Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поддержите, а...((((( особенно те, кто был в такой ситуации.

Вопрос возникает - И ЧЁ? У самой характер далеко не бедной овечки, детей и тех настроила против бабки какой бы она ни была. Что хочешь то? С мужем тоже из последних сил... Так может как тут принято советовать - развод? Тебе самой то кто нужен? Чем так может провиниться человек , чтобы его лишали общения с внуками? У меня один вывод- характер у тебя самой гумно полное. Все проблемы в тебе.

Аноним: Блин вот ни за что не поверю, что вокруг столько свекровей-монстров, которые калечат намеренно психику внуков!!! Дамы, может вы сами не сахар?

+100500

Не я ,
я тоже не общаюсь со свекровью
вообще, последний раз видела ее года три назад или даже четыре, а до этого еще два даже не здоровались
муж смирился, ни слова про нее не говорит, даже по телефону редко с ней при мне разговаривает

Бибочка: Я тоже раньше была пипец какой толерантной

А, вспомнила что стало последней каплей. Несколько лет назад она сказал мне в лицо "Бог был прав, что тебе детей не давал". Я вспомнила 6 лет врачей, операций, как с мужем вдвоем ревели после выкидыша, как 2 эко, как он мне ежедневно по 6 уколов в синюю попу ставил сам, и как него после руки дрожали. И сказала мужу - вспомни как уколы мне колол. Заслужила я? Отвалите все, больше я туда ни ногой. Это удар ниже пояса был. С тех пор не общаюсь. Дочь давала, даже в гости на неделю одну. Сейчас прекратилось, тк слишком далеко зашло.

Беляшик: Чем так может провиниться человек , чтобы его лишали общения с внуками?

Просто вас не коснулось. Бывает всякое.

Маорица,
Вас обидели и очень жестоко... Тут все понятно. Прощения нет. У автора криминала не увидела. Просто характер...
У самой 2 свекрови. Вполне хорошие женщины. И ещё . Моё мнение,личное, ни на что не претендую. Но. Если любишь мужа, то можно простить его матери многие закидоны.
Маорица,
Не про ваш случай.

Кастаньеты,
Они этой бабушке нафиг не сдались. Она совсем не страдает от их отсутствия, поверьте, а вот детей от такой бабушки я отгородила и молодец.

Маорица,
Дак вот я и разводиться- то не хочу. Мда, Вам тоже не повезло со свекровью.((( вот интересно, на что они надеятся? Что после всех гадостей, невестка придет к ней ее старую .. Опу мыть на старости- то лет? Сын то не будет- факт. Есть у меня два таких примера. Свекрови потом померли, а невестки неврозы свои у психотерапевтов потом лечили.((((

Аноним,
Да с че????

Кастаньеты,
Не моя ситуация.(((( там мудростью и не пахнет.

Не я автор темы: Дак вот я и разводиться- то не хочу

тут важно, чтоб муж не захотел

Не я автор темы: Что после всех гадостей, невестка придет

Да плевать ей на вас, не хотите - не приходите.
Уважайте хотя бы своего мужа и своих детей. Они могут все вместе пойти к родителям папы и не спрашивать у вас разрешения.

Не я автор темы: Не моя ситуация.(((( там мудростью и не пахнет.

Моя маман тоже так считала. Не от ума, к сожалению.

Беляшик,
Свекровь меня выгнала из дома, я уже писала подробнее про это на первой странице. Чиьаете через букву, а выводы делаете. Дети еще слишком маленькие, чтобы их против кого- то настраивать. Они вообще не в курсе что у них есть еще одна бабушка.

Не я автор темы: Они вообще не в курсе что у них есть еще одна бабушка.

А папе запрещено им об этом говорить? И брать их с собой?
Доиграетесь вы.
Прикиньте, он им так же запретит вашу маму :)

Кастаньеты,
Вот бы Вас в такую ситуацию, я бы посмотрела на Вашу толерантность и всепрощение. Я поняла Вашу позицию, можете больше не надрываться. Все что не пишете, все мимо. Вот кто столкнулся с этим, тот меня понял. Спасибо им за поддержку.

Если вам важнее найти нескольких согласных на ю-маме, чем прислушиваться к собственному мужу, то можете радоваться. Еще некоторое время.

Спасибо всем, кто понял и поддержал, а то все вокруг меня такие добрые и правильные, (пока их самих петух не клюнул. ), а я такая "сволочь".... Что прям тошно.... Не будешь же всем подряд подробности своей личной жизни рассказывать, а если не вникать в ситуацию, то действительно, выглялит так, что. невестка - стерва, а свекровь - святая. Я и здесь на форуме много еще чего не стала рассказывать.... И так много наговорила.

Кастаньеты: Прикиньте, он им так же запретит вашу маму

undefined
Вот Вы прицепились то к автору! Если бы ее мама также к мужу ее относилась, думаю, муж тоже против был встречи с дорогой бабушкой и себя и детей! Так что не считаю Ваши нравоучения о "святости" роли бабушки правыми в данной ситуации. Как мой отец говорит: нассут в компот, а потом требуют к себе хорошего отношения, а ты обязан быть мудрым и все прощать! Нассали один раз и нассут второй, извините уж...

Кастаньеты,
Вы и мужа- то моего не знаете, и его позицию по отношению к своей собственной матери, и про все проблемы с его мамой, в которых я ему помогала не смотря ни на что разбираться, за что он мне огромное спасибо говорил, а так категорично словами кидаетесь. Вам 20 лет и у Вас еще юношеский максимализм в одном месте играет? Пройдет.)))) но если Вы старше - я Вам сочувствую.

ZaZu,
Это да.

Не я ,
Автор, я вас понимаю, но не поддерживаю. Тоже было много неприятного сказано и поболее того, что вы описали. Свела своё общение к минимуму, муж первое время обижался на меня, повторял что это его мама. сейчас стал более нейтрально относиться, но ситуацию не принял. Раньше Если собирался в гости и я не давала детей- были ругани. Поставил ультиматум - что дети с бабушкой общаться будут! То что вы не общаетесь со свекровью - Ваше право, но в том что вы внуков лишаете бабушки - это не есть гуд. И да, дети вторую бабушку любят, нравится мне это или нет. В вашем посте я не увидела того, почему вы решили что бабушка внуков не любит и видеться с ними не хочет )

Автор, у меня тоже свекровь такая же. И ради мужа я старалась и не раз сглаживать острые углы, где то промолчать, но столько дерьма было вылито на меня. Тоже эгоистка страшная и весь мир должен вокруг нее крутиться, не считаясь и не принимая нашу семью преследует только свои интересы. Общаемся только по поводу (ДР, НГ) и не чаще.
Каждый этап нашей жизни, будь то свадьба, покупка и переезд в собственную квартиру, рождение ребенка-все расценивается как последняя возможность вернуть сына себе и сопровождается истериками. Со свекром, напротив, у меня теплые и дружеские отношения. Они давно разведены и поводом тоже послужила когда то ее самовлюбленность и преследование только своих интересов.
Незнаю, правильно ли вы поступаете, что лишаете ребенка бабушки, ведь это ваш конфликт. Но тут не могу судить, возможно, на это тоже есть причины

А что все к внукам с бабушкой пристали? Есть такие бабушки, которым внуки не нужны. Поэтому отсутствие общения - во благо обеим сторонам.

Лилит_Es,
а кто это решил - нужны или не нужны? Если бабушка прямым текстом говорит, что мне внуки не нужны, не хочу их видеть, тогда да, насильно мил не будешь, все остальное мысли автора. К слову, моя бабушка тоже относилась сдержанно к моей маме, слава богу, маме хватило ума не ставить преград нашему общению. Поэтому ко второй своей бабушке я ездила в 90% с отцом. Бабушку со стороны папы я тоже любила и хорошо, что папа брал меня с собой, когда ездил навестить её )

Не я автор темы: к своим детям ее не пускаю тоже категорически. Уже 7 лет как.

Вы-жуткая эгоистка. Вы лишаете детей бабушки...

Не я автор темы: не препятствую общению мужа с ней, пусть ездит к ней хоть каждый день, помогает во всем как физически, так и материально

А для ваших детей она-бабушка.

Не я автор темы: , ни моим детям ее не надо

Всё за всех решили. За мужа, за детей. У вас сыновья есть? Так вот вспомните своё поведение сейчас, когда женится ваш собственный сын.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы