предложил развод и .......всё на этом

Аноним автор темы: может ли не уходить потому что удобно?(кушать готовлю, стираю, убираю...)

естественно

Аноним автор темы: Торопить его к ак то неудобно.

Неудобно на потолке спать. А жить с человеком, который вас не любит, которого вы не любите, который "собрался" разводиться, но ест вами приготовленное и подбрасывает вам в стирку грязные трусы, это, видимо, офигеть, как удобно.
Насчёт подбрасывания белья - вам самой не смешно? Да, откладывать его бельё. Никакого самоуважения

Rery: Девушка, вы чего? Прям мамО.

именно так...сама себя чувствую что он у меня третий ребенок. может поэтому наши отношения подошли к разводу...самой смешно: но мне даже хочется помочь ему вещи собрать и купить все необходимое в другую кв. (там кроме мебели ничего нет)- точно "мама" как бы не сорваться и не прийти ему покушать приготовить туда...надо меняться. иногда кажется лучше бы у него любовница была, тогда хотя бы злилась на него

Аноним: но если сказал. то готов уже.

он то готов, а я нет....я бы и сама первая предложила, но не сейчас, младшего в садик бы отправить и на работу выйти, и потом уже...но раз он предложил то останавливать его не стану

Только я не понимаю да? Жили жили, завели 2-х деток и вдруг- бац- разлюбили они. Я ф шоке вообще. Никто не предложил психолога, поговорить, подумать и пр. Это что, позиция взрослых людей? И ведь не Джоли - Питт. Двое детей- это постоянные дела и заботы, и как вообще муж собрался помогать с детьми и жить отдельно? Моя не понимай. Какой тут может быть развод? Ради секса, наплодить новых детей? Так ведь не шейх, о детях заботиться надо.

Автор, а почему он вообще должен уходить то?? Раз квартира общая, то он легко там может жить и после развода, и сейчас. Это его жилье как и Ваше. Не зависимо что у него там может быть еще хоть одна, хоть три квартиры. Может тогда Вам стоит уйти, раз не хотите жить с ним? Логика та же.

Аноним ,

Автор, а с какого перепуга Вы решили отправить его в другую квартиру? Это Ваша общая квартира. Он там может жить как и Вы. Иначе выставить можно ВАС.

Dior75,
Я ни в коем случае не стала бы его выгонять. Он сам сказал что квартиру мне оставит. Все остальное совместно нажитое ему. А там тоже не мало. Даже больше. Мне и его доля в этой квартире не нужна. Я была бы согласна и эту кв продать и купить себе меньшую.  Бася Пясецкая,  Разлюбили конечно не резко. Муж говорит чуть больше года назад понял что не любит. Надеялся что наладится. А я все думала что кризис в отношениях. Что все пройдет

Аноним ,

Говорит - это все на словах...Его не выставлять нужно, а обсуждать и приходить к общему решению. Раз скандалов нет, то это более чем реально.

Аноним автор темы: но мне даже хочется помочь ему вещи собрать и купить все необходимое в другую кв.

а вот это как раз нормальное желание. Только по недвижимости, оформляйте всё сейчас, и в свою сторону... если даже он передумает уходить, дело будет сделано - на будущее, для детей.

Бася Пясецкая: Только я не понимаю да? Жили жили, завели 2-х деток и вдруг- бац- разлюбили они. Я ф шоке вообще. Никто не предложил психолога, поговорить, подумать и пр

Представьте, бывает. Мне после 12 лет, при наличии 2 детей, категорично заявил, что жить со мной не хочет. Какие психологи, подумать, он даже объяснить ничего не соизволил. Вылил ведро помоев, и, весь в белом, ушёл в новое счастье. Так что не всегда получается, как надо и хорошо.

Аноним автор темы: он то готов, а я нет....я бы и сама первая предложила, но не сейчас, младшего в садик бы отправить и на работу выйти, и потом уже...но раз он предложил то останавливать его не стану

я вас понимаю. поэтому и продумывайте мат сторону. я своему сказала в ответ (когда уже ждала, что что-то такое произойдет): "хорошо, а как дети, как ипотека?" он ответил, чтоб будет платить и дальше. Я ответила: "тогда давай все оформим официально". И оформили. Эмоции отбросьте тогда, если уж ничего не изменить и думайте о насущном, как детей кормить и все оплачивать.

Аноним автор темы: Он сам сказал что квартиру мне оставит.

Он это сказал в кабинете у нотариуса, и подписал соотвествующие документы? Если нет, то имейте в виду - сначала он вывезет и переоформит

Аноним автор темы: . Все остальное совместно нажитое ему. А там тоже не мало. Даже больше.

а потом вернется пилить кватриру

взять мужа на понт и сказать: я тут переживаю за тебя, ты такой нерешительный, но раз ты решил развестись, но стесняешься подать на развод, я помогла тебе, в пятницу сходила подала на развод, там ничего сложного, через месяц приходи за бумажкой о разводе. Поздравляю нас с тобой! вещи помочь собрать или сам? а когда переедешь?
как вам такой вариант, автор?

ВесенняяЯ,

• и предложение
    Germiona,
    все оформить у нотариуса.

Ваш шаг сейчас- это к нотариусу вместе с мужем и оформлять раздел имущества и алименты. Чтобы было четко- что кому остается и конкретная сумма на детей ежемесячно. И имущество делите пополам, не нужно ему все оставлять- вам с детьми пригодится. Пока у него такой благородный порыв- фиксируйте нотариально. Поверьте, это быстро пройдет. Прямо сегдня решайте с ним, когда идете к нотариусу. На словах все обещания- пшик.
Сумму на детей четко продумайте, с ним обговорите доказательно, не забывайте крупные расходы и отпуск.

Аноним автор темы: но раз он предложил то останавливать его не стану

пройдено, скоро запросится обратно, по классике жанра примерно через полгода. так что вы это, не тяните с разводом. у меня через неделю после развода официального начал проситься. тут сказали, что это слишком рано. щас любит говорит...а тогда говорил, что не любит (видела, любил, и зачем-то придумал развод, не стала останавливать, а щас я же ещё и виновата, видители, опустила, равнодушна...) надо было на ноге повиснуть со слезами и уговаривать остаться??? глупости какие... хотел наворотить дел - наворотил, сам же и расхлёбывает....а я, лишь работать стала больше, чтобы прожить. а внутри пусто-пусто. как душу вынули

Аноним автор темы: Он сам сказал что квартиру мне оставит. Все остальное совместно нажитое ему. А там тоже не мало. Даже больше

По-барски широкие жесты будете делать, когда и если сможете. Не забывайте: он половину на одного себя получает, а вы - на себя и детей. Вам их ещё поднимать, и неизвестно, как он себя поведёт. Так что ваша щедрость непонятна.
Пока согласен что-то вам оставлять - бегом к нотариусу. Со временем чувство вины будет слабеть и фиг вы потом что получите. Если ещё и фея появится - вообще мужика не узнаете.

ВесенняяЯ: у меня через неделю после развода официального начал проситься.

А с момента разрыва сколько прошло?

ВесенняяЯ: внутри пусто-пусто. как душу вынули

Да

ВесенняяЯ,

А потом он назло возьмет и не уйдет, ведь по закону это часть его квартиры, и будет жить себе спокойно и дальше. Тут без таких скандалов нужно решать вопросы.

Miu-Miu,

Проще уж поделить по нормальному, квартира - автору и детям, а что-то еще мужу.
Потому что все делить пополам это с ума сойдешь. Поделят квартиру поравну и что дальше? Он возьмет, психанет и скажет - не буду продавать, заведет себе любовницу и ребенка, пропишет и спокойно будет жить шведской семьей. Такое тоже бывает.

Аноним автор темы: намекнуть ему чтоб не казаться стервой а это зачем? я думаю мужику просто эмоций в браке не хватает и развод как последний шанс увидеть хоть какие-нибудь эмоции. Автор слишком спокойна и положительна.
Аноним: если сказал. то готов уже не факт, чаще просто попугать, вызвать на эмоцию, вызвать изменения в другом....

Miu-Miu: Никакого самоуважения

это да, потому и "разлюбил"
скучно мужу с вами, автор

Miu-Miu: По-барски широкие жесты будете делать, когда и если сможете. Не забывайте: он половину на одного себя получает, а вы - на себя и детей

на детей купили недвижимость в браке, она им и останется. на это никто из нас не претендует.

Dior75: и будет жить себе спокойно и дальше. Тут без таких скандалов нужно решать вопросы.

вот за это переживаю, что через некоторое время вернется раз тут его доля, только из за этого хочу делить или разменять чтоб деньгами забрал... мне только дети нужны и алименты

Старушка на яблоне: Автор слишком спокойна и положительна

это да, мне кажется он даже расстроился от того что я спокойно на предложение на развод отреагировала. и да я "божий одуванчик", никогда не скандалили, скучно у нас в браке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы