Поссорились с родственниками. Неприятно...

Я никогда не лезу в воспитание других детей. Что племянницу мама чрезмерно опекает - это мое впечатление. Я не понимаю, но не порицаю. Это дело каждого родителя личное.
Что касается тона. Ну как описать королевский. Повелитнльный и высокомерный. Плюс выражение лица...
Описываю именно затем, чтобы было понятно, почему так ломает извиниться даже из вежливости.

Аноним автор темы: Описываю именно затем, чтобы было понятно, почему так ломает извиниться даже из вежливости.

В жизни так мало близких нам людей, часто все со своим "приветом ", но вы ведь их любите? Правда?
Позвоните - скажите, прости, что долго так думали: любим вас и очень скучаем.
Не теряйте близких - целая жизнь впереди, с ними еще столько хорошего будет. Только поэтому есть смысл принимать их со всем "хорошим и не очень ".

Аноним ,
Ну а Ваш тон каким можно назвать? Признаёте, что стоило бы извиниться, но вместо этого обсуждаете методы воспитания и выражение лица. Человек вообще может ничего такого не подразумевать своим лицом, а Вы уже выводы сделали.
Не хочется - не общайтесь, хочется - извинитесь и учтите эти правила общения с этой семьёй. Они точно уж сами разберутся, принцессой дочь вырастить или нет.

Аноним: Проблема в том, что родители притопившего вообще не считают создаваемые постоянно риски для здоровья девочки проблемой

Все автор понимает. Уже не раз написала, что за детьми следили, из бассейна вытащили. Мальчик извинился. И да! детское бесилово еще не к тому может привести. Если родители девы таак переживают, надо исключить бассейн. И школу тоже. Вообще мальчиков не подпускать к дочери. А еще, она потом может сексом заняться. И бросить ее могут, вот где ужас-то!!!!

[Фея]: Автор, а Вас что именно бесит в "королевском" тоне?

Позиция, полагаю. Окружающие - пыль под ногами моей принцессы и меня, королевы-матери. Немногие избранные достойны развлекать принцессу, но в рамках. Что-то пошло не так? пшел вон, холоп. Может быть, потом разрешу -вымолишь прощение.
Я бы на месте автора извинилась конечно, с сыном поговорила. Он бы тоже принес извинения. Но от девы держала ребенка за 1000 км. Во избежание, так сказать....не стоит общение с кузиной-принцессой таких душевных затрат, не стоит.

анонимЧЕГ, просто у нее тоже дочь

У меня тоже есть дочь ))
Повод впасть в неистовую неадекватность?

klassik: Во первых, автор хотела извиниться, но похоже ее не слушали

хотела, но что-то помешало..
нормальные лбди имхо делают жто сразу на автомате при любой случайеости и без оценок.
а тут тоже понты "перед королевнами не извиняемся" обе мамы друг друга стоят, пусть сидят по углам обдками меряются, а дети тусят с папами

Ишь ты! Принцесса! Уж и притопить нельзя.

Греча: Чем-то занять детей не пробовали?

Так они и заняты как раз. Для вас видимо дети заняты, только когда они сидят сложа ручки на диване или лепят и рисуют.

Автор, а я вас не понимаю. Прикинула ситуацию на себя. Да я б первая побежала извиняться и не сейчас, а тогда, когда все случилось.

Спасибо за мнения, тему можно закрывать.

Аноним ,
Позиция многих родителей - равнодушие! Вы не замечали как дети сейчас ведут себя в общественных местах)))))? А родители как будто в какой то нирване...не видят не слышат....за исключением редких единиц))))) Ваша родственница, лично мне кажется, обиделась не на то что вы не извинились, а на то что вы не отругали и наказали своего ребенка за этот поступок(пусть он даже был нечаянным). В конце концов можно нечаянно толкнуть кого-нибудь а тот неудачно упадет и умрет. Детям надо вталдычивать что бывают последствия от игр, особенно в таких опасных местах как бассейн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы