Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Совместное проживание взрослых детей с родителями.

Я жила отдельно сразу после института. Но в квартире купленной родителями.
Родители помогали редко, но метко.
Планировать и тратить научилась. Как и готовить, итп.
Для своих детей планирую эту же схему. Сами-сами, но с нашей помощью
Автору, раз на пенсии уже, пенсию свою получить и уехать в санаторий.На месяц. Оплатить 1/3 квартплаты и мозг себе больше не выносить.

Как-то нечестно получается - пришла одна сторона (автор) и обс...ет другую (дочь родную,такую-сякую). Вторая сторона даже не в курсе, что ее маман грязью поливает на площади форуме. Вот если бы она могла тут высказаться, тогда да, имело бы смысл обсуждать. Я вот этой маме, которая сор из избы потащила в массы, не верю на 100%, и не жаль ее совсем.

GrafinyaATN: Дочь работает в платном медцентре и зарплата у неё 40 тысяч

И чо? Седня 40 получает, завтра под сокращение попадёт. Возьмёт ипотеку и потом будет на сухорях сидть,если не сможет такое же хорошее место найти.
Вы то наврятли потом поможите в случае чего, вот доч в кабалу и не лезет.

Irma007,
Да не удаляла я ничего. Просто вчера только зарегистрировалась и не могу ещё полностью разобраться. Хотела сделать цитату,а внизу ответ на неё,а у меня не цитата появляется,а сообщение удаляется. Пишу с телефона,буквы маленькие,компа нет.

Анонимно,
Женщины! Ну почему вы все такие злые?Ведь форум то женский. Кого я говном здесь поливала?Я же совета вашего просила,как в ваших семьях решают такие проблемы. А с меня просто агрессора сделали,одна женщина даже предложила родительских прав лишить. И муж и дочь знают,что я написала на форум. Муж вчера прочитал ваши советы,а дочь сказала,что на форуме нормальные сидеть не будут,значит и путевого ничего не напишут. А мне хотелось,что бы она тоже это все прочитала. Спасибо всем,кто меня поддержал. Желаю что бы в ваших семьях был мир и покой-это самое главное. На семейном совете сегодня постановили-с дочери никаких денег не брать ВООБЩЕ и решать проблемы по мере их поступления. Спасибо автору,кто посоветовал мне уехать в санаторий-через неделю улетаю.

GrafinyaATN: На семейном совете сегодня постановили-с дочери никаких денег не брать ВООБЩЕ и решать проблемы по мере их поступления

к чему вообще тема была?

У меня сестра так живет с родителями,а ей уже 38 лет. И дочь у нее уже большая. Тоже родители долго учили ее платить за коммуналку 50%. Причем зп у нее очень хорошая. Ну сейчас вроде платит.

Milena29,
Тема была к тому,что я сама уже стала сомневаться-а вдруг я не права и родители должны всю свою жизнь посвятить только детям?Но ведь в 56 лет жизнь не остановилась?Мне тоже,как женщине нужна косметика,белье,да элементарная чашка кофе в кафе.Но я стараюсь ужиматься на этом,что бы купить что-то вкусное для всех. Когда дочь идёт на массаж за 8 тысяч курс,а я в аптеке вместо предуктала покупаю себе заменитель,потому что он стоит 180 рублей,а не 900,то приходит ощущение ,что жизнь прожита зря.

GrafinyaATN,
нет,я это все понимаю. Но странное решение тогда на семейном совете.

GrafinyaATN: я стараюсь ужиматься на этом,что бы купить что-то вкусное для всех.

А зачем? Вот зачем вы балуете дочь, если она в ответ не делает того же для вас?
Покупайте только себе. И у на лекарствах экономить, ради дочкиного массажа - последнее дело.

А решение такое приняли потому,что здоровье дороже. Все наши беседы с дочерью заканчиваются гипертоническим кризом и потом приходится капаться в стационаре.В больнице я больше не работаю и прокапаться уже проблема.Проще отдать все деньги,но быть живой.Правильно все выше написали,взрослого человека перевоспитать уже невозможно,пусть это все останется на её совести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы