Почему наше поколение всем должно?

НаталЪя,
Прошу прощения, искренне. Я перегнула палку. Вы-не моя мать, и не надо было на вас выливать это

Я тут подумала, а что мне дали мои, а что я... Мною интересовалась мама и любимая бабушка. Всегда. Другой бабушке я стала интересна взрослой. Отец не занимался, можно сказать. Должен ли был, а мог, а ...Нет. Жил, родил, дал кров и пищу, отнял доверие. Жизнь во всем разнообразии? Ага.
Таки нашел горшок свою крышку. Он нам, выросшим его родным детям, к моему глубокому сожалению, не интересен. Хоть и пыталась настроить внимание, сфокусировать в его сторону, но фокус неисправен. Все.
Вот точно так же мы своим должны не плюшки прогресса, а банальное человеческое тепло. Ровное и постоянное, в идеале.

Кто считает, что должен своим детям? В соседней темке о мк гляньте, ещё не родили, а уже переживают, как бы дети свои метры не потребовали..
Другие 1/100 в долю выделяют, что не дай Бог не пострадать материально..
Какие уж там отдельные квартиры и горы золотые?

Голос Пустоты автор темы: Русским по белому написала, и не раз, что выводы сделаны на основе форума. Хотя частично и к жизни применимо.

так на форуме у кого все хорошо и нормально - они и не выносят темы на обсуждения, счастье живет тихо.
А про то, что только пендель - не совсем так, и пожалеют, и совет дадут, и пендель - а как без него? он же волшебный

аноним: Он нам, выросшим его родным детям, к моему глубокому сожалению, не интересен

А ему все равно. Отец моих детей говорит, что ему и нас.. будет, ничего не убудет, пиво, телки и телик будет, а остальное бренно

Белый аноним: но, если честно да, на юмаме любят преувеличивать. И я думаю, что 98% советчиц здесь, в реальной жизни поступают несколько по иному...

Стопудово. У меня свой взгляд на то, кто и кому что должен. Меньше слушайте и читайте других. Нет универсальных формул, нет одинаковых людей, нет одинаковых детей, нет готовых схем. Сам тыкаешься, сам принимаешь решения и живёшь как считаешь нужным и совершаешь свои собственные ошибки.

НаталЪя: он же волшебный

Не для меня, например. Мне иногда потребно именно сочувствие, поддержка, указание (мягкое) в какую сторону двигаться. А если грубо подтолкнуть - сработает принцип противодействия, и наоборот, не буду телать так, как надо, даже если самой хуже будет. Характер такой вредный...

Аноним,
Иногда что-то просыпается, все ж не конченный подонок, но к чувству отцовского долга не имеющее отношения. Скорее от одиночества, докуки или чего еще, что мне не интересно анализировать.

Голос Пустоты автор темы: на ю-маме такие двойные стандарты

ю-мама - это разные пользователи с разними мнениями, в том числе диаметрально противоположными, у одних стандарты одни, у других - другие

Голос Пустоты автор темы: Русским по белому написала, и не раз, что выводы сделаны на основе форума

На основе форума можно сделать много интересных выводов. Один из первых, судя по темам на ю-маме, будет сжигание свекровей, причем сразу после торжественной части в загсе

Голос Пустоты автор темы: Мне иногда потребно именно сочувствие, поддержка, указание (мягкое) в какую сторону двигаться

ну так это к подружкам в жилетку плакаться или на волга маму, или как она там...? Шалелюбушки еще ласковые.
А уж если тема вынесена на юмаму - всё, понеслась, это форум детка :)
У нас полегче, чем на е1

Songes: чет я не в том советском союзе жила))) и ВО было предпочтительнее, и воспитали, и никто меня не порол))

Вы не поняли, что я несколько про иное поколение это написала? Поколение наших мам. У моей мамы технарь - потому что ей работать надо было быстрее. некогда учиться, она в ВЛКСМ с 17 лет работала. У её старшей двоюродной сестры, дочери нач.завода - тоже технарь. И она с технарем потом главбухом работала долго, пока не заставили вышку получить в 90е. Это 50е годы рождения. ВО панацеей точно не было.
Ну и в мое ещё поколение и пороли некоторых. и на дачи-огороды силой летом загоняли. Особенно, как раз в голодные 90е.

Голос Пустоты ,
Клюют их, потому что они бельмо на глазу ванильной жизни. Как быстрее решить проблему? Конечно, убрать бельмо. Ведь справиться с его причинами дольше и сложнее

Белый аноним,
Что за идиотские движения?

НаталЪя: было понятие кооператвная квартира, платеж в месяц за трешку был порядка 50 рублей

В 50-60 какой кооператив? Бабки-дедки мои получили квартиры от завода в ростовской области, который они строили и на котором потом работали. В курской области родственники от атамной станции получали. На севере также давали квартиры нефтяникам от предприятий. В мегаполисах чуть раньше начались кооперативные стройки, у меня вся родня по периферии разлетелись после техникумов-вузов по тогдашнему распределению.

НаталЪя: не знаю, никогда так не жила, родители сразу купили кооператив, сначала двушку, потом трешку

Почти все родственники так жили, именно поколение мам-пап. Распределение - общага-семейная-общага-квартира от предприятия.

НаталЪя: да? не для всех
по крайней мере анапа дикарем на самолете - была доступна многим

Анапа давно стала заграницей? В Турцию-Тай так спокойно не летали.
Прибалтика заграницей не была.

НаталЪя: А уж если тема вынесена на юмаму - всё, понеслась, это форум детка

Потому-то я тут и не создаю темы, только вот такие разве что, порассуждать)))) Да опытом обменяться еще можно. А личное на форум выносят те, кому не с кем поговорить, посоветоваться в реале. Или такая тема, что с близкими стыдно обсуждать.

Все разные, даже в этой теме, автор вы, мне кажется, переносите свою тревогу по поводу "должна" на других?
Ну и Петрановская права. Дяди Федоры мы.

SuperLady,
У вас - такое обоснование, у других- другое. Так, как вы, не написал практически никто. Большинство просто переживает, что придётся делиться, а капитал/ то МАТЕРИНСКИЙ!
В принципе, я и сама не тороплюсь переписывать уже построенные квартиры на детей, именно для предотвращения необдуманных поступков. Но мы с мужем сами их заработали, хозяин- барин.

Муся: Пусть у неё есть 20-25-летняя дочь. Дочь матери по умолчанию должна. Пусть помогает ей деньгами, физически. Если мать захочет, может вообще не работать и плотно присесть на шею дочери. Общественное мнение будет на её стороне

Да ладно, если работоспособная мать пытается присесть на шею дочери-студентке это одобряется разве?

Голос Пустоты автор темы: При том, что прожив свою жизнь, они, зачастую, успели одарить детей различными проблемами.

Нет смысла их обвинять и обижаться, родители такие какие есть, "понять простить и отпустить"), а то эта обида сожрет вас изнутри.
А если нет сил простить и общаться с родителями - не общайся, в конце концов, родители тоже сами творцы своей старости.

аноним: Вот точно так же мы своим должны не плюшки прогресса, а банальное человеческое тепло. Ровное и постоянное, в идеале.

хорошо сказано.
Смотрю кругом, многие убиваются на работе, работают допоздна, не , не ради большой надбавки, ради идеи.. спрашиваю- с кем дети, а дети с бабушками... Блин, ну не те времена сейчас как в нашем детстве когда матери за хлеб работали чтоб голодом не сидели... Сейчас ради какого то очередного гаджета готовы променять общение с ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы