Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поддержите, а...((((( особенно те, кто был в такой ситуации.

Не я автор темы: Характер у меня такой, что если меня конкретно задеть и обидеть, я с этим человеком ни видеться, ни общаться не хочу.

у меня наоборот характер мягкий, добрый, уступчивый до определенной степени. И много лет я делала вид, что не замечаю колкостей с ее стороны, ее вмешательства в нашу жизнь, да и не только в нашу. То, что муж маменькин сыночек, я поняла примерно через год-полтора с начала совместной жизни. Ну выбирают не свекровей же, а мужа. Отец, кстати, у мужа хороший человек был. Жаль, что муж не похож на него. Вернее, влияние матери там настолько велико, что перекрывает все разумные доводы с какой-либо другой точки зрения. Поняла я , что влияние очееень велико вот только недавно. Ну т.е. маменькин сыночек - это понятно было, но что она его настроить может против меня - это недавно.
Мы прожили вместе долго, 19 лет. Перестала общаться с ней только последние 2 года. Общалась даже после того, как она старшему сыну со второй женой сказала про меня беременную "повесила сыну одного ребенка на шею, сейчас второго повесит". ЭТо в ее духе, поэтому когда мне вторая невестка рассказала об этом, я даже не удивилась. К слову, первый ребенок был полностью на моем обеспечении: частный садик, одежда, обувь, игрухи, всякие театры/цирки и пр - все оплачивалось мной. Папа (муж) редко участвовал в этих расходах, платил коммуналку и покупал продукты. Про второго ребенка, когда он родился, она прямо сказала, что на ее сына не похож. Муж кажется до сих пор в сомнениях... В течение 3 лет от него постоянно слышалась фраза: это же мой ребенок? А еще ей не понравилось, когда я беременная ушла от него-алкоголика. Не спрашивайете, зачем жила с ним. Сама теперь не знаю. Любила, терпела, верила что изменится. Он пришел тогда через 2 дня, все понял, семья дороже, пить не буду больше. Я тогда ему сказала, что понимаешь, что мать твоя не даст нам жить теперь спокойно? Сказал - понимаю, хоть в коробке с вами жить буду. Вернулась. А у нее на душе осадок остался, как так, неблагодарная, ушла от ее хорошего сыночки. Сыночка разумеется снова пить начал, через 1,5 месяца. Много чего было все это время. Второго ребенка я тоже сама финансово содержала, пособие хорошее+подрабатывала по ночам дома. Но все это не учитывалось свекровью. Она говорила, что "он же мужчина, имеет право выпить", еще много про то, что "он же на 2 работах работает, чтоб семью содержать", "он же продукты покупает", "у него же слабое здоровье" и пр.. К слову, на 1 работе он работал полдня, 2 - его собственная фирма, которую он открыл. Продукты я тоже покупала, дети полностью на мне. Про здоровье - так пить меньше надо, не? И притом ему предлагали сделать операцию в свое время, я его пинала тогда, чтоб все анализы сделал. И когда надо было только подпись поставить на последнем документе, она же его и отговорила. Об этом она тоже не помнит))))
ну да много еще можно рассказывать. Но я с ней общалась, ездили к ней с внуками. Перестала общаться, когда она на вторую жену старшего сына наорала по телефону. К слову, ее старший сын тоже алкоголик, причем стал запиваться уже. С первой женой она способствовала их разводу, тоже не смогла той простить, что жена подала на развод, тк устала от пьянок-гулянок. Потом усердно помогала сыну найти вторую жену, нашли. Переживала, чтоб не сбежала. а когда вторая жена стала говорить, что он оказывается не такой хороший, как свекровь ей представляла его, что пьет и гуляет, то вторая жена тоже автоматически стала плохой. И свекровь начала на нее "тянуть". И когда в очередном запое старшего сына его вторая жена позвонила свекрови, чтоб та воздействовала на сына, что он ведь сопьется совсем, а так мать послушает, может закодируется хоть, всегда ведь слушал, свекровь наорала на нее, типа сама замуж вышла-сама и терпи или детей его от первого брака привлекай. Вторая жена решила самоустраниться, а тот в запое на телефон не отвечал дня 3-4. Вот тогда свекровь и поняла видимо, что сын и вправду пьет по-страшному. Самое смешное, что потом старший сын из запоя вышел, мать ему рассказала, что это жена его наорала на нее. А потом денег дала на кодировку сына. После этого я перестала со свекровью общаться.
Мой муж поначалу понял меня. А потом, после того как съездил к ней пару раз, стал поддерживать мать. А через 3 мес сам закодировался, потому как я тоже устала от его пьянок и сказала ему, что такой муж не нужен. В отличие от брата он не так запойно пил, но каждый день. Свекровь не могла поверить, что ее второй сын тоже алкоголик. И началось.....Она стала ему понемногу, постепенно наговаривать на меня. Что толстая, что не уважаю его, что детей сама ему нарожала, что мой сын не похож на него, что он денег на нас много тратит, что я невеселушка-хохотушка, а отличница с комплексами, что свекрови всегда перечила и пр. От куда знаю все это? Муж стал выговарить мне. Отношения стали натянутыми. Помощи от него никакой не было.Стал разговаривать со мной надменно, свысока, сквозь зубы. Но детей я все равно скрипя сердце отпускала с ним к ней.
Результат печален. Он ушел к другой. Был конфликт, я ему высказала все, что накипело за 3 года, он обиделся. Пошел на сайт знакомств, нашел другую. Буквально за 3 недели. Стал выгонять меня из дома. Когда ушла, обиделся, что детей с собой не забрала. Не мог дождаться, когда я их заберу. Забрала через месяц, тк ипотеку тож не просто получить, да и найти вариант подходящий. К детям этот месяц плохо относился. Теперь доволен. Живет со своей новой девушкой-татаркой у нее (мать его всегда хотела, чтоб ее сыновья на родной крови женились). Мы прожили 19 лет и за 2 мес наша семья разрушилась((((
Вот так. Спросите, причем здесь свекровь? Сами ведь разругались. Дочь совсем недавно мне рассказала, что когда они с папой ночевали у бабушки, она случайно утром услышала их разговор в кухне. Свекровь говорила мужу: надо тебе,сына, искать другую, хорошую женщину. Это примерно за полгода до нашего конфликта. И как раз тогда, весной, он и стал со мной вести себя очень резко и всегда свысока разговаривать со мной.

Автор, у меня прекрасная свекровь (далеко живет))), но я вас понимаю.
У меня чудесная бабушка. Прям бабушка-бабушка. В детстве всегда у нее и вкусненькое было для меня готово, и любовь безусловная,и теплота. Я знала что она мне всегда рада. Про мою маму, чьей она свекровью была, она ни слова плохого не говорила, не настраивала. Я даже еще маленькая когда была, думала, что вот будут у меня внуки, я тоже буду их так любить и пирожки им печь)
Я когда выросла, столько от мамы постепенно узнала, какие между ними были отношения, у меня волосы дыбом вставали. Даже если надвое делить, она была ужасной свекровью. И по поводу моего рождения она тоже мало приятного говорила моей маме... пока не начала со мной общаться.
Но при этом бабушка она была чудесной. Вот так. Я про то, что ваша свекровь при всем неуважении к вам, может быть хорошей бабушкой для ваших внуков. Не агитирую нисколько, просто реальный пример.

Возможно, свекровь и вправду не хочет общаться с внуками.
Но внуки тут должны решить сами
Я здесь на их стороне, т.е. на стороне детей.
Попробовал бы кто за нас с сестрой выбирать, с кем нам общаться.
даже и в детстве.
Я отца не могла простить за подобное долго, только через годы после его смерти) отпустило, простила, хоть и понимать отказалась.

Мы в свое время тоже жили у свекрови, она была против меня, не признавала даже когда поженились,говорила это моя невестка Машенька,а это....Оля Васина. Пока не увидела,что со мной муж стал успешен,многого добился,а с теми,что ей нравились, ничего не имел. Ну и когда родилась внучка- сразу давай помощь предлагать.
Я,конечно,давно с ней общаюсь нормально,но ничего не забыла, внуков дают повидать нечасто,когда мне надо. И все равно осталась неприязнь спустя 10 лет,не забылось,что настраивала мужа против меня,письма ему писала в 32 года его!!!

Здобная_булочка: Удивительной злобы была старушка

Так я не исключаю таких случаев. Антисанитария-тоже не повод вообще лишить внуков бабушки. Можно разрешить гулять с ними? Антисанитария-тоже не повод лишать внуков бабушки. Можно позволить гулять с внуками. Или поставить условие-сначала чистота, потом внуки.
В теме-то разговор стоит несколько иначе-я решила не отдавать моих детей противной для меня бабке...
Млин...Девочки...А как ваши мужья-то у таких женщин выросли? В антисанитарии, у придурковатых мамаш, ставших потом вам свекровками и бабушками вашим детям?

КатеринаВ: В теме-то разговор стоит несколько иначе-я решила не отдавать моих детей противной для меня бабке... Вот. "Я решила. Я лучше знаю, кто моим детям ..."
дети вообще-то не собственность и не вещь...люди, и зачастую более достойные свободы выбора, чем родители

А. да...Я не сказала сразу.. Моя первая свекровь была монстром. Тихим домашним монстром. Она планомерно нас с мужем разводила. Ну вот не мила я ей была. Но бабушкой она была отличной! И после развода помогала мне именно она-и деньгами, и с внуком посидеть...В общем, была плохой свекровью, но отличной бабушкой, да и человеком хорошим, как потом я поняла. И даже когда у неё родился второй внук, она первому всячески помогала...До самой смерти...
Просто она ревновала сына ко мне, вот и всё. Не могла принять, что сын любит какую-то женщину, кроме неё. Да, так тоже бывает нередко.

КатеринаВ: Или поставить условие я понимаю о чем вы. серьезно. Только вот вы, по счастью, не встречались с дамами которые не слышат собеседника. Вообще. Совсем.
И даже если что-то услышали, интерпретируют как им хочется.
И, прекрасно зная, что вредят своим поведением, будут продолжать и дальше. Потому что могут. А ребенок не может ответить.
А для общества прекрасные, ну наипрекраснейшие люди. Вот где ужас. Они знают какие и когда делать акценты, чтобы стоять только в белом пальто.
И нах, прастите, ребенку нужно это отравление и принуждение к любви. нееее

ЗЫ с другой стороны, травмированная бабушкой в детстве, я была оооочень внимательна к родственникам мужей. В смысле - смотрела заранее, чтобы не нарваться.
Первый раз пожалела, думала аааа, ну это ж не муж такой, а его мамо. Зря. Без подробностей.
Второй раз никого не слушала. и, наконец, все в порядке.

Здобная_булочка: Только вот вы, по счастью, не встречались с дамами которые не слышат собеседника

ну откуда вы знаете, с кем я встречалась, а с кем нет? просто это был бы идеальный способ (по крайней мере для мужа, чтоб не ссориться) отказать бабушке в общении с внуками, по крайней мере на её территории, загаженной кошками...
Если честно, у меня мама-тоже не образец чистоты...Много лет боремся с сестрой. Каждый визит к родителям превращается в генеральную уборку их дома...Но у меня и в мыслях не было лишать внука бабушки и наоборот.

Здобная_булочка: прекрасно зная, что вредят своим поведением

Это ВЫ так считаете.. А они-нет. Вечный спор.

Не я автор темы: Характер у меня такой, что если меня конкретно задеть и обидеть, я с этим человеком ни видеться, ни общаться не хочу. Вот прям как замыкает. Резко и насовсем пропадает для меня этот человек. Не буду иметь с ним никаких дел. (А так я очень добрая, сердобольная, порядочная, понимающая....). Вот случилось так, что это мой отец и брат.
Не могу с ними общаться, просто нет и все их для меня.

КатеринаВ: А как ваши мужья-то у таких женщин выросли?

Как говорит мой муж "чисто случайно". С пяти лет по бабкам, второй семье отца и т.д. до 5 жил в интернате, в котором мамо работала. Только она посменно, а он на пятидневке.

Бибочка: "чисто случайно"

К сожалению, и так бывает...Не боитесь, что гены проявляются через поколение?
ни в коем случае не имею ничего плохого...

КатеринаВ: Но бабушкой она была отличной! И после развода помогала мне именно она-и деньгами, и с внуком посидеть...

а если б не была, тогда что? Свекровь после развода старшего сына с мужем тоже на людях охала, что детей жалко. А в близком кругу говорила: вот пусть теперь поживет, пусть поймет как без мужа и без денег жить. И уж помощи от нее никогда не было. Внуки, кстати, приезжали и сейчас приезжают, уже с правнуками. Но редко, 1 максимум 2 раза в год. Наверное, чисто из вежливости.
Мне от нее с детьми тоже помощи особой не было. Хотя нет, пока дочь мелкая была, сидела с ней на больничном раз 5-6 за 5 лет. Половину из них у нас дома, половину к ней привозили на 5 дней. Разумеется, снабжали деньгами на это время. Потом все это и было высказано, что сама должна была сидеть. Хотя сама всегда соглашалась, когда ее спрашивали сможет ли посидеть с ребенком, тк оба были заняты на работе. Больничные брали с мужем 50/50. А вот оказывается, нельзя было привлекать мужа к больничным. И ее тем более.
После рождения второго ребенка приезжала к нам всего 4 раза за год. И всегда по своим делам, сидела у нас мин 15-30. На ребенка младшего внимания почти не обращала. Потом муж ее отвозил по делам.Один раз сидела полдня, ждала мужа. Он не хотел ехать на свадьбу к родственнице, после ее приезда забыл, что не хотел ехать. На первое ДР внука даже не поздравила.Дочери подарки тоже практически не дарила. Но 2 раза покупала ей платья из разряда дешевле, чем бывает. Внуку потом стала покупать игрушки. За 3 года 3-4 машинки из фикс прайс. Зато сыну отвалить 300 тр - вообще не проблема. И это еще пока я с ней общалась.
Когда перестала, а дети к ней ездили с отцом, то дочери максимум пару вопросов за вечер и все. Включат детям телик, чтоб те не мешали и ведут свои разговоры. Вот никакой заинтересованности у ней к детям я никогда не видела. Что по отношению к старшим внукам, что к младшим. На первом месте только ее сыновья. Все для них.

Ёйка 2,
Муж через пару дней от нее съехал. Квартира свекровкина. Сняли жилье. Стали дальше вдвоем жить нищебродами полными (даже поесть в то время купить было не на что, все деньги уходили на съем комнаты, кризис тогда был).

В раздумьях,
Вот и нафига терпеть такое "счастье"? Все здоровье себе небось подорвали.((((

аноним,
Ничего что внукам, которые должны решить сами - одному 6 ет, другой 6 мес. ?????! Особенно для младшей Ваш пост оооочень актуален.))))

аноним,
Вам надо невестку, которую Вы будете выгонять из дома, наговаривать на нее мужу, настраивать его на развод, подкидывать ей иголки, ходить по бабкам.... А она такая : "да, мамочка, конечно, мамочка...." И в ножки Вам кланяться? Ну Вы юмористка.)))))

Не я автор темы: Характер у меня такой, что если меня конкретно задеть и обидеть, я с этим человеком ни видеться, ни общаться не хочу. Вот прям как замыкает. Резко и насовсем пропадает для меня этот человек. Не буду иметь с ним никаких дел. (А так я очень добрая, сердобольная, порядочная, понимающая....). Вот случилось так, что этим человеком для меня стала мама моего мужа. Все меня осуждают, что я с ней не общаюсь от слова никак. И к своим детям ее не пускаю тоже категорически. Уже 7 лет как. Причем совершенно не препятствую общению мужа с ней, пусть ездит к ней хоть каждый день, помогает во всем как физически, так и материально (только не в ущерб детям) - это его мать. Никогда не настраиваю его против нее. Просто ее для меня нет и близко ее ни мне, ни моим детям ее не надо (высказывания - она же баааабушка, как Вы можете лишать ее внуков - не читаю, так как нафиг ей эти внуки не нужны, она жуткая эгоистка, а ломать психику детям - не дам). Меня все мои родные и друзья, кто в курсе этой ситуации достали - как я так могу, прости уже (да я и не держу обиды- то, проехали) , да ведь она мама мужа - надо общаться (кому надо? Мне - нет), прогнись, не будь гордой, она же свекровь (и что? Я что не человек, об меня можно ноги обтирать только потому что она - СВЕКРОВЬ?) сейчас с мужем вот поссорились на этой почве - редко, но случается, так обычно он меня понимает. Устала...(((( поймите меня хоть кто- нибудь и поддержите!!!! Зла я ей не желаю, единственное - не трогать меня и детей. Не общаясь с ней, я просто сохраняю семью, иначе мы бы с мужем скандалили бы каждый день и давно бы развелись. ((((

как про меня написано. Только я живу с ней в одной квартире и детям не запрещаю общаться (старшая правда сама уже не хочет). Не общаюсь с ней от слова "совсем", мне так легче. Но у свекрови еще с головой не лады (Паркинсон). Обиды и злости уже нет на нее, но и желания общаться тоже.

В раздумьях: пока дочь мелкая была, сидела с ней на больничном раз 5-6 за 5 лет. Половину из них у нас дома, половину к ней привозили на 5 дней. Разумеется, снабжали деньгами на это время. Потом все это и было высказано, что сама должна была сидеть. Хотя сама всегда соглашалась, когда ее спрашивали сможет ли посидеть с ребенком, тк оба были заняты на работе. Больничные брали с мужем 50/50. А вот оказывается, нельзя было привлекать мужа к больничным. И ее тем более

Так если было нельзя, то почему она соглашалась? Помогала вам свекровь, не гоните. просто вы неблагодарны ей. А она может говорить так от обиды. ну и потом...Ничего этакого в её словах я не усмотрела кроме ваших эмоций.

В раздумьях: Свекровь после развода старшего сына с мужем тоже на людях охала, что детей жалко. А в близком кругу говорила: вот пусть теперь поживет, пусть поймет как без мужа и без денег жить.

Дак и вы так же будете говорить, если так случится в вашей бытности свекровью или тёщей.. Это просто человеческий фактор.

В раздумьях: никакой заинтересованности у ней к детям я никогда не видела

То есть следили за её общением с детьми? Моя тоже садилась на диван смотреть телек, а внук около неё на полу с игрушками. А что она должна была делать? Сидеть на полу с ним? Ребёнок так-то сам должен уметь себя развлекать. Или что в вашем понимании "сидеть с внуками"? Постоянно держать его за руку, дуть в попу и пылинки сдувать? Или что?

КатеринаВ: .Не боитесь

Нет. Гена сыграл в другие ворота)))) Дочь в мою мать пошла. Тоже не подарок, но хоть прогнозируемый.

В раздумьях,
Ну Ваша свекровь подарки еще дарила внукам? Супер. Моя - ни разу. А - нет, один раз чистила свой холодильник и нам "гостинцы" прислала (в голодное для нас время). Муж такой гордый был, целый пакет всего принес- мама помогла, а когда посмотрел на сроки годности ВСЕХ продуктов, аж как в воду его опустили - ВСЕ было хорошо просрочено. Жалко ей на помойку было выбросить, пусть ЭТА съест и мне благодарной будет, а мне не жалко, все равно на помойку нести. С полгода назад муж 2 недели подряд , дома практически не бывая (а у меня дошкольник и пузо на 9- м месяце) после работы бегал к ней ремонт делать. Естественно сам и за спасибо. Ребенок в садике брючину на комбезе порвал- надо было ленту отражательную нашить, (я сама нашить - никак - сидеть не могла в то время по некоторым причинам во время беременности, только лежать и совсем немного ходить по дому, да и машинки у меня нет), муж попросил свою маму нашить на дыру отражайку. Мама у него с машинкой, всегда сама себе шьет и мужу штаны подшивает на машинке. Принес результат - я в шоке, да и муж тоже, прошито просто отвратительно, криво- косо на отъе.....сь и насквозь, через утеплитель. Делай мне, сыночек, ремонт делай. Я много всего вспомнить могу.....(((((

В раздумьях: у меня наоборот характер мягкий, добрый,

вы такая инфантильная... у вас все виноваты кроме вас.

КатеринаВ,
Как выросли?на улице.в 13 лет в Большом Урале ошивался.В 18 слава богу ушел в военное усилище.Но я считаю, мои дети сами разберутся, какая она бабушка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы