У кого муж уходил в декрет и как вы к этому относитесь?

Мама: Все зависит от вашей зарплаты. Если вы хотя бы тысяч 100 получаете можно и подумать, а если разница от декретных в 10 тысяч от вас дома больше будет толка. А 10 то тыщ и мужик может за пару дней заработать.

У меня получается, что на основной работе выходит на руки порядка 30-35 тысяч, плюс на бизнес-планах каждые два-три месяца я получаю по 40-50 тысяч.
Работать удаленно бухом не оставят точно, т.к. много документации, и это все скапливается в офисе, им отвозить/привозить - не вариант.

Поменять мужу работу не предлагать??
Мамонт блин....20тр

Я со старшим сидела до 1 года в декрете. С 1года до 2х сидела бабушка. С 2 х до 4х сидел муж. Но мера была вынужденная. Муж был после серьезной травмы, плохо ходил. Ну и психологически ему некомфортно было сидеть дома. Хотя с домом и ребенком он отлично справлялся. Денег хватало. Я тогда хорошо зарабатывала.
Но это все-таки неправильно.
Со вторым сама в декрете. Муж ни за что не согласен сидеть))). Согласен работать сутками, но не с детьми.

Рыжая-я-я: Поменять мужу работу не предлагать??
Мамонт блин....20тр

Так ищет. Но по его специальности (инженерная) найти что-то с более высокой зп не получается. А если уходить куда-то в более низкоквалифицированный труд, то потом уже вернуться назад к нормальной работе будет нереально

Бельчонок1992 автор темы: Но по его специальности (инженерная)

У нас инженеры получают от 50тр. Давайте к нам?))
на 20тр помрете. Декретные норм у вас будут? но это до 1,5 лет

Автор, ваша зарплата позволяет няню нанять или нет? Белая з/п или как?
Вы можете выйти на неполный день (сохранив пособие) + вам положены часы на кормление, т.е фактически вас дома не будет может часов 6?
Можно ведь на это время няню, тут ведь вопрос выживания, так сказать, ну уж раз опа случилась у мужа с заработком. Когда сможет нормально обеспечивать - сядете в нормальный декрет.

Бельчонок1992 автор темы: У меня определенно есть накопления, но, вероятно, они все уйдут на закупки малышу.
В общем, подскажите, что делать

Не забывайте, что вы получите зарплату за 5 месяцев+пособие (15-17, не помню сколько точно)+до 1,5 лет ребенка вам будут идти выплаты+если сможете продолжите писать свои бизнес планы. А потом няню и на работу. Не удастся отправить в отпуск по уходу мужа, если он этого не хочет(
Ну и если он полдня дома, может быть вам удаленно можно работать?

Рыжая-я-я: У нас инженеры получают от 50тр. Давайте к нам?))

Ну вот и у него было около 50)))
Декретные будут норм, но всё равно с реальным заработком сейчас вообще не сравниться. Не хочу в декрет, всегда думала, что в декрете всё буду малышу самое лучшее покупать, себя баловать умеренно, мужа, наконец-то на нормальный график, а не "жена где-то по работе" переведу, а теперь какая-то полная шняга получается.
Но понимаю, что не рожу сейчас, то потом вообще туго будет от всего этого оторваться

Бельчонок1992 автор темы: на бизнес-планах каждые два-три месяца я получаю по 40-50 тысяч.

идите в декрет на основной работе. будете получать пособие.
на второй работе оставайтесь. не целыми же днями вы в разъездах, раз есть основная работа? на это время няню берите. а мнение мужа с зп в 20 - вообще неважно в данном контексте. не хочет няню - пусть деньги носит.

Стужа: Не забывайте, что вы получите зарплату за 5 месяцев

и? ей ведь еще 5 месяцев жить на что-то надо. это ведь не разовая помощь к зп

Банкирша: и? ей ведь еще 5 месяцев жить на что-то надо

Приданое малышу купить, заначку не трогать, пусть муж вывозит, может поумнеет за эти месяцы;)

Бельчонок1992 автор темы: Ну вот и у него было около 50)))

и куда делось еще 30?))

Стужа: может поумнеет за эти месяцы;)

вы оптимистка)
автор, муж что говорит про свои 20т? считает, что хватит?

Бельчонок1992 автор темы: Не хочу в декрет, всегда думала, что в декрете всё буду малышу самое лучшее покупать, себя баловать умеренно,

Не всегда так получается. Исходите из реальности. Выжить можно, заначку не спускайте.
Сядьте и спокойно все посчитайте, без эмоций.

Бельчонок1992 ,
У меня подруга с первым ребенком вышла на работу в 6 месяцев, сидела ее мама. Так что можно бабушек, которые сильно переживают, привлечь. Ну или няню, только на полдня ведь надо, дальше папа дома.

Бельчонок1992 автор темы: Не хочу в декрет, всегда думала, что в декрете всё буду малышу самое лучшее покупать, себя баловать умеренно

у вас какие-то странные установки на декрет.

Бельчонок1992 автор темы: Не хочу в декрет, всегда думала, что в декрете всё буду малышу самое лучшее покупать, себя баловать умеренно

Что малышу лучшее-то надо?
На 3 месяца и вырастает из одежки. Ползунки домашние фирменные что ль?

Я до года вообще мало что покупала, надарили родственники и друзья -то и носили...

Особенно если ребенок ночами будет не спать - как у меня - самое оно на работу потом бежать.Может и повезет конечно, и сурок попадется..

Бельчонок1992 автор темы: крете всё буду малышу самое лучшее покупать, себя баловать умеренно,

я после первого декрета так думала...
а жизнь вообще распорядилась по другому.

• За этот год моя з/п выросла существенно и я не только из обоймы не вышла, а стала более востребованным специалистом

Bekki: Я до года вообще мало что покупала, надарили родственники и друзья -то и носили...

ну вот не всем так везет )) мне ничего не отдавал никто. ну пару одежек, может. все сама. но у меня и не было утсановки:ребенку лучшее. все что для дома, все самое простое. Да и на ул не сильно выделывались до года )

Bekki: попадется..

)))) попадется )))

Мой сидел с 1,5 до 2, нормально все было. И готовил и халтурить успевал, потом в частный сад отдали. Гордится собой ужасно, говорит что он вот все успевал, сейчас сижу со вторым я.

BEST77: И как именно себя баловать в декрете ?)

Маникюр, педикюр, салон, платЮшки)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы