Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поддержите, а...((((( особенно те, кто был в такой ситуации.

КатеринаВ, почитав Вас более внимательно, особенно последнюю страницу, перестаю понимать, зачем вы спорите и с чем, собственно?
Со своим опытом или с моим, например (я уж молчу про автора)

Неприемлемы здесь советы о поведении,о реакциях и будущих последствиях. Как бы автор не старалась, ей не ввести нас в курс дела, Вы КатеринаВ, как будто себя уговариваете быть другой.

КатеринаВ: Это ВЫ так считаете.. А они-нет. Вечный спор. поразительная мысль. И о чем мы тогда тут все говорим?
Человек, способный причинить боль, пользуясь малолетством или слабостью другого, опасен.
Не буду я к таким снисходительна.
Кстати, в жизни не мало встречалось подобных дам и они оочень любят морализировать на тему отцов-детей, разницы поколений и воспитания.

ЛВЗ: Как выросли?на улице.в 13 лет в Большом Урале ошивался

Это в какие годы? Бродяжничал? И чего он там искал? Кстати, бродяжничество тоже передаётся по наследству.

Бибочка: Гена сыграл в другие ворота

Ну и слава Богу! Правда...А бывает и по-другому(((

Здобная_булочка: Вы КатеринаВ, как будто себя уговариваете быть другой

Вот много мнений слышала о себе, но такое впервые. Спасибо. И оно имеет право на существование)))

Здобная_булочка: Человек, способный причинить боль, пользуясь малолетством или слабостью другого, опасен

Согласна. Но почему-то свекровь в 80% случаев по мнению жён именно таковой и является. Это разве объективность?
Я вообще не согласна с тем, что мать единолично может решать, с кем из родственников общаться её детям, а с кем нет. А где здесь мнение отца? Он что говорит о своей матери и о мнении жены? В общем..повторюсь. Извечная проблема свекровь-невестка...

КатеринаВ: Так если было нельзя, то почему она соглашалась?

чтобы сын не сидел с ребенком, чтоб не перетрудился. Мне иногда в силу характера работы ну надо край на работе быть.А у него свободный график был, но не хотел. Спрашивал маму, посидишь? - Так конечно, сына. А через несколько лет претензии ко мне.

КатеринаВ: Помогала вам свекровь

да. 5-6 раз за 5 лет. Все. Со старшими внуками и этих больничных не было. У них другая бабушка была и есть, со стороны матери. Даже сейчас помогает с правнуками. Возраст у бабушек одинаковый.

КатеринаВ: Дак и вы так же будете говорить, если так случится в вашей бытности свекровью или тёщей.. Это просто человеческий фактор.

Нет. Я не понимаю таких "факторов". Это обычное лицемерие.

КатеринаВ: То есть следили за её общением с детьми? Моя тоже садилась на диван смотреть телек, а внук около неё на полу с игрушками. А что она должна была делать? Сидеть на полу с ним? Ребёнок так-то сам должен уметь себя развлекать. Или что в вашем понимании "сидеть с внуками"? Постоянно держать его за руку, дуть в попу и пылинки сдувать? Или что?

хм...как вам объяснить.Вот телик ребенок сколько может смотреть, не отрываясь? Часа 3-4 это нормально? А если почти целый день?Детям 10 и 3. В нашем случае это как раз и первый ,и второй вариант, смотря сколько дети у нее были. Меня нет, папе пофиг.Да и потом. Не надо в попу дуть, за ручку водить и пр. Но задать 10-летнему ребенку за весь вечер 2-3 вопроса и забыть про него, словно это мебель - это тоже нормально?Разумеется дочь сама себя займет, обидно просто. Приехала к бабушке, а та ноль внимания.
Ну и следить незачем. Когда я не стала к ней ходить, достаточно спросить детей, чем занимались у бабушки. Когда я еще общалась с ней, видно же отношение. Например ,у дочери мелкой (6л) еще спрашивала: какая у тебя красивая кукла, дорогая наверное? А дочь уже стала запоминать цифры - 1000 руб. Бабушка поджав губы-и другим совсем тоном - ну понятно, родители тебя балуют, все только дорогие игрушки покупают, у вас итак уже целый детский магазин.
Причем дети мои видят и совсем другое отношение к себе, именно как к внукам. Но от чужой для них тети,с которой дед (мой отец) живет. Разница очень заметна. И если мелкий еще не понимает этого, то для 10-летней дочери гораздо приятнее общаться с тетей, чем с бабушкой.

В раздумьях: чтобы сын не сидел с ребенком, чтоб не перетрудился

Вот первую часть фразы понимаю, а вторая-это только ваше мнение. Может потому что понимала, что он непутёвый и она лучше справится? Чтобы у вас с мужем конфликтов не получилось...Ну как вариант?

В раздумьях: 10-летней дочери гораздо приятнее общаться с тетей, чем с бабушкой

А вот тут именно тот вариант, когда ребёнок уже вполне способен сам решить, хочект ли он общаться с бабушкой или нет)))Главное, чтобы мама не запрещала. А хорошая она или плохая-детки сами пусть решат.

В раздумьях: какая у тебя красивая кукла, дорогая наверное?

Простите, но что плохого в этом вопросе? Ничего не вижу.

В раздумьях: Бабушка поджав губы-и другим совсем тоном - ну понятно, родители тебя балуют

Это тоже 6-летняя дочка рассказывала? ну про поджатые губы и другой тон? А вообще...Вот лично мне кажется, что это такая мелочь!!! Ну, сказала бабушка. Что плохого произошло после этого?

Не я автор темы: Меня все мои родные и друзья, кто в курсе этой ситуации достали

А кто именно? Тот самый муж? или ваши родители? а друзья почему лезут с советами в семью? это друзья общие со свекровью?

Моя свекровь моего сына с ложечки кормила до 8 лет и на горшок сажала...Это нормально? При чём, стоило мне сделать замечание на этот счёт, как она обижалась, сыну (моему тогда мужу) жаловалась, что я её обижаю...
А уж про то, что она голой с ним спать ложилась и младенцем пыталась к своей груди прикладывать...Вам ещё рассказать?
Я тоже хапнула от безумств свекрови, если уж на то пошло...

Автор, напишите в личку, тут не хочу описывать на форуме.
Главное, что у Вас есть любовь, ее нужно спасать!

Не я автор темы: В раздумьях,
Вот и нафига терпеть такое "счастье"? Все здоровье себе небось подорвали.((((

любила, до сих пор люблю. умом прекрасно понимаю, что рада должна быть, что "счастье" свалило от меня))))) Здоровье не особо пострадало, нервы только. Голова седая на треть.
он новой девушке рассказал, что давно развелся, что дети иногда живут у него, к сожалению. по факту -жили еще все вместе. для нее, незамужней дамы без детей, за 30+, это наверное хороший жених. Квартира, ну и пусть однушка, 2 хороших машины (красная и белая, заработал пока я в декрете сидела, но записал на фирму свою). Ну подумаешь жена была, ну подумаешь 2 детей. Ерунда. Жизнь такая. Правды она не знает. Ни про то, что он закодированный алкоголик, ни про то, что нас он фактически выгнал из дома из-за нее.

Kor.ka: вы такая инфантильная... у вас все виноваты кроме вас.

нет, я свои ошибки осознала. Уходить надо было сразу Хотя бы тогда, когда беременная была, не фиг было возвращаться к нему. Кстати, родственники никто не осудил меня за то, что перестала с ней общаться. Потому что многие сами с ней не общаются уже.

КатеринаВ: Может потому что понимала, что он непутёвый и она лучше справится? Чтобы у вас с мужем конфликтов не получилось...Ну как вариант?

однозначно нет. Отказать она сыну не может и все. Сына попросил -она сделала. Он ведь тоже сидел на больничных, и я тоже. Дочь из разряда частоболеющих детей была. За год мы с ним на больничных каждый бывали по 3-4 раза. Получается свекровь просили сидеть 1-2 раза в год.

КатеринаВ: Это тоже 6-летняя дочка рассказывала? ну про поджатые губы и другой тон? А вообще...Вот лично мне кажется, что это такая мелочь!!! Ну, сказала бабушка. Что плохого произошло после этого?

нет, это я сама слышала, т.к. в то время общалась со свекровью. Не общаюсь только последние 2 года. Тогда я тоже так думала. Подумаешь сказала, человек она такой просто. Оказалось не просто. Да и в ее духе было сказать "мелочь", от которой чувствуешь себя как в воду опущенный. Вспомнила сейчас, как однажды она мне сказала "я смотрю, ты новые сапоги себе купила?". Вот вроде бы обычный вопрос, без подвоха. Но сказан был так, что мне неудобно стало, как это я вдруг решилась и позволила себе на свои деньги купить сапоги, а не отдала эти деньги мужу. И так было часто, постоянный подсчет денег, а не ее ли сын на это деньги потратил. Не только по отношению ко мне, вторая жена старшего сына это тоже ощутила на себе. На все это я закрывала глаза. Много лет. Пока не достало.

В раздумьях: сказан был так, что мне неудобно стало

Ну вот вы послушайте себя! Это же ВАМ неудобно стало! Это ВЫ так решили, что свекровь говорит с под***колом....А если бы вы так остро не реагировали на эти слова? Если бы вам было ровно? Вот сказал бы вам это другой, малознакомый человек...Или наоборот, любимый вами? Вас бы это тоже настолько обидело бы? Нееет. Ибо это свекроооовь!

В раздумьях: заработал пока я в декрете сидела, но записал

О..А мой первый откладывал всю з/п на машину, жили на мою. А когда купил, записал на маму со словами "чтобы ты при разводе не получила"...

В раздумьях: На все это я закрывала глаза. Много лет. Пока не достало.

Ну всё правильно. Общаться или нет со свекровью-ваше личное право. А ваш муж общается с тёщей, любопытно? Или ваша мама не такая?

аноним,
во повезло

Кастаньеты: Боже мой.. взрослая женщина, а годами создает в семье дурацкие сложности из-за детских обидок.. Нашли, о чем помнить..
А мужу бегать между вами.. И детям без нормальных отношений с бабушкой, хорошей, доброй картины мира, тепла на всю жизнь...
Ладно бы причина была, а то "сама придумала - сама обиделась"

какая неприятная позиция у автора. Я таких избегаю людей - совсем лишаете людей права на ошибку. С такими рядом боишься вздохнуть т.к. они по-своему истолкуют и на непонятно что обидятся и "вычеркнут из жизни". У меня мама такая - постоянно находит повод на меня обидеться и пару лет не разговаривать.
Если бы я копила обиды на свекровь или она на меня, то не жили бы душа в душу. Мне комфортнее в мире и закрыть глаза на обиды

Белое безмолвие: какая неприятная позиция у автора. Я таких избегаю людей - совсем лишаете людей права на ошибку. С такими рядом боишься вздохнуть т.к. они по-своему истолкуют и на непонятно что обидятся и "вычеркнут из жизни".

+++
у автора в голове бетон. и неумение ладить с людьми - это только ваши автор проблемы. а то что дети без бабушки остались по ВАШЕЙ вине - вам это еще припомнят.

аноним13: а то что дети без бабушки остались по ВАШЕЙ вине - вам это еще припомнят.

не факт, что потом автора без внуков не оставят, следуя материнскому сценарию

Белое безмолвие,
аноним13,
Бесполезно. Там автор всё за всех уже решила. А то, что её ждёт такой же сценарий, только лет через...., она не задумывается. А ведь с её характером её тоже будет крайне сложно вытерпеть...Тем более при её позиции "мои дети-что хочу, то и делаю"...хм...Придёт девушка к парню-не так посмотрела, не так говорит, губы поджала-всё. "Не нужна она нам, Ваня!"

Автор я уже писала я на вашей стороне.
если все таки мое терпение лопнет. не буду общаться со свекром.
Почему у себя дома я должна терпеть хамство с его стороны?
Почему я должна ездить в гости к человеку, который мне хамит и гадости говорит?
И не буду пускать своих детей туда, где про меня будут им гадости говорить. И им тоже может гадостей наговорить...
Пока терплю, но как только мое терпение лопнет... последний раз я ему так и сказала, что если он не прекратит ТАК со мной разговаривать, то нас здесь больше не увидит...
Правда могу сказать он не только по отношению ко мне себя так ведет. а по отношению КО ВСЕМ. Но именно из за этого если что не буду пускать туда своих детей, что бы они этого не терпели.
Свекровь захочет - пусть к нам в гости приезжает но без своего мужа. ну правда за все время даже когда просили приехать - не разбежится -только если на праздники приглашаем... а тут будет как это на праздник да не всем табором....

я бы лучше с психологом пообщалась на тему - как проще относится к жизни. с таким подходом интересно ,автор, хоть друзья то остались?

В раздумьях: нет, я свои ошибки осознала. Уходить надо было сразу

я думаю что даже при хорошей свекрови много бы не изменилось.
У меня две бывшие свекрови. Я с ними общаюсь очень хорошо. Даже лучше чем с бывшими мужьями. Чесслово обе душки, но блин браки это не спасло.

КатеринаВ: Это же ВАМ неудобно стало! Это ВЫ так решили, что свекровь говорит с под***колом....А если бы вы так остро не реагировали на эти слова? Если бы вам было ровно? Вот сказал бы вам это другой, малознакомый человек...Или наоборот, любимый вами? Вас бы это тоже настолько обидело бы? Нееет. Ибо это свекроооовь!

Если малознакомый человек или любимый мне сказал эти слова таким же тоном, я бы обиделась.

КатеринаВ: А ваш муж общается с тёщей, любопытно? Или ваша мама не такая?

моя мама умерла, когда дочери моей было 2 года. Была б жива, никто б не просил свекровь сидеть иногда с дочерью на больничных. И скорее всего, моя дочь лето проводила бы у бабушки с дедушкой. Муж вообще замкнутый человек, с моими родными общался постольку-поскольку, т.е. всегда держался в стороне.

В раздумьях: моя мама умерла

Простите....но я почему-то это предполагала. Ну если и не это, так то, что ваша мама однозначно лучше свекрови...Больше не буду в вашем отношении трогать эту тему, вам, наверное, и так мамы не хватает. И да, в вашем случае она однозначно была лучше.

КатеринаВ: А как ваши мужья-то у таких женщин выросли? В антисанитарии, у придурковатых мамаш, ставших потом вам свекровками и бабушками вашим детям?

Бывает, что дети вырастают не благодаря, а вопреки. Как, например, я у своей мамы.

КатеринаВ: Не боитесь, что гены проявляются через поколение?

Сын мой весь в бабушку - мою маму. Лучше бы в свекровь пошел.

Kor.ka: я думаю что даже при хорошей свекрови много бы не изменилось.
У меня две бывшие свекрови. Я с ними общаюсь очень хорошо. Даже лучше чем с бывшими мужьями. Чесслово обе душки, но блин браки это не спасло

у Вас своя история, у меня своя. У свекрови 3 невестки (2 от старшего сына и я) и ВСЕ, абсолютно ВСЕ ТРИ плохие. Отношение у нее к нам одинаковое - чтоб по дому все делали, чтоб сыновей детьми не обременяли, сами б зарабатывали на себя и детей, чтоб сыновья покупали машины, квартиры и на себя записывали (ни в коем случае не совместно), и самое главное - чтоб молчали и никуда от ее сыновей не уходили.
Она сама в свое время ушла от мужа-алкоголика со старшим сыном. Но когда ее невестки стали возмущаться, что мужья пьют, осудила ВСЕХ трех.

В раздумьях: у Вас своя история, у меня своя. У свекрови 3 невестки (2 от старшего сына и я) и ВСЕ, абсолютно ВСЕ ТРИ плохие

Ха! а у нас не так)))Тоже у свекрови 3 сына. Старший-мой муж. Второй раз женат. У нас общих детей нет. У мужа есть дочка от первого брака. С дочкой не дают общаться. О свекрови, как о бабушке, даже речи нет. Уж не знаю, какого бывшая жена мнения о свекрови, но девочку (внучку) там не видели уже 10 лет.
У второго сына жена считает свекровь мегерой. Сын с мамой общается, внука туда возит. Внучку не пускают почему-то...Уж сколько г**на я наслушалась от второй невестки о матери мужа! Кстати, свекровь о ней вообще никак не говорит.
Третий, младший сын, тоже женат. Двое внуков от него. Они пока маленькие и живут далеко. Но отношения хорошие, невестка свекровь уважает, да и свекровь её тоже.
ну...и? Какой тут можно сделать вывод? Может, не свекровь плохая?

КатеринаВ: Они пока маленькие и живут далеко. Но отношения хорошие, невестка свекровь уважает, да и свекровь её тоже.
ну...и? Какой тут можно сделать вывод? Может, не свекровь плохая?

а может у третьего - просто живут далеко....

а еще ИМХО... у меня свекровь хорошая. НО она видит и знает меня и понимает. что если она меня будет доставать, то перестану общаться, может поэтому не позволяет себе лишнего в мой адрес. И да ее сын стал жить лучше со мной, и дети и квартира, и многое еще....
Но опять же мелкие ссоры - я забываю и прощаю... обидит сильно - сильно (как автора из дома выгонит).... пожалуйста - пусть муж общается. я НЕТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы