Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Совместное проживание взрослых детей с родителями.

Snezhinno4ka,
ее не жаба давит, а зависть. Нет ничего хуже зависти матери к дочери, а такое сплошь и рядом. Просто мать всю жизнь положила на амбразуру непонятных идеалов, для себя не жила сроду и этого же от дочери хочет, а дочь - фиг)) она отформатированная версия.

GrafinyaATN: папа только на стороне дочери,что она ещё маленькая и мы не должны брать с нее деньги.

Раз уж Вам так важно, то пусть папа из своей пенсии 2/3 расходов оплачивает за ее проживание и питание, а вы из свой только треть вкладывайте, а остальное пускайте на свои нужды. И глазками тоже невинно при этом хлопайте.

Ну, разделите квартиру, пусть по своему ордеру сама платит, если вам так тяжело оплачивать за дочь.

GrafinyaATN,
Вам не хватает денег? Или участие дочери в платежах - вопрос принципа?

GrafinyaATN: Моя позиция что она должна платить 1/3 часть коммунальных платежей

а она входит в число собственников квартиры? Счетчики в квартире стоят?

GrafinyaATN: Что папа только на стороне дочери,что она ещё маленькая и мы не должны брать с нее деньги.

ну готовьте только на двоих, вкусностей в холодильнике не держите. Может начнет себе сама ужин покупать)

GrafinyaATN: она должна платить

почему? вы нуждаетесь? не работаете?
Я вас поняла бы, если вам на косметолога не хватает или на новые туфли. Но вроде вы не из этих)))
ну и да, просите деньги у мужа.

Snezhinno4ka: По теме, а почему вы не позаботились о жилье для дочери?

А о Вашем жилье позаботились родители?

Мужика ей надо. Да с хатой.)))

anyat2005,
Да позаботились. И для своих детей тоже позабочусь.

GrafinyaATN: Папа категорически против. Наша жизнь должна быть посвящена только дочери....и точка.

ну вот, 2-е против 1-го....не в Вашу пользу

Вам денег не хватает или внимания? Или так за дочку переживаете?

GrafinyaATN: Моя позиция что она должна платить 1/3 часть коммунальных платежей и давать деньги на продукты 3-5 тысяч в месяц.

Старший сын когда жил со мной, примерно так и договорились, строго соблюдал договоренности. Но мне самой денег не хватает, у меня их трое, а я одна, поэтому попросила оплачивать коммуналку.
А вы не можете договориться втроем между собой. Если вам хватает денег, то пусть и не платит. А если не хватает - то сначала, я думаю, что надо с мужем договариваться )

MAMA автор темы: мы с мужем пенсионеры

пенсия, конечно, пугает ... случись чего, и дочь не поможет :(

GrafinyaATN: Это действительно пишу я. Правда пенсионеркой я стала месяц назад. А квартиру ей не смогли купить,потому что я тоже врач была и зарплата моя не позволяла этого сделать.

ОСА: Ну, разделите квартиру, пусть по своему ордеру сама платит, если вам так тяжело оплачивать за дочь

+

FlashMemory: ну готовьте только на двоих, вкусностей в холодильнике не держите. Может начнет себе сама ужин покупать)

+

MAMA автор темы: Написала на форум сегодня после нашего спокойного разговора. Ответ-вот Маше родители машину купили,а Кате квартиру-а вы мне ничего

а в детстве Вы что отвечали (когда она требовала телефон/планшет)?

Snezhinno4ka: Да позаботились. И для своих детей тоже позабочусь.

Если не получиться приобрести для них жилье, на вокзал жить пойдете? Зато кровинушкам тепло и уютно, да?

В таком возрасте уже бы надо самим угол приобретать или снимать, а не сидеть на родительской шее. Им сейчас надо на черный день копить, а то он какие цены на погосте

MAMA автор темы: Написала на форум сегодня после нашего спокойного разговора.

а Вы одна, да, с ней разговаривали, без папы?

GrafinyaATN: Нет,свое жилье мы оплачивали сами по ипотеке по лет . С 21 года ,как только поженились,с родителей не брали ни копейки и жили сразу отдельно

Дак это и правильно. Но вот некоторые считают, что родители должны... нет ОБЯЗАНЫ

GrafinyaATN: Потому что там нужно еду готовить,стирать...А не царское это дело.

поздравляю! Хорошую дочь воспитали. Чего уж тащите теперь до конца

MAMA автор темы: Ответ-вот Маше родители машину купили,а Кате квартиру-а вы мне ничего

я после этого точно выкинула на улицу с пожитками.

Калина Малинова®, Разводка. Написано не взрослым человеком-пенсионером.

Согласна. Еще и регистрация у автора сегодняшняя.

GrafinyaATN: Прожила с мужем пять месяцев и вернулась домой. Потому что там нужно еду готовить,стирать...А не царское это дело.

или вам ее вернули на перевоспитание.

вот с одно тороны хочется поддержать вас, вроде и правы вы формально.... но лишь формально. моя сестра живет с родителями в 29 лет, купила в ипотеку квартиру, скоро переезжает. родители денег с нее не берут, коммуналку сами платят, продукты покупают. если я в гости прихожу, с меня тоже денег за еду не берут. говорят, что пока есть возможность, сами себя содержать будем, когда не сможем - тогда и помогайте. отношения семейные важнее ведь, чем деньги.
вы ведь молодая в общем-то женщина. идете на принцип. отселите ее, пусть снимает квартиру. отношения сразу улучшатся.

GrafinyaATN: Нюанс ещё в том,что три года назад дочь была замужем. Прожила с мужем пять месяцев и вернулась домой. Потому что там нужно еду готовить,стирать...А не царское это дело.

так вы ее воспитали.

GrafinyaATN: Потому что там нужно еду готовить,стирать...А не царское это дело.

За что Вы ненавидите дочь?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы