Почему наше поколение всем должно?

Голос Пустоты автор темы: я говорю о тенденции на форуме

Голос Пустоты автор темы: чисто на основе вычитанного на ю-маме.

странно делать такие глобальные выводы по аудитории мамского форума. Вы бы еще раздел "детки до года" прочитали и ужаснулись, что 50% населения писается в памперсы, а вторые 50% за ними убирают

Голос Пустоты автор темы: Проблемы с детьми - сама виновата. Проблемы с родителями - сама виновата. Тем должна то, этим - это. А тебе самой никто ничего не должен.

Прямо хором говорят? Вроде обычно есть и те кто не согласен. Мало ли кто чего говорит, они о своей жизни говорят и о своём опыте, за вас они всё равно жизнь не проживут, поэтому всё на себя мерить не нужно.

Аноним: И ведь они предпочитают не помнить, как уже упомянула автор, что нас воспитывали бабушки, всех моих одноклассников воспитывали бабушки, больше, чем половина была без отцов, одна треть находилась в постоянных запоях, у двух моих одноклассников родители умерли от передоза. Молодцы!!! Они ведь не быЛи ничего должны, в отличие от нас! тАК????

Не многие могут помнить то чего не было. То что вы описываете - маргиналы. Они были во все времена. Это определенный срез общества, который не характеризует поколение в целом.

Аноним: что нас воспитывали бабушки, всех моих одноклассников воспитывали бабушки, больше, чем половина была без отцов, одна треть находилась в постоянных запоях, у двух моих одноклассников родители умерли от передоза. Молодцы!!! Они ведь не быЛи ничего должны, в отличие от нас! тАК????

меня и всех моих знакомых воспитывали родители. И никто не умер от передоза. Что я делала не так?

Ибис: ну вот со статьей той же Петрановской впослне перекликается
Третье поколение - это как раз мы

Эт точно...

FlashMemory: меня и всех моих знакомых воспитывали родители. И никто не умер от передоза. Что я делала не так?

эта рабочая среда-рабочие проблемы.
Вы, видать, из интеллигенции?

Редиsка Кэт: Не было понятия ипотеки

было понятие кооператвная квартира, платеж в месяц за трешку был порядка 50 рублей

Редиsка Кэт: было клйкп в общежитии от завода

не знаю, никогда так не жила, родители сразу купили кооператив, сначала двушку, потом трешку

Редиsка Кэт: Заграница была закрыта

да? не для всех
по крайней мере анапа дикарем на самолете - была доступна многим

Редиsка Кэт: А уборка в классе-само собой разумеещееся явление.

а что такого в уборке в классе? еще и территорию школы руками убирали, и ничего - выросли, а сейчас одни феечки да модники с электронными пыхтелками... (это типа я ворчу, отцы и дети )

edm77: Вы, видать, из интеллигенции?

если школу на окраине областного уральского города считать сосредоточением интеллигенции - то да, я из нее)))

ОСА:
ну здесь всегда виноват тот, кто завел тему и пожаловался
поэтому всегда "сама виновата" и т.п.

Золотые слова!
Закон курятника во всей красе "Клюнь ближнего, Обо№%ри нижнего"

И, кстати, крайне непонятна логика - со мной сидела бабушка, значит с моими детьми обязана сидеть моя мама.
Бабушка значит могла и, если уж не хотела, то как минимум не была против. Мама не может и не хочет. Что будет со мной ко времени моих внуков, черт его знает. Это все разные люди.
То что с вами сидела бабушка, означает лишь то, что у вас есть определенные моральные обязательства перед бабушкой (это если смотреть чисто по человечески), а никак не то, что у вашей мамы есть обязательства перед вашими детьми.
Будьте проще, ей богу.

FlashMemory,
Тогда не верю. Все это было, естественно не весь класс наркоманы, но 1-3 было. матерей одиночек пару, ит.д.

Хорошая тема, автор.
И выводы хорошие.
Поучаствовать хочется.
Да, боюсь, что не перекричать))))
Патамушта

FlashMemory: меня и всех моих знакомых воспитывали родители. И никто не умер от передоза. Что я делала не так?

И прочие выкрики "у нас все хорошо, а у вас плохо?? фи! вы сами виноваты! а мы молодцы!"

ДжекБим: То что вы описываете - маргиналы.

Серьезно? Лейтенант полиции -маргинал? Паспортистка-маргинал? Зубной врач маргинал? Это одни из тех родителей-все при образовании, все с кучей родни и связями

Белый аноним: вот здесь я немного не понимаю нынешних тенденций. Начали уберегать детей от всего- заставили убираться в классе?- жалоба в прокуратуру, субботник на улице?- только родители принимают участие, а если привлекают детей- жалоба в прокуратуру. Вот и воспитываются детки в коконе, которым все все должны. Что за поколение нас ждет?

С этим я полностью согласна. Это все - трудовое воспитание, приучение к труду. А его упразднили. И дети со спокойной совестью гадят вокруг. Не им же убирать!

edm77: матерей одиночек пару, ит.д.

а причем тут матери-одиночки вообще))) да, у меня подруга выросла без отца. Се ля ви, бывает. Никто из этого трагедии не делал и не делает. Бабушки в жизни всех друзей-приятелей присутствовали, но без надрыва как у автора

edm77: Тогда не верю. Все это было, естественно не весь класс наркоманы, но 1-3 было

да пожалста, не верьте)

Вхламинго: Золотые слова!

Но не мои. ))) Это Ибис .

Аноним: Лейтенант полиции -маргинал? Паспортистка-маргинал? Зубной врач маргинал? Это одни из тех родителей-все при образовании, все с кучей родни и связями

Если паспортистка не вылезала из запоев, а лейтенант умер от передоза и все били детей до "легкого сотряса", то да.

FlashMemory: Никто из этого трагедии не делал и не делает.

у меня никогда в жизни мама не делала с этого трагедию
и мне как-то пофик было, где мой папа и почему он с нами не живет

FlashMemory: то я делала не так?

Родились не в начале 90х? Правильно? Я родилась во время распада союза в 88, и когда я выходила погулять с бабушкой под ногами хрустели шприцы, с 4 лет мне снилось, что я гуляю по голым телам обколотых наркоманов-я помню все эти сны, к подростковому периоду я из дома ходила только в школу и домой, гулять не выходила- был барьер и я забыла-почему, вообще забыла! А потом, когда начала разбираться-вспомнила

Аноним: И прочие выкрики "у нас все хорошо, а у вас плохо?? фи! вы сами виноваты! а мы молодцы!"

если вам хочется пообсуждать как у вас все плохо, никто вам не сможет запретить этого сделать:)

Аноним: Я родилась во время распада союза в 88, и когда я выходила погулять с бабушкой под ногами хрустели шприцы

я 85го года выпуска, ничего такого не помню абсолютно

Ибис: то у моей дочери обязательства перед бабушкой возникают автоматически? а почему не у меня перед бабушкой? Это же мне надо, чтоб бабушка с дочкой моей сидела, а не дочери. Дочь со мной бы лучше посидела.

Ну, чисто автоматически и чисто по-человечески у дочери должна возникнуть как минимум привязанность и благодарность к бабушке. Ну и у вас, как у дочери, которой мама помогает, естественно тоже. А вот у вас перед будущими внуками и перед дочерью как матерью тех самых внуков, имхо, нет.

Аноним: Родились не в начале 90х? Правильно?

1. В школу пошла в 1990-м, закончила в 2000-м

Аноним: когда я выходила погулять с бабушкой под ногами хрустели шприцы, с 4 лет мне снилось, что я гуляю по голым телам обколотых наркоманов-я помню все эти сны, к подростковому периоду я из дома ходила только в школу и домой, гулять не выходила- был барьер и я забыла-почему, вообще забыла! А потом, когда начала разбираться-вспомнила

я с первого класса ходила одна в музыкалку за три квартала. С восьмого ездила в нее же из другого района. С девятого ходила после английского в восемь вечера зимой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы