Поссорились с родственниками. Неприятно...

Колубара: так может снохе надоело эксперименты ставить над своей дочерью?

да какие эксперименты? ваш ребенок с другими детьми как играет? чинно за ручку ходят и Есенина читают?

Господи, как не почитаешь, одни истерички и перестраховщики. У вас что, дети вместе никогда не играют? И никто из детей никогда в воде не бесится, на пляже, например?
Это нормальная ситуация, когда они между собой выясняют отношения, говорят, общаются, не сидят на одном месте, манерно передавая столовые приборы. Тем более, 1 класс.
Написано же, взрослые рядом, все под контролем. Если дети прыгают в воду и ныряют, ясное дело, что и плавать умеют. А если вместе бесятся, много ли надо, чтобы друг друга под водой дернуть. Ну хлебнула и хлебнула.
А ваши дети, когда плавать, например, учились, не хлебали? И вы тоже ни разу не хлебали воды? Нотации читать и крыльями всплескивать все горазды. Зато как соседние же темы почитаешь, в школе и носятся чьи-то дети, и толкают друг друга, головы нечаянно об батарею пробивают, и прочее-прочее. Видимо это дети из какой-то другой реальности.

По теме автору: забить и не париться. Вам сильно нужна эта дружба? Пройдет время, упадет корона, будете нормально разговаривать. А если уж так реагирует на каждую мелочь, нужно при себе детенка держать, ни на шаг не отпускать. А то вдруг чего?

Без перехода на личности, просто общая тенденция на форуме

Колубара, Колубара,
Так и вы не присутствовали. Что за бред?

Какие эксперименты?
Они часто в играх то пихнут, то толкнут друг друга, если на площадке детской, то постоянно разбесятся и столкнутся.
Обычные дети, без монстуознсти и

Запрещаю очень строго вообще в бассейне хвататься за других.
Это не шутки и не пустяк. Ну и не знаю почему, но я за дочку как то больше настроена рвать и метать, чем за сына.

Аноним: осподи, как не почитаешь, одни истерички и перестраховщики. У вас что, дети вместе никогда не играют? И никто из детей никогда в воде не бесится, на пляже, например?
Это нормальная ситуация, когда они между собой выясняют отношения, говорят, общаются, не сидят на одном месте, манерно передавая столовые приборы. Тем более, 1 класс.

++++++++

Автор, то что получилось - случайность. В этом нет вашей вины и ребенка. Он же не специально ее топил. Мамаша там просто курица безумная. Я бы позвонила ей и сказала: "Маша, ты же понимаешь, что все это не было сделано нарочно? Это дети, всякое может быть. Мой ребенок этого не хотел и был очень расстроен, он перед твоей извинился. Что ты еще от нас хочешь?" Я думаю, у нее мозги должны встать на место в этом случае. Но если нет, так что теперь...

А почему тема про вас? Ваш СЫН ХОЧЕТ играть с сестрой? Вот прям хочет-хочет? Или вам было удобно с родней?
Не получается у детей играть без обидок их и родительских - ок, развели и все.

Аноним автор темы: Они часто в играх то пихнут, то толкнут друг друга, если на площадке детской, то постоянно разбесятся и столкнутся.

Друзей надо заводить из класса. А не висеть на родне, тем более, уже и не получается.

Аноним, ННууу. Не особо нужна, просто я никогда с ссорилась с родственниками и так надолго. Да и брат все-таки. Отдыхали семьями, дети общались. У родителей с ними часто пересекаемся, неудобно... Мама замечает, что не общаемся.
Хотя я так понимаю, мы не первые, с кем она прекратила общение. Но там были друзья, знакомые, не родственники.

Осспади как все на сына автора накинулись - и невоспитанный он и на убийство девочки прям покушался. У вас че детства не было? На мне брат бросок через бедро отрабатывал и порой мимо дивана бросал- ну я не в претензиибыла, игра же, хоть и больно было... В бассейне с подружками ныряли и на время и на дальность и с закрытыми глазами - тоже бывало и топили случайно друг друга)) Все живы здоровы. Дети есть дети. Извинились один раз и достаточно.

Аноним автор темы: У родителей с ними часто пересекаемся

Вот и приятельствуйте теперь. Надружились взасос, ослабляйте хватку.
Вам хороший повод завести новых друзей и подруг для себя и дать сыну пробеситься в веселой мальчишеской компании, а не бесконечные извинения приносить.

Аноним автор темы: ы не первые, с кем она прекратила общение. Но там были друзья, знакомые

Со стороны вашего брата?:) Не своих же подружек она?:) Правильно?:)
И кстати, кто из детей старше?
Зы. Это с колясками гулять удобно напару, а потом у детей интересы расходятся - кому скакать, кому в принцессу превращаться))))
Psps/ Думайте о комфорте своего сына. А не о своем.

Греча,
Как я поняла, сам нырнул и не хватило воздуха, стал всплывать хаотично и схватился за сестру. Дёрнул ее с собой, т.к. ближе всего была. Глаза закрыты были, нырял без очков. Короче, что произошло он понял целиком только когда мы поговорили.

Alexmom: Все живы здоровы.

Бывают менее счастливые истории, к сожалению.
Тут от ситуации зависит.
Ели, правда, невестка у автора обидчивая - одно дело. А если сын автора специально сестру обижает, а мама продолжает его считать мальчиком-одуванчиком - это уже совсем другое.

Аноним автор темы: Соответственно и дочь свою она воспитывает как принцессу иногда.

Не впервые вижу подобное выражение и каждый раз задаюсь вопросом, что сие означает? Я так понимаю, что это говорится в уничижительном контексте?
Что плохого в том, чтобы маленькая девочка побыла принцессой? У меня муж дочку своей принцессой называет, они очень близки.

Попереживаете и привыкнете. У нас в семье такие же родственницы были... не буду в подробности вдаваться, рассорились между собой двое пришлых, и из-за них был разрыв между двуся очень близкими людьми. Это было жутко неудобно и неприятно, и всем остальным родственникам в том числе.
Вот спустя 10 лет общение возобновилось, но только, скажем, на одной площадке. В других местах не пересекаются. Но дети их между собой общаются. Вот и весь пример.
Мы уже привыкли к такой обстановке в нашей семье, где произошел разлад, но по началу все были в шоке.

Аноним: Что плохого в том, чтобы маленькая девочка побыла принцессой? У меня муж дочку своей принцессой называет, они очень близки.

потому, что иногда,частенько я бы даже сказала, в жизни приходится спускаться с трона и корону снимать, а это всегда больно

Аноним,
Конечно здорово когда дочка ваша с папой принцесса. Но это не значит что все остальные - ее холопы. Есть пример у меня - девочке с детства внушают, что все вокруг ей должны - должны извиняться "как следует"(читай пасть ниц), должны всем делиться если даже не хочется, воспитатели должны первую пустить выступить в садике ("она же лучше всех читает стих!"), должны "не ляпать грязной варежкой у нас одежда дорогая", должны на дне рождения "наш подарочек самым первым распаковать мы фигню всякую не дарим!" (Читай-как остальные пришедшие лохи).... ну как-то так.
Пысы: в кавычках цитаты мамаши такой прЫнцессы. ПрЫнцесса растет маленькой стервой, пальцем кто задел случайно- истерика и припадок, своими игрушками не делится, плетет интриги во дворе и считает, что девочке главное нравится МУЖЧИНАМ (не мальчикам даже). Принцессе 6,5 лет....И каждый раз маман рассказывая такие истории "Прикинь говорят Ваня будет начинать читать- Аафигеть, там Ваня-полный дебил!" прям ждет поддержки

Alexmom: У вас че детства не было?

Было, конечно, оттуда и опыт жизненный))

Точно, время ненормальных мамаш. Это ж нашим родителям просто убить надо было друг друга за то, как мы в детстве с двоюродными играли. Но тогда каждый взрослый в нашей семье мог сделать замечание каждому ребенку из своих. В чем вообще тут проблема? Не утопил бы брат свою сестру, сам бы первый вытащил, если что. Надо ж раздуть из этого ссору. А детям-то какой пример..

Упаси бог, чтоб моему сыну в жены досталась "принцесса" с такой мамашей,

Аноним,
О, в моём классе такая была. Она красава, а ей все должны поклоняться.
В итоге спилась и умерла три года назад. Потому что школу закончила, надо учиться, работать. А нормально взаимодействовать с людьми не приучена.

Понабежали и давай автора пинать .... у вас то никогда ничего не случится, правда?
Что произошло, то не исправишь, автор с сыном поговорила, мальчик понял, что был не прав, перед сестрой извинился.
Да, мать девочки испугалась, да могла наговорить обидное, но какого буя вести себя, как дура? Вопрос в том, что ей все равно встречаться и общаться с автором, так не проще ли высказать свои чувства прямо, выслушать извинения и объяснения и забыть все? Зачем залезать на трон и делать вид, что она вся такая умница, а автор коза? Ситуация могла быть ровно наоборот .... тогда девочка не виновата 100% была бы, а виноват сын автора - подставился!
Автор, поговорите сама первая, мне мама еще в детстве говорила, что на примирение первым идет умный, а дурак обиды в себе копит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы