Почему наше поколение всем должно?

Это неважно: Как работодатель, предпочту бюджетника платнику. Всегда.

Это неважно: Существуют платные ВУЗы , знаете ли.

Вас на бюджете не научили слово "вуз" строчными писать?
А меня на платном научили

Редиsка Кэт,
И что вы хотели этим сказать?
Я вообще- то не на лингвиста училась, русского языка у нас в универе уже не было. Так что это несущественно. Вы ведь смысл написанного поняли? Ну и ладушки.

Это неважно: Я вообще- то не на лингвиста училась, русского языка у нас в универе уже не было.

Это в каком это "ВУЗе" русского не было? Если он есть ц всех. Ну и это школьная программа.

Это неважно: Так что это несущественно.

Несущественна форма обучения в вузе, если специалист выходит образованный и грамотный.

Голос Пустоты ,
Автор, поменьше читайте юмаму. И не забывайте, что все реплики ситуативны.

Редиsка Кэт: "вуз" сокращенно - высшее учебное заведение, ВУЗ. Аббревиатура. что не так?

А вообще, поколение, которое вы описываете, скорее наоборот, слишком изнежено. То, что наши мамы и бабушки воспринимали совершенно спокойно, на юматери вызывает истерику :"ааааа, нас опять хотят должными сделать!!! Ааа, не дают развлекаться, игрушечку отобрали!.."

Это не поколение такое, это возраст. Когда несешь ответственности и за детей и за родителей (отчасти). И стараешься сделать это хорошо.

бедная овечка: сокращенно - высшее учебное заведение, ВУЗ.

лишь то, что вы не знаете правила написания аббревиатур.

...(с): Вы не в теме мал-мала.

спасибо что глаза открыли.
я за то чтоб женщина работала и развивалась как специалист. Но не в ущерб семье (мужу, детям) и не в ущерб себе, потому что - на что становятся похожи женщины, упахивающиеся до ночи?

Редиsка Кэт,
Ни в одном из тех, что я училась, русского языка уже не было. Вот не все учатся по одинаковым программам.
Дева, успокойтесь. Пофигу, какими буквами мой айфон пишет слова, я давно махнула рукой на Русских и проч. Не думала, что кого- то это столь глубоко задевает. особенно на фоне прочих перлов форума.
Не смотря ни на что, я всё равно создаю рабочие места и на работу принимаю тоже я.
А вы так и цепляетесь к каждому по правописанию? Соболезную.

Это неважно: А вы так и цепляетесь к каждому по правописанию? по-моему, это у данного человека глубоко личное.
Пусть ее с миром.

Ториль-ор-Твайн: Вообще, постановка вопроса в заглавии темы предполагает зависимость от чужого мнения. Если ни от кого не зависеть, то жить легче намного :)

Вот в точку! Зависимость от чужого мнения, да. Так и воспитывали, важно было, что подумают другие, а что ты сам думаешь, никого не волнует.
И очень часто я наблюдала этакую показушность, со стороны хорошие родители, а внутри семьи жути, и главно, чтоб люди вокруг думали что хорошо, а как на самом деле ...

Это неважно: Вот не все учатся по одинаковым программам.

Как раз таки учатся. Это называется ФГОС.

Это неважно: Пофигу, какими буквами мой айфон пишет слова, я давно махнула рукой на Русских и проч.

Это заметно

А я с автором согласна. И с той выдержкой из работы Петрановской о поколениях. У меня один в один так, как описано. Я 1976 г.р.

Neiron: 98% советчиц здесь, в реальной жизни поступают несколько по иному...

+++а на форуме многие высказывания оттого, что в интернете так удобно самоутверждаться за счет других. Такая доморощенная и бесплатная психотерапия

svtloni, это не мое высказывание, сорри.

Недавно на улице к моему ребенку (1,5 года) подошла бабушка с внучкой (около 2,2,5 лет), и понравилась ее внучке каталка моей дочи, бабушка говорит НЕ МНЕ, а моей доче "девочка дай нам поиграть, ты же не жадина" я от нахальства бабуси охренела просто!!! с каких... моя доча должна незнакомой бабушке-девочке давать свою любимую игрушку??? да, пусть даже знакомой!! еще и обзывает мою дочку, закладывая в ней какоето СВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ЖАДНОСТИ!!!!
моя на меня смотрит понять ничего не может, я говорю бабусе "когда моя дочка наиграется ,она с вами может и поделится!!" на что бабуся рассфыркалась, что я никакая мать, воспитываю эгоистку и прочее, я ответила "что воспитание моей девочки это моя забота, это бы вы поменьше орали при своей девочке" и отошла, потому что соплей и слюней от бабуси было много! я берегу своего ребенка от таких старых перечниц с идеальным понятием о воспитании!!!
я не могу сказать, что никому ничего не должна, мои родители всю жизнь вкладывали в меня, я вкладываю в дочу и свою семью, но посторонним (бабушкам, советчицам, коллегам и прочим неблизким людям) я даю от ворот поворот. Моя жизнь, моя дочь, мой дом и мой муж!!! не слушаю и не советуюсь сама!!!!

пе4еню6ка: бабушка говорит НЕ МНЕ, а моей доче "девочка дай нам поиграть, ты же не жадина" я от нахальства бабуси охренела просто!!! с

а что не так? к нам тоже подходят и спрашивают у ребенка, пожадничает - не даст

пе4еню6ка: я никакая мать, воспитываю эгоистку и прочее, я ответила "что воспитание моей девочки это моя забота, это бы вы поменьше орали при своей девочке" и отошла, потому что соплей и слюней от бабуси было много! я берегу своего ребенка от таких старых перечниц с идеальным понятием о воспитании!!!

перечницей и вы станете, а вот у ребенка свое мнение должно быть

Абилена: Белый аноним:И я думаю, что 98% советчиц здесь, в реальной жизни поступают несколько по иному...
еще мягко сказано

++++++++

Neiron:

да, извините, коряво процитировалось почему-то. Но я ваше помню, с ним согласна

аноним: ак большие уже, поди отличите самоутверждение от жизненных высказываний

ну отличить -то не проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы