Что делаю ваши мужья по дому?

Рысёнок*: как все исправить-не знаю....

просить. Позвать посидеть на кухне пока ужин готовите, начать рассказывать о чем-то интересном и незаметно терку с морковкой в руки Ну и иногда кое на что и забивать полезно Не хочется ужин готовить - ну и не надо, пошли в кафе. Не хочется уборку делать - запинали игрушки под диван и пошли в кино. Мужчин рутина тоже угнетает. Только не часто и спонтанно, запланированно уже не то и воспринимается как тяжкая обязанность

Аssiya,
Он всегда со мной на кухне сидит,тока ха компом)))

Пылесосит только муж, мусор выносит тоже только он) прибираться помогает.
Еще все вещи утюжит он, ибо у него это получается гораздо лучше)
Так и живем по принципу: у кого,что лучше получается - тот это и делает.

• Степанна, ты говорят детей пережинила... Ну и как, удачно?
  • Ой Никитишна дочери повезло, да... Зять золотой просто - стирает, гладит, полы посуду моет, готовит, зарплату всю домой приносит... А вот сыну не повезло, сноха просто стерва... Представляешь, заставляет сыночка стирать, гладить, полы посуду мыть, готовить, зарплату всю домой приносить... Стерва!!! (с)

У нас как-то нет разделения. Муж может сделать все, что я попрошу, при этом работаем оба (свой бизнес). Я в силу того, что больше дома бываю (ребенок садичный иногда болеет, плюс на секции его вожу, из сада забираю, а муж еще работает), делаю больше по дому. Но вцелом все вместе делаем - и уборка, и готовка...часто бывает мне вечером уже сил нет на ужин, дак муж после работы сам готовит, у него и вкуснее получается!!))

ну что-то делает, за продуктами ездим, он сумки носит, мусор на нем, окна помогает мне мыть 2 раза в год, все работы на высоте - шторы, люстры, ремонтные работы, подметает пол (хотя по-моему бесполезно, все равно ж мыть), а вообще муж долго жил один, умеет все - и стирать и готовить, при необходимости грязным и голодным не останется и сына тоже обиходит, но я как то справляюсь

мусор выносит, если пну, посудомойку разгружает. Все. Но, детьми занимается на равне со мной, а иногда даже и больше, и по поводу "не убрано", "не приготовлено", "не постирано" даже не заикается. Дети маленькие, я не успеваю, кому надо убрано - взял тряпку и пошел махать. А ему самому на домашние дела плевать. Будет ходить по колено в мусоре, и его это устраивает.

Лилит_Es: Когда прошу, выносит мусор и вместе ездим в магазин. Все. А больше и не надо.

Именно так. Все остальное сама делаю. Но он зарабатывает, а я работаю

Ничего муж дома не делает. Приходит с работы, у компа, поест, опять у компа, потом спать. Я не работаю, все дела дома делаю я. Он ездит на работу, зарплату приносит.

НервнаЯКлеТка: Договаривайтесь

вот видимо так и надо делать, а я :

Мармышонок: что тетки сами себе все усложняют)). Сначала навесят на себя горы, а потом обижаются, что никто не помогает

буду что то менять!

он: мусор выносит, гладит, разбирает посудомойку, пылесосит, прибирается в ванной и туалете, закуп продуктов полностью на нем, отводит младшего в садик и отвозит к логопеду, может помочь с готовкой (овощи почистить или натереть).
на мне: готовка, уборка (кроме санузла), глажка его рубашек.
с детьми вместе занимаемся, но школьников пока нет.
оба работаем, зарабатывает больше.

Мусор, платежи, машина всегда на нем.
Остальное, ну, сам не ломанется, но если попросить никогда не откажет, только надо давать четкие инструкции "копать от забора и до забора".
И, на днях, соседей чуть не залила, слив от машинки забыла поставить, матюгался, но убирал муж, меня из ванной выпроводил.

Муж

• покупает продукты раз в неделю
  • выносит мусор
  • моет посуду 1 раз в день
  • все ремонтные работы, от кранов до лампочек-полочек только на нем.
  • может приготовить еду когда я объективно не могу, например после работы пошла на родительское собрание или в выходные повезла куда-то детей.

У меня на домашнюю работу уходит в разы больше времени. Но может я просто медленно всё делаю. :) Зарплата сопоставимая, у мужа чуть больше, но не существенно.

У нас так: если дома я -делаю я. Но если я устала-не хочу, делает он. И готовит, и пол моет и с ребёнком занимается( вчера заявил мне-фарш с деком нельзя морозить, втроём сели лепить пельмени,после чего я-спать, он -книжку ребёнку читать). Вода, тяжести -на нем ( могу продукты в машине оставить, он поднимет). Но это второй муж. И я с самого начала так постановила-если я устала, хоть травой порасти, ничего делать не буду. Еду готовую можно купить, или сделай сам. Я часик полежу, потом встану.Пыль тоже неопасна для жизни. И реально ощущаю что живу, а не кручусь как белка в колесе.
С первым все делала я. Вот все. Кошмар был. Разные мы были, да и видимо он никого кроме себя не любил.

Свёколка автор темы: За покупками ездим вместе, но муж всегда с таким "видом", как будто на каторге.

Автор, вот тут точно можно компромисс найти. Как вариант - интернет магазины, либо он вас в магазин привозит, вы спокойно шоппитесь, через оговоренное время он вас забирает.

По дому все на мне. Муж только покупает продукты, выносит мусор и конечно семью обеспечивает. Уроки старший сын делал всегда сам, в начальной школе я помогала конечно, муж уроки с ребенком не делал. Сейчас дочка первоклассница опять уроки будут на мне.

Свёколка автор темы: я много на себя взвалила

конечно
зачем работаете? это мужская обязанность
а остальное на вас

Свёколка автор темы: Как у вас дома?

мой только может приготовить, когда я на работе задерживаюсь и все, тоже все на мне...((
правда ремонт еще делает и что нибудь прикрутить-открутить

Я мою сантехнику и готовлю (и то не всегда), остальное муж. Ему удобнее с его графиком.

моет посуду, за собой, подметает, выносит мусор, заправляет постель, косит траву, баню топит, покупает продукты

По магазинам ходим вместе, сумки носит муж, готовит тоже муж, иногда мы вдвоём. Если он свободен, то ребёнка в школу отвозит и из школы встречает, сейчас вот тренировки начались, тоже на нём. Может пропылесосить и посуду помыть, если я попрошу, иначе он этого просто не замечает. Мусор выносит, с собаками гуляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы