Что делаю ваши мужья по дому?

Продукты покупает, готовит часто.
На все остальное даёт деньги.
А, ещё ребёнка в садик возит.

Выносит мусор,закупает продукты, хвалит меня.

У нас работа у обоих в смены.....поэтому, кто дома тот и рулит) нет ни у кого конкретных обязанностей, кроме мужских конечно (посверлить, приколотить т.д.). Если вместе дома, то делаем все вместе, один одно другой другое....так быстрее....а потом вместе являемся на диване.

Ничего не делает. Совсем. Работает , как проклятый ,потому что одержим своей профессией.Дочь в школу завозит только и то, потому, что по пути. Когда захочет пообедать дома,привозит из школы. Все сама. Может иногда в виде разминки поколотить\покопать на даче м все.

Аноним: С ручной стиркой может помочь.

а что вы стираете вручную?

Платежи! Взяла все в свои руки. Иначе - везде долги, забывает, копит, там неохота заплатить, потом... Ко мне пару лет назад приставы уже приходили, как раз за тот период, когда квартплата была на муже. Долги давно погасили, осадочек остался.

Ну и занятие общим ребёнком за домашнюю работу не считаю, тут равноправие. Когда нужно - всегда подменит

Убирается. В последнее время убирается на кухне и моет пол коридор кухня. А так еженедельно моет полы в квартире. За ним: выносит мусор, меняет туалет кота, покупка продуктов, платежи. Если видит, что нужно развесить белье, загрузить\выгрузить посудомойку может сделать это сам. Что он никогда не делал или делал редко: гулять с ребенком и уроки. Все это на мне и готовка ежедневная. Он может рыбу пожарить, потому что "я жарю не так" А учиться у него я отказалась:)

Znayka:
а что вы стираете вручную?

Вещи, которые портятся в машине. Которыми я особо дорожу.

Rolli: может сделать это сам

вот у меня сам ничего не делает , ну только редко приготовит. А так все с пинка

Свёколка автор темы: вот у меня сам ничего не делает , ну только редко приготовит. А так все с пинка

Это человек такой, зависит от воспитания, от самого человека и от того, как повелось у вас в семье. Мой все делает, единственно, когда периоды он играет за компом тогда да... ПК - это вред:))) а телика у нас нет. Но эти периоды быстро проходят. Сидеть без дела он не любит, поэтому и по дому помогает и в саду отцу, землю любит. В этом году консервацией сам занимался. А был у меня муж, который палец об палец не ударит (хотя приготовить мог, котлетки пожарить там), не хотел и говорил "я не электрик\сантехник и т.д., что бы это делать" одно любил деньги считать и мне выдавать. Уборка и все такое не его, за компом сидел в основном. Но это у него в семье так.

Ничего не делает. Он работает, я нет. У нас прибирает и гладит домработница, детей нет уже. Я только готовлю, стираю в машине, хожу за покупками, слежу за порядком в шкафах и пр. В этом помощь мне не нужна. Ну мусор иногда вынесет по пути.
Может починить все, делает это без проблем. Ремонт сами не делаем.
С ребенком не помогал, это не его ребенок. Ну там иногда подвозил разве что. Зато тратил и тратит на него очень большие средства и служит ему хорошим примером, общается по профессиональным вопросам. Больше мне не нужно ничего.

Мусор выносит, пылесосит, может и полы помыть. Посуду помоет, если попрошу. В магазины вместе ходим, либо его отправляю, когда что-то надо докупить. Если вместе идем - все сумки его. Готовка не его. Но стол накрыть, хлеб нарезать, салат накромсать, если прошу, не отказывается. Вся обувь тоже на нем. Свои носки сам стирает руками. Постель вечером стелит утром убирает. Белье после стирки развешивает.
А еще, если что-то в духовке выпекается, следит, как кот за аквариумом.

Могу сказать, что не делает: не готовит категорически, не моет сантехнику и т.п., и не моет пол. Остальное - может делать, может не делать. Договариваемся.
Я с начала совместной жизни категорически не занимаюсь ремонтом электрики и сантехники, а также не беру в руки дрель и молоток. Хотя раньше могла, да

Покупает еду. Я не хожу в магазины за продуктами и не таскаю пакеты. Не для того роза цвела) Мусор выносит. Готовит часть блюд, но мало какие и довольно редко) Мне проще самой, но есть вещи, которые он готовит лучше. Пылесосит. Оплачивает счета все, я никогда не платила за коммуналку в жизни, не знаю, куда идти)
На нём ремонт всего и обслуживание и замена всей техники. При необходимости может сам провести канализацию в коттедже и сделать мебель. Слава богу, такой необходимости больше нет, но мог и делал, когда надо было) С ребёнком помогал с рождения и по ночам, и каждую субботу или пятницу я уходила развлекаться спокойно.
Ещё важно, что еду сам себе накладывает и посуду сам за собой убирает и никогда не имел претензий, что ему в тарелку не донесли) О, а ещё сам себе гладит всё. Я не умею ни рубашки, ни брюки. И учиться не собираюсь.

Остальное делаю я, потому что делаю лучше и быстрее. На мне по сути основная готовка, уборка, кружки ребёнка, в основном к врачам хожу я, с репетиторами договариваюсь я ну и тп по мелочи.

Помогает: пылесосит, за мной влажная уборка; мусор выкинуть на нем; когда прошу почитать со старшей (учиться еще читать) читают; сейчас он ходит в магазин, т.к. нога сломана и с детьми гуляет (пока дома сижу), а так вместе; ванну и туалет каждый чистит по необходимости и.т.д.

рута: Ничего не делает. Совсем. Работает , как проклятый

+++

Свёколка автор темы: Как у вас дома?

На муже :
В магазин, сумки тащить;
кровать расправить\заправить;
на работу;
техника, автомобили, и прочие бытовые мужские сложности;
раньше уроки с детьми, последние пару\тройку лет они взрослые уже;
семью любить;
Всё. И сын помогает ему в мужских обязанностях.
Все женские обязанности на женщинах.

При реализации мечты о муже-домработнице и воспитательнице очень важно потом не начать создавать темы, что мой муж тряпка, всю женскую работу на себе тащит, мне с ним скучно
Идея, что он всё на себе тащит, а я ему писечку именно этим и плоха

Воспитал сына так, что тот мне помогает дома там, где я не могу .
Кроме готовки. Тут мне равных в семье нет и конкурентов - в топку.

Я своего ни за что одного в магазин не отправлю, я его знаю, пошлю за тестом дрожжевым-купит слоеное-и не придраться, за чаем отправляю говорю "ГРИНФИЛД, ЛИПТОН" и тут вроде плохого не купить, а он возьмет то красный, то с шиповником, который я не переношу, а если его за сыром послать, он может придти с плавленным, за творожком-возьмет сырок, для него это одно и тоже
Издевается над котом, выносит мусор и дает денежки-вот все его обязанности

Ничего не делает
Мусор выносит иногда

уроки - кто свободен, тот и поможет ребенку. ну математика с определенного класса (7) -исключительно на муже. Я тупень в этом. И физика с информатикой так же. Остальные предметы в среднем звене мои - муж технарь. Одна в магазин я пойду только за ежедневными продуктами и то сына прихвачу - пусть сумку тащит. Закупки все вместе. Так-то еда на мне, муж только в выхи может что-нибудь приготовить из разряда блинов и мяса. Уборка обычно совместно с детьми у нас. Когда дети маленькие были- то вместе с мужем убирали. Теперь полы есть кому мыть Посуду мыла посудомойка. дежурный ее загружал - дежурные понятное дело пацаки - дети . Стирка моя. Тут не убьешься - собрал впо дому грязное и сунул в машину. В общем у нас из-за быта ругани никогда не было. Если мне что надо - я просто организую всех и все. Возражения отсекаются объяснениями, что у нас семья, а в семье все помогают друг другу.

все что хочет то и делает. также готовит и прибирается, стирает, гладит. одинакового все делаем по дому и детям. но и зарабатывает он не больше чем я

Аноним: все что хочет то и делает

Так же. У кого чешется - то и чешет. Кто хочет есть - готовит, кому грязно - моет, кому мято - гладит. Не ругаемся никогда, стараемся помогать друг другу.

Базилика: Так же. У кого чешется - то и чешет.

точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы