Почему наше поколение всем должно?

НаталЪя: оказал

Я 83 года, очень много соседей умерло от наркоты. Это небольшой областной город.

Kor.ka: Сейчас ради какого то очередного гаджета готовы променять общение с ребенком.

Зато осуждают неработающих матерей, котрые выбирают общение с ребенком, пусть и в ущерб заграницам и курортам.

Детей рожают для удовлетворения собственного эгоистичного желания. И странно не хотеть и не стараться дать детям по-максимуму.
Странно желать детям жизни хуже, чем своя.
Меня вот удивляют больше параллель " любить= баловать= в попу дуть= инфантилизм"
Что плохого в платном обучении ( когда дети дорастут до вузов, бюджетных мест будет в разы меньше, чем когда поступали мы)? Что плохого в брендах, заграницах и квартирах? И почему многие путают комфорт с инфантилизмом?
Я за платное образование ( детсад, школа, вуз). Машину, квартиру купим ))). Но это не значит, что реьенку нечем будет заняться и не за чем жить и он обязательно будет разбалованным инфантилом.
Жить нужно просто и легко. А проблемы решать, а не ныть.

Ясно,
Обсуждать качество платного образования будем?

Это неважно,
Так выбирайте которое вам нравится и вас устраивает.
В Москве и Питере хорошие вузы. Есть из чего выбрать.
Можно не обсуждать, как и то что разные люди берут разную информацию и извлекают польщу из 1 и того же образования.

Голос Пустоты ,
Осуждают только если мать сидит без денег и жалуется на мужа. Не хватает, велком на работу. Но нет, ведь мужика запилит, что он должен обеспечивать семью и искать подработки. А то, что замуж вышла за обычного исполнителя и доход мужа каким-то чудесным образом посему-то не увеличился с рождением лялИчки не учла и не предусмотрела.

Ясно: Детей рожают для

некоторые не ДЛЯ, а ПОТОМУ ЧТО))))

Ясно,
УрФУ- хороший вуз?
Набирают либо прошедших по ЕГЭ, либо тех, кто успел быстрее заплатить за обучение.
Как работодатель, предпочту бюджетника платнику. Всегда.

Это неважно: Как работодатель, предпочту бюджетника платнику. Всегда.

а как вы узнаете, на бюджете человек учился или платил? Просто интересно)

FlashMemory,
Существуют платные ВУЗы, знаете ли.
Кто прошёл на бюджет в последние годы вообще легко проверить.
В общем, была бы цель поставлена.

Ясно,
Я поддержу. И чего плохого в платном образовании? я вот 83 г выпуска и да, О БОЖЕ, я училась платно -потому как туда куда хотела -конкурс был 45 человек на место -мед вуз и я не прошла...хотя возможно и завалили просто. Кстати, закончила я свой платный вуз с красным дипломом-потому как очень мне нравилось там учится. Своей дочери дам по максимуму -образование, жилье, поездки ...и др

Это неважно,
Я бы не хотела, чтобы сын учился в урфу.
Есть хорошие специальности в урфу. Но будем объективны: бюджетных мест мало и лучше учиться там, где хочет ребенок, а не там, куда он смог поступить. Зачем тратить время и потом платно переучиваться?
Кстати, то что сейчас многие из нашего поколения работают не по специальности, и потом уже работая, учились где хотели ( второе высшее, пере квалификация и тд)- это и есть последствия того самого бесплатного " куда поступишь, там и будешь учиться. У меня денег нет и я не собираюсь теье оплачивать вуз."

Добавлю: я очень благодарна своим родителям, за что, что не погнали меня в тот вуз куда я поступила (специальность была -эколог), а нашли денег, хотя не фига не просто это было и отправили меня учится куда я хотела.

Мармышонок: И чего плохого в платном образовании? я вот 83 г

ну мне мама не смогла дать этого платного образования.. все мои таланты коту под хвост. Не хватило одного балла. Ну устроилась в жизни конечно, но закончила другой более простой ВУЗ.

Ясно: это и есть последствия того самого бесплатного " куда поступишь, там и будешь учиться. У меня денег нет и я не собираюсь теье оплачивать вуз."

и что? мне пойди маме высказать что она не заработала?

Если не делать некорректных выводов из корявых обобщений -жить становится проще

Ясно,
Я просто смотрю, как учатся бюджетники и платники в нашем ВУЗе.
Руководство сразу прямым текстом сказало, что у нас кто платит, тот и заказывает музыку. Платникам можно скакать по специализациям хоть каждый день, бюджетники выбрали лишь единожды. Требования на зачётах- экзаменах ну очень разные.
Отсюда вывод о качестве специалистов по окончании..

Все не осилилила, но Автор, как же Вы правы.

Все не читала...
Я исхожу из позиции "Мне никто ничего не должен". Если это в законе не написано))) Например, мама моя не должна мне ничего. Хотя все, что в первом посте перечислено, она мне дала, и я ей за это благодарна.
В свою очередь, что я и кому должна, решать мне и только мне (опять же, если в законах и договорах не прописано). И я считаю, что я должна маме помогать, например. И ребенка должна воспитать, вырастить и т.д. Это само собой разумеющееся.
А вот с заграницами и жильем - это уж как получится. Хотелось бы, но загадывать не стану.

Голос Пустоты автор темы: Может потому что мы росли и воспитывались на стыке двух эпох - в двух разных государствах, при двух разных идеологиях, и попали на смену приоритетов и отношения к жизни? Или в другом дело?

Я думаю, что поэтому,
и еще очень быстро смогло поколение, родившее наше поколение с тех самых идеологий соскочить, а мы, ну не все, так многие, по молодости просто не сумели приспособиться.
Вот недавно с мужем обсуждали, нас ведь так и учили, ты должен/должна быть хорошим, не врать, не хотеть для себя ничего, всё для всех, жадность - плохо, всем - делись.. и так далее, добавить сюда родительские методы прививания вины и пожалуйста - материал готов, ты всем должен, тебе никто ничего, не справляешься - сам виноват...

НаталЪя,
Занятно, я так тоже на ЖБИ (за небольшим перерывом в (95-96гг.) Так вот и наркоманов видела у себя в подъезде, прям валялись, сверху торговала семейка одна, алкашей вообще не перечесть, а не так давно, в 2008г в почтовом ящике шприцем поранился мой муж (натерпелись мы тогда страху то), вот сейчас именно наркоманов не встречаю(ну они и другие сейчас), алкоголики множатся снова..
У Вас окружение почище, если так можно выразиться, при всём уважении. Это рабочая интеллигенция - цвет нации так то.

Kor.ka,
И я училась там, куда смогла на бюджет поступить. Поэтому хочу, чтобы у моих детей был выбор.

Голос Пустоты автор темы: Мы ОБЯЗАНЫ обеспечить детей жильем

Да, обязаны.

Голос Пустоты автор темы: но не дай бог заикнуться о жилье - "Как ты смеешь, мерзавец

Ну если у вас такие родители, это не значит, что такие у всех. Мои родители обеспечили жильем меня и брата.

Вообще, постановка вопроса в заглавии темы предполагает зависимость от чужого мнения. Если ни от кого не зависеть, то жить легче намного :)

Kor.ka: Сейчас ради какого то очередного гаджета готовы променять общение с ребенком.

Вы не в теме мал-мала. Не ради гаджета, а ради профессионального развития. Или личностного роста. Или... Короче, каждый сам выбирает, на что он тратит свою жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы