Мужу предлагают работу в другом городе...

Умиляют меня - муж прилетал каждые выходные
2-3 часа лететь, час тут на такси, в порту быть за полчаса там, там до порта скажем 2 часа добраться
Обратно так же

Добрый самаритянин блин

Аноним: Да почему же самомамой? Приезжает отец на каждые выходные.

ну я больше говорила о маленьких детях. я на скорой гоняла, и в больнице с ней лежала. муж к нам ездил, еду. вещи возил. забрать-отвезти, подстраховать с личными делами. помощь именно в середине недели.
с большими детьми проще, конечно. может, лет через 10 я по-другому говорить буду. но не факт)

ММария: так автор сама писала

автор - обещалкина) я если не поеду никуда - дак на берегу и говорю. с меня спрос маленький. а вот она зачем-то обещала. будет теперь следить за словами)

Банкирша: автор - обещалкина) я если не поеду никуда - дак на берегу и говорю. с меня спрос маленький. а вот она зачем-то обещала. будет теперь следить за словами)

да не обещала я ничего))) разговор был о том, что он едет один, а уж потом, через год-два, если все будет норм у него на работе, мы переберемся к нему...пока он и сам не готов сразу нас забрать....честно говоря, создавая тему на форуме, я больше хотела узнать, как живут люди на расстоянии, насколько реально сохранить семью при таких условиях...так сказать живые примеры послушать...

АнеЛ автор темы: как живут люди на расстоянии, насколько реально сохранить семью при таких условиях...так сказать живые примеры послушать...

Вам написали уже, хорошо живут, только по-разному. У жён своя жизнь, у мужей своя. Со временем совместное времяпрепровождение станет в тягость, визиты будут реже. Если вовремя эту ситуацию не почувствуете и не измените, то итог очевиден.

У нас получилось 3 месяца на расстоянии продержаться и то очень тоскливо было, и нам друг без друга и детям без папы. В эти три месяца муж приезжал 2 раза в месяц, но это не то, успеть все за 2 дня так сказать) мне важно присутствие мужа в моем повседневном быте. Ну и муж делал все чтобы нас быстрее забрать, ТК новый город, стресс на работе, а дома его ждут дети, жена. Но это мы такие, и наш опыт)

Муж переехал за работой, через 1.5 год мы с дочкой.
Большая зарплата -это прекрасно, но и расходы в мск совсем другие. Надо хорошо считать, чтобы все это в плюс вышло.
Если будет возможность вернуться -вернемся.

АнеЛ автор темы: честно говоря, создавая тему на форуме, я больше хотела узнать, как живут люди на расстоянии, насколько реально сохранить семью при таких условиях...так сказать живые примеры послушать...

знакомая есть. не оч близкая. муж в Ижевске. она тут с ребенком. бегом в школу-на работу-в школу. туда постоянно на поезде, иногда он приезжает. устала она. постоянно говорит. хотя живут не бедно, у нее машина. но работает. уж не знаю, сколько муж зарабатывает. и поездки эти туда-сюда тоже ее уже утомили. смотрю на нее и утверждаюсь в мысли - не вариант так жить.

АнеЛ автор темы: честно говоря, создавая тему на форуме, я больше хотела узнать, как живут люди на расстоянии, насколько реально сохранить семью при таких условиях...так сказать живые примеры послушать...

я мужу предлагала такой вариант, только я в Екате не планировала оставаться, в Питер хотела к родителям - это ближе к Мск, и реальнее ездить.
Он не согласился((

Если муж вас не хочет брать - это другое дело)) год-два - это много, и вы привыкнете без него и он привыкнет без вас. Но дело ваше.
Почему вы не рассматриваете этот переезд как шаг вперед?
В Москве куча вариантов обустроить себе жизнь - можно жить там, где движуха, можно в спальном районе - типа как в Екате, или за мкадом в малоэтажке у речки или в таунах, или типа как в Академе в новых районах. Найдете по себе и родителей перевезете :) В целом и медицина лучше и жизнь комфортнее.

Про разврат - смешно

АнеЛ автор темы: как живут люди на расстоянии, насколько реально сохранить семью при таких условиях

Я прекрасно жила, бытовых хлопот меньше, денег больше, каждые выходные - праздник, совместный отдых - как медовый месяц)

MaZi: Если будет возможность вернуться -вернемся.

Думаете возвращаться?

Посмотрим, время покажет, может затоскую через месяц и без его ведома сама с чемоданами припрусь

АнеЛ автор темы: ) разговор был о том, что он едет один, а уж потом, через год-два, если все будет норм у него на работе, мы переберемся к нему...пока он и сам не готов сразу нас забрать....

То есть он вас брать не хочет? Это вообще меняет дело.

Калина Малинова®: То есть он вас брать не хочет? Это вообще меняет дело.

да-да, он уже решил, что там найдет себе новую бабу, зачем "в Тулу со своим самоваром"...я поняла к чему вы клоните...

ВДУЧ: 2-3 часа лететь, час тут на такси, в порту быть за полчаса там, там до порта скажем 2 часа добраться

вот о чем и речь...мужик там поди выжат, как лимон, но зато "у всех все нормально"

АнеЛ автор темы: да-да, он уже решил, что там найдет себе новую бабу, зачем "в Тулу со своим самоваром"...я поняла к чему вы клоните...

может, он этого не решал, но надо понимать, что это абсолютно вероятно. Ваш муж полтора года будет абсолютно свободным человеком. Думайте.
Если хотите пример из жизни, пожалуйста, история подруги: муж уехал в Москву, она осталась тут, беременная. Рожала тоже тут, будучи уже в разводе. Тк когда собралась ехать, муж сказал - не приезжай. Так получилось, познакомился с девушкой на новой работе, живет с ней, готовится к свадьбе. Подруга живет в Екб, одна воспитывает ребенка.

АнеЛ автор темы: да-да, он уже решил, что там найдет себе новую бабу, зачем "в Тулу со своим самоваром"...я поняла к чему вы клоните...

А зачем ему решать? Практически абсолютно свободный мужчина полтора-два года один.
Пример Ветивер абсолютно не показательный. Он единичный.

Ветивер,
Если с работой сложится оптимально - то да. Не решаемый квартирный вопрос в эту сторону клонит.
Калина Малинова®,
Не единичный

MaZi: Не единичный

Единичный.

Автор, а что за профессия или должность мужа ждет в Москве? Я бы тоже своего отправила))) на такую зп

Калина Малинова®: Пример Ветивер абсолютно не показательный. Он единичный.

единичный, потому что Инна тоже единичная))))
полностью согласна
никого не знаю, кто бы нормально сохранил семью в таких условиях

АнеЛ автор темы: он едет один, а уж потом, через год-два, если все будет норм у него на работе, мы переберемся к нему..

через год-два и ребенок отца забудет и муж ваш забудет вас обоих.
и главное. ВАМ какая разница, счаз ехать или через 2 года? что вас тут держит?

Яблоко: что вас тут держит?

Он её не хочет брать. Выше написано.

Beatrix Kiddo,
+++

Калина Малинова®: Он её не хочет брать. Выше написано.

ааа. ну тогда никому ехать никуда и не придется. и автор с мамой, и муж в маскве. все довольны.

у меня муж тут начинал про работу в Москве... так вот никаких "один поеду, осмотрюсь" не будет. о чем я сразу внятно сказала. если поедем, то все вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы