удалите тему

Автор, у вас щас самое время золотое, чтобы сделать задел на будущую карьеру. Если нашли для себя сферу, в которой вам приятно работать и видите там перспективы для себя, то работайте.
Почему вы за садик платите, я не поняла? Мне кажется, для вас оптимальным будет вариант муниципального сада+няня на сопли.

Аноним ,
откланиваюсь пока хочу сказать напоследок. Помните в Кавказской пленнице: так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями?
Ну вот, пусть Ваше желание развиваться в работе как-то совпадет с возможностями Вашего ребенка. Просто это не обязательно будет безусловно просто ...

Oxana84: видимо, вы только в садик пошли, в первый год может такое быть и это норма

если вдруг - заберу на второй болячке насовсем. Не нужны мне такие нормы даром, а тем более за деньги :)

Татьяна Вакалюк: Вы не хотите быть мамой?

ну вы как-то категоричны слишком. В каждом возрасте все-таки свои приоритеты. В 28 мне вот тоже не казалось счастьем великим заниматься исключительно ребенком. И оставить интересную работу ради материнства в этом возрасте я даже помыслить не могла. Что не мешало быть вполне хорошей мамой. В 40 же мне было уже гораздо интереснее заниматься ребенком. И работа перестала мне быть столь важной и интересной - я в ней достигла того уровня мастерства, когда мне уже стало неинтересно ею заниматься. А вот материнство стало гораздо интересней. Но что с первым, что со вторым по качеству я была одинаково хорошей мамой. По крайней мере результаты совпали

Татьяна Вакалюк: ну я вот не верю ни в какие индивидуальные особенности

Например, два ребенка у одних родителей растут в одних условиях. Один все время болеет, другой нет. Они же разные физиологически.

Устроиться на работу, где официальное трудоустройство и можно ходить на больничные. Ребенок растет, болеть будет меньше, особенно если вы перестанете заморачиваться по этому поводу.

Татьяна Вакалюк,
это ваше право, просто не обязательно, что у ребенка проблемы с иммунитетом и надо обследовать, ребенок допустим в садик не ходит, не болеет, а в садике хватает вирусы

Mrss: два ребенка у одних родителей растут в одних условиях. Один все время болеет, другой нет.

не бывает одних условий :) для простоты - один спит у теплой стены, второй у холодной :)

svtloni: ну вы как-то категоричны слишком

конечно :) но первый пост у автора прозвучал очень задорно, из него вытекало, что дитя - помеха работе, а глупые родственники хором стремятся усадить автора дома, правратить в полную клушу, заниматься кашками-какашками.
А какие какашки, ребенок взрослый уже, 4 года? И требет уже не кашек-какашек, а вполне конкретной заботы. Которую раньше привносила в ее жизнь бабушка. Ну надо кем-то эту позицию ведь замещать. И мама почему-то не берет данный функционал на себя в первую очередь. Это и смутило.

Oxana84: ребенок допустим в садик не ходит, не болеет, а в садике хватает вирусы

вот и не должен ходить, раз хватает :) имхо, конечно.

мама: Больничные когда-то закончатся, а если вы сейчас засядете дома, то потом возьмут ли вас на работу?

+++

Аноним автор темы: Муж против Мун.сада

пусть оплачивает частный тогда

аноним: в случае чего, она сможет прокормить себя и ребенка, а не стонать на форуме, что делать, от меня муж ушел, а я никогда не работала

+++

Mrss: А бывает, что ребенок в садик ходит с удовольствием, к маме-папе не так привязан, но просто все время болеет в силу возраста и индивидуальных особенностей организма.

у нас так.Очень любит садик.Но болеет часто.просто ужас

Аноним автор темы: В нашей страна нельзя не работать, сегодня может быть все, а завтра ничего. И без опыта работы, Максимум, что светит-это кассир.

автор, вы абсолютно правы в вашем желании работать. Главное сейчас донести это до мужа и напомнить ему, что ребенок есть не только у вас, но и у него. И на больничные по идее он тоже должен ходить.
А вообще, если ценный специалист, то работодатель будет смотреть на ваши больничные сквозь пальцы, я на больничные ходила 2 нед. через 2 и так целый год, но только я не отказывалась в это время поработать удаленно и в итоге, мне выдали рабочий ноут. подключенный ко всем базам, так что я прекрасно работала.
Не надо вам сейчас увольняться, работайте до первого больничного, потом смело на него идите, вы же уже полтора года работаете и еще не были на больничном. А там и видно будет как к этому отнесутся на работе.

Автор, я вышла на работу, когда сыну было 9 месяцев, не потому что острая нужда была, а потому что люблю свою профессию и работу хорошую предложили. Няня с сыном была до 1,7, потом пошел в частный детский сад, с 3,5 лет перешли в муниципальный. Первый год садика - болел часто, раз 8 за год, сильно болел с температурой. Острые дни я с ним- потом няня или мама моя. На работе договаривалась: в выходные выходила, вечерами, когда муж дома и из дома работала. Все реально. Я вас полностью поддерживаю-есть желание, трудолюбие и ум работать- не упускайте время. Поддержка мужа у меня, кнч, сильная- это отличие от вашей ситуации. Он понимает мое стремление профессионально расти. Когда я в командировках- сын полностью на папе.

вы зря с Таней Вакалюк ругаетесь, она вам правильные вещи пишет.
раз у вас нет финансовых проблем, почему бы вам не дождаться муниципального сада, и нанять няню, которая бы забирала ребенка оттуда и досиживала бы с ним на больничных - это вполне реальный выход.
если вам принципиально именно работать - ну работайте, а ребенку наймите няню, нет садика - нет болезней.
пока у вас видно одно желание - чтоб кто-нибудь бесплатно сидел с вашим ребенком, пока вы самореализуетесь. ну эти времена прошли, чоуж.

Татьяна Вакалюк,
тань, 10 больничных по орви за полтора года у садичного ребенка - считай, он редко болеет. особенно если это недлительные больничные, дней по 5-7. правда-правда:)

Аноним автор темы: Самое глупое в этой ситуации — это позиция родственников. Они мне советуют уволиться и сидеть дома с ребенком, водить в школы развития и заниматься здоровьем.

как мама часто болеющего ребенка соглашусь с ними, мои амбиции обернулись тем что все равно уволилась год из 9-ки не вылазили в поисках причин, нахождения их и лечения.

Аноним автор темы: НО! Я хочу работать, мне это нравится. Я рада, что смогла устроиться после переподготовки в сферу, которая мне интересна, у меня куча планов, а тут получается из-за больничных я должна засесть дома.

ищите способ как все организовать - что бы и себя не потерять и здоровье ребенка. не вините родственников что не могут вам помогать, это ваш ребенок и ваша жизнь, разгребать и организовывать ее предстоит вам с мужем.

Фима Собак: вы зря с Таней Вакалюк ругаетесь, она вам правильные вещи пишет.
раз у вас нет финансовых проблем, почему бы вам не дождаться муниципального сада, и нанять няню, которая бы забирала ребенка оттуда и досиживала бы с ним на больничных - это вполне реальный выход.

Да потому что автор не планирует устраиваться на работу, а уже работает и у нее нет возможности ждать, а надо сейчас работать. Вам, домохозяйкам, видимо, это трудно понять. Ну вот есть такие женщины, для которых не только ребенок с мужем свет в окне и вся жизнь, а есть еще и другие интересы, такие как работа и они вовсе от этого не становятся плохими матерями и женами

Татьяна Вакалюк: вот и не должен ходить, раз хватает имхо, конечно.

Конечно, он и в школу тоже не должен ходить, ведь там тоже сплошные вирусы, лучше дома, на индивидуальном обучении, а потом в институт на заочку, нечего там, на очке делать, а мама будет с ребенком на сессии ездить, после экзаменов ждать, а потом, когда закончит учебу, мама мужа сама найдет и удачно замуж выдаст, да за такого, с которым можно не работать, а дома сидеть, детей воспитывать.
Это, кстати, не мои фантазии, в жизни такое встретила. Когда в академии училась, девочка у нас в группе была такая. В садик никогда не ходила, в школу тоже, академия - заочка. Мама ей сказала нечего там, в садиках-школах-дневной форме обучения делать. И замуж пообещала выдать сама, за кого надо, чтоб содержал полностью, а доча дома сидела, не работала. Она нам когда это все рассказала, я долго под впечатлением была.

www.youtube.com/watch
посл

К работе с детьми нельзя допускать, если главный мотив – деньги. Железная логика. 07.10.16 ч2
.

Политолог Сергей Михеев

Татьяна Вакалюк: не бывает одних условий для простоты - один спит у теплой стены, второй у холодной Вот я спала как раз у теплой и болела, не переставая первые 7 лет жизни. А сестра болела очень мало. Жили мы в одной комнате. При этом обе в садик ходили с удовольствием. Мы с ней просто люди разные, организмы разные, не допускаете такого?

аноним: Она нам когда это все рассказала, я долго под впечатлением была.

и что? значит всех всё устраивало, значит у мамы была возможность сидеть дома и заниматься ребенком. Если бы не было, то и в сад пошла бы, и в школу и куда надо. А автор пытается усидеть на 2-х стульях, да ещё за чужой счёт. Редко у кого это получается. ЧБ дети - это накладывает отпечаток на всё, просто примите это как данность. Есть те кого ни одна зараза не берёт, а есть те кто всё хватает. Причём ЧБ дети именно из благополучных, зализанных, зацелованных, а вот когда растут как трава - повышенная выживаемость.

Аноним автор темы: Обычные орви, врачи говорят, что это норма.

Двое детей, один часто болеет и это не просто ОРВИ, работаю, на больничных сидим с мужем по очереди, иногда привозим к бабушке в другой город, очень конечно все это не удобно, но не вижу другого выхода. Да, часто на больничном, да боюсь что уволят, ну а что делать то еще? Няне уж простите, не доверю болеющего ребенка... у нас не просто ОРВИ

Спасибо всем за мнения, все по-своему правы. Модератор, прошу закрыть тему.

лишь бы вы что-то для себя полезного почерпнули, автор из этого разговора.

аноним: Мама ей сказала нечего там, в садиках-школах-дневной форме обучения делать. И замуж пообещала выдать сама, за кого надо

господи...Девушку саму-то тоска не брала.

svtloni,
Меня саму тоска брала, когда я на эту девушку смотрела. Настолько она никакая была. А когда мы увидели маму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы