчала. А потом вижу фотки с югов. Пел мешка, на фоне моря, с летящими по ветру ВСЕМИ волосами, ни миллиметра не обстрижено. Т.е. море не помеха длинным волосам? У племяшки. А мою дочь изуродовали в пользу племянницы. Больше дочь к бабушке не ездит, а то вдруг той цвет глаз не понравится и глазик выткнут....

Папа_школьника: Над этим подумайте - почему так? Не случайно ведь

Зачем вы комплексы автору внушаете, да и не зная семейной истории, к тому же, возможно, и не справедливые?

А по теме все старо как мир: вы пытаетесь научить мир как любить вашего ребенка, т.е. занятие исключительно бесмысленное - от вас зависит только то, сколько любви ВЫ можете дать ему, научить как отвечать на нее.

OlgaZagloo: Зачем вы комплексы автору внушаете, да и не зная семейной истории, к тому же, возможно, и не справедливые?

+

вот в этом самая большая беда, что когда авторесса была маленькой, она думала, что причина нелюбви в ней. Нехрен в себе копаться. Любят чаще как раз таки более косячных, слабых, жалостливых или похожих на родителей детей. У меня брата тоже любили и любят, а я отпущения козел. В итоге я пашу как вол, детей ращу, я и муж, помощи не надо, но все равно паршивая, а он на родительские деньги по заграницам - мотается. и такой же любимый.

Если для родителей один ребенок или внук в приоритете, а второй нет, то они сами будут в первом искать достоинства, а во втором недостатки - чтобы в своих глазах оправдать свое принципиально отношение. Типа "этого не люблю, есть за что, он вредный, хам, маленький, недотепа, врун, проблемный..." и тп

Бибочка: Я ,как лохушка, иду и просьбу бабушки выполняют

Папа_школьника: Над этим подумайте - почему так? Не случайно ведь.

Вы единственный ребенок в семье?
Или единственный любимчик?)
я предположу, почему. Сестра больше похожа на саму мать. Сестра от "того" мужчины. Сестра болезненная. Сестра слабее, а значит нуждается в опеке. Сестра не самостоятельная (была в детстве), привязана к маминой юбке.
Сестра не такая активная и шумная. Или наоборот не такая интровертная и тихая. Где здесь косяк автора? о чем она должна подумать? Как изменить себя в угоду матери*?? Тут пол форума половозрелого об этом думает. А толку? мать еще больше бесится, т.к. нелюбимую дочь вроде и похаять не за что, а по-другому не может она.... душа к ней не лежит... так бывает, увы((

Бибочка,
Ну да, странная бабушка, видимо, уже маразм начинается.

Бибочка,
Вам давно уже пора, простите, считать себя сиротой. Если даже 30% того, что вы пишете правда, родители у вас жесть. Забыть, наплевать и не вестись на типа семейные отношения.

Моей маме хоть двоих оставь, хоть троих, никогда не отказывается, всех любит. Но ее нужно предупредить о планах и самим проявить инициативу. И все счастливы.
А брат все ждал, чтобы бабушка сама звала к себе внука или приезжала. И обижался, что с моими детьми больше времени проводят.
Какой сама буду бабушкой, не знаю. Но сейчас мне чем больше детей вместе, тем лучше, потому что толпой они сами себя занимают. А мне остаётся их накормить и о безопасности позаботиться.

kseniya_11,
Я, получается, описала практически Вашу ситуацию, но с другой стороны.
А решение простое - инициатива с Вашей стороны, не ждать, пока бабушка сама проявит.

Парабола: Вам ребёнка "спульнуть" хочется

Мне не хочется, ребенок хочет остаться, когда видит, что двоюродная сестренка остается. Они хотят поиграть вместе, так как редко видятся. А бабушка каждый раз говорит "в следующий раз", которого не бывает. За все время моя ночевала раз 5, и то, когда другого варианта не было (уехать надо было или сходить на свадьбу)

Пампуша: автор, я вот понять не могу, а почему ваша мама должна оставлять вашего ребенка у себя?
Она вам ни чего не должна уже.

Я и не настаиваю, задевает именно отношение, что с 8-леткой даже не стоит вопрос, а моей-отказ.

Vikulizm: автор сама на мать обижена, так как её меньше любили, чем сестру. Теперь детей её меньше любят, чем детей сестры

Да, так оно. Хотя давно пытаюсь забить и даже ходила к психологу.

А вообще, у меня ребёнок беспроблемный, занимать ее не надо, если вдвоем с племяшкой-играют хорошо. Покормить-да, нужно, так и вторую надо.

SvettMama: вы могли ведь и отказаться выполнять просьбу бабушек.

Почти нет. Так с января бабушка дочери в уши дула, как они на море по едут. Дочь прямо бредила этой поездкой.

SvettMama: Но у Вас желание отправить ребенка на море оказалось сильнее.

Да. Хотела. Тем более, что ехали две бабушки и две девочки. Вторая бабушка племяшки, племяшка, моя мать и моя дочь. Т.е безопасным составом. Ну и я на море не ездок в силу особенностей здоровья.

SvettMama: решение обрезать

Это было условие!
Ну и деньги за сорвавшуюся поездку до сих пор выцарапываем.
EВА,
Уже. С начала июля я сирота.
Ужасно все это, но как не странно, не я творец здесь.

Папа_школьника: Над этим подумайте - почему так? Не случайно ведь.

Бибочка,

OlgaZagloo: Зачем вы комплексы автору внушаете, да и не зная семейной истории, к тому же, возможно, и не справедливые?

аноним: Если для родителей один ребенок или внук в приоритете, а второй нет, то они сами будут в первом искать достоинства, а во втором недостатки

Вы знаете, я не скажу, что первых двух внучек любят по-разному. Видно, что обеих любят. Смысл искать в моей дочке недостатки, если она физически и умственно лучше развита племяшки, но у той неврология небольшая, поэтому сравнивать смысла нет. Она может любимее и главнее только потому что первая, а потом был долгий перерыв и к ней все привыкли.
аноним,
Здорово вы написали.. Но у нас все проще. Я уже не комплексую по поводу отношения мамы ко мне. Мама хотела аборт делать, потому что забеременела мной по тем временам поздно, аж в 35. Плюс по характеру я во многом на нее похожа, а видимо в себе она не любит эти черты. Но, как ни странно, осознание всего этого меня подтолкнуло к тому, чтобы доказать всем, что я не простая, поэтому я успешней своей старшей сестры.
Маму, конечно, это не порадовало искренне, а скорее разозлило. Но мне уже пофиг. Зато у папы любимая дочка)

Бибочка,
Ужас у вас ситуация!

Meduza™: Что значит , не узнав о планах.

Ну у нас было так. Мама, можно я к тебе дочь тогда-то привезу? Ответ. Сейчас я позвоню И(брату) и если ему не надо, то тогда, так и быть привози( и тяжёлый вздох) т.е. всегда сначала интересы брата, потом мои.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы