Мужу предлагают работу в другом городе...

Scorpion`s Queen: если голова на месте, то и в Екб карьеру сделает

Увы, не только от головы все зависит. Во многих областях здесь проф. расти просто некуда. Потолок, и никаких перспектив. Знаю, о чем говорю. Про уровень з/п вообще молчу.

я переехала в 36, по своей инициативе. Мама ко мне перебралась.

Если ко мне сегодня придет муж и скажет, что предложили работу в Москве и с зп в 3 раза больше, то не раздумывая пойду собирать чемоданы, хотя у нас тут и родители, взяли новую квартиру в ипотеку и вот-вот переедем, у меня неплохая работа с хорошей зп, но при этом я бы без него и дня не смогла прожить.
Если Ваш муж реально хочет этого и хочет развиваться, то надо ехать и всем вместе, потому что семья - то всегда большая опора и поддержка.
Родители где раньше жили? Не в том округе? Сколько им лет? Может быть они готовы еще на один переезд, но не в Москву, а, например, в Рязань) Разговаривайте все вместе.

Всё не читала, ноя понимаю Вас. Мы уже год живём раздельно, правда, муж не в Москве, а в Перми. Видимся раз в две недели. Сейчас я беременная вторым ребёнком, думаю уедем к нему . Езжайте, всё хорошо будет )))

АнонимНо: Родители где раньше жили? Не в том округе? Сколько им лет? Может быть они готовы еще на один переезд, но не в Москву, а, например, в Рязань)

Не в том, но поближе к Москве, чем сейчас, и климат там был намного лучше...На счет еще одного переезда сильно сомневаюсь, конечно будем разговаривать...

АнеЛ автор темы: а муж в Москве работает? ну и как, не пожалели?

Мой пример не показателен для вас, развелась перед отъездом, а о переезде не пожалела, т.т.

АнеЛ автор темы: Вы сразу всей семьей переехали?

Нет. Сначала я переехала одна, т.к. работу предложили мне. Через 2 недели забрала младшую, нашла ей школу и танцевальную школу. Старший остался в Екб, т.к. уже был студентом УРФУ. Потом мама продала свою квартиру и мы купили ей здесь. Муж позже переехал, работу нашел после приезда.

анонимка: Во многих областях здесь проф. расти просто некуда.

Это так, да. В нашей например области (ИТ) просто нет такого масштаба проектов.

рута: у мужа автора нет внутреннего стержня

да стержень тут ни при чем. И измены и другие бабы тоже дело абсолютно десятое. Самый большой риск - люди привыкают жить друг без друга, у них начинают расходиться интересы в силу того, что жизнь каждого начинает идти по своему вектору. Как итог - нарастает отдаление и отчуждение. Люди отвыкают жить вместе

Автор, муж уезжал работать в Москву, я осталась с детьми и родителями в Екатеринбурге. Ему предложили интересный и перспективный проект, но было непонятно, попрет или нет. Поэтому я не поехала. У меня родителям под 80 уже, я побоялась, если честно, их одних оставлять.
Муж каждую неделю на выходные летал в Екатеринбург, эти перелеты и квартира съедали бОльшую часть зарплаты. Но у нас практически медовый месяц был, мы очень скучали и очень ждали этих встреч. Через 8 месяцев проект закрыли, муж вернулся в Екатеринбург. Отношения остались нормальными, мы друг от друга не отвыкли. Но у меня муж вполне самостоятельный. Может поесть себе приготовить и неделю без секса прожить запросто.

Scorpion`s Queen,
Я вообще не понимаю такой не здорОвой привязанности к родителям взрослого человека, что бв подрывать их переезжать , если им и там жилось нормально.
Вариант, что за ними УЖЕ нужен уход, это другое. И он явно не был озвучен.

АнеЛ ,
Мой муж уехал год назад, мы с ребёнком оставались в екате и переехали только через полгода, когда пришло мое время собирать чемодан - так же была в панике и ступоре, как и вы, нафига я все это заварила и почему не сказала нет переезду,
квартиру реально снять за неделю, это если заранее определиться с районом- работой- садиком- школой, Но надо смотреть все на месте, все индивидуально,
Лилит_Es,
Марина, ну какой доширак? Сейчас столько кафешек с бизнесами на вынос и магазинами с готовой едой, можно вынужденному холостяку пожить спокойно

Аноним: ранье - только найм жилья и не в три раза. А если у автора тут квартира и она ее будет сдавать - ну 20 тысяч разницы максимум
Автор, аэрофлотом туда-обратно 6 тысяч, если брать билеты заранее. Раз в месяц или вы родителей, или родители вас будут навещать. Остальное скайп
Не пожалеете - и для собственного развития вариантов больше, и климат приличнее, и путешествия по миру дешевле.
Одна засада сейчас, что с временной регистрацией почти невозможно садик стало добыть, но и это решаемо
Поезжайте - даже не ради "чтобы мужа не увели" (полмира работает в молодости на расстоянии друг от друга), а ради себя

Всё верно. Цены один в один. А вот съём значительно дороже.

MamaLENCHIC: Аренда цены один в один как у нас.

Какой бред.
Цены на аренду "как в Екб " вы найдёте в городах спутниках, в 3 часах езды от кольца.
А средние двушки в пешей доступности от метро - 40-60, я не имею ввиду маргинальные раздолбанные хрущи конечно.

MAgnolia: Сейчас столько кафешек с бизнесами на вынос и магазинами с готовой едой, можно вынужденному холостяку пожить спокойно

Полноценное питание в кафе при зп в 150 тыс руб, учитывая аренду, хотя бы проезд и отчисления семье. Смешно. А магазинная еда...ну мы, будучи в ремонте, питались так неделю, это жесть! Я за домашний борщ была готова на преступление к концу недели

KatrinKa,
У метро отрадного три года назад снимала мне компания двушку обычную в панельке. Не вау конечно, но и не развалюху. 30.000, коммуналка ещё
Просто там тоже искать жильё надо

KatrinKa,
Одноклассница дочери неделю назад сняла двушку в районе вднх за 30. Приличную. Искали неделю, правда.

АнонимНо: Если Ваш муж реально хочет этого и хочет развиваться, то надо ехать и всем вместе

вы только интересами мужа живете?

Каtюша: Я вообще не понимаю такой не здорОвой привязанности к родителям взрослого человека,

речь о привязанности родителей, а не детей. я помню, как мы бабушку пытались перевезти - не смогли. просилась обратно постоянно. тяжело им дается. и вот так перевезти и бросить. что такое - раз в месяц? это не нездоровая привязанность, это - здоровая ответственность

MamaLENCHIC: 30.000,

ну дак поискать - найдешь, а у нас поискать - спокойно за 15-20 найдешь. вот и разница

Банкирша,
Зачем вообще перевозить, если им и на своем месте нормально?
Логично, что значит это нужно было автору. Она уже несколько раз написала, что 15 лет ж ла вдали от них, Ну получается для нее это проблема.
И еще раз, каждому свое, ну важнее ей родители, чем муж, так бывает.

Каtюша: Логично, что значит это нужно было автору.

Кать, ну вот дай Бог, чтобы не было у тебя ситуаций в жизни, когда придется настаивать. не знаю про ситуацию автора, но у нас пришлось почти силой везти, не хотел человек, но ситуация требовала. и много таких.

Каtюша: И еще раз, каждому свое, ну важнее ей родители, чем муж, так бывает.

ну не факт. если родители в возрасте и за ними нужен постоянный уход - тут отдельный разговор.
у автора-то в другом проблема. по сути - она просто не хочет уезжать. и это нормально. ненормально было обещать мужу иное. это да. а родители - как бы уважительная причина.

Банкирша,
Да причем тут вообще я? Пятый раз, если бы речь шла о недееспособных родителях, это другой разговор. У автора другая ситуация. На кой столько раз повторят о уходе, если он не нужен то??

У меня муж тоже хочет в Москву перебираться, мне с одной стороны и хочется, климат там получше, перспективы есть и мне после декрета там работу поденежней найти, путевки опять же дешевые и выбор вещей получше, у нас куда не кинься ничего найти не возможно, все заказывать приходится постоянно в москве или Питере, но как подумаю, что там опять все обустраивать, ему обещают дать служебное жилье( это конечно большой плюс) , но надо ремонт и мебель покупать, со школами - садиками решать вопрос, привыкать к новому месту, коллективу, на метро и ОТ ездить, я уж отвыкла давно от ОТ, у нас тут все в центре под боком и машина под домом на паркинге стоит и прочее и прочее, маму опять же срывать и с собой вести, не оставлять же ее тут совсем одну. В общем куча всего, и хочется и колется, голова уже кругом.
Мы только недавно здесь все обустроили, кучу денег вложили, купили квартиру, ремонт полный сделали с заменой всего, мебель куплена вся новая, ребенок пошел в первый класс в гимназию. Куда теперь все это ? Продавать не вариант, всё равно там не купим ничего нормального на эти деньги, сдавать не хочу, столько времени и сил во все вложено. На два города жить не вариант, не наездишься, мы не привыкшие по отдельности. Вот надо решать соглашаться с ним и уезжать или тут оставаться , у него здесь по зп потолок, больше зп тут не найти, итак приличная для екб. Как думаете?

Каtюша: если он не нужен то??

автор не говорит про это. и возраст родителей неизвестен. сегодня не нужен - а завтра нужен. дальше-то что? переезд ведь не на год
когда родителей перевозили, с мужем-то вопрос, наверное, обсуждался? тогда тоже не могу понять, как так. вот меня бы перевезли с насиженного места под жопу лет, а потом уехали - я бы офигела, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы