Подскажите, пожалуйста! Как тактично сказать второму собственнику, что пришел налог на имущество?

Он пока еще муж и мы давно не живем вместе, редко говорим по телефону, он огрызается.
Думаю, слушать не станет, если вообще возьмет трубку.
Пришли две квитанции-два письма из налоговой, с меня сумма и с него сумма.
Он сейчас очень много работает, чтобы оплатить жилье и нашу жизнь, если еще и это. Но сама найду максимум за свою квитанцию, не знаю, как быть

Либо Ротом,либо сами платите.
Больше ведь нет вариантов.

Buttons автор темы: не знаю, как быть

в смысле? Отдайте ему квитанцию. Уплата налога за других лиц не допускается.

Buttons автор темы: редко говорим по телефону, он огрызается.

смс, вотс ап, вайбер, эл.почта, соцсети...
еще?

Татьяна Вакалюк: в смысле? Отдайте ему квитанцию.

можно выслать почтой

А зачем вы чужое письмо вскрыли? Отдали бы не распечатанным и все дела. Ну или можете совсем не говорить. Его долг - его проблемы.

Buttons автор темы: Но сама найду максимум за свою квитанцию, не знаю, как быть

Что за сумма такая астрономическая, что вы за себя еле найдете??? Вы не платили вообще? На сколько мне известно сумма налога за имущество смешная... ну вот у меня, по крайне мере за 1/3 доли в квартире 87 р/год(!!!) - это 261 р/год ха всю квартиру.
Неужели не сможете заплатить за обоих, если понимаете, что мужу сейчас не легко?...

Татьяна Вакалюк: в смысле? Отдайте ему квитанцию. Уплата налога за других лиц не допускается.

а если я за мужа со своей карты оплатила?!так нельзя?

kanistra: а если я за мужа со своей карты оплатила?!так нельзя?

неа, нельзя, там даже в квитанции написано, что если будет оплачено со счета другого человека, то не будет засчитано :( Мы так когда-то давно попадали, когда муж от моего имени оплатил через инет-банк, а потом долг внезапно выкатили

kanistra: так нельзя?

нельзя. Уйдет на нераспознанные, поднимут по УИН - ну хорошо, нет - будет долг висеть.

КрОля: неа, нельзя, там даже в квитанции написано, что если будет оплачено со счета другого человека, то не будет засчитано

а как мне теперь их возвращать?ладно хоть узнала...

Татьяна Вакалюк: поднимут по УИН - ну хорошо, нет - будет долг висеть.

заплатим второй без проблем - а мне то уже не вернуть деньги?

kanistra: а как мне теперь их возвращать?ладно хоть узнала...

Ох, я уже точно не помню, прошло несколько лет с тех пор, заявление какое-то вроде писали, вроде в налоговую, но надо уточнить там у них, наверняка, вы такие не одни у них

kanistra: а как мне теперь их возвращать?

надо мужу с платежкой в налоговую дойти. Пусть посмотрят. Может быть, надо будет заявление писать.

kanistra: 1/3 доли в квартире 87 р/год

у мужа 4/5, 3500 руб. С этого года вообще суммы пришли чувствительные. У дочери 1/2 за др. квартиру, 1500 руб.

КрОля,
а я все время плачу за папу потому, что он в другом городе живет. не по карте, а в кассе Сбера. все нормально.

Аноним: Что за сумма такая астрономическая, что вы за себя еле найдете??? Вы не платили вообще? На сколько мне известно сумма налога за имущество смешная... ну вот у меня, по крайне мере за 1/3 доли в квартире 87 р/год(!!!) - это 261 р/год ха всю квартиру.
Неужели не сможете заплатить за обоих, если понимаете, что мужу сейчас не легко?...

тоже самое. мы трое собственников платим в общей сложности 400 рублей в год. и у все моих знакомых примерно так же. какая у вас, автор, сумма такая? что за недвижимость?

ОляЖ: у мужа 4/5, 3500 руб. С этого года вообще суммы пришли чувствительные. У дочери 1/2 за др. квартиру, 1500 руб.

а от чего это зависит? почему у меня 150 руб в год?

olga458: а я все время плачу за папу потому, что он в другом городе живет. не по карте, а в кассе Сбера. все нормально.

Так в кассе они пишут сразу с квитанции плательщиком вашего папу. А если платить через инет-банк/ с карты - там плательщик ставится владелец счета/карты, а если он отличается от ФИО в платежке, то упс, не могут они уже сопоставить

Аноним: ну вот у меня, по крайне мере за 1/3 доли в квартире 87 р/год(!!!)

у меня за половину доли - 2500

olga458: мы трое собственников платим в общей сложности 400 рублей в год.

Вот и у нас тоже трое по 87 р с каждого

olga458: а я все время плачу за папу потому, что он в другом городе живет. не по карте, а в кассе Сбера. все нормально.

Тоже плачу за всех в Сберкассе и никаких долгов не приходило.

Татьяна Вакалюк: надо мужу с платежкой в налоговую дойти. Пусть посмотрят. Может быть, надо будет заявление писать.

КрОля: Ох, я уже точно не помню, прошло несколько лет с тех пор, заявление какое-то вроде писали, вроде в налоговую, но надо уточнить там у них, наверняка, вы такие не одни у них

позвонила сказали может и пройдет - сказали звонить на следующей неделе.

Еще раз

КрОля: если будет оплачено со счета другого человека

в Сбербанке они квитанцию сканируют, там плательщик правильно вставляется автоматически

Малалайка: у меня за половину доли - 2500

Что за недвижимость у вас?
У меня 2-комн.кв 42кв.м.

kanistra: может и пройдет

да, если по УИН разнесут. Но вообще-то сейчас обещали ужесточение соблюдения данной нормы, так что подержите на контроле...

Buttons автор темы: Он пока еще муж и мы давно не живем вместе, редко говорим по телефону, он огрызается.
Пришли две квитанции-два письма из налоговой, с меня сумма и с него сумма.
Он сейчас очень много работает, чтобы оплатить жилье и нашу жизнь, если еще и это. Но сама найду максимум за свою квитанцию, не знаю, как быть

Молча передайте конверт и все.
Если будет давить на то, что мол я тут не живу и плати сама, то не идите на поводу. Это не коммуналка, это собственность его. Обязан платить налог.

по 3500 за 1/2 пришло нынче, квартира большая, правда, но в довольно старом доме, нифига не новостройка, так что не копейки совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы