предложил развод и .......всё на этом

Аноним автор темы: но в глубине души надеюсь что после расставания будет скучать...

Автор...а в к нему неравнодушны...

А мы даже после развода вместе спали, еще полгода.
За полгода до развода был разговор о нем (разводе). А потом вот почти год еще жили вместе. Он ремонт в своем новом жилье делал, а потом в один прекрасный день просто не пришел.

Аноним автор темы: но вот насчет алиментов только на словах. говорит если через суд то это затянется надолго

он может вам выплачивать деньги на содержание детей уже сейчас, не надо ля-ля и суд приплетать

Аноним автор темы: но боюсь он откажется. скажет либо я тебе так денег даю, либо через суд официально, а там копейки получатся....

сначала спросите, потом уже, после его ответа, будете решать
что вы за него отвечаете, и сами же боитесь??
официально - в ТДС в размере прожит.минимума
пока он так настроен, типа, вас совсем безо всего не кидает, успевайте договариваться
просите, сколько знаете, что он потянет (10 тыс.на ребёнка, например)
у нотариуса это подписываете (соглашение), не забудьте добавить расходы на отпуск и лечение детей, на что там вам сверх нормы может понадобиться

Аноним автор темы: он утверждает что 3-4 мес.

вам-то что до его слов??? какая разница - сколько?

аноним: Муж ,как только я высказываю недовольство в его сторону - сразу говорит- не устраиваю, иди подавай на развод

на сопле ваш брак висит (точнее, это уже не брак, ваш партнёр не дорожит им)

Lera30: Ему проще меня унижать, чем идти и самоутверждаться, как мужику

а вам?? так проще?

Lera30: Понимаю всё...Но терплю из-за детей.

да ладно
страшно просто

Lera30: И опять всё по новой.

нравится?

Lera30: Да, девочки. Думаю вы правы...Страхи рулят...Живу с ним по инерции. Страшно, что не будет никакой поддержки ( родители не помогают). Страшно, что одна дом не "потяну". Страшно, что "пилить" имущество придётся ( здесь больше страх от затраченных нервов на процесс и так уже сердце прихватывает)... Страшно, что детей одна буду тянуть...На одной стороне все эти страхи, на другой стороне свобода от вечных его психозов...По-моему всё неоднозначно. Пока приношу себя в жертву- терплю...

да вам нравится значит жертвой быть, вот и весь секрет. А детей вы калечите этим.
Потому что они все понимают. И модель семьи у них перед глазами далека от идеала. Дочка будет жертвой, сын как муж, скорее всего. Подумайте над этим.
Аноним , правильно, взялся за грудь-делай что нибудь или иди и не чирикай!

Neiron: да вам нравится значит жертвой быть, вот и весь секрет. А детей вы калечите этим.
Потому что они все понимают. И модель семьи у них перед глазами далека от идеала. Дочка будет жертвой, сын как муж, скорее всего. Подумайте над этим.
Аноним , правильно, взялся за грудь-делай что нибудь или иди и не чирикай!

"Спасибо", что вразумили. У вас, наверное, идеально построенная жизнь, являющаяся образцом для ваших детей, раз такие "дельные" советы даёте. Хотя, скорее всего это из личного опыта- опыта жертвы.) Зря рассказала про свою ситуацию. Удачи!

Lera30: У вас, наверное, идеально построенная жизнь, являющаяся образцом для ваших детей, раз такие "дельные" советы даёте.

А что она неправильно сказала? не поддевает, не язвит, как тут нередко делают
Вам нравится ваша жизнь? Если нет - меняйте, не прикрывайтесь детьми. Если да - не жалуйтесь.

Аноним автор темы: Муж предложил развод. Сказал не любит.

Аноним автор темы: Даже спим в одной постели.

вот этого мне не понять.
Ни за что бы не легла больше в одну постель.

Lera30, значит вы все понимаете. Так зачем же врете окружающим и себе наверно, что живете ради детей?
У меня не идеальная жизнь))) идеальной жизни не бывает. И я в разводе и не замужем.
Замуж больше не хочу. А развелась потому что брак перестал им быть. Как то вместе решили, что мы родственники, а не муж и жена. Мы и сейчас, спустя 10 лет родственники и нежно дружим новыми женами/мужчинами. Сын вырос. Нормальный парень. Личная жизнь есть, деньги есть, жилье есть, чего еще надо.
Я свято убеждена что дети не должны видеть в семье вранье, фальш, ругань, рукоприкладство не дай бог.
Зачем терпеть? Чего бояться? Зачем врать себе? Хуже чем быть жертвой ничего быть не может.

Никто никогда и ничего не делает для кого-то, даже для детей - все только ради себя. Ради любви или ненависти, ради страхов, ради мыслей своих о себе, потому что так привычнее, а значит надежнее, спокойнее.
Все, кто говорит "живу ради детей" в реале живут ради своих комплексов. И это не просто какие-то неведомые комплексы - они вполне известны и посчитаны, расписаны и разложены по полочкам. Вред, который они приносят психике таких детей тоже уже весь известен и разложен по полочкам. Но матери продолжают нести эту чушь про "жизнь ради детей" исключительно в желании пустить пыль в глаза окружающим и СОЗНАТЕЛЬНО причиняют "счастье" своим детям

Miu-Miu: просите, сколько знаете, что он потянет

ну попрошу я допустим 40 тыщ у нотариуса отметить, я знаю он потянет, а если проблемы на работе будут? он не сможет столько платить. попросить 10 так и будет 10 платить хотя он знает наши расходы- отсюда и сумму озвучил. думаю насчет алиментов так и оставить на словах. перестанет платить тогда в суд. но почему то уверенна что не перестанет, наивная сумму может уменьшить когда на работу выйду

Miu-Miu: он может вам выплачивать деньги на содержание детей уже сейчас

он и не перестал нас содержать

аноним: Ни за что бы не легла больше в одну постель.

ну тут уж незнаю что сказать мне тоже это не нравится вот и удивилась что не уезжает. просто спим, бесимся с детьми вместе...и вообще для окружающих мы все еще семья.

Miu-Miu: Lera30:И опять всё по новой.

нравится?

"Оччень"...Просто надеюсь, что когда он пойдёт работать, всё изменится, всё встанет на свои места. А что, так не бывает???

Lera30: надеюсь, что когда он пойдёт работать, всё изменится, всё встанет на свои места.

Эээ... а сейчас ему кто не даёт работать? А кто заставляет вас кошмарить? Бабайка плохой?

Всем привет. Кто не читал сначала- вкратце: сказал что не любит. Предложил развод и все на этом остановилось. Без меня кажется ничего бы не сделал. Может и кажется. Прошло полгода. Мы официально в разводе. Имущество поделили через нотариуса.... но он не переезжает и меня это начинает подбешивать. Но вроде почему бы злиться: он меня и детей обеспечивает. После развода в отпуск свозил даже. Но меня он перестал привлекать как мужчина. Я не хочу его. Стали огрызаться друг на друга. Боюсь что если и дальше будем жить вместе то не получится хороших отношений у нас. Не могу начать разговор о переезде...щас опять неудобный момент-у него операция скоро и день рождения... это никогда не кончится...

Зачем и разводились?

Аноним: Зачем и разводились

Сказал что не любит хочет развод, и долго об этом думал, прежде чем сказать.

имхо, это означает всего лишь то, что на данный момент у него нет постоянной женщины. чо ему уходить от борщей и чистых носков, если никто больше этого не предлагает?

Аноним автор темы: Не могу начать разговор о переезде...щас опять неудобный момент-у него операция скоро и день рождения... это никогда не кончится...

Так вы в разводе -еще много чего впереди. Очень логично же развод = раздельное проживание. Он, типа, обидится?) Или что?) Или Вы боитесь от него фин. помощь потерять, поэтому ищете удобный момент для разговора?

Аноним,
Квартира мне и детям. Ему меньшая недвижимость машина бизнес. Ну и плюс у него еще добрачная квартира есть.
Леди Ми™,
Да я боюсь что обидится и не будет помогать финансово. Даже когда я выйду на работу я не смогу обеспечить детей так как бм.

Аноним автор темы: Да я боюсь что обидится и не будет помогать финансово.

Тогда только ждать, когда у него появится женщина, и он сам свалит.

Аноним автор темы: Да я боюсь что обидится и не будет помогать финансово. Даже когда я выйду на работу я не смогу обеспечить детей так как бм.

алименты не обсуждали?

Как странно все. Предложил развод, развелись, вроде обо всем договорились. Есть где жить отдельно. Не понимаю. Какая операция? Может все совсем плохо со здоровьем?

И как себя чувствует е в этой ситуации? К психологу сходить обсудить не хотите? Ситуация то у вас очень тяжёлая для психики. Сами себя загнали в угол.

Ничо не странно. Баба его бросила та, из-за которой он кашу заварил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы