Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Совместное проживание взрослых детей с родителями.

Фу. Если не разводка, то фу автору. Поставила себя на ваше место и посмотрела на свою дочку. Вот никогда бы не потребовала с нее деньги на на коммуналку. Вам легче станет от 3000? И не думаю, что она у вас за продуктами не ходит, наверняка, что-то приносит домой.

Frisco: На разводку смахивает...

Калина Малинова®: Так не бывает. Разводка.

А что, в жизни ТАК не бывает?
У нас похожая ситуация, только дочь с ребёнком 8-ми лет , + наш папа ещё работает, + сын школьник в семье. Дочь платно выучили, замуж выдали. Развелась, вернулась.
Из продуктов изредка кофе и что-то разово покупает.
Муж меня поддерживает, что какой-то небольшой посильный вклад нужен. Нам ещё сына выучить нужно, Да, жильё не все могут детям обеспечить. Ей предлагали с первым взносом помочь, не хочет в ипотеку влазить.
Еле убедила, 2 тыс. в месяц отдаёт - на её и внучку уходят.

НачХать: За что Вы ненавидите дочь?!

++++
Это норм относиться к дочери как к прислуге для какого-то мужика?

GrafinyaATN: Квартира двухкомнатная. В маленькой комнате мы с мужем,а в большой она.

как так получилось?
а вообще - поздно вы, конечно. если не разводка

Orenka: Дочь платно выучили, замуж выдали. Развелась, вернулась.

Надо было не замуж выдавать, а учить финансовой независимости, учить, что необходима ЛИЧНАЯ недвижимость.

Аноним: Фу. Если не разводка, то фу автору.

а вы сначала на пенсию попробуйте пожить. если вы так же относитесь к родителям - то фу уже вам.

Банкирша,
Дак она на пенсию месяц назад вышла, и я уверена она ещё работает. Врачи обычно уходят за 60 с работы

GrafinyaATN: Муж после тяжёлой операции на позвоночнике 8 месяцев был на больничном.

а дочь по помогала Вам в этой трудной ситуации?

Банкирша: как так получилось?
а вообще - поздно вы, конечно. если не разводка

да тут как вопрос о распределении комнат идет разговор, так половина форумчан ратуют за то, что самую большую комнату детям надо отдавать, родителям хватит маленькой спальни, все равно только ночевать домой приходят. Посидеть, телевизор посмотреть и на кухне смогут, а ребенку нужно пространство, играть, заниматься, с гостями общаться.
Вот, вырос ребенок. Ему надо.

Snezhinno4ka: Дак она на пенсию месяц назад вышла, и я уверена она ещё работает. Врачи обычно уходят за 60 с работы

когда я начала работать - маме еще до пенсии далеко было. но мне не пришло в голову на шею ей сесть. как остальным хватает наглости - мне не понять.
одно дело, когда родителям не в тягость. но если ты видишь, что условия меняются - надо подстраиваться. не думаю, что автор бешеные деньги заколачивала, работая врачом

GrafinyaATN: свое жилье мы оплачивали сами по ипотеке 20 лет. С 21 года ,как только поженились,с родителей не брали ни копейки и жили сразу отдельно

Ой ли?
Вы пенсионерка? Вам больше 55 лет? Какие ипотеки могли быть 34 года назад ? Чем вы могли оплачивать ипотеку в 21 год, если врач учится до 23 минимум? Ипотечные кредиты начали давать года с 2002-2003., если что. До этого были потребительские кредиты, но они тоже более менее развернулись с конца 90 годов.

GrafinyaATN: Да,без папы. Иначе опять скандал до потолка.

ну вот и зря
а так бы втроем и обсудили
у папы бы спросили почему не купил любимой дочери квартиру и машину
на бумажке бы дебит с кредитом свели

GrafinyaATN: Муж после тяжёлой операции на позвоночнике 8 месяцев был на больничном. Пришлось выходить на работу раньше времени,кушать то что то надо.

т.е. у дочи не ёкнуло

Бережёте всех, кроме себя.

Банкирша: а вы сначала на пенсию попробуйте пожить мне кажется батя сам доче говорит, что б та не парилась и наслаждалась молодостью, а маман с рождения бесится, что у принцесы платья красивее и все вкусненькое ей, а не царице. Имхо канеш

Банкирша,
Ну видно же разводка)) и я не думаю что нормально воспитаное дитя будет так делать. Если прям видно будет, что родителям тяжело, темболее если прямым словом говорят. Либо автор сочиняет, либо воспитала такую девицу, а щас пожинает свои плоды.

MAMA автор темы: Очень хочется послушать ваше мнение.

Запоздали Вы со мнениями. 28 лет. Гайдар в 16 полком командовал, а тут 28. Баба сформированная, у которой лет через 10-15 у самой внуки должны появится........ А она с мамкой живёт.

НачХать: мне кажется батя сам доче говорит, что б та не парилась и наслаждалась молодостью,

а дочь-то блаженная, видать

GrafinyaATN: Потому что там нужно еду готовить,стирать...А не царское это дело.

то есть дома в школьные-студенческие годы она этим не занималась? ну чего уж
получите, распишитесь.

аноним: , учить, что необходима ЛИЧНАЯ недвижимость.

Учили. Как об стенку горох. Одним днём живёт.
Внушаю - тебе дочь учить. через 13-15 лет замуж выдавать - хоть что-то пытайся откладывать - Одним днём живёт.

Аноним: Вам легче станет от 3000?

Если у человека пенсия 12 - 1\4 Урежьте себе з\п на 1\4 - заметите?

Irma007: Ой ли?
Вы пенсионерка? Вам больше 55 лет? Какие ипотеки могли быть 34 года назад? Чем вы могли оплачивать ипотеку в 21 год, если врач учится до 23 минимум? Ипотечные кредиты начали давать года с 2002-2003., если что. До этого были потребительские кредиты, но они тоже более менее развернулись с конца 90 годов.

++++ У меня тоже пазлы не складываются.
Но, самое главное, какой бы плохой дочь не была, хорошая мать не будет так о ребенке. Хотя бы потому что сама воспитала ЭТО.

MAMA ,
До 34 лет жила с родителями...В бюджет денег не вносила (ну если прям так на продукты и коммуналку). Но у нас в семье хорошие отношения - у кого деньги есть, кто свободен/может/хочет, тот и покупает, оплачивает. Продукты и коммуналку в основном родители оплачивали. Свои расходы (вещи, технику) сама в основном оплачивала. Но родители могли (и сейчас так, хотя живу отдельно) мне что-то купить что-то существенное, а я им...Т.е. мы жили одной семьей и не делили особо деньги кто и за что платит...
У нас в семье было бы странным, если бы родители попросили денег за проживание....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы