Почему наше поколение всем должно?

Автор, я с тобой!!!
При этом добавлю, что еще бесит то, что родители нам никогда ничего не были должны:"их надо принимать такими, какие есть, и обязательно ценить за это".
И ведь они предпочитают не помнить, как уже упомянула автор, что нас воспитывали бабушки, всех моих одноклассников воспитывали бабушки, больше, чем половина была без отцов, одна треть находилась в постоянных запоях, у двух моих одноклассников родители умерли от передоза. Молодцы!!! Они ведь не быЛи ничего должны, в отличие от нас! тАК????
У одной одноклассницы и подруги мать ушла из дома, найдя обеспеченного мужика 55 лет, почему то думала, что дочь будет помехой(той было 14), это совпало с периодом, когда ее домагался муж ее тети, она напилась таблеток и провела неделю в дурке, после дурки сиганула с балкона и ходила в гипсе на всю ногу-мать жила и в ус не дула-МОЛОДЕЦ!!! она же ничего не должна была своей дочери!
Моя лучшая подргуа жила с мамой и папой(при хороших должностях), которые курили дома-вся хата была, как курилка, естественно, что ("Дочери курящих матерей закурят 100%-это правило психологов"-предупреждаю), она закурила и однажды ее мама среди своих бычков увидала бычок с не своей помадой-
ДОЧЕРИ ДОСТАЛАСЬ ТРАВМА ГОЛОВЫ С ЛЕГКИМ СОСТРЯСОМ ОБ БАТАРЕЮ.
Молодец-она ведь ей ничего не должна.
И это оно-это поколение тех, кому сейчас 45-60.Они нам ничего не должны-МОЛОДЦЫ!!!
Зато мы всем, и им тоже

Ибис: ну здесь всегда виноват тот, кто завел тему и пожаловался

Ну да.

Аноним,
Причём наши дети так уже не думают.

Basic: А кто ж еще? Садик или школа?)

А врожденный темперамент, тип личности и другие личностные характеристики ничего не значат? Дети бывают вредные, упрямые, слишком активные (как и взрослые) и некоторые качества не получается сгладить никаким воспитанием.

Голос Пустоты автор темы: А врожденный темперамент, тип личности и другие личностные характеристики ничего не значат?

много значат да
просто на усмирение бешеного ребенка надо больше сил родительских. некоторым проще забить и все

Голос Пустоты автор темы: Не дай бог ребенка шлепнуть, прикрикнуть или (о, ужас!) дать подзатыльник - родители изверги

Голос Пустоты автор темы: Мы ОБЯЗАНЫ обеспечить детей жильем, оплатить им образование, каждый год катать за границу, и удовлетворять все материальные запросы.

Ерунда какая У меня мелкий и по заднице получал неоднократно, и квартиры-машины-платное образование я ему не собираюсь обеспечивать, и мне вот ваще насрать, что об этом ю-мать говорит.

Автор, вы правильно заметили, смена эпох, два государства. Поменялись приоритеты, изменилась страна и мир в целом. Был соцтолизм, коллектив был важнее индивидуума. Растили и воспитывали ребенка, как часть коллектива. И родитель был частью коллектива. В 6 мес. дите в ясли/бабкам, ведь мать должна работать. Какте психоьравмы? Ребенку тепло, светло и мухи его не кусают. Значит он здоров и счастлив. Не было понятия ипотеки, было клйкп в общежитии от завода. Заграница была закрыта. Высшее образование так не превозносилось. Чем плоха профессия токаря после ПТУ. И да, особо никто не следил, как воспитывали. Порка была воспитательным процессом. А уборка в классе-само собой разумеещееся явление.
Сейчас все иначе. Человечек с детства личность и индивидуальность. И воспитывают его именно так. И возможностей масса. И нет установки быть частью единого коллектива. Социум неоднороден, это теперь не отрицается. Границы без замков, а квартиры в ипотека да с МК.
И да, не верьте всему, что пишут на юматери. Это раз. И все от воспитания. Это два )
Никто мне ничего не должен. Но мама сильно помогает. Я ребенка должна вырастить до 18. Одеть и обуть, выучить. Морей я ему не должна, квартиру пока я жива не получит )) Ничего и от него заранее не жду. Нет ничего хуже обманутых ожиданий.

Замечаю, что как раз наоборот наше поколение считает, что им все должны: садик ( так многие кричат, что долго 2950 руб в месяц, про поборы на канцелярию кричат), бабушек заставляют денно и ночно с детьми сидеть, квартиры родительские делят и тд.

ОСА: Вы сами себе придумали правила, которым должны соответствовать и берёте на себя обязательства, никто вам насильно ничего не всучивает.

Да причем тут я, я говорю о тенденции на форуме. За год на ю-маме именно вот это выводится из всего прочитанного. Проблемы с детьми - сама виновата. Проблемы с родителями - сама виновата. Тем должна то, этим - это. А тебе самой никто ничего не должен. Ну во всех же темах это сквозит...

Потолковый Лампонюх: некоторым проще забить и все

А некоторы просто не Макаренки и не Петрановские. ТАЛАНТ воспитателя есть очень мало у кого, что сейчас, никому не рожать, если обделен этим талантом. Да, пытаешься развиваться, читаешь литературу, слушаешь курсы, а в жизни-то оно не так как в книгах выходит. И в итоге мы же и виноваты, что не гении.

Какая каша в головах
Вина и ответственность не одно и то же

И да, вы в ответе за ребёнка и в ответе за нормальные отношения с родителями.

Что в этом странного?

Плохие манеры десятка пользователей?

И подзатыльники детям давать нельзя, вот тут вы правы

Голос Пустоты автор темы: Почему сразу впечатлительная? Я над этим посмеиваюсь, просто захотелось спросить у форума, почему такая разница в обязанностях и отношении по отношению к нам, как детям, и к нам, как к родителям))

не знаю, если честно- если исходить не из мнения юмамы, а из того, что наблюдаю каждый день в жизни-ничего не изменилось.
Хотите сказать. что наши родители не были обязаны нам? Точно так же образование давали, кормили, покупали игрушки, водили в кружки.
Возможно, автор, мы сейчас доросли (дозрели) до того возраста, что должны отдавать? Родители постарели, им нужна теперь наша помощь. Ну а дети- это само собой, кто о них позаботится кроме нас?
И каждый балует и воспитывает в пределах своих возможностей. Мне кажется, никто (в реалиях жизни конечно, а не в реалиях форума) не будет есть одну картошку (сам родитель), дабы у ребенка был каждый год выезд за рубеж.
Раньше декретные отпуска были меньше, наши родители были вынуждены отдавать детей либо в ясли, либо с ними сидели бабушки. Поэтому мы и помним больше бабушек, например.

Все эти требования действительно предъявляет общество. Но подавляющее большинство им не следует. Попытаться им следовать - можно надорвать что-то,,,,
Из моих наблюдений:

• Родители, если не помогают, то особо не требуют. (исключения мы не разбираем).
    -Подавляющее большинство детей вообще одни дома сидят после школы. мы хоть родителей в 5.30 дома видели, сейчас не раньше восьми.
    Нам кажется, что нас удавить хотят, но это не так.

Дуля_з_маком: мне вот ваще насрать, что об этом ю-мать говорит.

Мне, так-то, тоже))) Жалко авторов многих тем, которых с дерьмом смешивают, обхясняя, что они должны, должны, ДОЛЖНЫ!

Чтож вы, анонимы, жизнью то обижены
До 18 лет должны, ога, как и родители наши были должны ( но все по мере своих сил и возможностей), как и дети наши будут должны нашим внукам
Это было и есть и будет

Голос Пустоты автор темы: ТАЛАНТ воспитателя есть очень мало у кого

согласна))) только здесь должно быть просто желание справиться с проблемой. чисто хотя бы ради себя и своего спокойствия, потому что бешеные дети невыносимы...ни в быту, ни в обществе

Голос Пустоты автор темы: что сейчас, никому не рожать, если обделен этим талантом

да вообще не угадаешь, какая ты мать, пока не родишь и не попробуешь

Аноним: больше, чем половина была без отцов

Аноним: у двух моих одноклассников родители умерли от передоза.

Аноним: после дурки сиганула с балкона и ходила в гипсе на всю ногу-мать жила и в ус не дула-МОЛОДЕЦ!!!

и в наше время таких полно. Вы хотите сказать, что не было родителей, которые заботились о своих чадах? одна "асоциальщина"?

Редиsка Кэт: А уборка в классе-само собой разумеещееся явление.

вот здесь я немного не понимаю нынешних тенденций. Начали уберегать детей от всего- заставили убираться в классе?- жалоба в прокуратуру, субботник на улице?- только родители принимают участие, а если привлекают детей- жалоба в прокуратуру. Вот и воспитываются детки в коконе, которым все все должны. Что за поколение нас ждет?
Которые будут до свадьбы с мамой ходить за ручку в школу и бегать в прокуратуру по любому поводу...

Голос Пустоты автор темы: вредные, упрямые, слишком активные (как и взрослые) и некоторые качества не получается сгладить никаким воспитанием.

Да, да, еще бывает мобильная психика и эмоциональная неустойчивость. Все можно сгладить, если приложить усилия.

Аноним: что нас воспитывали бабушки, всех моих одноклассников воспитывали бабушки, больше, чем половина была без отцов, одна треть находилась в постоянных запоях, у двух моих одноклассников родители умерли от передоза. Молодцы!!! Они ведь не быЛи ничего должны, в отличие от нас! тАК????

нет не так, в странном окружении вы жили...
да, мои родители работали, мама не сидела со мной до 3-х лет, я ходила в ясли, потом в садик, потом в школу на продленку, потом с ключом на шее, на лето на 2 месяца уезжала к бабушке, но вот такого, что вы пишите - в детстве точно не видела и даже не знала, что так бывает.

Ну, во-первых, кто такие МЫ?
Наше поколение, мы, нам, нас...
Каждый живет своим умом и в своих обстоятельствах, со своими проблемами.
Кто-то говорит, что родителей не помнит, воспитывали бабушки, и жили семеро по лавкам, а кто-то и в советские времена в элитной школе и мама домохозяйка.
Зачем равняться на кого-то?
Да, я ребенка родила для себя, и да, я стараюсь для нее, но в меру своих возможностей. И я считаю физические наказания неприемлемыми.
И что знание об этом даст какой нибудь левой тетке, которая родила, потому, что все же рожают, а потом плачется, что ребенка не любит и регулярно поджопниками "воспитывает"?
Каждому свое. Нет никакого МЫ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы