Почему наше поколение всем должно?

Хорошая тема да автор
Только если такие вот итоговые обзоры на этом форуме проводить каждый раз, тогда наверное вообще лучше и не жить вовсе.
Это на вас автор оказал влияние закон -" эффект и эффективность СМи"
Ю маму вполне можно считать сми, и формируемая им картина вовсе не означает правду
Сейчас объясню попроще- вот все мы видим много рекламы по тв, лекарства, пищевые добавки, пиво, средства гигиены, виагра и тп
Практически всегда- спрос рождает предложение, и картина окружающего мира, формируемая сами очень далека от реальности- или вас окружают в основном, голодные небритые немытые импотенты?
Вот примерно также, стереотип сформировавшийся у вас относительно юмамы, отнюдь не есть реальный мир
На счёт подзатыльников поджопников и криков- вот только представьте , что ребёнок научился вам давать аналогичной сдачи каждый раз? Сразу наверное желание пропало бы так себя вести

Аноним: Я родилась во время распада союза в 88, и когда я выходила погулять с бабушкой под ногами хрустели шприцы, с 4 лет мне снилось, что я гуляю по голым телам обколотых наркоманов-я помню все эти сны, к подростковому периоду я из дома ходила только в школу и домой, гулять не выходила- был барьер и я забыла-почему, вообще забыла! А потом, когда начала разбираться-вспомнила

как страшно вам было жить
в каком районе был такой ужас?
я всю сознательную жизнь прожила на ЖБИ, по задворкам не ходила, с подружками гуляли в центре, училась в центре, на жби приезжала только ночевать, да, наверно были наркоманы, наверно многие умирали, но в моем ближайшем окружении не было таких, поэтому я особо не в курсе

Аноним: Серьезно? Лейтенант полиции -маргинал? Паспортистка-маргинал? Зубной врач маргинал? Это одни из тех родителей-все при образовании, все с кучей родни и связями

видимо, это никак не мешало им быть маргиналами
какие-то ужасы вы тут рассказываете.

Аноним: Я родилась во время распада союза в 88, и когда я выходила погулять с бабушкой под ногами хрустели шприцы, с 4 лет мне снилось, что я гуляю по голым телам обколотых наркоманов-я помню все эти сны, к подростковому периоду я из дома ходила только в школу и домой, гулять не выходила- был барьер и я забыла-почему, вообще забыла! А потом, когда начала разбираться-вспомнила

я того же года выпуска. более того, жила недалеко от цыганского поселка в детстве. никаких таких ужасов в моем детстве не было, простите. и через цыганский поселок на английский ходила зимними вечерами. тихо и спокойно все было.

я безусловно не отрицаю, что где-то было то, что здесь описывают - диких каких-то запойных и шприцы из всех щелей. но и утверждать, что так было везде, излишне.

Возраст такой у нас сейчас. Дееспособный.

Я с автором согласна.

А ещё меня обычно веселит такой парадокс. Вот представьте себе 40-45-летнюю женщину. Рассмотрим две ситуации:

1. Пусть у неё есть 20-25-летняя дочь. Дочь матери по умолчанию должна. Пусть помогает ей деньгами, физически. Если мать захочет, может вообще не работать и плотно присесть на шею дочери. Общественное мнение будет на её стороне. Мать надо содержать, мать вырастила, имеет право теперь отдохнуть. Причём, никакой зависимости от того, в каких условиях дочь росла, нет. Да хоть на воде и хлебе в общажной комнате, хоть мать ей вообще внимания не уделяла, должна, и точка.

2. У матери есть ребёнок, пусть будет младше пяти. Мать ему должна. Она обязана работать, она обязана предоставлять ребёнку хорошие условия, водить его на развивалки, предоставить отдельную комнату и много много внимания. При этом, надо ещё помогать своим родителям. Она ведь дочь, она должна.

Получается, в первом случае женщина может расслабиться и жить, ничего не делая, потому что ей должны. Во втором же случае женщина всем должна, хотя во втором случае её возможности очень даже ограничены. Гораздо легче быть одинокой женщиной с неограниченным личным временем, чем матерью маленького ребёнка. А требовать будут с того, кто слабее.

Ну не парадокс ли? Отнять у того, у кого ресурс меньше, и давать тому, у кого и так есть все возможности для хорошей жизни.

Самое гонимое и осуждаемое существо именно мать с маленькими детьми. Если это время пережила, становится королевой-самкой, откидывая историю о том, успешно ли она справлялась с проблемами в своём предыдущем состоянии, и начинает чморить тех, в чьей шкуре была совсем недавно. Такая вот дедовщина.

Я не говорю, что все именно так делают, но общественное мнение почему-то настроено именно так.

edm77: матерей одиночек пару

это клеймо что ли "мать-одиночка"? вы считаете, что если мама одна воспитывает ребенка- то 100% вырастет неблагополучный человек что ли? капец. Такой стереотип точно не поддерживаю. Вы подтверждаете сейчас страхи многих не очень умных женщин, которые терпят побои от мужа, его пьянство, тунеядство только потому чтоб потом не сказали, что она мать одиночка и какие бы не были штаны за них надо держаться(

Аноним: Лейтенант полиции -маргинал? Паспортистка-маргинал? Зубной врач маргинал?

а они не люди? и депутаты, и зубные врачи и полицейские и врачи бывают разные. одно дело, когда они на работе, а другое-дома. Могут и бить детей, и пить, и бегать по закладкам, но далекоо не все. Как и не все слесари заводов и сантехники. Религия, образование и прочее к сожалению не дает гарантии, что человек в будущем будет 100% благополучен и не ввяжется в дурную компанию. Это уже зависит от самого человека.

НаталЪя: в каком районе был такой ужас?

Makeda: жила недалеко от цыганского поселка в детстве.

И я район бардина-амундсена, до сих пор, приезжая туда, сразу натыкаюсь на какую-нибудь валяющуюся пьянь или трясущихся малолеток с синей кожей.
ПИ ваши предки, должно быть не акцентировали на этом свое и ваше внимание.
А нам было трудно не заметить, когда подружка прибегает и просит переночевать, потому, что местный бич опять напал на ее отца, шедшего с завода с зарплатой, и мать осталась с отцом в больнице. Или, когда дед идет в ночь дружиной, чтобы ловить нарков с соседями, или когда бабушка тащит меня в соседний двор, чтобы посмотреть, как наркоманы сбросили дядьку с балкона и все его содержимое распласталось по земле

Рыбёнок: Возраст такой у нас сейчас. Дееспособный.

Муся: 1. Пусть у неё есть 20-25-летняя дочь. Дочь матери по умолчанию должна. Пусть помогает ей деньгами, физически. Если мать захочет, может вообще не работать и плотно присесть на шею дочери. Общественное мнение будет на её стороне. Мать надо содержать, мать вырастила, имеет право теперь отдохнуть. Причём, никакой зависимости от того, в каких условиях дочь росла, нет. Да хоть на воде и хлебе в общажной комнате, хоть мать ей вообще внимания не уделяла, должна, и точка.

я представитель общества, и я порицаю трудоспособную мать, севшую на шею дочери. У меня в окружении все работают до пенсии (а часто и после) и никто не сидит на шее у детей. При этом дети тоже работают и содержат своих детей. Что я и мое окружение опять делаем не так?

Аноним: огда бабушка тащит меня в соседний двор, чтобы посмотреть, как наркоманы сбросили дядьку с балкона и все его содержимое распласталось по земле

добрая у вас бабушка была. Оттуда и ночные кошмары, и ужасы в подростковом возрасте. моим родителям и бабушкам не пришло бы в голову такие вещи детям показывать

Муся,
Все так, много вокруг таких ситуаций. А пенсы вообще могут творить, что хотят, хоть покакать в общественном месте, напинать полицейского и убежать, показывая язык им проститься-они типо войну пережили, их жалеть надо, плевать, что дееспособности их никто не лишал

Аноним: А нам было трудно не заметить, когда подружка прибегает и просит переночевать, потому, что местный бич опять напал на ее отца, шедшего с завода с зарплатой, и мать осталась с отцом в больнице. Или, когда дед идет в ночь дружиной, чтобы ловить нарков с соседями, или когда бабушка тащит меня в соседний двор, чтобы посмотреть, как наркоманы сбросили дядьку с балкона и все его содержимое распласталось по земле

мы с вами на каких-то параллельных бардина жили...
стало быть, вот внятный пример того, что семья-таки первична. одно и то же время, одна и та же территория, и такие разные воспоминания.

Мне кажется наше поколение должно больше, чем поколение наших родителей именно потому, что у нас есть возможность это всё дать.

Я до окончания школы прожила с родителями в комнате в полублагоустроенном бараке, квартиру однокомнатную дали уже когда я с родителями не жила и то дали только потому, что семья многодетная - понятно, что в этих условиях как-то странно требовать, чтобы мои родители какое-то мне жилье оставили.

А мы с мужем уже заработали себе на довольно большую квартиру, до пенсии нам еще лет 15 - еще на одну заработать успеем - логично ожидать, что своих детей мы жильем обеспечим.

Не требуют с тех, кто не может дать. С моих родителей требовалось, чтобы яблоко раз в месяц и апельсины раз в год покупали - потому что это был максимум, что они могли сделать. От меня требуется, чтобы фрукты детям были на столе каждый день - потому что я могу это позволить.

я 87 года выпуска. Жила и живу на Эльмаше. Наркоманов было много-и много одноклассников и знакомых ,которые не преодолели свою слабость и как итог нет их больше.... Шприцы под ногами не хрустели- у нас был очень добросовестный дворник, но это конечно черный юмор. В подъездах много валялось шприцев. Но гуляли всегда, не страшно было... но есть же и были положительны примеры в жизни и их много. Успешных и очень успешных людей, не надо ориентироваться на тех слабых...
И то поколение наркоманов, сейчас уже почти вымерло. Да и лет им было поболе, чем 87-88 года рождения.
И эта наркомания повальная коснулась в основном 83-85 год рождения. По крайней мере у нас так..

Makeda: мы с вами на каких-то параллельных бардина жили...

да вообще в параллельном городе
я не отрицаю, что это все было, но почему то я узнала об этом уже позже, из телика, когда начали показывать все те ужасы, о которых пишет аноним. У вас бабушку надо было подлечить, странно что она вас так, с удовольствием, до невроза доводила.
Я 1975 г.р, и все, о чем вы пишите, приходилось на уже мой сознательный возраст, ну вот не помню, юность молодость свою помню, подворотни с наркоманами - не помню

Собрали крайности. И сами обиделись. Ерунда.
Мама моя не смогла дать квартиру детям (сами свобственную приобрели в 45 лет). Зато сейчас помогает, нам уже, "почти сорокалетним". Что тогда не было обиды, что сейчас благодарность. Мы - семья. Какие обиды? Делимся просто тем, что каждый наработал. Аналогично, с братом моим. Между нами, брат-сестра, были терки, в основном, нематериальные. Но мудрость взяла вверх. Сыну не должна... Но, сейчас, все путешествия намного доступнее чем раньше, почему бы не съездить, тем более поездки нужны мне, в первую очередь.

НаталЪя: странно что она вас так, с удовольствием, до невроза доводила.

Я понимаю, о чем вы.
И соглашаюсь, что дело в родителях, которые не акцентировали ваше и свое внимание на таких событиях.
Но не все родители в те времена Должны были быть адекватными, и мы ведь это им прощаем, верно? От этого прощение и идет их вседозволенность
Муся, типо той, что пишет Муся, мы должны, а они могли творить любые глупости, адекватности, видать, на все поколение 45-60летних не хватило

Аноним: От этого прощение и идет их вседозволенность

ну какая вседозволенность?
я не знаю как ваши родители, мои самые обычные обыватели, работали всю жизнь, отец до сих пор работает, все нажили своим трудом, и квартиру и машину не самую дешевую, и отдыхать ездили и сейчас ездят, обычно все так - по рабочему...
Ничего особенного всю жизнь себе не позволяли, ни курортов - а поездка дикарем, ни одежды модной или шуб норковых - на шувакише макензи, да и то он у них 1 на двоих был.
За партию голосовали, Ельцина ругали, меня воспитали, выучили, и тоже досталось много чего - и зп вовремя не платили, и маму сократили в ее 40 лет, мыкалась она потом,работу искала, и в киоске мы с ней на пару работали, и лоток свой с книжками был...

НаталЪя,
Не ровняйте своих идеальных родителей с остальными маргинальными

Редиsка Кэт: И да, особо никто не следил, как воспитывали.
не соглашусь, и тогда[cit]Редиsка Кэт: Порка была воспитательным процессом.

Какая разница, какая эпоха: что, сейчас прямо все поголовно следят за вопитанием и не порят?.

Редиsка Кэт: А уборка в классе-само собой разумеещееся явление.

Да, мы были дежурными по двое, мыли класс и жаловаться не думали.>Редиsка Кэт: Растили и воспитывали ребенка, как часть коллектива.

А что, совсем плохо? Я всегда была частью коллектива: в школе, в деревне, во дворе. Нам было реально весело. А сейчас сидят эти индивиуумы каждый в своем гаджете, в четырех стенах.
фу-у, выговорилась:). По теме: всегда буду помогать детям, если у них будет потребность, а у меня возможность.

Белый аноним: то поколение наркоманов, сейчас уже почти вымерло. Да и лет им было поболе, чем 87-88 года рождения.
И эта наркомания повальная коснулась в основном 83-85 год рождения. По крайней мере у нас так..

Совершенно верно(( Я 80 года рождения - среди моих одноклассников нет ни одного наркомана...а вот несколько младших братьев умерли от наркотиков.
Сестра моя как раз 83 года рождения - в классе покойники половина парней.
Выросла на Уралмаше, закончила "элитную школу"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы