удалите тему

В чем запрос к форуму?

Татьяна Вакалюк: ну у меня дочь один раз болела простудными просто. В 12 лет. Мне необычно

а у меня по 10-14 раз за год. С года до 5 лет. Потом реже.

У меня такая же проблема. И такой же частоболеющий ОРВИ ребёнок. И родственники которые говорят сиди дома. И муж который не гонит меня на работу.
Но есть любимая работа. И не хочу уходить и превращаться в домашнюю клушу. А я такой стану, проходили в декрете.
Ну вот, сижу первые 3-4-5 дней острого периода на больничном. Потом как нибудь выкручиваюсь, график позволяет. У меня выездов много, я не офисный работник. То с обеда выхожу, когда старшая из школы приходит, то в выходные поработаю, так вот и живём.
А у иммунолога мы были. Не видит криминала. И косвенных признаков инфекций и вирусов нет у ребёнка. ОРВИ обычные.

Аноним автор темы: Иммунолог -сторонник идеи изолировать ребёнка от коллектива, так как дома не болеет вообще

и не хотите послушать? :)
Ну допустим, что-нибудь сложное придумать, вроде полдня в садике, перед сном забирать - допустим, няня на полдня - и жить в некоем своем режиме? Тогда и поиграла, и погуляла, и...не такой тесный контакт, может, уберется провоцирующий фактор?

kvetek: а у меня по 10-14 раз за год

кошмар :(
Нет, у меня бы силы воли не хватило в поликлинику ходить нам и так диагнозов хватало, а еще бы такие болячки накинулись...нафиг-нафиг.

Аноним автор темы: План наметила для себя:1. Переводить ребёнка в Мун.садик, посмотреть изменится ли ситуация с болезнями. 2.временно нанять няню. 3.продумать вариант Удаленной работы. 4. Ещё раз к иммунологу.5. Если ничего не поможет-сидеть дома.

Вы ресечер?

Аноним автор темы: В муниципальных же не принимают с соплями, а у нас бывает.

да принимают, конечно :(
Но может, и в нем. А может, вообще в какой-нибудь мелочи?

Аноним автор темы: В муниципальных же не принимают с соплями,

наивно
и соплями, и с кашлем и еще фиг знает с чем там регулярно дети. Почитайте темы в разделе "детский сад". Может, есть где-то волшебные детские сады, где сопливых высаживают

Аноним ,
В муниципальном также все кашляют и чихают и с соплями. Но дело не в этом. Я думаю что в муниц. Больше контроля и проверок на соблюдение санитарных норм и т.п

Аноним автор темы: чем тогда лучше муник?

вилками не едят

Вы можете и миник сменить))))))))

Татьяна Вакалюк: вилками не едят

моя говорит, едят.
а в подготовительной(по словам старшей дочери) и ножи столовые были

kvetek: моя говорит, едят.

о! наверное, садик у Вас хороший :)
Нет, мой офигел именно от отсутствия вилки в первый день, как мы туда пришли. Сидит с тарелкой с котлетой и ложкой в таком полном недоумении
Зато дома теперь исключительно правильно вилку и ложку держит. А всего 4 дня дрессуры...

Татьяна Вакалюк: Нет, мой офигел именно от отсутствия вилки в первый день, как мы туда пришли.

в яслях не дают.
В средней группе садика уже точно дают

Татьяна Вакалюк: наверное, садик у Вас хороший

три разных. Очень разных

kvetek: в яслях не дают.

спасибо :) группа вроде 2 младшая, это ясли? просто в минике, куда мы тут похаживали, все, ессно, ели вилками....

Татьяна Вакалюк: Я вот Вам расскажу, как бывает с несадичными детьми. Увели ребенка в садик. В 2 часа дня паника-паника, звонок маме-папе - забирайте срочно, рвота!!! Забирают, приводят домой. Рвоты нет что естественно, потому что соматика. И каждый день так...

А бывает, что ребенок в садик ходит с удовольствием, к маме-папе не так привязан, но просто все время болеет в силу возраста и индивидуальных особенностей организма.

Аноним автор темы: Муж против Мун.сада.

Может, хватит его по каждому чиху слушать? Он фактически распоряжается Вашей судьбой, с чего бы это? Такой же родитель, кстати. Пусть сам на боььничнвх сидит тогда, хотя бы пополам с Вами.

Mrss: просто все время болеет в силу возраста

ну я вот не верю ни в какие индивидуальные особенности :(
Тем более ребенок автора дома не болеет, автор уже написала. Мало ли вот почему? Может, если бы она спала до 11 часов дня в своей кроватке, у нее иммунка была бы здоровей?

Наш детский сад 47 лучше коммерческих . Мы были в : Арише месяц: это кошмар был, потом"Растём вместе", "маленькая страна", "Согласие", и везде есть то что мне не нравилось. Но все стало хорошо когда нам дали путёвку в муниципальный садик. И у нас и воспитатель золотая. Ребёнок ходит с удовольствием. Режим, поделки, сон по норме , а не почти 3 часа как в одном из вышеперечисленных коммерческих. Хорошее питание по норме. В прошлом году болели немного, а в этом тьфу тьфу ещё не разу. Я за муниципальный садик- там контроля больше и идут по программе.

Аноним автор темы: Муж поддерживает идею, чтобы я сидела дома. Но я хочу работать. Я с зп оплачиваю частный сад, если еще нанять няню

а почему вы со своей зп частный сад оплачиваете?
почему не муш? почему не муник?!

Аноним автор темы: В нашей страна нельзя не работать, сегодня может быть все, а завтра ничего.

все правильно. идите работайте.
муник + няня на время больничных.

Татьяна Вакалюк,
Аноним ,
10 раз за сколько месяцев, если за 12-15, то не страшно и видимо, вы только в садик пошли, в первый год может такое быть и это норма, в след году не будет так часто болеть. Сын пошел в садик в 2, я вот сейчас подсчитала, с сентября по июнь он болел где-то 8 раз, причем 3 раза тяжело, январь, февраль и апрель, я почти не работала, ну неделю. С след года меньше, потом еще меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы