Поссорились с родственниками. Неприятно...

Если честно, первый раз в такой ситуации, растерялась.
У меня есть брат, у него жена. Дети у нас с разницей в год, разнополые, но всегда хорошо дружили, общались. Ходят в первый класс в одну школу, классы разные. Общались часто и тесно с братом и его семьей. Про его жену ничего плохого не могу сказать, в целом добрая и хорошая девочка, кроме изредка нападающей "королевской болезни", бывает у нее... Соответственно и дочь свою она воспитывает как принцессу иногда.
И если мой ребенок в игре нечаянно стукнет, скажет что-то не то, нас буквально вынуждала жена брата извиняться перед дочерью.
А тут, на праздник они снимали на базе отдыха домик с бассейном небольшим, и мой ребенок с дочкой брата плавали (умеют) и ныряли. Мы за ними смотрели. В воде мой нырнул и нечаянно не дал сразу всплыть племяннице, так что она хлебнула воды. Мы конечно ее тут же вытащили, она испугалась, но ничего критичного, откашлялась. Я, конечно, понимаю, что мой ребенок виноват, и хотела извиниться, но невестка сразу начала кричать на нас, ругаться, что мы едва не угробили ей ребёнка, выгонять нас. Мы в шоке оделись и уехали.
Думаю, отойдет, тем более живём недалеко, дети в одной школе, успокоится и поговорим. Брат мой, к слову, к нам без претензий, типа дети играли и все бывает...
Но, мой сын сказал, что племянница подошла к нему в школе и сказала, что "мама на вас обиделась, не разрешила больше вас звать в гости, считает что вы должны извиниться, а вы не извинились".
Именно вот эта позиция, что мы опять должны... Вобщем, как-то неприятно было извиняться из-под палки, с такой постановкой.
И вот месяц уже не общаемся, с братом по телефону спокойно, но не обсуждаем ситуацию... Встречаю его жену - не здоровается, делает вид, что не замечает. Если я первая все же поздороваюсь, на людях, то цедит "привет".
Ситуация ужасно неприятная для меня, все же родственники, но и поговорить, когда на тебя смотрят, как на холопа у королевы, не нахожу в себе моральных сил.
Посоветуйте что-нибудь. Может, надо таки через силу. Хотя бы из вежливости.

Аноним автор темы: В воде мой нырнул и нечаянно не дал сразу всплыть племяннице, так что она хлебнула воды.

Это как? Как можно нечаянно чуть не утопить ребенка?

Аноним автор темы: И если мой ребенок в игре нечаянно стукнет, скажет что-то не то,

Так то это нормально извиняться. Не надо растить мужлана из сына.

Считаю, что за косяки надо извиниться. Я бы тоже испугалась за жизнь дочери, и позиция "ничего страшного" в этом случае неуместна

Как то у вас все нечаянно, я понимаю ляльки все делают нечаянно, не отдавая себе отчет, но для школьника это не совсем характерное действо-стукать нечаянно или притопить. И извиняться это вообще-то правильно и нужно, если не прав!

Аноним автор темы: Я, конечно, понимаю, что мой ребенок виноват, и хотела извиниться, но невестка сразу начала кричать на нас, ругаться, что мы едва не угробили ей ребёнка, выгонять нас. Мы в шоке оделись и уехали.

Её дочь едва не утонула, а в шоке уехали почему-то вы. И у кого тут звёздная болезнь???

Аноним автор темы: мой ребенок в игре нечаянно стукнет, скажет что-то не то

Аноним автор темы: нечаянно не дал сразу всплыть племяннице, так что она хлебнула воды. Мы конечно ее тут же вытащили, она испугалась, но ничего критичного, откашлялась

Это как? А если бы не успели? Я б с ума сошла от злости, если бы кто-то с моей дочерью так "играл"... Вам прощение вымаливать надо, и своего ненормального жестко наказывать за такие шутки... ИМХО. Тем более случай не единичный...

Понятно,что ничего хорошего в том,что сын виноват.
Но и позиция невестки так себе.
Решать надо,а не обижаться.
Вам всем по 15 лет.
Извинитесь да пошлите лесом.
Или вы все привязанные этой родственной связью.

Аноним автор темы: И если мой ребенок в игре нечаянно стукнет, скажет что-то не то, нас буквально вынуждала жена брата извиняться перед дочерью.

хм, ну дети школьники уже. так-то сам ребенок должен извиняться за такое.

Аноним автор темы: В воде мой нырнул и нечаянно не дал сразу всплыть племяннице, так что она хлебнула воды.

как это? нечаянно-то.
ну и вообще - "за нечаянно бьют отчаянно"

Вас вынуждала извиняться или ребёнка?
Из текста не понятно.

Красный жемчуг: Но и позиция невестки так себе.

так и позиция автора так себе - её сынуля кузину колотит и обзывает, а она верит, что в семь лет это можно делать нечаянно, но при этом регулярно

Я б сама за здоровье племяшки испугалась не на шутку. А Вы всё нечаянно да нечаянно. Игры в воде небезопасны. Сыну не позволила бы топить или прыгать. Реакция невестки не особо, конечно, адекватна, но вполне понятна. Шоковое состояние. Но и Вы себя не лучше повели.
Нынешняя ситуация у вас вообще бред. Два взрослых человека, а договориться не можете. Каждая надулась. Уже забыв о причине. В чем проблема? Обе сдвинули свои короны на бок - и вперёд!
А с братом вы зря избегаете данной темы. Он сейчас меж двух огней.

Проще надо относиться в живых остались и ладно.
И за детьми нужно следить, глаз не сводить, когда они в воде играют.

Аноним ,
Добрый вечер)) Да похоже у Жены мужа корона на голове об потолок уже скребёт!)) Забейте!!! Сама поймёт что не права!

Дети ныряли, с закрытыми глазами. И не видя в воде, где кто, видимо пытаясь всплыть сам в нее вцепился. Но взрослые рядом, никто бы не утонул и не захлеьнулся в любом случае.
И не надо так однобоко воспринимать, играя, и племянница бывало его в живот пнет нечаянно и т.д. но я никогда не заостряла на этом внимания и не требовала извинений. Естественно это все без умысла.
Намеренно они с племяшкой никогда друг друга не обижали!
Сами они вообще забыли о конфликте, брат заходил с ней в гости, так хорошо играли, не лулись.
Я прекрасно понимаю, что жена брата как мама испугалась за своего ребёнка... Но анализирую и понимаю, что у нее перманентно такой гиперстрах за дочь.

Греча,
Я описываю ситуацию как она есть. Ребенок хлебнул воды, мы ее тут же вытащили ща руки наверх, она откашлялась. Испугалась, конечно.
И мой сын ОЧЕНЬ воспитанный ребенок, но на тот момент он даже не понял, сто случилось. Дома, когда я ему объяснила, он конечно расстроился. И перед сестрой потом извинился лично, когда она к нему подошла.

А ваш сын извинился перед двоюродной сестрой? По-моему, именно он в первую очередь это должен сделать.
Вам то за что извиняться? Разве что за недосмотр. Но вроде вместе сидели смотрели, говорите. Брат ведь не обижается.

А, увидела уже, что извинился ваш сын.
Получается, что только жена брата в позе обиженки осталась? Ну и бог
с ней, на обиженых воду возят.

Дети уж забыли, а родители раздувают.

Аноним автор темы: И перед сестрой потом извинился лично, когда она к нему подошла.

а чего тогда еще нужно? вы лично в ноги упасть должны?

Аноним автор темы: племянница подошла к нему в школе и сказала, что "мама на вас обиделась, не разрешила больше вас звать в гости, считает что вы должны извиниться, а вы не извинились"

отвратительно так вещать через ребенка. я б забила. племянницу она все равно воспитает под себя.

жена брата имеет право с вами не общаться, пусть не общается, но я бы через брата попросила или сама бы с ней поговорила, чтобы не впутывала детей в эту ситуацию. дети пусть общаются.

Колубара: Брат вроде защищать должен, а не топить. И уж школьник то должен отуплять правила поведения на воде

ой, да ладно если двое детей играют, всякое может произойти. наши когда носятся по дому и шутя борятся между собой, тоже нечаянно могут ногой и в живот двинуть. Ненамеренно же он ее топил. В следующий раз будет осторожнее на воде.

Аноним автор темы: И если мой ребенок в игре нечаянно стукнет,

Аноним автор темы: В воде мой нырнул и нечаянно не дал сразу всплыть племяннице,

Нечаянно?

Аноним автор темы: Мы конечно ее тут же вытащили, она испугалась,

Аноним автор темы: но ничего критичного, откашлялась.

Кошмар... бедная девочка.

Какое извиняться? Я б Вас больше на порог не пустила после всех ваших "нечаянно".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы