Бабушка и внуки

аноним: внук проигрывал априори - мальчик

Все ТОПовые должности в мире занимают бывшие мальчики: в основном бестолковые и гиперактивные в детстве

Родина любимая: Все ТОПовые должности в мире занимают бывшие мальчики: в основном бестолковые и гиперактивные в детстве

Это да, но очень опасно проникнуться этой идеей и наплевать на все и вся. Там свои тараканы, очень специфические. Очень. Есть ведь еще дефицит внимания

Но это мы оффтопим. А по сути - ЗАБИТЬ. Не переделаешь, никого.

Бибочка: Осталось найти ответы на два вопроса дочери. Зачем вы мне волосы обрезали? И почему мне бабушка не звонит и мы к ней не ездим?

Жесть, согласна.

Meduza™: Что значит , не узнав о планах. Я чет не представляю, приходим и оставляем?

Сестра так и делает. Просто средь бела дня в выходные привозит старшую дочку, вот пакет с вещами, я побежала, ещё и накричать может, если что-то скажешь против.
И мама молчит.
Я так один раз сделала-услышала истерику в свой адрес, что "меня никто не спросил о планах '.

Папа_школьника: при чем тут комплексы? Понять почему и попытаться этим управлять - это комплексы.

Понять почему тебя не любят? Зачем? Еще и возвращаться к этому, стараясь изменить? Абсолютно ничего созидательного. Все управление это отпустить прошлое, сказав - я хочу по другому.

Папа_школьника: Вы извините, жертву из автора делаете отрицанием очевидного.

Жертву? Отрицанием?
Я предлагаю автору - не обращать внимания на то как любит бабушка ребенка (не копаться в причинах, не пытаться понять - то, что вы со старым Фрейдом в поисках причин предлагаете "выловить "), а жить настоящим и будущим, изменяя то, на что еще может повлиять - СВОЮ любовь к ребенку, показывая как она выражается, в чем и пр.

Старики это те же дети, поэтому у них свои эгоистичные желания. С которыми приходится мириться. Но я своего мелкого даже не подумаю отдать бабушкам, зачем их так напрягать, это физически для них тяжело, а взрослые внуки и помочь в состоянии им по дому.

Аноним: зачем рожать, если по клубам не нагулялась?

я вас умоляю, если родила, то все - жизнь кончена? Ни в клуб, ни в гости, ни в отпуск без ребенка. Кругом это и слышно: "Зачем родила? Ели не готова на 100% раствориться в ребенке и навсегда забыть про себя". Кто это пишет? Те, у кого и раньше не было активной жизни: карьера, отдых, встречи с друзьями, путешествия? Или те, кому никто никогда не помогал и по логике "мне плохо, пусть и другому так же будет"?

Равенство во всем есть только в теории коммунизма.

Аноним автор темы: Есть у моей мамы 2 внучки постарше (8 лет и 3,5 года), и она постоянно отказывается оставлять мою 3летку у себя на выходной. 8-летка всегда пожалуйста, чуть не с рождения тусуется у неё, а для моей туча причин

Вы не думали, что дело реально в возрасте?
У меня отец раз в месяц берет внуков (родного, сын брата, и внучку своей второй жены) на большую прогулку (образовательное мероприятие-ресторан-развлекательное мероприятие-покупка игрушек) и летом на неделю пожить с ним на даче, а каждое воскресенье они приходят к отцу домой, занимаются с репетитором. Детям по 10-12. При этом у отца еще один родной внук - три года и ожидается внучка. Трехлетку не берут, мою, я более чем уверенна, лет до семи тоже не возьмут. По вашей логике надо сесть и опечалиться, что неродную внучку отец любит больше.
Но факт - дело, всего лишь в возрасте, причем обеих сторон. Отец прекрасно понимает, что он может и готов справляться с подросшими внуками, а с мелкими только в гостях и с родителями. Старшим он может и готов дать больше. Это полностью его право.
И, да, при этом первого самого старшего внука отец начал брать раньше. 1 Это был первый внук 2 Папенька был на 12 лет моложе.
Не делайте трагедии там где ее нет.
ПС да, и правильно вам написали, иногда бабушки вырастив одного внука, зарекаются от дальнейших, ибо сил ни физических, ни моральных на второй подвиг уже нет. Свекровь у меня с сыном дочери с трех его лет, я прекрасно понимаю, что внучка такого энтузиазма не вызовет. Свекровь не молодеет и ей тоже хочется отдохнуть, а не бесконечного конвейера внуков.

Milaya kisa: Старики это те же дети, поэтому у них свои эгоистичные желания.

А если "старикам" 40-45-50 лет? Имеют они право на личную жизнь? Или вся их жизнь по выходным - помогать детям с внуками? Возможно, в некоторых ситуациях помочь, но я бы например не согласилась взять больного ребенка. Случись что, мне с этим жить.

МаpиАнна: если родила, то все - жизнь кончена? Ни в клуб, ни в гости, ни в отпуск без ребенка.

Она не кончилась, она другая. Ну заработайте на няню, подруг попросите.
Я своего без бабушек и дедушек воспитываю. Ничего, справились с мужем. И в гости ходили и в клубы.

Анна Иванна: Я своего без бабушек и дедушек воспитываю

а у меня бабушки на подхвате, огромное им спасибо за это. И да, моя бабушка так же помогала со мной, когда я была маленькая. И я буду с внуками дочке помогать, если силы будут. Преемственность поколений, так сказать)))

Анна Иванна: А если "старикам" 40-45-50 лет? Имеют они право на личную жизнь? Или вся их жизнь по выходным - помогать детям с внуками?

Вот за помощью лично я обращаюсь может раз в 2 месяца, часа на 2 оставляю детей, если муж не может помочь.
Никто не говорит о том, что надо сплавлять детей, да ещё и постоянно.
Речь о том, что мне совесть не позволяет сбагривать детей, я могу оставить ненадолго, если другого варианта нет, а сестра КАЖДЫЕ выходные оставляет свою дочку, и это считается само собой разумеющееся.

МаpиАнна: Преемственность поколений, так сказать)))

Не знаю как бы было у нас. Но одни далеко, а других нет.

МаpиАнна: огромное им спасибо за это.

Да, даже если они не сидели с моим ребенком. Ну так получилось.

МаpиАнна: И я буду с внуками дочке помогать,

У меня сын. Как там с невесткой сложится, да и я не молода к тому моменту буду. Лет 60.

Аноним автор темы: сестра КАЖДЫЕ выходные оставляет свою дочку, и это считается само собой разумеющееся.

Родители же берут? Значит всех всё устраивает.

Аноним: зачем рожать, если по клубам не нагулялась?

Правильно. Родила, и все. Сиди дома. Иначе не мать.

Анна Иванна: Я своего без бабушек и дедушек воспитываю.

И так бывает. А у моей дочки 2 бабушки рядом, которые готовы и брать в гости, и баловать. По-моему, это здорово.

Сиpин: А у моей дочки 2 бабушки рядом,

Мне иногда за сына обидно, что он не узнает что это такое - бабушки и дедушки в полном объеме. Хотя со мной тоже не сидели, но мы хоть в гости к ним ездили. А тут далеко, раз 2 года только получается. Но планируем постарше будет отправить на лето, они старенькие, у дяди пусть живет. А то в 3 года увидели моего шилпопика, дедушка за сердце схватился - не, я грит с ним гулять не пойду!

SvettMama: Да, бабушка других внуков любит больше. по-моему, нет. Мама (бабушка) одну дочь банально побаивается - а второй высказывает , что накопилось и не берет ее внучку, просто сил уже не остается

Наглость - второе счастье, это про сестру автора. Бабушка слаба характером.
Ну я так вижу) -

Аноним автор темы: Сестра так и делает. Просто средь бела дня в выходные привозит старшую дочку, вот пакет с вещами, я побежала, ещё и накричать может, если что-то скажешь против.
И мама молчит.
Я так один раз сделала-услышала истерику в свой адрес, что "меня никто не спросил о планах у меня пока паззл сошелся.

Более того, похоже бабушка любит именно автора и надеется что хоть та ее пожалеет

имхо

Аноним автор темы: Речь о том, что мне совесть не позволяет сбагривать детей, я могу оставить ненадолго, если другого варианта нет, а сестра КАЖДЫЕ выходные оставляет свою дочку, и это считается само собой разумеющееся.

Автор, у вас сестра злоупотребляет отношением к себе и своему ребенку. Но, если у вас "совесть", то поведение сестры совсем не повод вам делать так же.
У меня, когда брат присаживается матушке на шею, первая мысль дать брату по башке и жалость к маме (но, не лезу, так как все взрослые дееспособные люди), а не сесть рядышком в такой же позиции, со словами "а почему ему можно, а мне нет".

Аноним автор темы: раз в 2 месяца, часа на 2 оставляю детей, если муж не может помочь.

раз в два месяца, на два часа, с трехлеткой можно найти другие варианты, вместо того, что бы раздувать конфликт и давить на мать.

Девчоночки, у которых мамы/свекрови не горят желанием оставаться с детьми, не надо на них держать злости т.к.:
во первых: это Вы, а не они, решали заводить детишек Вам или нет, а т.к. если решили, что пришло время рожать ребенка, то надо как-то справляться самим, хочет мама в клуб, спрашивает у папы ребенка (чтобы тот остался) и идет, хотя когда появляется ребенок, хочется не упустить все шаги его развития: сначала начал держать ложку, вылез первый зуб, пошел, выучил первую букву и т.д., этому списку не будет конца и в 2-3 года, в 10 лет и далее. А на корпоратив (либо в клуб), это ведь случается не так часто, для этого есть муж и не надо надеяться на родителей/свёкров
а во вторых: Вы сами сейчас точно не можете быть уверенными, как сами будете вести себя ни их месте
Знаю случаи, когда бабушки/дедушки много помогают, в школу водить, на кружки, а по прошествии лет, у снохи поворачивается язык сказать, что ЭТИМ (т.е. свекрам) она ничего не должна, т.к. палец о палец в свое время не ударили, но окружающие люди то не слепые и память у них тоже имеется (для примера: семья должна была получить квартиру на Пионерском, так вот дедушка внучку в школу-из школы, пока квартиру не получили, целый год возил с Шинного, а сейчас эти дедушка и бабушка стали плохими)

У меня родители 3летнего сына к себе в другую область в гости забирают,на 10 -14 дней.Я очень скучаю,но одна и кроме них помочь с больничными и прочее некому(недавно на работу вышла).Есть еще младший внук(от моего брата),ему 2 года,бабушку с дедушкой не признает,хотя в гости и с ночевкой его зовут регулярно.К слову, с рождения воспитывала одна,но к родителям постоянно ездили в гости чтобы у ребенка и у них была привязанность, с двумя пересадками,с вещами/колясками,но возила.Младший в 2 остановках живет,пешком 20 минут,но...нет любви в итоге...И так у многих.Сначала бабушки не нужны,а потом когда появляется у вас необходимость в отдыхе, уже им ничего не надо.Не зря говорят,внуки от дочерей ближе,потому что дочери всегда рядом с родителями и внуки, соответственно,любимы.

Аноним: лучше бы ребенок вывод сделал, что когда он детей наделает, жить нужно будет не с мамой. А в своей отдельной квартире.

дооо, видимо после развода надо было гордо по углам съемным шляться, при наличии своей доли, которая досталась мне от отца, вернее квартиру отца моего и общагу матери мы поменяли на одну хорошую квартиру, где мать и жила. Потом я развелась и вполне логично что приехала туда жить. Разъезжаться мать не хочет, обратно в общагу оно ей надо...

Папа_школьника: что существующую ситуацию не изменить. Сдаетесь, то есть

Т. Е. Вы правда считаете, что можно других научить как любить вашего ребенка?
О какой капитуляции речь? Любите сами, без копаний в чужих причинах и следствиях, без ожиданий от других - потому что другие могут любить по своему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы