Мужу предлагают работу в другом городе...

ехать вместе с мужем. вы одна семья. или потом разведетесь в итоге. правильно (мама моя еще говорит) - мужчин надолго оставлять одних нельзя. муж даже в саду когда делал забор 2 недели - мы с ребенком собрались и поехали с ним в садовый домик... :)

У нас противоположная ситуация. Я собираюсь переезжать, муж...не против, но и не за. Не знаю, чем дело кончится. Ребёнка я в любом случае заберу, как обустроюсь, а муж видимо будет как и автор, создавать темы на форуме и думать, что ему делать :)
Хотя выбор в принципе простой: либо ехать вместе, либо строить новую семью. В долгие успешные отношения на расстоянии я не верю. Либо уговаривать мужа остаться и больше никогда-никогда не открывать рот насчет его небольших заработков.

Аноним: Как думаете?

Если бы моему предложили работу с достойной з/п и служебной квартирой, уехала бы не раздумывая. Садики, школы, мебель - все решаемо. Сидеть тут из-за нового ремонта...мне не понять. Но это я. Я люблю Мск. Да хотя бы ради детей уехать, их перспектив в будущем.

Банкирша,
Сегодня не нужен, а завтра нужен может будет уход самому себе. Очень странно жить и думать, а вдруг завтра... и пятый раз, если родителям там хорошо, на кой их "срывать" то надо было?
Но родители взрослые люди, сорвались, значит сделали этот выбор. Теперт несут за него ответственность.

Варианта два. Или ехать всем или оставаться всем. Конечно в случае если Вы хотите сохранить семью с этим человеком.

У нас было так сразу по окончании учебы, практически. Или остаёмся здесь и муж идёт в аспирантуру или едем в мой родной Сургут и работу работаем. Выбрали первый вариант. Остались оба.

Знаю семью с подобной ситуацией.
Там папа год работал в Уфе, сейчас третий год работает в Питере.
Жена с сыном-школьником в Екб.
Папа приезжает каждый выходные.
Семья не развалилась, всех все устраивает)

Я тоже знаю такую семью. Муж работает то здесь, то в Москве. Жена за ним таскается. Правда им за 50 уже, но они давно так живут. Дети здесь живут, взрослые уже.

Лилит_Es,
Не всем нужны домашние борщи , да и когда их готовить и есть, когда оба взрослых с утра до вечера на работе и питаются вне дома? Сколько работаю, мало кто из дома еду таскает, основная масса в кафе питается, если только работа не на складе и практически в промзоне, что выйти некуда, но и там умудряются доставку комплексов делать
Аноним,
Что значит дадут служебное жильё? И с чего вы решили, что нужно будет обязательно делать ремонт и покупать мебель? его поселят в корпоративной квартире или компенсировать съем будут?

Аноним: Папа приезжает каждый выходные.

Аноним: Семья не развалилась, всех все устраивает)

кроме папы, видимо. Летать каждые выходные по нескольку часов туда-обратно - с ума можно сойти очень быстро.

Каtюша: На кой столько раз повторят о уходе, если он не нужен то??

Каtюша: пятый раз, если родителям там хорошо, на кой их "срывать" то надо было?

на самом деле если внимательно почитать автора - про состояние здоровья и чувства родителей вообще ни слова не было сказано. Было "я жила от них далеко" и "я перевезла". Насколько этот переезд был реально нужен родителям (тем более из более мягкого климата в уральский) - огромный вопрос, на который автор так и не ответила. У нее вообще только "я" видно

Аноним: кроме папы, видимо. Летать каждые выходные по нескольку часов туда-обратно - с ума можно сойти очень быстро.

Никто с ума, насколько я знаю, не сошел.
И папа никуда не девался.
Все люди разные

анонимка,
Да вы просто не делали такой глобальный ремонт как я))), это ж не просто обои переклеить, да щели подмазать, многие годами его делают, а особо одаренные и десятилетиями. Я все провернула за 3,5 месяца, это вместе с меблировкой и декором, ждали ее долго, при том что я работала еще. Конечно в Москве я такой как тут, делать точно не стану, нет на это уже денег, да и желания служебку обустраивать, но все равно косметику, сантехнику заменять надо плюс мебелишку покупать, не повезем же с собой. Весь мой уют и красота здесь останется. Обидно, что так мало попользовалась.
Я больше люблю комфорт и душевное спокойствие, но понимаю, что мужу надо расти.

Автор, не вздумайте ехать. Сидите у мамы под юбкой.
Ибо у нас переезжают за длинным рублём и удовольствием не только мужики, но, ясен перец, кууууучи, орды баб. И все они тут аки щуки ищут мужика. Любого. Чтоб зацепиться и остаться.
Москвичам переселенки ну как-то и не нужны особо, дюже балованы, а вот такие, как Ваш супружник - рассматриваются. Вместе приехали, вместе пашут.
И тёлки ухоженные в основном, как из колхозов своих выберутся, так хоть на людей похожи

MAgnolia,
Там работодатель серьезный, у них есть служебное жилье, на счёт компенсации найма ничего не знаю.

Аноним: Папа приезжает каждый выходные.
Семья не развалилась, всех все устраивает)

люди всяко живут, конечно. что у них на самом деле - мы не знаем. даже у близких друзей.
для меня точно не вариант. семью создают для того, чтобы жить вместе. если это не гостевой брак изначально.
а если дети еще и маленькие, то вообще все сваливается на жену. тут , как минимум, муж должен полностью всех обеспечивать, чтобы жена могла не работать и заниматься детьми, но и то - жена может заболеть, могут срочные дела появиться, ребенок может серьезно заболеть. а помощи от мужа никакой. понятно - можно справиться. но быть самомамой при муже - как-то странно

MAgnolia: Сколько работаю, мало кто из дома еду таскает

Так я не про обед на работе, а про ужин, про выходные.

Родителям по 60 лет, в уходе пока слава Богу не нуждаются. Вот представьте ситуацию: я уехала из родного города 15 лет назад, брат раньше жил в 100 км от родителей, сейчас тоже уехал далеко от них ( но у него работа такая, что в любой момент могут перевести в новый город). У родителей там не осталось абсолютно никого (родственников нет, друзей кого в живых уже нет, кто-то также к детям перебрался в Москву и т.д.). Мама тосковала там, что живет вдали от детей и внуков, поэтому каждый месяц моталась на поездах к нам повидаться (по своей инициативе), а у меня была возможность приезжать к ним только 1-2 раза в год). Когда оба вышли на пенсию, появился разговор о переезде (мама хотела давно, папа нет). Неужели никто бы не стал при таком раскладе перевозить родителей к себе поближе??...На момент переезда родителей у нас и мыслей о том, что куда-то будем когда-либо переезжать не было, как не было и намека о том, что поступит предложение о работе в Москве.

FlashMemory: У нее вообще только "я" видно

ну диагнозов уже как всегда наставили и все додумали сами

АнеЛ автор темы: Родителям по 60 лет, в уходе пока слава Богу не нуждаются.

Ну и слава Богу! Уже что-то. Поговорите с ними, как они отнесутся к вашему переезду. Возможно, нормально воспримут. Со временем вы их к себе перевезете, да хотя бы в подмосковье.

Вот, что значит жить детьми. Взрослые люди, а никаких интересов, кроме как мотаться каждый месяц, за тысячи км, к детям нет.
И что значит перевозить? Родители вроде не дети, захотели переехали. Нет, так нет.
Ну можно остаться без мужа, зато родители довольны.

Аноним: Мы только недавно здесь все обустроили, кучу денег вложили, купили квартиру, ремонт полный сделали с заменой всего, мебель куплена вся новая, ребенок пошел в первый класс в гимназию.

При таких же обстоятельствах переезжала.
Тоже было жалко и 4комнатную квартиру с ремонтом и новой мебелью оставлять, и лицей, лучший в городе, где ребёнок учился.
Но деньги я люблю больше) на Урале столько не заработаешь, как в Москве. Это все и решило в конечном итоге.
За 2 года, что муж жил в мск, я убедилась, что он умеет зарабатывать.

АнеЛ ,
Автор, перережьте пуповину уже, вы взрослый человек, принимайте решение за себя и живите СВОЮ жизнь. Иначе есть риск пожалеть о нереализованных возможностях.
У вас сейчас есть шанс как бы новую жизнь начать, найти себя, в мск столько возможностей!
А вы из чувства вины всего себя лишаете.

Банкирша: вы только интересами мужа живете?

У нас общие интересы. И у меня нет человека ближе него. Точно также и он поступит, если мне надо будет куда-то ехать насовсем.

Банкирша: вообще все сваливается на жену. тут , как минимум, муж должен полностью всех обеспечивать

Это само собой. В семье, про которую я говорю, мама давно не работает и занимается ребенком. Который уже школьник, кстати.
Папа очень хорошо зарабатывает + они каждый год проводят вместе отпуск, за рубежом.

Банкирша: быть самомамой при муже - как-то странно

Да почему же самомамой? Приезжает отец на каждые выходные.
Нормальный "гостевой брак".
Или надо прямо "всю жизнь в одной кровати", по принципу "два слипшихся пельменя"?
Что секс каждый день, да не по разу?
Ну так там взрослые люди...ей под 40, ему за 40...думаю, не актуально.
Жене еще и бытовых хлопот меньше.
Что плохого?

Банкирша: вы только интересами мужа живете?

так автор сама писала, что сама за работу не держится. В Москве сможет найти и более интересную по содержанию и более высокую по оплате. А У мужа есть возможность роста. Для детей уже тысячу раз писали , что они только выигрывают: начиная от образования ( школы, секции) заканчивая досугом ( парки и др развлечения).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы