Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ох уж эта свекровь!))

Аноним автор темы: посажу отдельно за стол не работающих пенсионеров))) одну!!!

Не сметь ! ) На святое замахнулась.
Жалко нет темы про тёщу. ))

Не вижу ничего плохого, если ребенок сидит за общим столом, а почему бы и не посидеть то со взрослыми? но, обычно если присутствует алкоголь на столе, то ребенка если он один, кормишь и просишь поиграть в другой комнате или мультики посмотреть, если детей несколько, столик организовываем им отдельно

Если ребенок расстроился автора, значит была на это причина, либо бабушка как то действительно грубовато обошлась с внуком, могла бы нормально объяснить, ребенок бы понял, а если бы еще перед телевизором посадила, вообще бы проблем не было, взрослые люди вообще не умеете меж собой договариваться?
А вообще если бы я увидела, что мой ребенок плачет сидит, как то бы постаралась сгладить, ребенка успокоить и объяснить спокойно, что к чему и почему он отдельно, но видимо у автора до этого было раздражение на свекровку?

как отреагировал ваш муж?

для меня дико отсадить одного моего ребенка спиной ко всем.
детский стол, когда их там двое мининмум.

Я б молча ушла есть с сыном, а уже почему жена с сыном ест отдельно, вопрос поднимал бы муж.
Хотя учитывая что для моей свекрови перво наперво было важно куда сядет внучка, а внук с рождения был принцем, ситуацию брошенных детей сложно представить

Аноним автор темы: сына и ее же внука (6 лет)

Аноним автор темы: Говорю ж ранимый)

хорош уже в ...опу дуть, а то и в брачную ночь будете наставления давать, он же у вас ранимый...

Аноним: Если бы свекровь исполнила подобное, я бы ее отсадила отдельно. Чтобы понятнее было, что она не так сделала. Оттащила бы ее стул и сказала бы вперед милая, извольте откушать отдельно.

совсем с ума посходили, это так то норма, что делается для детей отдельный стол, просто женщина в возрасте и не отразила, что ребенок всего один, можно было донести до нее эту информацию нормальным тоном и не оскорбляя ее сына и отца ребенка.

Ольха Уральская: Достаточно было бы тихо и спокойно пересадить сына рядом с собой.

и спокойно сказать, раз места мало, то мы посидим вместе.

Аноним автор темы: В моей семье когда накрывают стол у мамы самое важное где будет сидеть её маленький внук

зачем делать ребенка центром вселенной? у нас у мамы главное мама, у свекрови главная свекровь и в их домах мы играем по их правилам.

асеныш: Мы в детстве и в кухне ели и просто с кусками ходили, какие там обиды у детей по этому поводу

+++++ сама же автор и внушила ребенку что его унизили и обидели.

SuperLady,
т.е вас отдельно посадят за стол, одну, вы взрослая сформированная личность не обидитесь?
Ну подумаешь вам места не хватило, одна лицом к стеночке посидите, да?

МятноЯгодныйХру,
Зря вы так. У нас сын меньших годов знает кто такой президент, зачем нужны выборы; знает причину русско-ттурецкого конфликта. Все это он слышит, задает вопросы. Наша задача донести смысл каждого незнакомого слова до ребенка, в том числе посредством игры в "смурфиков и пони".

Аноним: ее надо во время осаживать себя осадите.
Аноним автор темы: Ругани не было , а за это скажите спасибо мужу и свекрови, что не повелись на Ваше хамство.
И да, где Вы были когда сыночка садили спиной к стенке

Сударыня-С: одна лицом к стеночке

Скорее всего, стол стоит у стены, стул перед ним, потому и лицом к стеночке. Я дома за столом сижу лицом к стене, оказывается, это проблема.

Не тактичное и грубое поведение автора, И МХО. Вы пришли в гости, где хозяйка свекровь.Ее дело- рассадить гостей. А потом мама могла бы не акцентировать и пересадить ребенка к себе. А тут еще и мужу прилетело. Если были разногласия, так не шли бы в гости, чем проявлять неуважение .

Сударыня-С: т.е вас отдельно посадят за стол, одну, вы взрослая сформированная личность не обидитесь?

Ну вот я на себя примерила. Пришла я к свекрови, поминки, народ сидит, в т.ч. и посторонние. Свекровь бегает туда-сюда подает. Места за столом нет, и она мне говорит: сядь, мол, отдельно, а то, видишь, некуда. Да спокойно сяду и поем. Без душевных травм. И в первую очередь, потому что свои люди, и можно по-простому, без реверансов.

Сиpин: сядь, мол, отдельно, а то, видишь, некуда. Да спокойно сяду и поем. Без душевных травм. И в первую очередь, потому что свои люди, и можно по-простому, без реверансов.

я значит не такая стрессоустойчивая. Через 2 года поминки, это имхо больше просто память и повспоминать. Не запарка, не свежее горе. И рассчитать людей можно.
Я сяду и поем отдельно, но ребенка н е посажу отдельно

Сударыня-С: ребенка н е посажу отдельно

Ребенок у бабушки сам может о своей бабушкой разобраться.
Но это все, конечно, от отношений в семье зависит. Моя дочка у обеих бабушек считается "дома", поэтому она и сама не церемонится особо.

Я всех послушала. И рада что есть нормальные люди которые поняли в чем суть проблемы и обиды. А не домыслили какой то скандал унижения и прочее чего я не писала и небыли. Тему прошу закрыть.

Кое-как осилила 1,5 страницы. Девочки, зачем вы такие базарные?)))))) ну понравился вам мужчина, ну так в первую очередь подружитесь с его мамой, зачем вы противостоите свекрови? Еще и ее сына критиковать. Зачем???? Свекровь - это лучшая сообщница! Глупо это не понимать. И огрызаться, и спорить, и хамить... ну не дурость ли? К слову, я с бывшей свекровью до сих пор общаюсь, пиичем с удовольствием! Вчера вот на пироги ее приглашала)))))) она диву дается, что я учусь готовить)))))))) а мне кормить некого, вот закармливаю коллег и родственников))))))

Анонимка: наша бабушка сама б за стол не села, но внучку посадила Это тоже не нормально.
Аноним автор темы: Был обед годовщина. Поминки в общем . Это не праздник с отлельным детским столом. Это вообще не праздник и не для детей. И Вы устроили ругань на поминках - слов нет...
Анонимка: Ребенка выгнали из-за общего стола, а он даже не понял почему, но понял, что им пренебрегли.

Он это понял только когда его мать скандал закатила.

Аноним автор темы: В моей семье когда накрывают стол у мамы самое важное где будет сидеть её маленький внук.

Ну поймите уже, что Земля вращается не вокруг одного Вашего ребёнка.

Аноним автор темы: Но в следующий раз приглашу её в гости и посажу отдельно за стол не работающих пенсионеров))) одну!!!

Вот когда Вы лично будете делать по кому-нибудь поминки, тогда вспомните эту тему. Наверное...

Я бы на месте автора, так же поступила. Ребёнок один среди взрослых, значит ему место рядом с родителями. И кто сказал, что ребёнок расстроился из-за маминых слов алресованых свекрови? А до этого он прям сидел довольный и ел пирог? А мама вот взяла и испортила ему настроение? И ещё меня интересует, такой вопрос. Многие здесь отписались, что нечего ребёнку слышать разговоры взрослых. Что же это за гостинная такая у свекрови, что отсадив ребёнка в дальний угол он ничегошеньки не услышит? Правильно, что автор высказала своё недовольство. Ребёнок хоть понял, что маме он не безразличен, и она всегда его защитит.

Аноним автор темы: Но в следующий раз приглашу её в гости и посажу отдельно за стол не работающих пенсионеров))) одну!!!

вот это правильно. а что такого? места не хватило за столом. никаких обид! )))) может тогда дойдет до свекровки-дуры, чего натворила... и смешно - все тут уелись прям поминки-поминки. какие к чертям поминки??? два года - автор же пишет. просто семейное сборище, заодно и вспомнить усопшего родственничка.

Господи,убереги меня от такой снохи.
Это же капец какой то. Чадушко не так посадили. Смотри сама, посади рядом с собой, накорми и отправь играть.
Про сына Ее вы конечно сильно загнули. Вам также лет через 20скажут.

Аноним автор темы: и говорю вот своего сына и отсаживайте он у вас более не адекватный чем мой

Она Вам ответила?
У нас в семье дети поели и ушли играть. Никто их не отсаживает никогда и никуда. Нет места, взрослые подождали... Дети обычно сильно за столом и не сидят.
Считаю, правильно сказали.

Odesseya: Господи,убереги меня от такой снохи.
Это же капец какой то. Чадушко не так посадили. Смотри сама, посади рядом с собой, накорми и отправь играть.
Про сына Ее вы конечно сильно загнули. Вам также лет через 20скажут.

Chайkа: Ну поймите уже, что Земля вращается не вокруг одного Вашего ребёнка.

Свекровь жалко, не подумала, забегалась, закрутилась, мысли всякие не веселые в голове, а тут ей еще добавили ..овна
У нас дети до 10 лет на подобных мероприятиях едят на кухне или их кормят за столом, но ДО
Это не день рождения и не Новый год все-таки. Поминки.

Грубовато. Если посиделки без попойки, то одного ребенка пристроить можно за стол. Если деток несколько -отдельно.

Не повторять!: Я бы на месте автора, так же поступила. Ребёнок один среди взрослых, значит ему место рядом с родителями.

Так как бабушке (свекрови) в этот момент некогда, то что?
То за своим ребенком должны следить родители.
Посадить его рядом с собой. Накормить его. Родители!!!

Пришла, увидела, что ребенок сидит отдельно, спокойно позвала к себе.
Посадила с собой. Спокойно покормила. Как воспитанный человек сделала скидку на момент.
Автор истеричка не по делу

Государственная Тайна: Свекровь поступила неправильно, но без задней мысли. А автор-хамка и истеричка. Спокойно ребенка пересадила бы и он бы не расстроился из-за маминой выходки

++++

асеныш: А бабка, скорее всего, в суматохе, просто дала ребенку пирожок и на диван посадила, чтоб его гости не затолкли, пока все не рассядутся. Вот он там себе спокойно сидел пирожок ел, пока это не заметила суперумная автор-яжемать и не подняла бучу на ровном месте.

++++

Сиpин: Может, свекровь по наивности своей думала, что внук - свой человек, ну посидит отдельно, у бабушки же, не где-нибудь. И потом, это поминки, не праздник. Поели, помянули и ушли.

++++

Всем очевидно кроме автора, что ))))))

Tanyusha: свекровь повела себя умнее

Не повторять!: кто сказал, что ребёнок расстроился из-за маминых слов алресованых свекрови?

Автор сказала. Читайте внимательнее

а вы где были, когда все рассаживались? Просто мне трудно представить ситуацию.. Обычно я всегда сама усаживаю своих детей за стол на любых мероприятиях и слежу за тем, что и накладывается. Вернее сама им и накладываю. Так-то тогда трудно ущемить интересы ребенка и нет поводов для скандалов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы