Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поддержите, а...((((( особенно те, кто был в такой ситуации.

Аноним: Считаете, что вашим детям лучше без бабушки? Для этого мнения есть ВЕСКИЕ причины? значит я вас поддерживаю. Остальные могут жить как им нравится. емко и правильно сказано

Аноним,
Ну и все, нефиг перетирать тогда,Я конечно не понимаю, как так взять и не учитывать мнени мужа в воспитании.И так люто ненавидеть годами. Это уже не вполне себе норма. ИМХО. Но... Тогда уж забейте на нее, и все , как будто нет ее. И с мужем не обсуждайте.ьНе участвуйте в этом безумии.

у мамы моей была ужасная свекровь (авторитарная женщина, жена полковника, у которой есть только два мнения: ее и неправильное), но для меня как для внучки это была прекрасная бабушка (ночевки в выходные с пирогами и абрикосовым вареньем, прогулки в парках и чтение перед сном) и я очень рада, что мама в свое время поступала мудро и не отгораживала нас друг от друга. только сейчас, с высоты прожитых лет я поняла, какой это был подвиг с ее (мамы) стороны и очень ей благодарна.

...(с): Тяжело чувствовать, что ты не права, и признавать это, так веь, автор? А ведь у вас харааактер, приииинцЫпы. Чувствовали бы свою правоту - фик бы вас окружающие "достали".

++++++
А вообще автор вы не обижайтесь, но не характер у вас тяжелый, у вас странные тараканы в голове сидят. Все проблемы, которые вы описываете в разных темах ведут к одиночеству и разводу. То вы детей свекрови не даете, то мужем командуете и решаете что и как ему делать, то сексом с ним по 1,5-2 года не занимаетесь и т.д. К психологу вам надо. Останетесь одна. Считаю никто не давал вам право решать за детей нужна ли им бабушка.

я нормально отношусь к свекрови, конфликтов не было никогда, но вот недавно узнала от мужа, что она про меня неприятные вещи говорила, сначала я расстроилась, переживала, а потом дальше начали общаться, как прежде. Наоборот, думаю, вроде как надо обидеться, высказать что-то, но по факту нет обиды внутри, может, потому что сама я этого не слышала, а так тоже могу рубануть с плеча, если мне в глаза что скажут, потерплю год-другой, а потом общение прекращаю с людьми, которые любят "погнобть"

аноним: так люто ненавидеть годами.

я читала только первый пост автора. Ненависти там не увидела. Сама тоже не испытываю таких чувств. И за людей, которые мне не нужны не цепляюсь. Поэтому автора понимаю и поддерживаю.
В моей жизни были люди, которые в какой-то момент просто стали чужими. Зачем цепляться за них, за отношения с ними в ущерб своим нервам? Буквально на днях поняла, что отношения с подругой практически закончены. Она пьет, я нет. Мне жаль тратить свое время на присутствие в ее попойках. Никаких общих тем у нас нет. Только прошлое. А оно было и прошло.

И нет разницы, связаны люди кровными узами или нет. Просто так случается, что человек ЧУЖОЙ. И я поддерживаю автора, в том, что понимает, кто ей чужой, а кто близкий. Молодец.

Мурзик83: у мамы моей была ужасная свекровь

почти 10 лет с ней не разговаривала. потому как мальчик ее 27 лет от роду начинающий алкоголик женился на деревенской 19 -летней профурсетке, прошедшей огонь и воду ( три ха-ха, мама даж не целованная была).))))
характер нашей бабушки, он прописан в истории рода. мой брат на нее похож, вот столько же в нем овна...
но через 10 лте молчанок и обидных фраз, да после рождения моего брата, свекровь таки "соблаговолила" перестать засирать маму и иногда с ней общаться. а ближе к смерти , дак почти и полюбила ее.
Земля пухом моей бабушке. Спасибо мудрости моих родителей и фразе которую я слышала с детства " Родителей не выбирают. Люди бывают разные, и родные в том числе"
Благодаря такой школе я своего брателу младшего за 35 лет его жизни еще не прибила. и очень даже люблю. хотя под срендель до сих пор пинаю, если бесит))).
И еще , общаясь по работе , бывает и тесно с людьми копец какими тяжелыми и противными, помню о том, что люди бывают оооооочень разные.

Была б там свекра-монстр, не уговаривали бы автора вся родня и друзья и не ссорился бы с ней по этому поводу муж. И сама была бы уверена, не пришлось бы бегать на ыорум за поддержкой своей шаткой позиции. Полно ситуаций, когда не общаются по уважительным причинам. А тут..какая-то манипуляция детьми.

piupiu: И нет разницы, связаны люди кровными узами или нет. Просто так случается, что человек ЧУЖОЙ.

Вот только вашему мужу - это родная мать, а вашим детям - бабушка, но это хня, правда же?

Автор пишет, что свекровь такая-сякая выгнала ее из дома. А где был в этот момент муж?
По мне так муж, который не защищает свою жену = не муж совсем
У автора обида точно на свекровь, которая не далеко думала или на мужа, который не встал на ее сторону, а теперь продолжает свое общение с обидчицей? ;)
Кстати, почему не принял сторону жены? Точно ли свекровь там была монстром?
Если муж любит и оберегает, то и со свекровью можно общаться, да, автор?

Много вопросов к автору ....

У автора слова с делом разошлись. Вы не забили, как пишите, а продолжаете мысленно общаться. Зачем? Не добрая и великодушная вы, ничуть. Это ваше заблуждение. Примите себя мелочной. Претензии у вас к себе.

Слушайте, ну если бы бабушке были нужны внуки, она за 7 лет уже что-нибудь придумала, можно же и извиниться, и сына попросить, сказать, что скучает по внукам, хочет их видетб на любых условиях и т.п. Если человек важен, можно и на гордость наступить, ну или хотя бы через сына, отца детей действовать, видимо, не нужны, так что не надо гновить автора.

Анонимная,
ну да, можно встречаться у вас или гулять, или отдавать на несколько часов

василиса непремудрая: Автор пишет, что свекровь такая-сякая выгнала ее из дома. А где был в этот момент муж?

вот, кстати, да, тоже интересует, жену мама выгнала, а сын остался?

я такая же.но раз в мес ее внука отправляю с папашей к ней ненадолго. через нехочу. типа по закону положено.онажебабушка - чтоб не прикопались потом

василиса непремудрая,
аноним,
++++++

Я частично поддерживаю. Вы автор, раз уж решили на свекру до конца жизни обижаться-так перестаньте в голове этого гонять...себе ж лучше. Всем объявили- что мира не будет и живем себе дальше -радуемся). Дети ни при чем -хочет брать/участвовать -велком...сами не присоединяйтесь. И всем хорошо-у вас свободное время, муж видит что вроде не совсем война миров наступила, свекра нейтрализована внуками.

Не я автор темы: но блин, все достали

меньше трепаться на эту тему предлагать?

Автор, я вас поддержу.
дикое желание перестать общаться со свекром. Только вот свекровь ни при чем....
Только из за нее пока еще общаюсь, но еще пару выходок с его стороны и перестану...
и детей ему не дам видеть. Одна из причин - позволяет себе говорить гадости обо всех и обо мне и об муже... не хочу и считаю что не надо, что бы дети слушали гадости про родителей. ну и не доверяю я ему.

Oxana84: вот, кстати, да, тоже интересует, жену мама выгнала, а сын остался?

автор, на этот вопрос ответьте плиз.

Автор, я Вас понимаю, сама стараюсь прекратить общение с теми, кто мне портит жизнь. Но все окружающие, кто в курсе ситуации , со мной согласны и ни слова против не говорят.
Однако, все окружающие, кто в курсе Вашей ситуации , пытаются донести, что Вы не правы, и советуют Ваше отношение к свекрови изменить. На Вашем месте, я б задумалась, а не перегнула ли я палку, если людям со стороны ситуация видится совсем не так.

Автор, моя мама так в свое время стокнулась с мамой моего папы, но в отличие от вас она не умеет обижаться, да и времена были советские, она прогибалась, всю жизнь терпела все, мамочкой ее называла.
Потом папа погиб, когда я была ребенком - так эта бабуля отсудила у нас с мамой все, что только можно было и выгнала на улицу. Так что знаете, на мой взгляд, если не хотите общаться - не общайтесь.

Не я автор темы: единственное - не трогать меня и детей

Самой не общаться не ездить, а отпускать к ней мужа с детьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы