не знаю, как поступить. Про подростка

анонимно: Там мама наверно плохая учиться хорошо заставляет в комнате прибираться. А с папой можно ничего не делать и в школу не ходить. Никто не поругает те боится оттолкнуть. Бесят новые жены корчущие из себя заботливых тетушек. Автор чужой ребенок не ваше дело

+++
и скорее всего не так просто мама не разрешает видеться с отцом
или папаша хочет видеться в свое свободное время, когда ему заблогарассудится, а ребенок в это время чем то занят, вот мама и против встреч, а папа сам раздувает ситуацию и другим лапшу нат уши вешает

я бы про школу поговорила с ней, вы взрослый человек и должны говорить с позиции ответственности. а не потакания. другое дело как поговорить. узнать, нет ли у нее в школе сложностей, дипломатично. может ее там травят или двоек нахватала, сказать матери не хочет.

анонимно: новые жены корчущие из себя заботливых тетушек. Автор чужой ребенок не ваше дело

тут проблема пока еще маленькая, легче диагностировать и решить. а если это войдет в систему и начнет расти как снежный ком (прогулы и т.п., потом вообще может из дома уходить) - разгребать придется и папе и маме и это будет уже сложнее. а родители действительно многого не видят, особенно в разводе.

АрктикА: проблема пока еще маленькая, легче диагностировать и решить

+++
Свою отношение к пропуску школы надо обозначить. Всем и сразу.

я человек безжалостный - о прогулах мать ребенка была бы уведомлена немедленно. корчить из себя добренькую подружку не стоит.

А чем они полдня занимались? Я понимаю с мамой можно полдня шить вязать готовить. А с папой?
У нынешних подростков интернет и соцсети на уме, может полдня в телефоне просидела, а прикрытие хорошее типа по папе соскучилась. В общем надо бы еще знать чем время занято, чтоб полезность таких прогулов оценить. Может они по музеям пошли, тогда и не грех школу пропустить.
А если папа телевизор смотрел, а дочь в телефон, то не гуд. Хотя в этом случае авторитет папы в глазах подростка повышается, так как папа дает свободно жить, а мама только за учебой бдит

изначально лезть в ситуацию с нотациями я и не собиралась, это действительно их дело, о чем я и так прекрасно понимаю. Мне важно было узнать, что бы вы сделали на моем месте. Почитала, поняла, общая температура по больнице ясна ))

kopZina: Папа днём дома, не работает?

в тот день не работал

kopZina: Бесят новые жены корчущие из себя заботливых тетушек.

беситесь дальше, никого я из себя не корчу.

что было вечером в итоге: послушала, как муж с дочерью день провели, поговорила с ним о недопуске пропусков школы. Все.

Один раз всего, а вы уже панику развели, папа поди со второго-третьего раза сам поймёт, что это не айс, не тупой же он у вас. На вашем месте сейчас я бы вообще не заморачивалась и не думала об этом.

Т-с-с-с-с автор темы: kopZina:Бесят новые жены корчущие из себя заботливых тетушек.

беситесь дальше, никого я из себя не корчу.

Ээээ... поаккуратней с цитированием то! это не мои слова!

Т-с-с-с-с автор темы: послушала, как муж с дочерью день провели,

И как провели? Стоило это пропуска школы?

ОСА,
да я не сильно переживаю, опять же, как мне мило напомнили здесь, это не мой ребенок. Немного напрягло, что она к нам домой без предупреждения приехала, сама )) Может, у меня там красные трусы на люстре висят.
Просто у меня есть подозрения, что дочь мужа не первый раз двигает школу, чтоб с ним видеться. Типа на урок не хочет идти, а муж может приехать, вот и она и заливает ему, что урок отменили, учитель заболел и т.п. Правда прогулов все равно будет раскрыта, да и видеть их вместе тоже могут, поэтому рано или поздно будет серьезный разговор с БЖ.

Прогулять школу - вообще не страшно, если разово. У них сейчас такие нагрузки, что крыша едет. Сообщать об этом маме может только отец ребенка или педагог.
Папа алименты не платит, почему отношения плохие с БЖ?

Дама бубён: Папа алименты не платит, почему отношения плохие с БЖ?

все он платит, мало ли какие у них проблемы, там больше войны родителей были.я не вникала особо в это. Но за 9 лет они стали лучше общаться, чем 10 лет назад ) Прогресс

Вы все правильно сделали. Но на месте матери, которая, к примеру, видит в электронном дневнике, что дочки в школе нет, и не знает, где она, я б вашего мужа прибила нафиг :) Втихушку пакостит, а маме разруливать. Пошел бы в школу, отпросил с обязательством проследить, чтоб дочка сделала уроки и помочь ей..

Мкма, конечно, сама создала им отмаз: а иначе доча с родным папой не сможет повидаться.
Были бы встречи легальными, папа бы нес какую-то отвнтственность, обязан был инфлрмировать маму о встречах. А так он тырятся от мамы оба. Муж-то что говорит? Он хоть понял проблему, или отмахнулся?

Кастаньеты: Но на месте матери, которая, к примеру, видит в электронном дневнике, что дочки в школе нет, и не знает, где она, я б вашего мужа прибила нафиг Втихушку пакостит, а маме разруливать.

воооот!!! и я бы прибила, будя на ее месте. И была бы права. Тем более они живут в области, каждый день в Е-бург на работу/учебу ездят. Если б так было бы, я.. не знаю, что со мной стало бы, а это только начало.
Я вчера мужа заставила классной позвонить, сообщить, что пропуск был по семейным обстоятельствам, уроки сделали. И обратила его внимание на то, чтоб пропуски в систему не вошли.

По крайней мере, категорически - на звонок мамы девочка - сама - должна ответить сразу. Хотя бы "у меня вме хорошо, скоро приду". Еще не хватало, чтоб поднятая звонком учителя мама в панике проверяла больницы и морги..

Кастаньеты: Муж-то что говорит? Он хоть понял проблему, или отмахнулся?

понял, сказал, что такого больше не повторится.
за последние 8 лет что только не делали, чтоб дочь с мужем виделась, БЖ говорит, что дочь занята. Всегда. Или в гости идут, или на тренировку. Или по магазинам. Или еще куда. Или уроки делать надо. Мужу все равно, когда видеться, у него свободный график, сам себе начальник. Когда сказали-тогда и приехал. Думаю, тут дело в том, что у БЖ новый муж, +их совместный ребенок, и она решила таким образом забыть прошлое и начать все с нуля. Но это только мои догадки опять же.

Когда сам себе начальник, обычно занятость еще выше.. просто так любой день не освободишь. Удивительно. Но к теме не относится. Все вы нормально разрулили, может, у БЖ хватит ума встречи легализировать.

Mrss: Как Вы реально представляете себе контроль мамы, встречается дочь с отцом или нет? 13-летний ребенок сам по себе весь день рыщет обычно и делает, что хочет.

Когда моей будет 13 тогда и узнаю как буду контролировать то или иное, надеюсь у ее папы хватит ума и мудрости не провоцировать дочь забить на школу и прочие занятия. Вопрос с графиком общения решается через опеку, а не через хочу не хочу двух эгоистов.

Кастаньеты: видит в электронном дневнике, что дочки в школе нет,

вы сильно преувеличиваете возможности электронного дневника

Кастаньеты: что дочки в школе нет

так рано или поздно все равно всплывет, да учитель на родительском собрании обмолвится:"А что это вашей Глаши в четверг не было в школе?" и понеслооось ))

Аноним: вы сильно преувеличиваете возможности электронного дневника

Не соглашусь.. наши учителя сразу в течение урока ставят отсутствующих... и видно, был твой ребенок на занятиях или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы