Бабушка и внуки

Парабола: Вам ребёнка "спульнуть" хочется?

А почему бы и нет.
В соседней теме женщина пишет, что ненавидит своих детей, т.к. она не выходит из дома без них и не отдыхает.

Cвердлoвчaнka: это Вы, а не они, решали заводить детишек Вам или нет, а т.к. если решили, что пришло время рожать ребенка, то надо как-то справляться самим,

Угу, а когда эти же самые бабушки в свое время сплавляли детей к своим мамам и свекровям на выходные и на все лето, все было ок. Многие как-то подзабывают, какими они были матерями и сколько помощи с детьми получали от бабушек.

зы. я не про своих, если что. у меня все - золото, а не бабушки.

Нинчик: Угу, а когда эти же самые бабушки в свое время сплавляли детей к своим мамам и свекровям на выходные и на все лето, все было ок

Угу, я сама хорошо это помню, но при этом это было в 200 км от Свердловска и бабушки-дедушки были только летом и при этом у меня у 10 летней девочки и обязанности были ого-го, я ездила в основном не отдыхать, а помогать: я в огороде окучивала картошку, полола грядки, пасли стадо коров и многое другое, чего даже близко не знают сегодняшние дети, но в течение года бабушек-дедушек рядом не было.
А по сути: если бабушки помогают - это хорошо, а если не горят желанием, то нужно принимать это как норму, они не обязаны это делать.
Может не в тему, но я однажды попросила свою свекровь днем когда нас нет (она встречала внука из школы и ждала, когда мы вернемся с работы домой), отварить хотя бы на гарнир картофель. На что моя свекровь сказала, что у ее сына есть жена и она сама должна это делать (это сказано было мне прямо в глаза). Мне этого было достаточно и я понимала, что обижаться на нее, я не имею права. Вы не подумайте, она очень хорошая женщина, но видимо глядя на снох своих подруг, которые иногда садятся на шею, решила сразу поставить вопрос ребром. С тех пор прошло более 10 лет, теперь я свекровь перевезла к себе, т.к. ей 75, уже не молодая и ей нужна наша помощь и я стараюсь все делать сама, хотя свекровь обижается, что я не прошу ее о помощи. Я поняла раз и навсегда, мне никто ничего не должен и раз уж я решила создать семью, то надеюсь только на себя и своих мужиков: мужа и сына.
Так что девочки, если бабушки помогают, то радуйтесь, цените и благодарите их, а уж если все по-другому, то не сердитесь ни на кого, сами карабкайтесь, не можете Вы, муж есть на подхвате.

viny: А почему бы и нет.
В соседней теме женщина пишет, что ненавидит своих детей, т.к. она не выходит из дома без них и не отдыхает.

Если бабушка не хочет,зачем навязываться?Я не говорю что не надо отдыхать от детей.Но если бабушка будет негативно настроена,тоже хорошего мало от такой "помощи".

Нинчик,

Нинчик: Угу, а когда эти же самые бабушки в свое время сплавляли детей к своим мамам и свекровям на выходные и на все лето, все было ок. Многие как-то подзабывают, какими они были матерями и сколько помощи с детьми получали от бабушек.

Так и было. Лично меня оставляли и уезжали отдыхать, так как мне было 1,5 года. Мама рассказывала.
Самое смешное, когда я заикнулась оставить дочку в 1,5года на 3-4 дня, сразу услышала: ты что, она маленькая! "

Мама: Ну да, странная бабушка, видимо, уже маразм начинается. Да нет, бабушка брать ребенка сразу не хотела, но отказать категорично тоже не хотела. Думала, что автор на условие- обрезать волосы -не согласится. А автор взяла и обрезала... Пришлось отказывать напрямую.

Аноним: Да нет, бабушка брать ребенка сразу не хотела, но отказать категорично тоже не хотела. Думала, что автор на условие- обрезать волосы -не согласится.

Для внимательного анонима

1. Я не автор
  2. Билеты и путёвки в санаторий были уже куплены. А потом начались стоны, постепенно перешедшие в ультиматум. И чтоб дальше не нагнетать, волосы обстригли. Чтоб все выдохнули и расслабились перед поездкой.

Папа_школьника: считаю что можно устраивать отношения с людьми в устраивающем русле.

Отношения, но не чувства)) можно повысить "градус " теплоты.

Папа_школьника: Не пытаться изменить существующее сегодня, неустраивающее положее вещей.

Изменять надо то, на что можно повлиять. Но, вы правы лишь в одном - что можно сделать их чуть ближе (бабушку и ребенка), теплее. Вы не правы в том, что нужно искать причины в прошлом.

Milaya kisa: Старики это те же дети,

ну не знаю,в 45-50 лет еще алеко не старики

Сиpин: И так бывает. А у моей дочки 2 бабушки рядом, которые готовы и брать в гости, и баловать. По-моему, это здорово

конечно здорово.Ребенок растет в атмосфере любви,счастливый.Без бабушек /дедушек семья как бы неполная.
Даже на здесь статья есть,что у ребенка успеваемость даже выше,если он с бабушками растет))

Нинчик: Угу, а когда эти же самые бабушки в свое время сплавляли детей к своим мамам и свекровям на выходные и на все лето, все было ок.

Самые лучшие воспоминания из детства.И летом и часто на выходных у бабушки были.Хотя уставала она иногда от нас,сейчас понимаю)) Но никогда не отказывала

Моя мама тоже больше 2 часов с ребенком не сидит. Моя сестра видите ли возмущается, хочет чтобы мать с ней по магазинам ходила.

Milaya kisa: Старики это те же дети, поэтому у них свои эгоистичные желания.

да даже если не 40-50, а 60-70, что уж сразу в старики? отличные бабушки! Некоторые успевают со своими внуками сидеть и за дальними родственниками приглядывать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы