не знаю, как поступить. Про подростка

Юляля: Когда моей будет 13 тогда и узнаю как буду контролировать то или иное,

Ну себя вспомните в 13 лет. Почти взрослый человек уже, тем более в вопросах общения. Я бы точно проигнорировала подобные запреты.

Юляля: Вопрос с графиком общения решается через опеку, а не через хочу не хочу двух эгоистов.

Это и удивляет, почему муж автора как партизан встрчается с дочерью, а не сделает все законно. Видать, там мамашка на голову больная.

Mrss,
Пытаюсь себя вспомнить и никак. А вот дочь 13 лет перед глазами...сущий ребенок, хоть и 170.
Выход в стабильности родительского дома, а у вашей девчушки этого нет.

Аноним: Выход в стабильности родительского дома, а у вашей девчушки этого нет.

Да ладно, куча детей живет при разведенных родителях. Если родители нормальные и договариваются цивилизованно, то стресс минимизируется. А тут какие-то запреты, тайные встречи. Отсюда и девочка вразнос идет, школу пропускает. Жалко девчулю...

Mrss: Видать, там мамашка на голову больная.

да, нет, вроде нормальная )

Т-с-с-с-с автор темы: думаю, тут дело в том, что у БЖ новый муж, +их совместный ребенок, и она решила таким образом забыть прошлое и начать все с нуля. Но это только мои догадки опять же.

Т-с-с-с-с автор темы: вроде нормальная )

Категорически запрещать дочери встречаться с отцом нормальная не станет.

Mrss: Категорически запрещать дочери встречаться с отцом нормальная не станет.

Может, муж накосячил ) не знаю ) 8 лет с ним живу, все ок, видимо, исправился )

нет, думаю что вопрос стоит гораздо шире этого

Т-с-с-с-с автор темы: Если бывшая жена узнает, что дочь вместо школы с папой виделась, пристрелит обоих

Во-первых, папа не может позволить дочери продолжать врать матери - они это делали вместе, что плохо, ОЧЕНЬ плохо. Отец взрослый человек и отец, он обязан учить дочь морально-этическим нормам. В этой ситуации отец подрывает в дочери самое важное - ее уважение к матери, что ОЧЕНЬ плохо. И не только к матери, еще и к миру. Вранье, даже "во спасение" ведет к большим бедам.То есть отец сознательно ведет своего ребенка к большим бедам. Выбор всегда есть! Но отец выбрал путь наименьшего сопротивления - врать.
Второе, исходя из первого, сколько дороженьки не вится, а конец всегда будет. Мать рано или поздно узнает. Мать не в адеквате. Это значит, что, если девке плохо сейчас, то станет еще хуже - она потеряет вообще всякий контакт с матерью. Останется отец. Дочь или уйдет из дома к друзьям и тыды или отец уже сделает ответственный шаг и позовет ребенка жить к себе. Автор, вы готовы? Думаю нет. Значит мы возвращаемся к первому - надо прекращать врать матери и договариваться с ней ЛЮБЫМИ способами. И дочь настраивать именно на это. Приедет, поговорить и настоять, чтоб она сама позвонила матери и сказала. Да, это сознательное нарывание на проблему, но последствия у этого будут мягчи, по сравнению с тем, что к этому еще и вранье прибавится.
И третье. У девочки проблемы и дома и в школе скорее всего (что является последствием и итогом проблемы между родителями). Отцу уже пора стать отцом и взять на себя ответственность за воспитание дочери (мать то не в адеквате) и настоять на посещение РОДИТЕЛЯМИ и дочкой психолога

Т-с-с-с-с автор темы: Может, муж накосячил )

Дочь-то тут при чем?

всем спасибо за участие, проблему решили )
тему можно закрыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы