Бабушка и внуки

ну с 8-леткой значительно проще, чем с трехлеткой, чего уж лукавить.
ну вот такая бабушка у вас, вы ее не переделаете.
если младший ребенок страдает - то посвятите ему дни, когда старшая у бабушки. не убегайте на работу, не занимайтесь хозяйством, считайте, что это время для вас и младшего.

Моя мама не берет к себе сына сестры потому что он жутко избалован и неуправляем. Может с вашей та же проблема? ;)

Автор, смиритесь.
Моих детей обе бабушки не разбежались брать: обе уже вырастили внуков от старших детей (реально вырастили - племянник мужа до сих пор вместе с бабушкой и мамой живет, 23 года, мой племянник все больничные и каникулы жил у бабушки), про наших открыто обе говорят, что устали от первых, больше не потянут (хотя никто и не предлагал им в том же режиме с внуками сидеть). Общаются с внуками от случая к случаю. Мы приедем к ним - вот и пообщались. Моя мама, правда, и сама к нам приезжает раз в месяц, свекровь к нам ездит крайне редко - старшего внука кормить же надо, кто еще ему там приготовит.
Мы привыкли и ничего не ждем от бабушек. И вам советую привыкнуть и не обижаться. Ну вот так у вас, что теперь?

Мои родители одинаково любят и готовы взять всех внуков (их четверо: возраст 16, 12, 4, 2) разом :) Правда, такое счастье им выпадает примерно раз в год, зато почти на все лето.
Свекры одинаково любят, что моего старшего ребенка, что мелкого (родного внука) и готовы взять на выходные. Правда, старший предпочитает уезжать к своей бабушке (первая свекровь).

Да, к сожалению так бывает. Наблюдаю такую ситуацию у друзей. Ребенок от дочки любимее, чем внуки от сына. Все одного возраста. С дочкиным ребенком и возится бабушка и гуляет, а с другими внуками некогда.
Только смириться.

мне кажется у каждой бабушки так.
моих детей свекровь любила, старшему внуку ее 17 лет.
Теперь свекрови нет, у детей бабушки тоже нет.
Моя мама не может отказать сестрам, их внуки у них, а моя мега удобная и спокойная не у дел.

Аноним: Моя свекровь вырастила двоих детей дочери, они у нее жили до школы, дочь с мужем жили отдельно. Внуков от сына не брала никогда, ни под каким видом. Всегда говорила: мне хватает внуков, я больше не потяну. Жили все рядом, внуки ровесники.
Сейчас выросли детки, старший у меня к свекрови вообще никак - зовет ее по имени отчеству, на вы, и вообще не рвется к общению. А внуки от дочери любят, постоянно ездят и навещают, звонят каждый день.

Каждый человек делает свой выбор сам и получает что получает. Судить не можем.

Аноним автор темы: Вот как с этим бороться

Никак. Не бывает в чувствах и отношениях равенства, бессмысленно его искать и за него бороться.

простите, а зачем оставлять ночевать детей 3 лет у бабушки? у вас ремонт? вы в ночную смену?

Автор, мне очень жаль вас и ваших детей. У нас в семье никогда не было любимчиков, сначала любили нас, дочерей, теперь наших детей, все вокруг них и для них.
Ваша мама не права, но как показывает практика, такое часто встречается.
У девочки с работы сестра менее благополучная (трое детей в однушке, свекры далеко), так вот родители чаще берут детей сестры, чем сына моей знакомой, я думаю, что просто жалеют больше её и стараются помочь. Может и ваша мама видит, что сестре вашей больше помощь нужна?

У меня согласна взять дочь с ночевой но не оставлю... Бабушка с ней не гуляла никогда.хотя ребенку уже 5 лет. Живет бабушка в соседнем доме. Замечательная бабушка играет с дочкой. Но в гости с ночевой не отпущу. Везде ходим с ребенком. А вы все что то обижаетесь на бабушек. Кто то хочет оставить бабушке.но бабушка против. У меня обе двумя руками. Но не отпущу.

И я не согласна с тем, что не должны бабушки, я обязательно буду помогать и племяннику с его детьми и своей дочери.
И что значит в тягость внуки? Это ведь счастье и радость. У нас свекры в другом городе, так они очень переживают, что не могут видеть внучку так часто, как хотелось бы - выручает скайп и видео/фото.

Аноним автор темы: Есть у моей мамы 2 внучки постарше (8 лет и 3,5 года), и она постоянно отказывается оставлять мою 3летку у себя на выходной.

вот прикиньте, у меня две. 9 лет и 5 лет. Обе мои.
Старшую берут с 4 лет в гости с ночевой и т.п. Младшую - никогда и ни разу. Ни одну, ни со старшей. Никак. Всё сложнее становится объяснять младшей, почему старшую берут, а младшую нет.

Ну, слуште, у меня свекровь брала старшую на неделю, когда младшему было год с небольшим, понятно что с ночевкой. Но ради свежего воздуха и потому, что соскучилась, чтоб ребенок ей компанию составил...
а потом и обоих брала и летом и зимой на неделю-две) чему-то поучить, да с дедом старым же скучно, с детьми веселее(это она так шутила)
Но там весь день почти на воздухе, даже зимой) сад-дом-гараж с запасами и кролями в клетках...
а что ребенку в такой же городской квартире... может, культурная программа , в театр - в парк с бабушкой ходят?
ну хоть стряпают вместе или читают? моя Ма с ними читала и на работу водила в интернат - он в лесу, там интересно)
в сад их брала летом
Но как помню - тоже сама предлагала, когда соскучится.

У моих родителей 1 внук - мой сын) Живем рядом, но за 7 ребенкиных лет, он раз пять к ним с ночевой ходил, и то по каким-то случаям. Забрать из садика, сейчас из школы всегда пожалуйста, но мне и в голову не приходит "спихивать" к ним с ночевой. Понимаю, что им этот кипиш ни к чему.... Пожилые люди, им вечером отдохуть хочется. Своих детей они вырастили уже. А еще и обижаться, что не берут, как минимум странно

Действительно, мамочки, что обижаться, многие бабушки устают к вечеру и с маленьким ребенком им просто тяжело ночевать, а со старшим проще. Я бы взяла к себе внучку трехлетнею,но мама ее не отдаст и в отпуск с нами на море не отпускает, знает, что дочь к ней привязана очень и всем будет не просто...а так общаемся каждый день с рождения, гуляем с ней, и по выходным то в парк, то в зоопарк, то в цирк, то в театр. и из садика ее забираю...но она всегда про маму спрашивает...

аноним: а зачем оставлять ночевать детей 3 лет у бабушки? у вас ремонт? вы в ночную смену?

В ресторан до ночи, например, на концерт. В Питер на выходные, масса вариантов

Аноним: Везде ходим с ребенком

Не везде с ребенком можно)

у моей бабушки так было: со мной она готова была всегда остаться, двоюродную сестру максимум на полдня. бабушка это объясняла тем, что я умела себя занять, а сестре нужна была компания для игры. разница у нас была такая же как у автора - 5 лет.
ну а вообще внуки не обязанность бабушки, с кем хочет, с тем и остается. а захочет и всех лесом пошлет.

дочь Марго: а что ребенку в такой же городской квартире... может, культурная программа , в театр - в парк с бабушкой ходят?

Просто с бабушкой побыть.
Моя мама заранее все дела переделает, и все время у нее посвящено только внучке. Они и играют, и гулять ходят, и чего только не делают. И мама ни на что больше не отвлекается. Естественно, дома я в таком режиме с дочкой жить не могу, да и смысла не вижу.
У свекрови еще лучше, там дочкина двоюродная сестра, они подружки, так что всегда есть, чем заняться.

Beatrix Kiddo: Не везде с ребенком можно

Да и не всегда хочется.

У меня ток же свекровь готова была брать только старшую. Когда средней было около 3-х, она стала спрашивать и обижаться, что ее не берут. Я тогда поставила условия или обе или ни кто. И это не из-за обиды (по мне они могут ни кого не брать мне это вообще не не нужно), а что бы не сеять между детьми неприязнь и соперничество. Через какое то время они стали брать обеих. Когда третья родилась, деже мысли не было им всех отдать, т.к. тяжело это. Автор, Вы на маму не обижайтесь, мне кажется бабушки со старшими внуками нанянькаются, молодость вспомнят, а потом от них уставать начинают. И дело не в любви вовсе. У меня мама в свои 65 до сих пор страдает что ее брата больше родители любили и внуков соответственно, обделенной, что ли себя чувствует. Больно на это смотреть((( Живите своей семьей (муж и Ваши дети), а бабушки, они ведь не няньки по требованию, а тоже члены семьи, которые помогают когда могут и не более.

Beatrix Kiddo,
Тогда одна без мужа.с друзьями. Если нельзя с детьми. Нефиг туда ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы