Мужу предлагают работу в другом городе...

Танюшкина радость: Я б уже на чемодане сидела вместе с детьми и документами детей из школы и поликлиники.

+++

Аноним: туда-обратно 6 тысяч

победа еще . Нынче купила на ноябрьские праздники на троих - 16 косарей, аэрофлот выдал 20 000. Причем у победы детский приравнен ко взрослому.

choco1205: жизнь в москве в разы дороже

Неправда. Продукты стоят столько же, сколько и у нас. Коммуналка такая же, но это неактуально при съеме. Проезд чуть дороже, да. Зато можно сэкономить на поездках за границу.

рута: Что за мужья такие,что нужен глаз да глаз.. Я бы не поехала

Я чет вот тоже читаю и поражаюсь единодушию ю-мам в плане недоверия своим мужьям.
Мы живем год с ребенок в ебурге, муж в москве, видимся раз в две недели в выходные и по праздникам, общаемся в ватсапе и по телефону ежедневно. В Москву бы переехала, в принципе, да ребенок часто болеющий, с бабушками под боком удобнее. Я чет даже не уверена, что и на следующий год перееду.
А кому нужно найти приключений, тот и в Ебурге их распрекрасно найдет)

choco1205,
Жизнь в Москве такая же по ценам. Просто там расстояния больше и соблазнов куча

я не только продукты имела в виду, на транспорте только целое состояние проездишь ну а про аренду квартиры вообще молчу

АнеЛ ,
Да проживёте вы на 150. Медицина лучше, у большинства фирм нормаоьных страховки всей семье
Развлечения дешевле. Продукты так же
Если за элитными школами гнаться не будете, то нормальный такой средний класс.

АнеЛ ,
тут у вас есть своя квартира или тоже съемная?
вы сами были хоть в Москве? или ваш муж?
и с такой зп вам там не купить квартиру это точно... хотите потом с 2 мя детьми по съемным квартирам? прописка у вас будет? очень много нюансов
по мне так я лучше тут с 50 чем там со 150-никакой выгоды в этом нет-не почувствуете разницы- и плюсов в доходе

choco1205,
Аренда цены один в один как у нас.
Ну если центр не брать. С другой стороны и у нас в самом центре ценник конский

MamaLENCHIC:
Аренда цены один в один как у нас.

нет и еще раз нет, это вам я говорю мнение коренного москвича

аноним: Я чет вот тоже читаю и поражаюсь единодушию ю-мам в плане недоверия своим мужьям.

Ага.
Мы 2 года так жили, я в Челябинске, муж в Москве, прилетал на выходные и праздники. Нам деньги нужны были, на квартиру, у него бизнес в гору шёл. Я переезжать до последнего не хотела, хотя он все время предлагал.
Переехала, когда родила, с 6 месячным ребёнком, когда сама была к этому готова.
Совершенно не жалею о переезде, разве что о том, что долго тянула, надо было раньше уезжать

АнеЛ автор темы: Мужу предложили работу в Москве... говорит, что такие деньги здесь он не заработает. А я не представляю, что это за семья будет, он там , мы с ребенком здесь... если все попрет, заберу вас, а я в Москве жить не хочу, да и родителей ... бросим.... Боюсь, что развалится семья, найдет там другую и досвидос...

Я была в такой "сокращенной" ситуации года 3 назад. Муж долго раздумывал... потом у меня спросил, а я ответила: если хочешь уезжай, найдешь там себе другую жену, родишь других детей, а мы без тебя здесь проживем как-нибудь.
Не уехал.

аноним: в плане недоверия своим мужьям.

При чем тут недоверие? Семья должна быть вместе. Отношения на расстоянии - это лишь вопрос времени.
Ну и, вы уж извините, взрослый здоровый мужчина и секс 1 раз в месяц....ну-ну. Прям узелком завяжет и на печку положит.

аноним: да ребенок часто болеющий, с бабушками под боком удобнее.

Ну у вас в приоритете бабушка под боком, а у кого-то муж. В этом и разница.

В Москве огромный разброс цен, к примеру маникюр можно сделать и за 5 тысяч,и за 700 руб.
Так же и со всем остальным.
Только времени придётся потратить побольше, на все, начиная от поездок за продуктами.

choco1205,
А я вам говорю как человек который снимал. Разница на квартиры одного класса 10, ну максимум 20 тысяч в месяц.
При том, что доход всегда выше, это вообще не ощущается
Аноним,
В Москве от 150 до 300 путь короче, чем в Екате от 50 до 100. Да и если у них есть жильё на взнос, выплаты будут меньше стоимости аренды.

Лилит_Es: взрослый здоровый мужчина и секс 1 раз в месяц....ну-ну. Прям узелком завяжет и на печку положит.

Если мужик слаб на передок,то пусть около жены трется. Нечего по городам и весям ездить.
Если для него семья и ее благополучие на первом месте,то будет работу работать,а не чесать причинное место. Но мы не знаем каков муж на самом деле.

АнеЛ автор темы: у нас куча друзей, у которых мужья неделями в командировках, особой разницы не вижу, если честно...

вы не знаете, как эти семьи живут на самом деле. знала я одну такую благополучную семью...
поэтому думайте только о себе и их за пример не берите

Танюшкина радость: Неправда. Продукты стоят столько же, сколько и у нас. Коммуналка такая же, но это неактуально при съеме. Проезд чуть дороже, да.

ну как так же? походила я месяц назад там по магазинам. ну дороже. че говорить-то. один проезд 52р. если проездные не покупать. про кафе и развлечения - вообще молчу.
а переехать в Москву и жить от зп до зп, никуда не ходить - ну смысл. разве что да - на отпуск копить - путевки и билеты дешевле наших

Лилит_Es,
Это же не до смерти. Очень много знаю семей, которые работают в разных городах, встречаются в выходные.
Но автору надо ехать не по этой причине.
Чего ей тут высиживать?

Банкирша: вы не знаете, как эти семьи живут на самом деле

Нормально живем Муж каждый месяц по командировкам гоняет. Москву терпеть не может. Дорого,суетливо,народу тьма...

Лилит_Es: Отношения на расстоянии -

Прекрасная проверка этих самых отношений
Но это, конечно, не для всех. Как минимум высокая степень самостоятельности и стрессоустойчивости нужна.

Лилит_Es: Ну и, вы уж извините, взрослый здоровый мужчина и секс 1 раз в месяц....ну-ну. Прям узелком завяжет и на печку положит.

Ну ваш, возможно, и не сможет справиться с искушениями. Не нужно перекладывать на других свой опыт.

Лилит_Es: Ну у вас в приоритете бабушка под боком, а у кого-то муж. В этом и разница.

У меня в приоритете комфорт семьи, в целом. Решение это принималось нами обоими и периодически обсуждается также вместе.

на мой взгляд ехать сразу. Тк вас не держит работа.

рута: Если мужик слаб на передок

Это называется физиология и от неё никуда не деться.

рута: то будет работу работать,а не чесать причинное место.

Одно другому не мешает и не замещает.

Аноним: Очень много знаю семей, которые работают в разных городах, встречаются в выходные.

У меня 90% такое окружение, и ничего хорошего в этом нет. Лично я не понимаю как они так живут. У жён своя жизнь, свой темп, распорядок, у мужей свой. Мужья, когда приезжают, они уже через неделю устают друг от друга, потому что нарушается ставший привычным новый уклад жизни.

Лилит_Es: и ничего хорошего в этом нет

Для вас.
Но вы-то говорите, что это нереально из-за физиологии и плохо для всех ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы