Мои родители не поздравляют ребёнка с праздниками.

svtloni: Не то, чтобы не общайтесь. А просто перестаньте эмоционировать.

+++ не ждите поздравлений, внимания, подарков и пр. Даже не напоминайте ни о чем. Поздравили-хорошо, спасибо. Нет, ну и ладно. Сложно, обидно, но так проще потом будет

П. Листeрман,
При чем здесь это? Есть деньги и ребёнок не в чем не нуждается. Дело во внимании. Меня всегда удивляют посты типо вашего. Вы на столько глупы, что не понимаете разницы между 100 рублями и вниманием дорогих людей?

Автор, свекры есть?

Аноним автор темы: Вы на столько глупы,

Ты варежку так же на родителей открываешь? Поэтому игнорят твою семью? Запуталась ты в показаниях.
Они тебя игнорили с твоих же слов, прошу заметить, всю жизнь. С чего они будут вдруг к принцу твоему наследному внимание проявлять и пускать розовые пузыри умиления?
А если ты в курсе, опять таки, пишешь сама, что так всегда было, что родители равнодушные, то зачем обещать ребёнку, что каки-то бабодеды придут, зная, что они не придут в 99 процентах вероятности?

Аноним ,
Лапушка, главное твой блистательный ум!
Что уж тут моя слабость и глупость .
В моей семье полное понимание и уважение. Но я сейчас на китайском для тебя пишу, увы.
Предлагаю решить теорему на тему "почему автора ненавидят собственные родители и игнорят её и ребёнка".
Попробуй.
А не сокрушайся, что в очередной раз они продинамили твои приглашения .

Рыжая-я-я,
Да. Вторая бабушка очень хорошая и внимательная. Но старенькая. Ребенку не так сильно по ней скучает. Постоянно общается и с нами и с ребёнком. Всегда на праздники подарок. Пусть и не дорогой, но всегда с душой.

Аноним ,
Ну и все, есть одна бабушка и хорошо!

как вы еще спокойно это воспринимаете, я даже представить себя и своих детей не могу в такой ситуации. Мои родители забирают к себе детей каждые выходные гостить, вкусняшки, подарки и т.п. и мои не единственные внуки. А на праздники подарков больше, чем желаний. Я хоть и не одобряю, но кто ж бабушку сдержит, если ее прёт )
Вашу ситуацию мне сложно прокомментировать, это очень странное и неадекватное их поведение, на мой взгляд

Рыжая-я-я,
Да видимо дело в моих детских обидах. Которые я сейчас вижу на отношении к моему ребёнку.
Если бы мама мужа самоустранилась, мне было бы все равно.

NellyEva: как вы еще спокойно это воспринимаете

А что ей делать? если им пофиг...им всегда было пофиг...ничего не изменилось. Правильно выше написали, что они отношение к своей дочери перекладывают на отношение ее ребенка...странно, глупо, оч неумно, но факт

Аноним автор темы: Я до трёх лет была скинута на бабушек. Родители жили в другом городе. А потом меня мама терпеть не могла.
Небыло никаких конфликтов. Совершенно. Я в 18 лет ушла жить к парню и с тех пор нет никаких серьёзных ссор. Просто им ненадо ничего. сами ответили - вы не нужны просто, не любят

Жалко ребенка.
Согласна с Рыжая -я.
Автор мудрости вам с не мудрыми родителями.

Автор, так в жизни бывает. Оба внука от родных детей, одного прям обожают-обожают, другой как чужой. У нас тоже так. Мой с рождения для них как чужой, дочка сестры самая любимая и ненаглядная. Сын за 11 лет ни разу у них не был с ночевкой, только если вместе со мной, племянница - с пятницы по воскресение у них и они б ее жить к себе забрали, если бы могли. И дело не во мне и не в сестре, у нас с родителями конфликта нет, с сестрой они вечно ругаются, но всегда идут на поводу, "а то она не даст нам ребенка". А моего ребенка они и не хотели никогда.
Тут нет никакой причины. Может дело в том, что у меня мальчик, а там девочка вся такая лизучая и ласковая, только и повторяет им как их любит. Может в том, что они ее с мала нянчили, а моего нет. Еще моя мама говорит, что она просто не любит мальчиков, а ей нравятся девочки. Наверное, бывает и такое. А может и правда все дело в переносе - я в детстве была беспроблемная, старшая в семье, со мной сроду никто не носился, а сестра была капризная и требовательная, может они подсознательно и к детям нашим аналогично относятся.
Лично я не расстраиваюсь - насильно мил не будешь. У моего ребенка есть родители, которые его любят больше всего на свете, а остальные - как есть, так и есть. Да и, если честно, сыну все равно, что они там племянницу обожают, а его нет. Он даже не заостряет на этом внимание. Вы сами не парьтесь на этот счет, и ребенок тогда париться не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы