Как распределить бюджет в 20 тыс?

Аноним автор темы: высшее образование вроде еще никому не помешалое

ну вам же и мешает, как вы этого не видите. Идите в академку уже. Хрен вас кто на работу возьмет с сессиями и ребенком маленьким. С одном ребенком бы еще взяли, а вот ваша учеба вообще ни кому не упиралась.
Автор, всему свое время. Учится для вас сейчас не время!

Кикимора я Болотная,
Как мы любим все указать когда детей родить.Еще раз вам повторяю когда детей рожала по другому все было.

Аноним автор темы: .Мне старшего по всякому платно придется.А высшее образование вроде еще никому не помешалое

высшее образование нужно вовремя получать. в ваши "около 40" кому оно уперлось? и сыночка пусть в техникум идет. какие платные вузы в вашей ситуации? мне кажется, вы не осознали в какой опе счаз находитесь. и живете по "старым доходам".

Кикимора я Болотная: С одном ребенком бы еще взяли, а вот ваша учеба вообще ни кому не упиралась.

да можно отпуск брать на время сессии. только тяжело это.

Аноним автор темы: Мне старшего по всякому платно придется.А высшее образование вроде еще никому не помешалое

На что,какое платное? В вашем случае,если не поступит только армия и искать работу.

Аноним автор темы: А высшее образование вроде еще никому не помешалое

И? Что оно вам даст,если вы работать не хотите? У меня нет высшего,только средне-специальное,свои 40 получаю+премии и не по профессии.

Аноним автор темы: Как мы любим все указать когда детей родить.Еще раз вам повторяю когда детей рожала по другому все было.

да верю я верю, у самой тоже все поменялось за время третьей беременности. Но вы почему не осознаете то, что жизнь изменилась? Как только пришлось квартиру продать, чтоб долги закрыть (предполагаю так оно и было), так сразу и надо было, мелкого в садик, а самой мужу помогать семью кормить. У ИП в этот кризис у многих доходы упали на порядок.

Кикимора я Болотная,
А вот тут вы правы.Я предлагала ему,но он сам был против ребенка в садик отдать.Я справлюсь говорил,а получилось то что получилось

Аноним автор темы: он сам был против ребенка в садик отдать.Я справлюсь говорил,а получилось то что получилось

вы сейчас только его этим не попрекайте, получилось как получилось. Сейчас надо вместе из этого г....на вылезать.
Пусть страший с мелким после школы сидит, а вы по собеседованиям бегом, чтоб после выхода в садик вас уже место работы ждало и желательно с зарплатой не менее 30 тыс.
И няньку на больничные ищите, вам надо то всего на пол дня, так как старший может приглядеть за младшим-это и будет его посильный вклад в бюджет.

Кикимора я Болотная,
Да вы правы.Только очень жаль что дожив до 40 лет(как тут все пишут)остались с голой ж-й.Ладно спасибо всем за участие и мнения

какое платное высшее сыну, вы что? в техникум после 9 класса, за хорошей крепкой специальностью - ж/д, энерго, радиотехникум, монтажный. и на бюджет, да.
чего еще пять лет штаны просиживать и питаться бреднями о "работе на себя, а не на дядю"?
берите академ, если возможно, ищите нормальную работу - если там нужна будет ваша вышка, вас и на сессии отпустят спокойно. а если нет - так и нафиг оно надо, высшее это...

Фима Собак,
Да только сын уже в 11 учится.

В 16 лет прекрасно можно по вечерам работать, ни за что не поверю что прийдя днём с учебы ребёнок сидит и егэ готовится до поздней ночи. Ну и вам работать не мешало бы пойти

Быза: В 16 лет прекрасно можно по вечерам работать, ни за что не поверю что прийдя днём с учебы ребёнок сидит и егэ готовится до поздней ночи.

а почему бы взрослым не поработать? че за бред, отправлять на работу школьника при живых работоспособных родителях?

Яблоко: а почему бы взрослым не поработать? че за бред, отправлять на работу школьника при живых работоспособных родителях?

согласна.Ну если только он сам не рвется.Да и то себе на развлечения,ну уж не на еду

Аноним автор темы: Да только сын уже в 11 учится.

И чоу? В технари и после 11 берут, и стипу дают. Только с армией хуже, отсрочку не дают....

Аssiya: Только с армией хуже, отсрочку не дают....

а чем армия плоха? кормят, развлекают, присматривают и денег не берут.

Яблоко: а чем армия плоха? кормят, развлекают, присматривают

ну не знаю....может, автор не хочет? Раз о платном вузе заговаривает. Не понимаю я платных вузов в такой ситуации, ну да ладно.

Аssiya: Не понимаю я платных вузов в такой ситуации, ну да ладно.

да не будет никакого платного вуза. если на прожить месяц 20 - откуда сотка за семестр вдруг появится?

Яблоко: да не будет никакого платного вуза. если на прожить месяц 20 - откуда сотка за семестр вдруг появится?

Ниоткуда. А на бюджет не поступить. Печаааалька.

А чем вам поможет это второе высшее?
Вы не думали, что это может оказаться пустой тратой времени?
Вы уверены, что по этой специальности будете работать?
Не подскажу как прожить на 20 вчетвером, тк это ооочень мало. И мне жаль вашего старшего ребенка. В 16 лет хочется одеваться, в кино там сходить, карманные деньги иметь, телефон нормальный. Да и о подготовке для поступления нужно подумать. Но он всего этого лишен, потому что мама "учится". Это маразм.

Аноним автор темы: У меня есть первое техническое образование.Сдала экзамены вступительные,набрала баллы нужные и прошла на бюджет

техническое - это в смысле техникум? или это диплом инженера, и вы второй раз на бюджете высшее образование бесплатно получаете?

Ноябрь: -бегите, автор.

куда ей бежать?

SvettMama: Аноним автор темы:
Все указанные платежи в школу обязательны.2500 это обеды в сталовке,

Ничего себе у вас цены.

"Всяко дешевле 2500"??? У вас дети в школе учатся? в месяц в среднем 22 дня, плюс субботы. За обед 95 рублей, умножаем на 26. Получаем 2470. Школьная столовая хотя бы даст раз в день железно - салат, суп!, второе с белком и компот, булочка и фрукт три 4 раза в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы