Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поддержите, а...((((( особенно те, кто был в такой ситуации.

В раздумьях: Бабушка поджав губы-и другим совсем тоном - ну понятно, родители тебя балуют, все только дорогие игрушки покупают, у вас итак уже целый детский магазин. это вам 6-летняя дочка про поджатые губы и изменившийся тон рассказала? а может быть,это вы сами додумали

я просто я: а может у третьего - просто живут далеко....

И что это меняет?

я просто я: не позволяет себе лишнего в мой адрес

Да поймите вы, что угадать, где грань "лишнего" и "дозволенного" обычному человеку не определить. Это тонко психологические моменты. Лезет-плохо. Не в своё дело, я умнее. Не лезет-тоже будет плохо. Не интересуется, не помогает, не участвует.

аноним13,
У моих детей прекрасная бабушка и не менее прекрасный дедушка, которые ими много и с удовольствием занимаются. А еще просто суперские тетя с дядей.)))) не переживайте за моих "обделенных" бабушкиной заботой детей.)))))

КатеринаВ: Не лезет-тоже будет плохо. Не интересуется, не помогает, не участвует.

ну у нас так, именно...

КатеринаВ: Не интересуется, не помогает, не участвует.

мне к примеру от этого иногда обидно за внуков, потому что даже когда просишь - отказывается. но это не мешает мне к ней ОЧЕНЬ хорошо относиться.... а вот про СВЕКРА писала... он себе позволяет меня оскорблять... вот тут уже другой разговор, мое терпение на исходе, а когда оно лопнет- тогда не увидит ни меня (я думаю не сильно расстроится) ни внуков...

КатеринаВ: И что это меняет?

многое - не получается залезть под кожу... нет повода сказать свое ФИ ну и многое многое другое...

Не я ,
Какая то дичь ....
Значит, вы и ваши родители люди 1 сорта, а свекровь на 2 сорт с натяжкой?
А муж ваш как? Между 1 вашим и 2 маминым? )))
А дети, у которых есть гены отца и его матери?

Не я ,
Я вам вопрос по поводу друзей задала. Они у вас есть? Или всех из жизни вычеркнули? Прекрасный пример... что тут скажешь...

я просто я: многое - не получается залезть под кожу... нет повода сказать свое ФИ

До этого 5 лет жили под боком. И общались чаще, чем мы с ними. Просто когда родились дети, они переехали в свой дом, который остался от бабушки. вернее, с первым мелким они ещё жили рядом-свекровь не успела стать плохой. А потом, перед рождением второго, переехали далеко. А разница у детей всего 1, 5 года. Так что тут не в расстоянии дело.

КатеринаВ,
ну наверно в умении снохи прогибаться....
а представьте не все это умеют или хотят... и не все могут терпеть унижения...
Я вот не умею...

аноним13,
У меня достаточно друзей.))) одна со школьной скамьи, три хороших подруги с института, одна с другого института, одна с работы - лет 10 уже дружим.)))) ну и хороших приятельниц человек 10.)))))) ну и еще много народу с которыми просто хорошие деловые отношения и личные тоже. Я - хороший человек.))))
василиса непремудрая,
Я на сорты людей не делю так- то. Но сравнивать моих родителей и свекровь не стоит. Муж всегда завидует мне, что у меня родители хорошие, помогают всегда нам и с детьми и овощами со своей дачи . Да и вообще во всем и словом и делом. Чего нельзя сказать о его маме. Он это видит и бывает проскакивает у него это в разговорах. Ну как пример: приехали знакомится к моим родителям- мама пирогов напекла. Приехали знакомиться к свекрови - сделали мне салатик из одних огурчиков. Приехали к моим родителям, по дороге с мужем повздорили, я зашла в дом к родителям, муж у подъезда остался - остыть. Моя мама искать его побежала. А свекровь, как я писала - меня без денег и жилья из дома выгнала, после того как сииильно зазывала жить к себе. Ну как- то так. И чего их сравнивать?

Не я автор темы: У моих детей прекрасная бабушка и не менее прекрасный дедушка, которые ими много и с удовольствием занимаются. А еще просто суперские тетя с дядей.)))) не переживайте за моих "обделенных" бабушкиной заботой детей.)))))

автор, а у вас самой было или есть 2 бабушки? вы сами были бы готовы отказаться от одной бабушки, предположив что ваша мама оградила бы вас от общения с папиной мамой? И да, когда я так же рассуждала как вы, что любви моих родителей детям будет достаточно, меня мои родители в этом вопросе не поддерживали и всегда говорили, что у ребенка 2 бабушки и вторая бабушка его тоже любит и имеет право на общение с внуком.

Не я ,
Ясно )))
Вы хорошая, остальные так себе )))

Не я ,
Я не поняла, а чего она завыгоняла из дома, если сама звала ? Какие претензии? Не убираете за собой? Еду не покупали? Коммунальные услуги не помогали оплачивать?

Фу..огурцы в салате свекровки считать - это вообще ниже плинтуса. Не всем же одни пироги трескать, кто-то привык к здоровому питанию.. или вы дома голодаете, поесть не готовите и для вас визит к родне - единственный шанс пожрать?
Как вас вообще муж терпит с вашими подсчетами халявных калорий от родни?
Вы оба не работаете чтоли?

Кастаньеты,
Согласна с вами, нельзя так. Вообще обострять не надо

А поругаться с мужем по пути к маме и оставить его на улице.. за рамками вообще.
Понятно, что мама побежала, она боится, что с вашим дурным характером одна останетесь и окончательно ей на шею сядете :(

Кстати, огурцы полезнее для фигуры, чем пироги

Моя свекровь в последнюю встречу тоже учудила. Встретила нас с новой прической и пустым холодильником.
Но мы ехали из Грузии (захватили вино и сыр) через Осетию (купили там пироги), дома у нее картошечки начистили - ребенку пюре сделали, стол накрыли. Свекрови комплимент сделали :)
Но я всегда к ситуациям отношусь с юмором, если они не представляют угрозы жизни никому из членов семьи.

ММария: автор, а у вас самой было или есть 2 бабушки? вы сами были бы готовы отказаться от одной бабушки, предположив что ваша мама оградила бы вас от общения с папиной мамой?

я вот иногда думаю, лучше бы оградила....
в итоге мне моя бабушка с папиной стороны в 18 лет высказала что моя мама б..., и я буду такой же потому что за штаны держаться не хочу... (ушла от МЧ который мне изменял)
в мои 5 лет когда дед напивался и бегал за бабушкой с топором, она пряталась ЗА МЕНЯ...
всю жизнь мне рассказывала, что я не очень. а вот внуку от дочери говорила... ты пей золотой мой, главное не стань наркоманом... купила мне в подарок ковер, но не отдала, типа рано не надо еще, а через год подарила дочери своей а мне показала на коврик и сказала вот этот твой будет... мне высказывала что я к ней в гости не езжу, но сама к внуку ехала мимо нашего дома и даже не считала нужным зайти...
когда она мне "глаза на мать мою раскрыла" я приехала и спросила у другой бабушки и мамы, что это было, и мне рассказали, как она мою мать поносила всю совместную жизнь их с отцом.
Но вот мама, не хотела меня лишать общения с родителями отца (он умер когда мне почти 2 года было)... Может лучше бы не давала общаться.... ничего хорошего кроме знания трехэтажного русского матерного я от туда не вынесла...

я просто я: . ничего хорошего кроме знания трехэтажного русского матерного я от туда не вынесла...

не... вынесла... что мужа пьяницу дома не потерплю...

я просто я: мама, не хотела меня лишать общения с родителями отца

Умница ваша мама! Вот просто молодец!

я просто я: моя бабушка с папиной стороны в 18 лет высказала что моя мама б..., и я буду такой же потому что за штаны держаться не хочу...

Долго страдали по этому поводу? Обида на всю жизнь, да? божЭ...Какие мелочи убивают в людях уважение к вырастившим их людям...

Веснеет: Я не поняла, а чего она завыгоняла из дома, если сама звала ? Какие претензии? Не убираете за собой? Еду не покупали? Коммунальные услуги не помогали оплачивать?

Вот тоже непонятно...Достала, наверное...Корону дома не снимала...

Не я автор темы: без денег и жилья из дома выгнала, после того как сииильно зазывала жить к себе

А ваши родители даже не позвали? Ну да..Свекровь виновата, чо...Скажите, а она должна была вам в дорогу свои сбережения отдать? Или как? Какие деньги она вам должна была в дорожку собрать?

Не я автор темы: Моя мама искать его побежала

С какой стати? Это ваши проблемы. Почему тёща бегает за зятем? Мне бы это не понравилось, что тёща лезет в наши дела...Мы поругались, а тёща успокаивает...Здорово...

я просто я: наверно в умении снохи прогибаться....

Я не прогибаюсь. Просто я её воспринимаю, не как свекровь, а как маму мужа. У меня моя мама, у мужа его. Мне многое в ней не нравится. Но я тоже не идеальна. Поэтому мы друг друга стОим. А за то, что у меня такой муж, я ей благодарна. Да и вообще...Это просто человек со своими недостатками и своими достоинствами. Вот и весь "прогиб".

КатеринаВ, Я не прогибаюсь. Просто я её воспринимаю, не как свекровь, а как маму мужа. У меня моя мама, у мужа его. Мне многое в ней не нравится. Но я тоже не идеальна. Поэтому мы друг друга стОим. А за то, что у меня такой муж, я ей благодарна. Да и вообще...Это просто человек со своими недостатками и своими достоинствами. Вот и весь "прогиб".
++++
Какая есть - такую и принимаю. Она при всем своем махровые эгоизме эрудированная тетка, с ней интересно.
Своих родителей, после общения с ней, ценю еще больше, но это все только мои эмоции, а не моего мужа и детей. Они имеют право на свое мнение, отношение.

А когда ваша мама за вашим мужем бегала, вы сидели на попе ровно и лопали ее пироги?
Дурдом какой-то.

Не я ,
а еслиб денег дала? Нормально? Что вы вообще к ней жить поперлись? Знаете... в большинстве к людям относятся так как они того заслуживают. Из ваших постов уже ясно что вы та еще.... любите все контролировать и за других решаете с кем общаться а с кем не общаться. В чем вас поддержать? В том что неспособны наладить контакт с родителями мужа?

КатеринаВ: Долго страдали по этому поводу? Обида на всю жизнь, да? божЭ...Какие мелочи убивают в людях уважение к вырастившим их людям...

нет с тех пор ни разу не общалась.... не надо МОЮ МАМУ оскорблять.. и меня кстати она не растила... так раз в год виделись..
кстати уважать ее не за что.. ну разве что 40 лет с алкоголиком прожила...

КатеринаВ: Я не прогибаюсь. Просто я её воспринимаю, не как свекровь, а как маму мужа. У меня моя мама, у мужа его.

ну так ВАС мама мужа не унижает и не оскорбляет

я просто я: не надо МОЮ МАМУ оскорблять..

Не кричите. Я вас понимаю и поддерживаю, что маму оскорблять нельзя. Вы-хорошая дочь. Успокойтесь.
А остальным хотелось бы напомнить, особенно тем, кто подобным образом готов защищать своих матушек...Свекровь-такая же мать вашего мужа!!!Вспомните!!!Своих яро защищаете. А если муж начнёт защищать так же яро свою?

Не я автор темы: А свекровь, как я писала - меня без денег и жилья из дома выгнала,

А свекровь должна была вам дать 3-4 миллиона и документы на квартиру ?
Вы злитесь, что вам их недвижимость никак не разменивается.
У меня у знакомой такая же ситуация - невестка родила внучку и вопрос ребром поставила - не просто хочу жить в одной из ваших квартир, а вы продайте одну свою квартиру, лучше трешку и новую запишите на меня или на мужа (сына моей знакомой), чтоб в случае развода было что делить.
На чужой каравай, рот не разевай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы