Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поддержите, а...((((( особенно те, кто был в такой ситуации.

василиса непремудрая: У вас другая ситуация, вы сделали все, что могли ....

нет... наврено поэтому и ситуацию пока отпустить не могу..
как многие советуют ... не обращай на него (Свекра) внимания.... а я не могу... он ПАПА моего мужа, для мужа сделал много хорошего ( к примеру вырастил его таким какой он есть), детей любит -сильно любит, но периодами агрессия... у него мозги поплавились (ну кардинально по словам свекрови изменился). Но его гадости в мой адрес не могу простить.. пока сдерживаю себя, ради мужа и свекрови надо вроде еще сдерживать и дальше, а у меня тоже мозги плавятся... НЕ ХОЧУ,,,

все не читала, автор, я могу понять ваши отношения "свекровь-невестка", но почему вы лезете в отношения "бабушка и внуки". Моя мама совсем не разговаривала со своей свекровью, но нас никогда против нее не настраивала и летом мы по 2 недели жили у бабушки, к нам она хорошо относилась.

я просто я,
Вы большая умница, держитесь, старайтесь не принимать эти гадости близко к сердцу.
Больной человек ваш свекр, говорят, что когда Бог хочет наказать, то он лишает человека разума. Относитесь к свекру с этой точки зрения.

Модераторы, закройте, пожалуйста тему.

Лилит_Es: что все к внукам с бабушкой пристали?

+++

КатеринаВ: , кто им нужен, а кто не нужен. Дети в

Моя мама с мамой папы были не в очень хороших отношениях. Родители мамы и папы жили от них далеко, нас возили раз в год в отпуск. Причем всей семьёй мы останавливались жить и маменой мамы. Папа к своей маме только в гости ходил, и нас с собой брал. Мы с сестрой были там не любимыми внуками. Бабушка нас тупо не замечала, а если замечал то это обычно были просьбы подмести двор, вынести мусор, собрать вишню на варенье, Варенье мы конечно не ели. Все убиралось в закрома для другова, любимого внучка)))
С сестрой потом со временем ходили к бабушке по папе только для приличия, поздороватся на пол часика. А все оставшееся лето тусили бабушки по маме. Там мы всегда были накормлены напоены и мама за нас не переживала.
Позже уже узнала что мамы был конфликт со свекровью. Я б после такого перестала общаться...

В раздумьях: у Вас своя история, у меня своя.

дак и у вашей свекрови тоже своя история.

В раздумьях: осудила ВСЕХ трех.

Просто зачем ВЫ лезли в их семью? к этой придурошной тетке с ее придурошными сыновьями? Вас силой туда тащили?

Kor.ka: Просто зачем ВЫ лезли в их семью? к этой придурошной тетке с ее придурошными сыновьями?

на тот момент, когда я "лезла" я ничего не знала об этой семье. Не знала, что старший сын пьет, его представляли всегда "начальником", "заботливым семьянином", "хорошим мужем", "любящим отцом". Старший сын еще женат был на первой жене, дети росли. Второй сын (мой будущий муж) всегда считался этаким "маленьким мальчиком", послушным, добрым, хорошим. Мне прямо говорили "тебе повезло, что попала в нашу хорошую семью". Как обычно. В глаза - только все самое лучшее, за глаза - гадости. Но я э об этом не знала. Отец у мужа и впрямь хороший человек был. Ни разу ни от кого не слышала про него плохих слов.
Все началось потом. Когда уже живя вместе с мужем, я стала понимать, что главные решения в нашей с ним жизни принимает только его мама. Думала, он до 22 лет с мамой жил, самостоятельности не было, привык во всем с мамой советоваться, сейчас поживет семейной жизнью, научится сам думать. Ага.....до сих пор не научился.
Потом старший сын сын с женой разводится стали. Вот тут я и услышала от свекрови "лестные" отзывы о его жене. И слышала потом их еще в течение нескольких лет. Потом вторая жена. Как свекровь переживала, чтоб ее сыночка не остался один. Через года 2, когда вторая жена поняла с кем связалась, от свекрови уже слышала "лестные" отзывы о второй жене. И постоянно потом их слышала.
Она не придурошная. Она прямое воплощение "яже мамочки", которая всегда все для сыновей делает. И уж если кто ее детей "обидит", так горой будет защищать от "обидчика". Мне муж все время говорил, что его мама учила, что жить надо в первую очередь для себя.

В раздумьях: Она не придурошная. Она прямое воплощение "яже мамочки", которая всегда все для сыновей делает. И уж если кто ее детей "обидит", так горой будет защищать от "обидчика". Мне муж все время говорил, что его мама учила, что жить надо в первую очередь для себя.

ну зато вы теперь знаете как не надо воспитывать детей. Вас видимо еще не отпустило после развода, раз вы так болезненно это все переживаете и вспоминаете.
Уж давно пора забить на них и забыть, и сказать славтегосподи что не общаюсь с ними.

Kor.ka: ну зато вы теперь знаете как не надо воспитывать детей. Вас видимо еще не отпустило после развода, раз вы так болезненно это все переживаете и вспоминаете.
Уж давно пора забить на них и забыть, и сказать славтегосподи что не общаюсь с ними.

это точно, про воспитание)))) Не отпустило, конечно, потому что жили ,плохо ли хорошо ли, но жили вместе и долго. Конечно, последние 3-4 года свекровь его постоянно против меня настраивала, но как-то он держался. А тут за 2 мес бах...и нет семьи((((
Да и дочь мне рассказала вот совсем недавно про то, как слышала,что бабушка отцу говорила.
Обидно еще от того, что он мне говорит "все кончено, так получилось, это жизнь такая, страница перевернута, только детей, капец, как жалко". За этот месяц, что живу с детьми отдельно от него, один раз только с сыном виделся. Дочь не хочет его видеть. Да и он особых усилий не прикладывает.

В раздумьях: Не отпустило, конечно, потому что жили ,плохо ли хорошо ли, но жили вместе и долго. Конечно, последние 3-4 года свекровь его постоянно против меня настраивала, но как-то он держался. А тут за 2 мес бах...и нет семьи((((

ну дак вы это все давно знали. Но не хотели видеть. Надеялись на авось, что все само рассосется.

В раздумьях: За этот месяц,

мало времени прошло еще. Может он без вас переосмыслит что ему важнее.

В раздумьях: Обидно еще от того, что он мне говорит "все кончено, так получилось, это жизнь такая, страница перевернута, только детей, капец, как жалко".

все вроде правильно говорит. Живите дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы