Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поддержите, а...((((( особенно те, кто был в такой ситуации.

Не я автор темы: Они этой бабушке нафиг не сдались. Она совсем не страдает от их отсутствия, поверьте, а вот детей от такой бабушки я отгородила и молодец.

Капец, провидица.. Всё за всех знает. ну как так-то. автор? ОХ и получите вы потом от жизни...

ММария: кто это решил - нужны или не нужны?

А почему не поверить автору?
Вот моя свекровь за последние 2 года ни с одним праздником внука не поздравила, ни с др, ни с НГ. Имею права сказать, что внук ей не нужен?

undefined

КатеринаВ: Капец, провидица.. Всё за всех знает. ну как так-то. автор? ОХ и получите вы потом от жизни...

а вы тоже провидица, кто за что когда получит??

ZaZu: вы тоже провидица, кто за что когда получит??

Это просто жизнь. Для этого не надо быть провидцем. И автору никто не давал права решать за детей, кто им нужен, а кто не нужен. Дети вырастут, а матери за это спасибо явно не скажут. Ну если бабушка не совсем там ужасная.

КатеринаВ: Это просто жизнь. Для этого не надо быть провидцем. И автору никто не давал права решать за детей, кто им нужен, а кто не нужен. Дети вырастут, а матери за это спасибо явно не скажут. Ну если бабушка не совсем там ужасная.

какая у вас интересная тенденция! То есть мама мужа - это святое! И это святое может спокойно обижать мать своих детей при этом детям на это всегда безразлично...ну, и пусть маму обижала, ЭТО ЖЕ НАША БАБуШКА??!! Это свекровь, в конце концов мудрее должна быть, она же старше, то бишь мудрее...а начинает вести себя как ребенок! А потом нет никакого желания с ней иметь дело, тем более отдавать ей своих родных детей, тем более еще и против матери настраивают! Девушки выше отписались про такие случаи. В чем смысл бабушки тогда?

Лилит_Es,
Ммм, затрудняюсь сказать, я вашу ситуацию не знаю. Но, вот мой муж тоже не силён в датах, может забыть позвонить матери в Др и поздравить ее с праздником, но из этого не следует, что он её не любит. Свекровь моя тоже не звонит поздравить внуков с др и НГ, так как дети ещё маленькие, телефона своего у них нет, мне звонить она не будет, контакта нет, если только мужу набирает. но я знаю, что внуков своих она любит и как бы меня не раздражала ситуацию, общению бабушки с внуками я не препятствую.

ZaZu: нет никакого желания с ней иметь дело

Автора никто и не заставляет.

ZaZu: отдавать ей своих родных детей

Отдавать? Она что, вещи какие-то? Мама может отпустить или не отпустить пообщаться детей к бабушке...Отдавать, а уж тем более, насовсем, никто не требует.

ZaZu: еще и против матери настраивают

Вообще смешно. Ни разу в жизни не встречала, чтобы ребёнка смогли настроить против матери при "воскресном" общении...

ZaZu: мама мужа - это святое!

Ну-ка, где это я написала? Процитируйте! Вообще-то, если уж на то пошло, есть семейный Кодекс, по которому мать не имеет права ограничивать ребёнка в общении с родственниками, тем более, с бабушкой.

ZaZu: свекровь, в конце концов мудрее должна быть

Да что ж такого жуткого сделала свекровь, чтоб её так ненавидела автор? Вот ничего такого не прочитала...Из написанного могу сделать только один вывод. Автор просто самодур. Хотя и не исключаю того, что автору попалась действительно мерзкая баба в виде свекрови. Но это вряд ли...

ММария,
Вот вы-умничка. Дети вырастут-сами разберутся кто кому чего должен. А вы правильно поступаете, имхо.

Не я автор темы: поймите меня хоть кто- нибудь и поддержите!!!!

Тяжело чувствовать, что ты не права, и признавать это, так веь, автор? А ведь у вас харааактер, приииинцЫпы. Чувствовали бы свою правоту - фик бы вас окружающие "достали".

Автор, я Вас тоже прекрасно понимаю. Тот, кто пишет, что обязана и должна, и бабушка -не были в такой ситуации. Если бы Вы ей так нужны были или дети нашла бы способ помириться. А так: ей не нужно, Вам тоже, никому не нужно кроме добрых людей, которых в баню.

Автор я со свекровью не общаюсь 14 лет, да и она не сильно рвется к общению. С сыном она то же не общается особо и мои дети ей не нужны (есть еще внуки от дочерей). Мне тоже говоря , что так нельзя, но покой и комфорт моей семьи мне гораздо важнее каких то там общепринятых устоев.

Аноним,
вы не сомневаетесь. А вот автор - вполе себе чувствует ошибку.

...(с),
Не чувствует она ошибку...Все правильно делает, только человек она глубоко ранимый...Нагадили ей в душу, ну и она не терпит свекровь больше.
Я, Вам автор посоветовать могу быть аккуратней со свекровью! Муж Ваш до поры до времени поддерживает вас, у вас уже из за нее конфликты. Она свое дело знает, и делает...

Не я автор темы: Сначала ооочень звала и убеждала, чтобы мы перехали к ней. Муж настоял - переехали. А потом - "сыночка, нам так хорошо вдвоем, а эта только мешается". И выгнала меня. Иди куда хочешь. Ну , больше не мешаюсь.((((

вот так и скажите приставалам

Девочки, а вот вопрос ко всем, да позволит мне автор. Отпускали бы вы ребенка к бабушке если: у бабушки дома вечный срач, обоссаные полы кошками, все в шерсти, пыли. Годами не чищенная сантехника. Если бабушка то и дело что только занимается распросами у ребенка, а что там про нее говорит мама, а вторая бабушка не говорит ли чего плохого.
Кроме как смотреть телевизор, больше ничем она заинтересовать не может. Режим питания и отдыха выработанный родителями нарушен. Может шоколадом одним кормить под предлогом, ну ребенку ведь хочется. Может до полуночи разрешать бодрствовать.
Я все детство воспитывалась с бабушками. Мы рисовали, писали, читали, учили песенки. Когда чуть старше стали бабушка учила нас вышивать, шить, мы пекли пироги, приобщала нас к чистоте во всем. У меня бабушка была бабушкой с большой буквы и она многое в меня заложила. А свекровь моя не бабушка, а вредитель какой то.

Аноним: Дамы, может вы сами не сахар?

Да, бывает, что один только факт твоего существования им мешает. Меня тоже на порог не пустила, когда я пришла знакомиться. Я тоже вот "не мешаюсь" уже 11 лет.

Кастаньеты: Прикиньте, он им так же запретит вашу маму

А прикиньте, и так бывает... Когда мать (дочь, то есть, взрослая) ограждает своих детей от своей мамы. Всяко бывает. Меня обидела свекровь, еще меня не зная, лет 10 назад... Помню. У нас нейтралитет, правда. Но первые годы не общались, это сейчас притупилось. Это не обида. Это знаете.... узнал человека, и он тебе неприятен. Муж "сыновий долг отрабавтывает", я с ним. При любой возможности не езжу (муж меня понимает). Ребенок? Ребенок, кстати, любит бабушку, нормально относится. Только она его балует уж сильно, и конфетки-бараночки и планшет на целый день, мне кажется это больше от нежелания заниматься и играть с внуком. Еще поэтому стараюсь поменьше чтобы он там бывал.

Очень сложный вопрос, автора не поддерживаю. Нужно уметь прощать обиды, т.к. плохо в непрощении не обидчику, а тебе самой.
У меня свекровь очень странная женщина. Ее общение с сыном (моим мужем) пришлось налаживать мне. Из 4х ее детей с ней общаются двое, самая младшая дочка и мой муж.
Много чего от нее слышала идиотского про нас и про детей своих. Научила всех снисходительно относиться к бабушкиным закидонам. Это вопрос воспитания в первую очередь и вашего и ваших детей.
Все таки какими бы не были родители - они родители, когда рушится связь, то тяжело жить (это про мужа), нужно всегда до последнего пытаться наладить отношения, быть терпимее.

У меня тоже свекровь- подарочек. Позвонит ребенку и выпрашивает, что там родители делают. И, понятное дело- эти звонки я прекратила. Конфеты и тв - ну и пусть , ладно. Нечасто можно. А дети поблагодарят, когда их бабка наследства лишит. Автор, не тупите- пусть с детьми то общается. Что страшного?

Анонимная: Отпускали бы вы ребенка к бабушке если: у бабушки дома вечный срач, обоссаные полы кошками, все в шерсти, пыли. Г

Антисанитария? Фигня... В деревне раньше и не такое видали... На здоровье и психике не сказывается...

Анонимная: Кроме как смотреть телевизор, больше ничем она заинтересовать не может. Режим питания и отдыха выработанный родителями нарушен. Может шоколадом одним кормить под предлогом, ну ребенку ведь хочется. Может до полуночи разрешать бодрствовать.

Ну не может... Ну пару дней пусть поживет (если нет аллергии на шоколад).

Анонимная: Я все детство воспитывалась с бабушками. Мы рисовали, писали, читали, учили песенки. Когда чуть старше стали бабушка учила нас вышивать, шить, мы пекли пироги, приобщала нас к чистоте во всем.

Ой, да ладно. Не все бабушки такие... У меня вот тоже один дедушка (кстати!) был такой и готовить учил, и рисовать, и... А другая бабушка - как вышеописанная Вами. Все нормально, вы чоуууу...
Сейчас у сына такая же, почти, разница в бабушках. Все нормально.

И второе- зачем всем рассказывать об отношениях со свекровью. Говорите чудесные отношения, да и всё. Свекровь поздравили с праздником, и все, миссия окончена. Что за драма то? Можно подумать, все прям тащатся от родни мужа

КатеринаВ: Дети вырастут-сами разберутся кто кому чего должен. выросла. И до сих пор с дрожью вспоминаю любовь и песни ...бабушки. Удивительной злобы была старушка, всегда и на всех готовая брызгать ядом и противопоставлять себя миру.
Это уж потом узнаю, что там и диагноз был.
Но мама семью спасала - вот где эгоизм.

Здобная_булочка: Удивительной злобы была старушка, всегда и на всех готовая брызгать ядом и противопоставлять себя миру.
Это уж потом узнаю, что там и диагноз был.
Но мама семью спасала - вот где эгоизм.

++++ И так бывает. Тут, конечно, ограничивать и бежать надо. Это Вам не "просто антисанитария и телевизор"

Не я ,
ой, я Вас читала и себя узнавала :))) Я честно пыталась себя перекроить, перевоспитать, "стать мягче", "быть терпимее" и все такое.
А потом просто подумала: а зачем? и не нашла никаких к тому уважительных причин. Не вижу ради чего ломать себя. Если объективно есть смысл где-то прогнуться - прогнусь. Нет смысла - не буду. Окружающие были в шоке, но это ИХ дело.
Считаете, что вашим детям лучше без бабушки? Для этого мнения есть ВЕСКИЕ причины? значит я вас поддерживаю. Остальные могут жить как им нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы