Подскажите, пожалуйста! Как тактично сказать второму собственнику, что пришел налог на имущество?

Абривеатура,
а я только сейчас посмотрела и поняла, что тоже ошибалась по написанию этого слова-там две "Б"!!!! копец

Малалайка: А он-лайн платеж возможен только за себя. я всегда за всю семью платила через Сберонлайн. И судя по тому, что долгов за прошлые годы нет в квитанции, все суммы были учтены.
Хорошо, если в налоговой видят, что деньги перевел не человек, указанный в квитанции как плательщик, что они будут делать? Не примут деньги? Обратно отправят? Мне ничего не приходило обратно.

Татьяна Вакалюк: да правда раз в полгода где-то этот спор всегда всплывает

видимо, есть какая-то очень тонкая ирония, недоступная людям
ну ладно, не оффтоплю больше

ОляЖ: что они будут делать?

на нераспознанных платежах повиснет, то есть примерно так:

ОляЖ: Не примут деньги?

только и обратно не отдадут.

Buttons автор темы: а я только сейчас посмотрела и поняла, что тоже ошибалась по написанию этого слова-там две "Б"!!!! копец

а 2 другие ошибки вас не напрягли?

Miu-Miu: а 2 другие ошибки вас не напрягли?

А других она не сделала

ОляЖ: я всегда за всю семью платила через Сберонлайн

я удивляюсь, никто под "!" знаком не читает что ли?
ВНИМАНИЕ! В соответствии со статьей 45 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик обязан самостоятельно, то есть от своего имени и за счет собственных средств исполнить обязанность по уплате налога. При списании денежных средств с Вашего счета в банке в уплату налогов, сборов за других физических лиц их обязанность не будет признана исполненной! Пожалуйста, проверьте Фамилию, Имя, Отчество (при наличии) и ИНН налогоплательщика.

ОляЖ: все суммы были учтены

вам повезло)
но может и не прокатить, зачем рисковать?

Miu-Miu: 2 другие ошибки вас не напрягли?

Miu-Miu,
это то я знала, как пишется а вот, про "Б"

КрОля: неа, нельзя, там даже в квитанции написано, что если будет оплачено со счета другого человека, то не будет засчитано

а муж с моими квитанциями наличкой в банке сможет оплатить? бред какой-то, он постоянно в банках тусует, а мне спецом идти надо

Банкирша: а муж с моими квитанциями наличкой в банке сможет оплатить?

Сможет

Beatrix Kiddo: я удивляюсь, никто под "!" знаком не читает что ли?

моей логике это не поддается. почему?

ОляЖ: с 01.01.15 у нас изменилась система расчета налогов. www.garant.ru/article/582972/
Вы в этом году получали квитанцию? О старых цифрах забудьте.

ну, это за этот год. в прошлом платила 90, в этом 150..ну может чуть больше, я точно не помню, но точно меньше 200 руб.

Банкирша: почему?

В соответствии со статьей 45 Налогового кодекса Российской Федерации
Про логику тут никто и не обещал

Банкирша: моей логике это не поддается. почему?

потому что по НК обязанность по уплате налогов за дееспособного взрослого налогоплательщика только он сам может исполнить. Сбер этой фразой просто страхует себя от потенциальных претензий клиентов - мол, я заплатила за мужа, а налог не дошел, а потом пени гору насчитали.

Банкирша: муж с моими квитанциями наличкой в банке сможет оплатить?

Может, конечно. Потому что операционист вас укажет плательщиком

Банкирша: мне спецом идти надо

через лич.кабинет оплатите или гос.услуги

КрОля: В соответствии со статьей 45 Налогового кодекса Российской Федерации
Про логику тут никто и не обещал

ОляЖ,

Банкирша: сможет

Мой плати в сбере в кассу называя мои данные паспорта

Beatrix Kiddo: вам повезло)
но может и не прокатить, зачем рисковать?

Ну вот, я обычно веером раскладываю все налоги за машины-квартиры на семью, и со сбера онлайн плачу. Я в сберкассах уже несколько лет не была.
Мир рушится

Beatrix Kiddo: никто под "!" знаком не читает что ли?

Че-то...нет, блин. В квитанции нужный плательщик, а в чек-ордере я. Но долга нет. И больше не буду платить, вдруг инспектор дотошный попадется

Аноним,
У нас вот это пр 15 тыс с каждого. Что-то я бы не хотела еще за дядю пллатить

ОляЖ: Я в сберкассах уже несколько лет не была.

я тоже))
просто личные кабинеты у всех персональные, перешла из него и оплатила нужной картой))

Аноним: за всех в Сберкассе

да и все

undefined

ОляЖ: я всегда за всю семью платила через Сберонлайн. И судя по тому, что долгов за прошлые годы нет в квитанции, все суммы были учтены.
Хорошо, если в налоговой видят, что деньги перевел не человек, указанный в квитанции как плательщик, что они будут делать? Не примут деньги? Обратно отправят? Мне ничего не приходило обратно.

так же оплачиваю по индексу документа. Задолженности нет, получается за ребенка платить в банк ходить придется

Девочки, а квитанции давно пришли?
Просто у нас пока нет ничего. Вот думаю, надо уже идти в налоговую или нет.
А то в прошлом году у нас на троих собственников только одну квитанцию прислали, остальные так и не пришли — пришлось за ними идти.
И до какого срока надо нынче заплатить?

Buttons ,
Можете ничего не делать вообще. Он о собственности знает же, узнать о своем налоге и оплатить обязан сам. Письма могли вообше не прийти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы