Поссорились с родственниками. Неприятно...

Автор, позвоните ей и поговорите. Но отношения у Вас прекрасные, как раньше уже не будут.
Осадочек остался у обеих.

Аноним: ой, да ладно если двое детей играют, всякое может произойти. наши когда носятся по дому и шутя борятся между собой, тоже нечаянно могут ногой и в живот двинуть. Ненамеренно же он ее топил. В следующий раз будет осторожнее на воде.

Я тоже не поняла, что на автора все накинулись. Как будто ни у кого дети так не бесятся. Это ж во время игры все, ну получилось нечаянно. Мои вон так дурят, что с кровати падают. Так они оба мои. И что? Кому претензии предьявлять? Я бы извинилась и забила. Не хочет общаться- не надо, насильно мил не будешь. Дети пусть общаются. Я так поняла, что племянница не держит зла на брата. Дети они проще к этому относятся. А маман пусть губы дует.

klassik,
На автора кинулись, потому что для неё это не инцидент и повод для серьёзного разговора "а ничего критичного"
Вас притопят - захотите убедиться, что топящий все осознал или такой поговорки "ничего же не случилось" Вам хватит?

Не в случае проблема, а в отношении

Ну, истеричка невестка, да.
У нас:
моему зуб на хоккее выбили клюшкой
на лазертаге на нашем ДР мой гостю лоб рассек ружьем - просто столкнулись.
то камнем в лоб, то качелью
а в школе что творится ...
ниче, все делают выводы и прекрасно друг с другом общаются дальше,
никто никаких извинений не вымогает

Аноним: и своего ненормального жестко наказывать за такие шутки...

tra-ta-ta: Какое извиняться? Я б Вас больше на порог не пустила после всех ваших "нечаянно".

сколько неадекватов рядом, то

Колубара: игры в бассейне могут привести к очень печальным последствиям.

поэтому дети должны быть в спасательных жилетах, при чем тут мальчик вообще, игра и игра, а если бы она ногой за корягу зацепилась, то уже ее ни кто бы не отпустил и еще куча вариантов на тему.
Автор, жена вашего брата ведет себя неадекватно, не хочет общаться, ну и не общайтесь. Пусть дети дружат в школе. Дети друг перед другом извинятся, если будет нужно.
У меня тоже случай был, сын с двоюродным братом играл, бесились, боролись, в итоге мой с переломом руки. Даже мысли не было претензии предъявлять племяннику, своему высказала, что сам виноват, не фиг бесится, я ведь не зря запрещаю борьбу вне спорт зала.
Еще один племяш кусается до синяков, которые по 2 недели не проходят, моего 3-х летку как то кусанул, ну поругала его на сколько это было возможно, но там и мама с головой, сама его отругала. В-общем дети играют и не всегда безопасно, задача родителей бдить и не допускать печальных последствий, а обижаться друг на друга из-за детей - это бредятина какая-то.

Кикимора я Болотная: сколько неадекватов рядом, то

Думайте что хотите.

Аноним: Не хочу вырастить будущую барби, которая от пятнышка будет в депрессию впадать.

А если девочка сама по себе такая, очень чистоплотная? Чистоплотность-не порок.
И приучать с детства к чистоплотности, кстати, ничего в этом зазорного нет. А то некоторые дамы, независимо от возраста, в поликлиниках очень "ароматные", с детства им не привили культуру чистоплотности,а медперсонал потом "наслаждается".

Аноним: Вас притопят - захотите убедиться, что топящий все осознал или такой поговорки "ничего же не случилось" Вам хватит?

Вы о чем? Кто кого топил? Дети играли в воде. А если бы ее девица за мальчишку схватилась? и тот воды глотнул? То сто пудово все равно бы он был виноват. Вывернула бы все в свою пользу.

klassik: Мои вон так дурят, что с кровати падают.

тоже было, старший 8-летка дерныл младшего 2-х летку за ноги и тот ударился прямо об батарею, голову расшиб, зашивать ездили, сотрясение мозга и что теперь заклеймить старшего и к брату не подпускать, я то прекрасно знаю, что он не специально, а просто не подумал в игре.

klassik,
Вы внимательно прочитали, что я сказала, или лишь бы разогнать?
Проблема не в том, кто кого притопил. Проблема в том, что родители притопившего вообще не считают создаваемые постоянно риски для здоровья девочки проблемой.

Что такого сказать вместо "ничего критичного" "нам жаль, ив дома обсудим правила безопасности"?

Нормальные родители, конечно, будут оберегать своих детей от тех, кому безопасность это "ничего критичного". Что им ещё делать-то?

[

Аноним: Что такого сказать вместо "ничего критичного" "нам жаль, ив дома обсудим правила безопасности

Аноним автор темы: Мы конечно ее тут же вытащили, она испугалась, но ничего критичного, откашлялась. Я, конечно, понимаю, что мой ребенок виноват, и хотела извиниться, но невестка сразу начала кричать на нас, ругаться, что мы едва не угробили ей ребёнка, выгонять нас. Мы в шоке оделись и уехали.

Аноним автор темы: что "мама на вас обиделась, не разрешила больше вас звать в гости, считает что вы должны извиниться, а вы не извинились".

Во первых, автор хотела извиниться, но похоже ее не слушали. Во вторых, автор посчитала, что ничего критичного, а не сказала это в лицо маме девочки.
А передавать еще и свои претензии через ребенка..... Я быв свою очередь тоже на нее обиделась и припомнила ей все "косяки" ее чудо-ребенка. Детский сад-штаны на лямках. таким только повод дай пообижаться.

Аноним: Вас притопят - захотите убедиться, что топящий все осознал или такой поговорки "ничего же не случилось" Вам хватит?

Дети с закрытыми глазами, схватил нечаянно, она испугалась, начала орать под водой и хлебанула. Взрослве рядом-вытащили. Есть повод длч разговора, чтт вода мпсто небезопасное и надо быть осторожней. Мальчиа извирился за свой нечаянный поступокб инцидент исчерпан, да страшно за ребенка, но могло быть наоборот: девочка нырнкла и с закрытыми глазами уцепилась бы нечаяноо за ногу ребенка автора и что, матом всех покрыть за судорожрое движение ребенка? Вы че с падучей бьетесь, люди?
Мать девочки то чеоо не предупредила детей зранее, что в воде неььзя баловаться? Взрослые допустили ошибку и теперь маман девочки за саою ошибку отвечать не хочет, спихивая все на мать мальчика.
Ктт обо..ся? Невестка.

Аноним: Нормальные родители, конечно зная т небезопасности воды могли бы заранее детей предупредить, но ссп оказались не на высоте но крайняя автор.
Еще раз повторю, ребенок извинился сразу, шо еще треба? В ножки пасть?

Pippit™,
Нет, надо извиниться пацану. Извинился - молодец. Родственницу послать

Аноним

На автора кинулись, потому что для неё это не инцидент и повод для серьёзного разговора "а ничего критичного"[/cit]

автор с сыном серьезно поговорила, мальчик все понял, перед сестрой извинился. что не так ?

Естественно, я и сама хотела извиниться, но в тот момент растерялась от ора жены брата и брани в наш адрес, да я посчитала, что это неадекватно ситуации.
Состоянием "да не буду я бежать с извинениями" стало то, что свою "обиду" она передала через племянницу, это прямо вывернуло. "Мама считает, что вы должны извиниться" - она и мне это потом сказала, вот прям маминым тоном королевским.
Хотя она хорошая девочка, обычный ребенок, который любит беситься, прыгать по лужам, но ее постоянно дергают в принцессы.

Аноним: которая от пятнышка будет в депрессию впадать.

а вот откуда берутся потом неухоженные дамы с сальными волосами и пятнами на одежде. Потому что мама не приучила к чистоте в детстве.

Аноним,
В данной ситуации нет. Описана моя семья.
У мужа даже не с кем ссориться, хотя я бы могла)

Уже и по стилю воспитания прошлись :) так то маме девочки виднее, как ее воспитывать.
Автор, а Вас что именно бесит в "королевском" тоне?

Аноним: а вот откуда берутся потом неухоженные дамы с сальными волосами и пятнами на одежде. Потому что мама не приучила к чистоте в детстве.

Просто все хорошо в меру. Навыки чистоплотности конечно надо прививать, но на в такой степени, чтобы ребенок боялся ручки-юбочку испачкать. Таких в детском коллективе не любят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы