не знаю, как поступить. Про подростка

Девочки, вот совсем растерялась..
Дано: дочери мужа от 1 брака 13 лет. Бывшая жена не дает им видеться, поэтому они встречаются без её ведома, чаще всего около её школы. Сегодня узнала, что дочь задвинула школу и сейчас едет к нам домой, побыть до вечера. Если что, у нас с ней хорошие отношения, с бывшей женой-тоже нормальные, никто ни с кем ни ссорится.
Вот я и не знаю, как поступить:
С одной стороны- она прогуляла школу, не смертельно, с одной стороны, боюсь, как бы в систему не вошло. Видимо, сегодня дождик, не погуляешь, поэтому поехала к нам
Если бывшая жена узнает, что дочь вместо школы с папой виделась, пристрелит обоих.
С другой стороны- дочка с папой редко встречается, общается. Муж и сам рад, что она к нему едет, а не по улицам шатается.
Как я поняла, влиять на нее ( типа, учись, доча, школу прогуливать нельзя) он не собирается, т.к. боится оттолкнуть, и в следующий раз она не к нему поедет, а куда-нибудь еще.
Вот как мне реагировать???

поддерживать такое общение и прогулы школы или что??

Вы то тут причем? Отец пусть разбирается.

Если это войдет в привычку-прогуливать школу, то тогда и будете думать (можно будет намекнуть ей сначала тихонечко) а на первый раз, думаю, пока ничего страшного. Опять же странно, если у вас с бывшей женой хорошие отношения, почему она не дает видеться дочери с отцом? Нестыковка

Т-с-с-с-с автор темы: Вот как мне реагировать???

Может быть,когда какой то реакции от Вас попросят,или совета,тогда и реагировать будете?
Пока вроде никто не спросил.

Конечно же рассказать бывшей жене. Тогда у вас проблема в виде бывшей дочери мужа решится автоматически.

Не вмешиваться. Подростки - они такие, прогуливают бывает, но у нее есть папа и мама - они должны сами решать эти проблемы.

Я бы заняла нейтральную позицию, пусть Ваш муж сам с дочерью разбирается. Иначе Вы столкнётесь лбами с мужем, Вам оно надо?

Марья,
как бы я соучастница ) знаю, и молчу. Тем более они у меня дома встречаются )

Марья: Вы то тут причем?

автор "меж двух трех огней" не реагировать не получится

Если никто ни с кем не ругался, почему отцу запрещено с дочкой встречаться?

Марья: Вы то тут причем? Отец пусть разбирается.

+100500 это не Ваше дело

Симочка: Если никто ни с кем не ругался, почему отцу запрещено с дочкой встречаться?

тоже не поняла

у нас с бывшей женой не настолько хорошие отношения, чтоб обмениваться вязальными узорами, но мы не враги. При встрече общаемся, но специально никогда не общаемся, только по серьезному делу. Звонить ей только ради этого я не собираюсь. и дочь для меня не является проблемой.

Симочка: Если никто ни с кем не ругался, почему отцу запрещено с дочкой встречаться?

это я ни с кем не ругалась, а муж с бывшей на ножах

Не лезть. Вопрос посещения школы и встреч с отцом пусть решает отец и мать ребенка. Максимум намекнуть мужу, чтобы поговорил с дочерью о прогуливании уроков.

Марья: Отец пусть разбирается.

ЖаР ПтИцА: аксимум намекнуть мужу, чтобы поговорил с дочерью о прогуливании уроков.

Т-с-с-с-с автор темы: Если бывшая жена узнает, что дочь вместо школы с папой виделась, пристрелит обоих.

Не преувеличивайте. Оба пошлют ее подальше и будут делать, что считают нужным.
Ваш муж почему смирился-то с запретом БЖ на общение с дочерью? Это же незаконно. В любом случае в 13 лет ей мама уже не указ.
Насчет пропуска школы мужа настрополите, чтобы дочь не поощрял в этом.

Mrss: В любом случае в 13 лет ей мама уже не указ.

вы это серьезно?

Т-с-с-с-с автор темы: ем более они у меня дома встречаются

те. вы в глазах подростка вполне такая хорошая и добрая тетя которая создает условия для общения отца и дочери, при этом авторитет матери ниже плинтуса загоняете.

Юляля: вы в глазах подростка вполне такая хорошая и добрая тетя

как бэ нет, все происходило, пока я была на работе

Юляля: вы это серьезно?

Абсолютно. Как Вы реально представляете себе контроль мамы, встречается дочь с отцом или нет? 13-летний ребенок сам по себе весь день рыщет обычно и делает, что хочет. Что сейчас и происходит как раз по информации автора.

ну а как бы вы отнеслись к этому поступку безотносительно того, что это дочь вашего мужа? как считаете - можно школу прогуливать ради встречи с отцом или нет?
вот так и поступайте.

Т-с-с-с-с автор темы: Вот как мне реагировать?

Не вмешиваться. В любом случае будете виноваты.

Первую ситуацию проигнорить, вторую обсудить с мужем, тип а вы не увлекайтесь, ребенку учиться надо. И все.

Там мама наверно плохая учиться хорошо заставляет в комнате прибираться. А с папой можно ничего не делать и в школу не ходить. Никто не поругает те боится оттолкнуть. Бесят новые жены корчущие из себя заботливых тетушек. Автор чужой ребенок не ваше дело

Не поняла, дочь среди дня едет к вам домой повидаться с папой? Папа днём дома, не работает?
По теме: в ситуацию не вмешивалась бы. Мужу посоветовала бы не поощрять пропуск школы. Ну а раз пропустила - пусть вместе пройдут весь сегодняшний материал и уроки сделают. Заодно и пообщаются)) а то, наверное, для них общение сплошной праздник, прогулки-кафешки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы