Почему наше поколение всем должно?

Голос Пустоты автор темы: кого надломили.

что-то во всем у вас родители виноваты. выпустили вас в жизнь переломанным уродцем, на живую оторвав способности к развитию. привили, не давали, не развивали, сломали...
вам бы к психологу, а не на юмать :(

Голос Пустоты автор темы: Неужели мало сейчас взрослых женщин с проблемами в сексуальной жизни из-за излишне строгих родителей, прививающих им пуританскую мораль?
Мало несостоявшихся в жизни, работающих на нелюбимой работе из-за того, что родители не давали выбирать, какие таланты развивать, на кого идти учиться, а кардинально менять свою в жизнь во взрослом возрасте - это нужно уметь, нужно иметь силу воли, а это в них не развивали?
Мало женщин, живущих с пьющими и бьющими мужиками, потому что им с детства привили такую модель семьи?

вот для этого сейчас и есть психотерапевты, они очень хорошо отработают свой хлеб..
почему вы во всем кого-то вините? а наших родителей правильно воспитали? откуда они знали, что бывает по другому?
только дети чиновников из МИДа моглаижить заграницей и видеть всю "прелесть и свободу", а у нас несколько поколений коммунистов, стукачей, или вернувшихся с войны и из лагерей по политическим мотивам. Какое сексуальное воспитание? Им бы выжить было и снова туда не попасть. Простите уже то поколение, им много что досталось и не самого лучшего.

НаталЪя: вам все должны...

Я не мальчик. Про меня в моем тексте ни слова

[/user]Почему наше поколение всем должно?[/cit]
Ни разу в жизни такого от своих родителей не слышала
За своих родителей и ребёнка отдам жизнь не задумываясь
Надо мной мама с папой не тряслись, но давали всё что по силам было и даже больше, бывало что и в ущерб себе и я так же по жизни пойду

НаталЪя: вот для этого сейчас и есть псизотерапевты

Может, тогда с роддома сразу психотерапевтам детей отдавать, раз родители свои обязанности не выполняют???
Наверно, опека права, когда повально забирают детей, вас только почему-то пропустили. Но вам везет-вы же живете в другом мире-там опеки не существует так?

ну вот я считаю, что мы, родители, должны своим детям - кормить, помогать с учебой, уделять им время, не отговариваясь занятостью или нежелением, должны организовать им летний отдых по мере финансовых возможностей, а не просто оставить в городе, типа, вот тебе ключи, гуляй.
мы должны помогать нашим пожилым родителям. а они должны, как родители, по мере возможностей, помогать нам.
общество, в котором никто никому и ничего не должен, обречено на вымирание.

ОКА: социальная политика государства удивляет - оно поддерживает кого угодно кроме этой прослойки, предпочитая отсчитывать копейки старикам и подсовывать петушок на палочке детям у стариков может не оказаться детей-помощников, а у детей - содержащих их родителей:( да, государство и должно помогать наименее защищенным слоям, тем, кто в силу возраста не может работать.

Makeda,
НаталЪя,
Да я не о себе, у меня к родителям особых претензий нет, да и не кому их высказывать - обоих в живых уж нет. Просто и друзья есть с проблемами, и знакомые, и тут на форуме много таких - всеми заклеванных, а что их клевать, их так воспитали

Аноним: вас только почему-то пропустили.

вы не перепутали ничего?
корону на головушке поправьте уже и идите зубки почистите

Голос Пустоты автор темы: что их клевать, их так воспитали

ну вот эту же фразу применить можно к тем самым родителям, которые оказались недостаточно хороши.

Перфекционизмом потому что страдают, имхо. На одного ребеночка "полный боекомплект" из взрослых всех поколений. Что может быть хуже? Безнадзорность - меньшее зло, в некоторых случаях.)))

НаталЪя: видеть всю "прелесть и свободу"

да ладно про эту "прелесть и свободу", вон пришла она к нам в 90-е - и что, вот это поколение 90-х, им сейчас ведь уже по 25-30 лет - оно как, все раскрепощенное, без психотравм и неврозов, и женщины перестали жить с пьющими мужьями? насчет сексуального воспитания этого поколения вообще бы помолчать стыдливо.

Ну меня вот никто бабушкам на лето не сплавлял, бабушки не особо с нами возились, зато моя мама мне очень помогала, когда дети маленькие были, за что ей спасибо. Просить ли ее о помощи, на юмаме не интересовалась. Своим детям, я считаю, мы обязаны обеспечить хорошее образование по способностям, но, опять таки, они тоже стараться должны. Все что сверх этого - видно будет, пока еще не выросли.

Голос Пустоты автор темы: Неужели мало сейчас взрослых женщин с проблемами в сексуальной жизни из-за излишне строгих родителей, прививающих им пуританскую мораль?

а сейчас еще больше мозги набекрень у нынешних родителей, которые в свою очередь детей своих еще больше в строгости воспитывают. И сейчас еще очень много "модных" ~~идиотских~~ движений, называть я их тут не буду, их уже и так только ленивый не обсуждает.

Голос Пустоты автор темы: Мало несостоявшихся в жизни, работающих на нелюбимой работе из-за того, что родители не давали выбирать, какие таланты развивать, на кого идти учиться, а кардинально менять свою в жизнь во взрослом возрасте - это нужно уметь, нужно иметь силу воли, а это в них не развивали?

а сейчас все резко разбогатели что ли? и детей своих все повально платно пойдут обучать, ну скажем на юристов? все родители развивают таланты и т.п.? сейчас идет еще похлеще погоня за деньгами и недостаток времени у родителей. И кому то же надо стоять у станка, охранять заводы, полоть поля, доить коров.

Голос Пустоты автор темы: Мало женщин, живущих с пьющими и бьющими мужиками, потому что им с детства привили такую модель семьи?

и сейчас их меньше не стало. Если не больше... т.к. алкоголь доступней, этих алкомаркетов больше, чем книжных магазинов раз в 10.

Я тоже много слышала, что и образование мы сами должны получать, если нет- то все и жилье купить. А сейчас детям в три года квартиры покупают, в бренды одевают итд. Наверно больше расслоились доходы, раньше многие были в одних"низах". У меня не было велика, своей комнаты, много игрушек, хотя был дом, еда и одежда...жили, как многие скромные работники. Теперь ребенку это стараюсь купить. Как то так..хочу, чтоб ее жизнь была интереснее)

Makeda: ну вот эту же фразу применить можно к тем самым родителям, которые оказались недостаточно хороши.

Можно, но почему элементарно нельзя людям пожаловаться? В некоторых ситуациях людям нужна просто поддержка. Чтобы пожалели, посочувствовали. Чтобы человек почувствовал, что он не один, что его кто-то поддержтвает, тогда и силы появятся дальше идти. Но нет же, на юмаме свято верят в силу волшебного пенделя, не понимая, что далеко не на всех действует фраза: "Соберись, тряпка! Все в твоих руках!" Кого-то она наоборот пугает и расхолаживает.

Аноним: Это не поколение такое. А конкретно Ваши родители.

Что вы в моих родителей-то уперлись? У меня были очень даже неплохие родители. Да, есть косяки и упущения в моем воспитании, но не критичные. Мама моя вообще молодец, одна нас подняла после смерти отца, по мужикам не бегала, не пила, работала и все, что могла нам давала.

Еще раз повторяю, для особо внимательных - ВЫВОДЫ СДЕЛАНЫ НА ОСНОВЕ ПРОЧТЕНИЯ ФОРУМА, а не из моих обид на родителей и жадности к своим детям.

Аноним: А сейчас детям в три года квартиры покупают, в бренды одевают итд

ну и слава Богу, когда так

Голос Пустоты автор темы: Когда дело заходит о наших детях - то мы им все должны

Да ладно, далеко не все пишут что ребенку должны все . Я бы даже сказала меньшинство так думает. Просто возможностей сейчас много, если можешь почему бы не вложиться в ребенка)

Голос Пустоты автор темы: мы во всем виноваты. Поясню: Ребенок капризный/вредный/непослушный - виноваты мы, родители

Голос Пустоты автор темы: Негде жить - сам виноват, крутись, вертись, зарабатывай

Взрослая позиция, брать ответственность на себя)

Фима Собак,
Мы сами себя воспитывали?
"Что росло-то и выросло"
"Что посеешь-то пожнешь"
"Получите-распишитесь"

Голос Пустоты автор темы: на юмаме свято верят в силу волшебного пенделя

так мы все -таки юмаму обсуждаем, а не поколение?

У меня был шок, когда я первого сына родила.
Вот практически всё своё детство я провела у бабули со стороны отца. Она меня кормила, одевала, обувала. Покупала мне игрушки и вообще баловала. Дома (с родителями) я бывала редко. Хотя семья в целом нормальная. Никаких пьянок, наркоты, и прочего ужаса. С родителями всегда находилась старшая сестра (От первого брака матери)
В школу пошла от родителей, хотя предварительно читать-писать учила бабушка. И каждые выходные зимой весной и осенью - тоже у бабушки, все летние каникулы с ней же на даче. И это было нормой для предков! Никаких проблем они в этом явно не видели. Бабушка и с квартирой им помогла, и на машину львиную долю денег дала.
И вот рождается у меня сын. Живём с матерью вместе, квартира большая всем место есть. я в декрете, всё хорошо, ребёнком своим занимаюсь сама. Но вот захотелось нам с мужем отдохнуть, махнуть на выходные на Селигер.... попросила маму посидеть. Два дня. Ребёнку два с половиной года. Ребёнок спокойный. Мать поворчала и отпустила.
В итоге, я стала "Мать кукушка!" Ребёнка спихиваю. Сама не воспитываю, и вообще себе рожала. Я была в шоке!

Аноним,
А вы живете вместе, не понимаю. Что вас так заносит в желании осуждать, параллельно ревознося свои заслуги до...небес(((?

НаталЪя: так мы все -таки юмаму обсуждаем, а не поколение?

Наше поколение с точки зрения ю-мамы. Русским по белому написала, и не раз, что выводы сделаны на основе форума. Хотя частично и к жизни применимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы