муж в поиске работы

Те кто пишут, что легко найти "халтуру" в строительстве - тоже ошибаются!

У меня муж узкий специалист (установка дверей) - как сам работает, так и есть человек в бригаду. Проф. инструмент, опыт и делает качественно

Было время, когда было совсем туго с работой - так вот и подработку не найти! На авито миллион объявлений! Это такая работа, где больше работает "сарафанное радио"

А т.к он несколько лет от лица фирмы работал - то и базу свою как таковую не наработал (запрещено было халтурить, а он очень правильный был)

Сейчас вот почти год нарабатывает! Конечно когда уже советуют его, и прорабы есть знакомые - легче! Но это дело не "двух недель"

А папа у меня так вообще проф.строитель! И образование соответствующее высшее, и опыт - вся жизнь! Строил от жилых домов, до крупных торговых центров. Но как кризис ударил - количество заказов сильно сократилось. Плохо ещё то, что он в области - и там вообще все глухо стало.
Он и бригадир, и сметчик , бригады свои имеет (которые тоже кормить надо)
Сейчас пытаемся тут помогать ему заказы искать - но повторюсь, в Екатернбурге его никто не знает, и это очень сложно.

Аноним: узкий специалист

так если руками умеет работать, почему не расширяет круг своих умений?
у меня муж сварщик, но умеет делать практически всё по строительству, за отделку только не берется, но балкон как-то обшивал деревом изнутри сам, полки и шкафы делал на нем сам, без подготовки и опыта, своими силами и сам все рассчитывал, когда кушать хочется чему только не научишься)) и да, его много рекомендуют для разных работ, потому что делает качественно и расценка не завышена, понятно, что это не дело двух недель, но у автора же муж не вчера только работать начал, значит и рекомендации могли дать, да и знакомыми в смежной области обрасти должен был, может он не такой уж и хороший отделочник)) шутка, автор, не обижайтесь, может конечно порекомендовать бывшим заказчикам на данный момент некому

Аноним,
Ну он умеет много чего конечно! До выбора специализации просто на стройке работал отделочником.

Но просто двери ставит профессионально! Выбрал это направление. Очень много денег вложено в инструмент и т.д

Поэтому не видит смысла "кидаться на все". Но конечно, когда совсем работы не было- он и ламинат людям укладывал, и плитку, ну и как многие - в такси подрабатывал

Аноним: не видит смысла "кидаться на все"

так если это постоянка, а если в виде халтуры иногда, почему бы и нет, за день бывает и 10 тыщ выходит сразу на руки, тоже не лишние))

Аноним: когда совсем работы не было

вот и мужу автора стоило бы заработать хотя бы на сигареты и на хлеб разовыми подработками, пока ищет работу по себе, по любому должны быть знакомые, которым нужен разовый специалист, там и расчет сразу на руки в основном, не волк одиночка же)

Муж занимается строительством. Образования нет, раньше работал на фирму, сейчас на себя. 20 лет отработал сам отделочником, сейчас наработал клиентов. Несколько бригад у него работает по городу. С кризисом заказов меньше, но если поискать то находит. Сказал, что если не будет работы, сам пойдет руками работать.
А по поводу отделочников. Мужу было предложение из Казахстана, строить гостиницу многоэтажную и деньги официально обещали платить и договора заключить с каждым работником. Суммы хорошие! Так никто в командировку не захотел ехать. Вот и кризис! Деньги хорошие предлагали, а работать никто не хочет. Хотя там и жильем и питанием обеспечивали.

Татрик: обещали платить

вахтовый метод работы нынче не в почете, муж мой лично больше вообще не поедет, последний раз ездил давно, около 10 лет назад, сварщиком тогда работал, строили они гостиницу для военных на Севере, деньги отличные, 2 недели работаешь, 2 недели отдыхаешь, но когда пошло дело к концу, мужу заплатили (через знакомство был там), но и то не всё, а остальным вообще ни копейки, за ними родственники приезжали, забрать домой, т.к. денег у них не было, а строила не шарашкина контора для вояк. Из-за кидалова даже в кризис мало желающих работать вахтовым методом

Аноним,
Ну здесь точно не кидалово, т.к. одну бригаду муж отправил. Исправно платят и неплохо. Только рабочих много надо было, а нашлось немного. Казахи там такое наворотили, что застройщик с местными связываться не захотел. Только русские нужны были.
Конечно кидалова много! У мужа были безответственные заказчики, но парни получают свое. Он себя урезает, но отделочником платит. Хороших отделочников мало, косячат почти все. А материал не дешевый и приходится из собственных средств покрывать косяки.

а че все на автора накинулись? что не хочет работу ему искать? ну дак как бы он здоров, сидит дома - как раз для поисков работы времени вагон, не?
поддержать - одно, а искать работу еще за него - ну дак как-то через чур уже. одно дело - связи какие-то. а тут уж сам пусть постарается. создал семью - будь добр ответсвенность нести за нее

Я вот по собственному опыту знаю.Ищу людей на определенный обьем работы.Плачу столько то .Дык еще и нос воротят и типа мало. Ну сиди без денег ,раз олигарх.
Каждая работа имеет свою цену.и платить в 3-4 раза дороже только потому что у кого то ипотека, дети и т.д. никто не будет.Откажешься ты согласится другой.Вот и вся экономика.

Автор, понимаю Вас и сочуствую. Отделочником найти работу не проблема, такие вакансии есть, видимо, просто у вашего мужа желание отдохнуть пока.
Тоже бы не стала терпеть, когда здоровый, молодой мужик диван пролеживает, в то время, как в семье денег не хватает.
Терпения вам.

Аноним: платить в 3-4 раза дороже

а вы по средней цене смотрели? или от балды свою нарисовали, сколько заплатить сможете?
муж у меня как-то знакомым радиаторы устанавливал, от средней цены еще по тысяче скинул, так как знакомые, а они ему еще потом сказали, мол ты нам в следующий раз скидочку то сделай он просто больше им делать не стал, нафиг, пусть в три раза дороже через контору делают, нафига ему расценки сбивать, они итак на месте уже лет 10 поди

Аноним,
+++
Согласна

Аноним,
Не олигархи, но за бесплатно тоже работать никто не будет! Если вы цену делаете в 3-4 раза меньше, чем оно того стоит - кто будет работать? Или накосячат - и уйдут

Хорошие специалисты за копейки работать не будут. Кризис или нет

Вот у меня муж тоже говорит - все сейчас этим "кризисом" в нос тычат! А при этом работа-то тяжелая! Физический труд! И за частую - вредная!
А заказчики только урезают

Germiona: телефоны таких спецов передаются из рук в руки, равно как репетиторов, ГВ-консультантов и сисадминов

+

Аноним, дык у заказчиков тоже денег нет.Им то кто что поднял? Есть спрос ,есть предложения.Я реально не понимаю почему сейчас при переизбытке рабочих ,будем гнуть свою линию но работать не пойдем ?
Да не идите.научусь сама.Да тяжело, да время потеряю,но платить очень высокую цену человеку у которого нет банального портфолио никто не будет.Я рискую своими матеоиалами, недешовыми.

Аноним,
Вообще.. Почему думаете, что нет портфолио?
И всему сами можете научиться?

Вот часто потом выезжаем переделывать за такими "самоучками". У меня даже портфолио уже накопилось.. Как люди сами делают, а потом вызывают мастеров со словами "ну вы что-нибудь придумайте, чтобы было красиво" .

Ну и ещё про портфолио и "дёшево". Работал в фирме один "мастер" - уволили, т.к выяснилось качество его работы - вернее отсутствие.
Сейчас этот мастер на авито активно рекламируется - пишет красиво, что опыт огромный, и куча фото.. Вот только не своих! Зато "дешевле", чем все другие на том же авито предлагает услуги..

Как говорят - скупой платит дважды.

У хороших мастеров действительно есть уже своя база клиентов. Но часто все-таки и новые хорошие мастера появляются - вот им труднее.

А зависнуть в "дешевизне и рутине" очень легко.. И тогда уже развиваться не хочется, да и денег нет. Т.к все кризис и подешевле

Аноним,
Я не ищу на Авито.я вообще инету не доверяю.Всех мастеров нашла как говорится "из рук в руки" И цены на их работы ниже цен инета это факт.А вот те что кричат типа будете переделывать позвоните , как показывает именно мой опыт обычно как раз так себе мастера.Самые неважные были те,что рекламируют их жены.Вот за ними пришлось переделывать.

Всю тему не читала. А что ваш муж умеет?
Мне надо стены подготовить и обои поклеить в одной комнате + помочь разобраться со шкафом, который в коридоре под потолком

ЗлобастаяКудава:
Ну пусть дальше его кормит и сигаретки покупает. Значит ее все устраивает.

Юмамцы уже запутались - то ли ругать автора, то ли поддержать, то ли просто, на всякий случай, наехать

Просто Дима: Сама виновата

Самый ценный совет, да

Аноним:
могли бы и подсобить чутка,

Конечно. Автор работает целый день, чо ей по вечерам-то делать, да? А мужик бедный - работать отправляют

Аноним,
Вы сами все написали в своём посте о вашем ремонте и поисках)))

Аноним: Всех мастеров нашла как говорится "из рук в руки"

Аноним: Самые неважные были те,что рекламируют их жены.

Аноним: цены на их работы ниже цен инета это факт.

Аноним: Вот за ними пришлось переделывать.

Повторюсь - скупой платит дважды

Аноним, зато ему есть чем платить.А у ленивого и жадного как был шиш в кармане, так и остался

Аноним,
Я надеюсь, что на вашей работе вам тоже ЗП урежут в 3-4 раза, чтобы не жадничали и работали с большим усердием на подработках

Аноним,
Аноним,
Аноним с Анонимом разговаривает. Сам с собой

ЗлобастаяКудава,
Вы первый день на сайте?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы