У кого муж уходил в декрет и как вы к этому относитесь?

Добрый день! Сейчас нахожусь на 6 месяце и влипла в вот такую диллему Замужем 1,5 года, вот ждём ребеночка. Я работаю бухгалтером официально и есть еще небольшая подработка по части написания бизнес-планов. В итоге получается, что я зарабатываю намного больше супруга. Сейчас из-за беременности стало нереально тяжело сидеть целый день, и тем более, сидеть за компьютером. Много ошибок стало. Ну и руководство намекает, что пора бы мне в декрет уже. По части бизнес-планов, несмотря на то, что работать можно и удаленно, всё равно приходиться очень много ездить, встречаться и т.д.
Сейчас у меня внутри всё чаще поднимается вопрос: а может в декрет отправить супруга? Понятное дело, что на всё равно на месяца три я выпаду из обоймы, но потом-то он сможет перехватить инициативу.
Говорила с ним на эту тему, он резко против, т.к. все жены его друзей сами сидят в декрете, ну и вообще, типа он убивает мамонта, а я его готовлю. Но блин........жить втроем на 20 тысяч??? У меня определенно есть накопления, но, вероятно, они все уйдут на закупки малышу.
В общем, подскажите, что делать

Большое спасибо!

Бельчонок1992 автор темы: а может в декрет отправить супруга?

Бельчонок1992 автор темы: , он резко против,

вы его заставить хотите уйти в декрет?!как Вы себе это представляете?

Бельчонок1992 автор темы: В общем, подскажите, что делать

Бельчонок1992 ,
нанять няню.
работать удаленно.что тут еще можно сделать

Искать нового мужа.
ппц 20 т мамонт...

kanistra: Бельчонок1992 ,
нанять няню.
работать удаленно.что тут еще можно сделать

Уже смотрела няню, но резко против все: муж (ты - мать, ты должна воспитывать ребенка сама), бабушки/дедушки вообще в ужасе. Да и совсем малыша с чужей тетей оставлять не хочется, тем более, что реально нормальные няни с рекомендациями берут ребенка только с полутора лет, в основном. К тому же няня берет не меньше 20 тысяч, я считаю при таком варианте лучше в декретный отпуск отправить папу.

Я, наверное, жду историй, когда жена зарабатывает больше и встает вопрос о декрете. Как вы решали эту проблему?

а ваще пособие сколько будет? максималка вроде 20 тр щас.

Сначала родить и почувствовать, что это такое. Мужа всегда успеете отправить. Думаете работать будете и как мужик на все готовое вечером приходить? Как все решаем этот вопрос мужу на подработку раз получает мало.

Бельчонок1992 автор темы: как вы к этому относитесь?

вам помочь сформировать ваше отношение к этому вопросу?

Бельчонок1992 автор темы: , он резко против

о чем тогда речь?

Бельчонок1992 автор темы: .жить втроем на 20 тысяч??

а свое пособие вы не считаете?
на сколько больше вы зарабатываете? что думает муж о вашем бюджете в декрете?
как вариант - нанимать няню, если у вас хорошая зп. подруга с двумя детьми в 6 мес уходила на работу, детей няне

Будете приходить после работы на вторую смену - готовить, убирать, ребенок.
Муж будет с недовольной миной сидеть, тк яйца у вас теперь.

Коллега работала, муж дома с детьми был, но дети уже подрощенные были, одна в ясли, другой в сад ходили. Ну и не то чтобы прям сидел с детьми - работал хоум-офис, строил дом. Они так договорились, их обоих такой расклад устраивал.
В вашем случае не представляю мужа с младенцем, особенно при оом, что муж яростно против.

Отправить папа-мужа пахать!!!

Бельчонок1992 автор темы: Но блин........жить втроем на 20 тысяч??? У меня определенно есть накопления, но, вероятно, они все уйдут на закупки малышу.

А почему вы то за это беспокоитесь?
Спросите у мужа, реально ли ему кажется, жить на 20тр?
Плюс у вас же декретные будут, тысяч 10?

А вы должны думать, как ребенка грудью кормить хотя б до 1 года, а не на работу убежать от него сразу. Как ему максимум внимания дать, а не на тетю чужую спихнуть..

А вас бухом удаленно не оставят на работе на время декрета?

Бельчонок1992 автор темы: муж (ты - мать, ты должна воспитывать ребенка сама), ну он вообщем-то прав в этом.
Бельчонок1992 автор темы: бабушки/дедушки вообще в ужасе. ну их вообще никто не спросил, рожаете то не им
Бельчонок1992 автор темы: К тому же няня берет не меньше 20 тысяч, я считаю при таком варианте лучше в декретный отпуск отправить папу.

но папа не хочет.Вы же забеременели от такого мамонтоносца, значит ужмитесь, подкопите, ну ему предложите больше зарабатывать.
не все папы могут сидеть с маленькими детьми и быть домохозяинами

Автор. у нас так. я вышла на работу, муж сидел в декрете. У нас все ок. Муж уже вышел на работу. Много трудностей было.
Самое главное, я знала что своему мужу я могу доверить маленького ребенка.

МамаОля: Будете приходить после работы на вторую смену - готовить, убирать, ребенок.

не факт. У меня муж при этом старшую в садик отводил/забирал, по кружкам водил. Прибирался сам. Совсем -совсем вместе прибирались в выхи. Простое готовил сам. Что посложнее я когда была в настроении. Посудомойку купили -посуда сама мылась.

вы сначала решите как будете ребенка кормить-лечить-развивать? мы вашего мужа не знаем. он справиться?

1. кормить будет грудью или смесью?
  2. муж сможет поменять памперс?
  3. муж будет делать массаж/гимнастику с ребенком? сможет лечь с ним больницу, если потребуется? да просто объяснить врачу, что не так? он вообще отразит, если ребенок 2 дня не покакает?
  4. муж сможет петь колыбельные? рассказывать по 5 раз за день - вот ручки-вот ножки и тд.

Бельчонок1992 автор темы: вообще, типа он убивает мамонта, а я его готовлю. Но блин........жить втроем на 20 тысяч???

ну какой мамонт.. минус комуналка?

Когда я первый раз предложила муж встал в штыки - он еще и на востоке рос, там это совсем ужас. Потом я ему показала на цыфрах - что мы не выживем. Он тогда наивный думал. что его родители нам помогут. Реалии показали, что они ни деньгами не помогали, ни даже помочь в плане посидеть. Ладно бы я сидела - и свекровь отказывалась помогать - типа пусть жена справляется. но когда сидел ее сын - они ни разу не приехала.
Ах да... муж еще и диплом получал на вторую вышку - закончил за этот год.

Джезва: Влипли вы, когда рожать решили от такого чуда
Бельчонок1992 автор темы:жить втроем на 20 тысяч

У него была нормальная зп, но год назад отдел на предприятии, в котором он работал, перевели на половину рабочего дня. В итоге, из-за того графика ему найти нормальную подработку нереально (там получается, что у них день через день, то утром, то вечером смена и вообще всё часто меняется), значит, надо увольняться. Но вот пока что с поиском работы тоже не ахти, везде предлагают те же 20 тысяч.
Если возникает вопрос, почему решились на ребенка в такое время, то был период, когда была нормальная подработка и выходило даже больше, чем при обычной работе. Но потом у них чехарда со сменами началась и пришлось уйти

hatahori,
плюс к этому списку:
готовка
уборка
продукты
и т.п.

Бельчонок1992 автор темы:
У него была нормальная зп, но год назад отдел на предприятии, в котором он работал,

у вас то что с пособием?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы