У кого муж уходил в декрет и как вы к этому относитесь?

С такими данными не вздумайте даже идти в декрет . Даже если он вернётся на уровень полтоса- Вы все равно в 2 раза больше.

BEST77: Кулёк черешни и мороженое?

Газпром: С такими данными не вздумайте даже идти в декрет

А куда ей деваться-то?? это надо было на берегу решать, а не на 7ом месяце Б. Как будто только щас узнали, что зп у мужа 20тр и чтоон категорически против декрета.
Няня разве что или бабушки

Candy bar: Мой сидел с 1,5 до 2, нормально все было

Дак тут речь о грудничке. С ним посложнее. Вот далеко не каждый мужик выдержит это. Нервы сдадут в первую неделю,имхо ))
Не, я бы не запрягла мужа в декрет...все-таки женское это. Первые пол года хотя бы мама нужна ребенку все же. Да и мало кто справится и с ребенком, и домом. Приготовить что-то надо как минимум. Иначе и жена и муж будут в хлам упаханные в конце дня. Муж ясное дело от чего. А жена от работы, плюс придя домой вторая смена начнется
Пусть муж ищет подработку, любую, тыщ на 15 хотя бы
С 6 мес еще можно подумать о папе в декрете, да и то...

Бельчонок1992 автор темы: Не хочу в декрет, всегда думала

вы сперва туда отправьтесь. Вот реально то, что ты там думаешь пока своего первого ребенка не увидишь в живую и то, что думаешь потом иной раз ой как сильно отличается Так что решайте вопросы по мере поступления. Вы можете сами для себя неожиданно оказаться ненормальной мамой, которая ребенка с рук не спустит и на шаг не отойдет. Или же захотите тотчас работать начать. Никто не знает и меньше всего вы сами

Я тоже хотела написать, а вы уверены автор что захотите уйти от своего ребёнка на работу уйти? Я вышла на работу в 1г8 мес и то считаю что рано, надо было сидеть до 2,5 лет было. А сейчас муж на второго не соглашается

Пора уже намекнуть мужу, что 20т это не мамонт и даже не мамонтёнок.
Странно, чем меньше зарабатывает мужчина, тем больше у него тараканов про "мамонтов" и "не мужское это дело с детьми сидеть".

Про родственников скажу....
если муж будет согласен.. проще... мы так решили и все... нет.. даже обсуждать нечего...

и да... это очень тяжело морально...
меня спасло только то что я себя настраивала очень сильно... и долго.... работала не далеко от дома.. муж приходил на работу с сынулей...
ну и мужу в плане доверить ребенка - я доверяла на 100%

У меня примерно как у вас ситуация, на основной работе зп 50, правда не вся белая + подработка 50 раз в квартал. У мужа зп меньше была, чистыми за минусом алиментов половина практически моей зп. У нас и не стоял вопрос кому идти в декрет, я хотела в декрет) устала работать, страшновато было финансово, но решила справимся. Пособие 18 тыс сейчас, и подработку оставила, ребенку полгода. За это время муж поменял должность с повышением зп, иногда тоже берет подработку. Про мои заработанные деньги и пособие не спрашивает, я его трачу в большей степени на ребенка, покупаю, что хочу и в количестве каком хочу. Если считаю нужным, покупаю продукты и прочее в этом плане. Но у нас нет кредитов и жилье свое, в плане одежды-еды не притязательны. Когда работаю, муж помогает, но вижу, что не мама он все же. На работу опять на полный день пока не тянет)

Да автор а что у вас с жильем? с кредитами?

Бельчонок1992 автор темы: Уже смотрела няню, но резко против все: муж (ты - мать, ты должна воспитывать ребенка сама), бабушки/дедушки вообще в ужасе.

Что значит они против? Они готовы вас обеспечивать в декрете? Давать сумму равную вашей зарплате? Нет. Ну так и все, права голоса у них нет. Только у мужа, и то не решающее.

Ёйка 2: Да автор а что у вас с жильем? с кредитами?

Жильё свое есть, машина тоже есть. Кредитов тоже нет, слава Богу!

Газпром: С такими данными не вздумайте даже идти в декрет . Даже если он вернётся на уровень полтоса- Вы все равно в 2 раза больше.

Если честно, я хотела оставить основную работу и уйти полностью на бизнес-планы во время и после декрета. На самом деле - это ооочень муторно. Убеждаешься, что люди - идиоты. Приходиться везде ездить, собирать документы, разбирать документы, считать, потом оказывается, что документы не те......Обычно я этим занимаюсь по выходным. в идеале представляла, что до годика посижу с ребенком, потом потихоньку подключаться бабушки/дедушки (всё-таки сидеть с оформившимся ребенком намного проще, чем с совсем малышом) и я смогу спокойно вернуться в бизнес-планы и зарабатывать "на булавки".

Автор, если честно думайте сами.
Мы приняли с мужем такое решение. ни о чем не жалею ни я ни муж. как семья даже ближе стали. но тут выдержка должна быть и у женщины и у мужчины. если что не обвинить друг друга в чем то и т.д....

Одноклассник сидит в отпуске по уходу за ребенком, младшему в январе 3 исполняется.... говорит, что на работу не хочет. Весной еще дедом станет , но на пенсию еще рано

тема смысла не имеет, муж автора против

аноним,
Бельчонок1992 ,
Тема смысла не имеет, потому что понятно будет "как лучше" по окончании больничного . Все расклады могут ещё 100 раз измениться. И загадывать бессмысленно.Автор - лёгких родов. Здоровья маме и малышу.

Советы других не читала. Но вам скажу, во-первых, у вас будет единовременное пособие по беременности, если у вас зп хорошая, то тысяч 100 точно будет, помимо этого потом пособие по уходу за ребёнком начисляется ежемесячно, опять же, если зп официальная хорошая, то тысяч 15 должно быть. Итого: около 25 тысяч дохода только у вас в мес., плюс, вы подрабатываете, ещё денежка. Если нет ипотеки и прочих кредитов этого вполне хватит прожить. Сидите в декрете хотя бы до года. Я при аналогичном раскладе спокойно просидела в декрете 1,2 мес., притом из них 6 мес. жила вообще без мужа, ещё и в съемном жилье. И ни сколько не пожалела, нам с дочерью хватало на все: и погулять и гостей в доме принимать и кушать. Ребенку нужна мама, а деньги.

Оооой ,автор, поздравляю Вы -будущая бабаконь.
Мужик ,который в декрет явно не пойдет и вас не потянет с его зарплатой 20 и ее же съедать, и вы будете в декрете работать, а не сидеть.

До полутора была в декрете, потом вышла, в декрет ушёл муж до 3х. Тоже работа хорошая, из обоймы выпадать не хотелось. У мужа обычная, легко ушёл на полтора года, с уже подросшим ребёнком.

Бельчонок1992 автор темы: Говорила с ним на эту тему, он резко против, т.к. все жены его друзей сами сидят в декрете, ну и вообще, типа он убивает мамонта, а я его готовлю. Но блин........жить втроем на 20 тысяч??? У меня определенно есть накопления, но, вероятно, они все уйдут на закупки малышу.
В общем, подскажите, что делать

Я вышла замуж за пафосного д.била, как мне быть?
никак.
он не изменится. только станет еще такее.

natuciamama: а вы уверены автор что захотите уйти от своего ребёнка на работу уйти?

лучше уточнить: а муж справится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы