Почему наше поколение всем должно?

Аноним,
очень умненько, живинько прокомментировали
только не жалуйтесь на судьбу, ум не каждому дан

Голос Пустоты автор темы: Не воспитали, не научили.

Почему не воспитали, почему не научили?

Голос Пустоты автор темы: Мы ОБЯЗАНЫ обеспечить детей жильем, оплатить им образование

Это обязаны, иначе не плоди быдло и нищебродов.

Голос Пустоты автор темы: каждый год катать за границу, и удовлетворять все материальные запросы.

А это лишне.

Голос Пустоты автор темы: В то же время, когда разговор заходит о наших родителях - ситуация кардинально меняется

Ничего не меняется.

MVA: вами манипулируют ровно настолько,

Да, это способ манипуляции. Кто их этому нацчил???
Наши бабушки принимали своих детей даже нищими пьяными, когда она приходит(мать твоя) побитая пьяная и просит денег, и бабушка пускает, приговаривая только одно:"принеси дочке фруктов хоть в следующий раз", и ничего не заставляет, а потом пускает снова даже без фруктов, но в той же ситуации.
А когда приходишь ты, всего-то переночевать трезвая и с ребенком, потому, что с мужем драка была-твоя мать говорит дословно:"Открыла бы газетку-там девушки в сауну требуются-сразу найдется, где переночевать".
Круто, да? Их ведь так не воспитывали. Их воспитывали по-библейски:"принять блудного сына душевнее, чем тех, кто всегда рядом"

Аноним: И эта наркомания повальная коснулась в основном 83-85 год рождения. По крайней мере у нас так..

Совершенно верно(( Я 80 года рождения - среди моих одноклассников нет ни одного наркомана..

Я 77 - из класса если не снаркоманились, но спились может половина. Но я училась в очень неблагополучной школе. Это был именно параллельный для многих Свердловск, рабочая барачная окраина, по современным меркам гетто, хоть и не Уралмаш.

Грустная тема, но я с автором во многом согласна..."должна потому что ты дочь"(
А мне родители в этой жизни вообще ничего не дали - все сама, сама, сама...как вспомню, в каких условиях росла - так тошно становится((

Аноним: Наши бабушки принимали своих детей даже нищими пьяными, когда она приходит(мать твоя) побитая пьяная и просит денег, и бабушка пускает, приговаривая только одно:"принеси дочке фруктов хоть в следующий раз", и ничего не заставляет, а потом пускает снова даже без фруктов, но в той же ситуации.
А когда приходишь ты, всего-то переночевать трезвая и с ребенком, потому, что с мужем драка была-твоя мать говорит дословно:"Открыла бы газетку-там девушки в сауну требуются-сразу найдется, где переночевать".
Круто, да? Их ведь так не воспитывали. Их воспитывали по-библейски:"принять блудного сына душевнее, чем тех, кто всегда рядом"

Ну зачем же вы этот печальный опыт натягиваете на целое поколение? Зачем во множественном числе говорите, словно обо всех? Такой дичи и тогда, и сейчас - лишь процент.

МятноЯгодныйХру: Ничего не меняется.

Меняется, еще как меняется, или вы форум невнимательно читаете? Не дай бог на родителей пожалобиться - заклюют.

МятноЯгодныйХру: Это обязаны, иначе не плоди быдло и нищебродов.

Из нашего поколения мало кого обеспечили квартирой и платным образованием (я не рассматриваю хорошо обеспеченые семьи, а только свое окружение - рабочие, ИТР, учителя, врачи и прочие простые смертные) - сами поступали, сами учились, сами на жилье зарабатывали. И что-то не стали из-за этого быдлом и нищебродами. Хотя что я говорю, для ю-мамы все, кто получают меньше 100-150 тыщ быдло и нищеброды, тогда звиняйте, будем и дальше плодиться, ибо нас в России не менее 80%...

Makeda,
Потому, что для человека больший процент того, в чем он лично сам живет.
У каждого своя правда. Те, кого оберегали и здоровым образом любили, живут, и правда- в другом мире, но остальных это не спасает

Голос Пустоты автор темы: ибо нас в России не менее 80%... Что вы такое говорите? У нас в Екатеринбурге такого нет. это только маргиналы едят не с золотых тарелок и не летают каждый год в турцию и тай, вы живете в другой вселленной

Аноним,
Ну так бабушка потому пьяную побитую пускает и ничего не говорит , потому что понимает, что это она не воспитала, где то упустила, где то недосмотрела, и толку то от того что она начнёт орать и воспитывать её сейчас? Поздно уже

Vivienne W: Я такая мать с маленьким ребенком и взрослой дочерью. Еще у меня есть 80 летний отец. Все друг другу помогают по мере возможности, никто , включая взрослого отца, не хамит, не свешивает ноги. Все работают, все друг другу подставят плечо в случае надобности.

Когда всё хорошо, то всё хорошо. И обсуждать тут нечего. Когда все всем должны, причём, добровольно, когда все всех любят, когда всем всего хватает, нет ни конфликта, ни темы для обсуждения.

Vivienne W: в ваших постах много обид на собственных родственников, на мать в том числе.

Да нет уже никаких обид. В детстве были, а теперь кончились. Мне теперь просто всё равно.

Опять же, я поняла, что если ты отчаянно нуждаешься в помощи, просишь о ней, когда у тебя ничего нет, скорее всего, тебе ничего не дадут, да ещё у тебя же и попросят, и обвинят. Зато, если у тебя всё нормально, помощь не слишком-то и нужна, тут-то тебе и начинают её предлагать. Нормальный принцип "Деньги к деньгам, а долги к долгам". Ведь в жизни так обычно и бывает. У кого всего много, к тому само по себе плывёт ещё. У кого нет, кому не хватает, у того и последнее отберут.
Поэтому так трудно людям, у которых всё хорошо, понять других.

Голос Пустоты автор темы: или вы форум невнимательно читаете?

Да я вообще его не читаю. Тупо ляпну и ладно, пусть и дальше кудахчут.

Аноним: У каждого своя правда.

безусловно. так и не нужно ее натягивать на все поколение, как *андон на глобус.
я соглашаюсь, что были описанные вещи, и странные семьи есть. но было и другое, и есть. не нужно лишних обобщений.

Голос Пустоты автор темы: Не дай бог на родителей пожалобиться - заклюют.

а зачем на них жалобиться?
они уже прожили бОльшую часть своей жизни, а если вам не нравится, как они ее прожили - ну хорошо, стройте свою жизнь по другому, правильно, родители то тут причем?

Голос Пустоты автор темы: платным образованием

обязательно надо платным?
я тоже своему сыну не собираюсь оплачивать ВУЗ, или бюджет или работать
говномать?

НаталЪя,
Вы в курсе, что бюджетных мест на всех не хватит?
Их как бы очень ограниченное колличество, понимаете?

Songes: и раньше мест на всех не хватало

А зачем тогда мальчику мать, если она не подстрахует в определенный момент, например, кода он на бюджет не попадет?

Аноним: Вы в курсе, что бюджетных мест на всех не хватит?

так поступали бы на бюджет, какие проблемы? кроме вузов есть еще колледжи, заочка и разные варианты, почему родители то должны? Им в то время тоже тяжело было, многим, повторюсь - сокращения, задержка зп, рост цен, это мы привычные, а они - дети СССР, где по сетке была одинаковая зп, пенсия, где получка и аванс были день в день, а тут такое - конечно тяжело.

НаталЪя: они уже прожили бОльшую часть своей жизни, а если вам не нравится, как они ее прожили - ну хорошо, стройте свою жизнь по другому, правильно, родители то тут причем?

При том, что прожив свою жизнь, они, зачастую, успели одарить детей различными проблемами. Неужели мало сейчас взрослых женщин с проблемами в сексуальной жизни из-за излишне строгих родителей, прививающих им пуританскую мораль?
Мало несостоявшихся в жизни, работающих на нелюбимой работе из-за того, что родители не давали выбирать, какие таланты развивать, на кого идти учиться, а кардинально менять свою в жизнь во взрослом возрасте - это нужно уметь, нужно иметь силу воли, а это в них не развивали?
Мало женщин, живущих с пьющими и бьющими мужиками, потому что им с детства привили такую модель семьи?
Тем, кому дали правильное (хотя бы в общем) воспитание, этого не понять. Людям, у которых есть стержень, которых не смогли сломать, и они, вырвавшись от родителей, изменили свою жизнь, тоже не понять тех, кого надломили.

Аноним: А зачем тогда мальчику мать, если она не подстрахует в определенный момент, например, кода он на бюджет не попадет?

ну если у вас такие мысли, вам правда тяжело жить, вам все должны...
а если мальчик тупит и ленится, и после первой сессии вылетит птицей в армию с платного факультета? на то матери и дан жизненный опыт, чтобы просчитать различные варианты и выбрать оптимальный

Тему не читала... но да, трудоспособное население всем должно
А кто может быть должен? Дети, пенсионеры?
Как уж у нас получится детей на ноги поставить и родителям помочь, это на совести каждого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы