Что делаю ваши мужья по дому?

Решила взглянуть со стороны на нашу ситуацию. Дано семья муж, жена, сын 8 лет. Все домашние дела в основном на мне: готовка, приборка, стирка, глажка, уроки. Муж в принципе умеет готовить, но делает это редко. В приборке могут помочь и сын и муж, НО только когда я уже "пну". Я всегда слежу за продуктами и бытовой химией, говорю когда надо ехать в магазин. За покупками ездим вместе, но муж всегда с таким "видом", как будто на каторге.
Тут меня что-то накрыло, пришла домой и как белка в колесе, ужин, стирка и уроки. Попросила мужа помочь с уроками (он весь вечер лежал на диване перед тевизором, как впрочем всегда), он сказал- не буду, вообще в принципе отказывается лезть в обучение ребенка. Итог: разругались... Вот и думаю, я много на себя взвалила и надо как то делить дом.обязанности или это просто меня "накрыло"? Как у вас дома?

выносит мусор и все))) остальное на мне. но я не работаю

Если он заработывает больше, и кормит всю семью, то расклад у автоа, нормальный

Свёколка автор темы: Вот и думаю, я много на себя взвалила и надо как то делить дом.обязанности или это просто

взвалила однозначно. Договаривайтесь. Мальчика тоже вовлекайте он уже большой.

Все на мне, но муж любит готовить и делает это периодически и удовольствием, а я и не против

Ну и как-то завелось, что ген.уборка кухни и ванной комнаты на нём

Znayka: надо как то делить дом.обязанности

+++

Муж по дому может все,помогает по мере возможности когда я не справляюсь,так как двое маленьких детей.Но есть посудомойка,робот пылесос,Мультиварка,швабра с самоотжимом.все что облегчает быт.закуп продуктов полностью на нем.

Все! Моет, пробирает, гуляет с детьми, отводит в садик. Даже на родительские и всякие веревочные курсы он ходит. Застой пока в его сфере. Ремонт вот начнет, а пока в саду колотится, урожай вывозит, землю под зиму готовит, яму сушит и тп...

А что не так?
С деньгами порядок.

white_swan: Если он заработывает больше

я так не считаю. бывают профессии. где много заработать тяжело, что теперь переть на себе и работу и все остальные обязанности? если женщина и мужчина оба работают. то и домашние обязанности делятся поровну. независимо от суммы ЗП. ну и по ребенку ОБЯЗАН помогать)))
Кролик_в_шапке,
цитируйте точнее, это не мое

Ничо не делает. С сыном тока англ яз домашкв. Когда я на чсенеЙмладшего к логопеду возит и из сада забирает. Он деньги зарабатывает-ему некогда

Znayka: выносит мусор и все))) остальное на мне. но я не работаю

да и в остальном бы помог, но раньше 21.00 дома не появляется, какие уж тут домашние дела.
Его сфера ответственности это дома исправна вся техника, электрика, сантехника. Все платежи на муже.

У меня муж покупает продукты по пути домой, а это почти каждый день, т.к. мы не затариваемся и на неделе в основном готовит он, потому что я поздно домой приезжаю. В выхи готовка на мне, либо вместе кулинарим) По утрам выносит мусор. В уборке мне помощь и не нужна. Уроки с детьми мама помогает делать. Она рядом живет. Но пока заданий мало, сама справляюсь.

деньги зарабатывает..что ещё? утром мусор забирает-выносит, я не работаю. если есть необходимость, приболела я , к примеру, может все сделать от приготовить до погладить.а, еще дом строит, но это хобби такое в деревне...

Продукты покупает, может приготовить обед в выходной день, с дочкой вечерами гуляет, уроки с детьми только папа делает. Уборка квартиры ежедневная на мне, а вот генеральную можем вместе сделать. Пожалуй и все, но на большее в него и времени нет, работа очень много занимает.

Выносит мусор,может полы помыть,готовка 100% на мне,стирка на стиралке,гладим редко,с сыном по очереди занимаемся,за продуктами и наоичием порошков и быт.химии слежу я,не напрягает ничего.

Рысёнок*,
Как хорошо, что у моего период зарабатывания в прошлом. Сейчас в меру трудится и помогает в охотку.

хася: Все платежи на муже.

+++
я вообще не знаю, как и сколько мы платим на имущество

хася: Его сфера ответственности это дома исправна вся техника, электрика, сантехника.

Так же

Все платежи на мне.
Муж еще мусор выносит и собаку выгуливает.

БМ ниче почти не делал,мусор только выносил, наверное и оч редко по допу помогал. Потом мч был, в свои вых помогал по дому нормально. Не с фанатизмом, канеш, но чистил ковер, мыл пол везде везде, белье стирал, на кухне чисто было всегда приходу и приготовить мог. И вместе когда вых были, тоже помогал. Ну хотя бы посуду помыть после моих приготовлнений. Или пока я работала, готовил продукты к ужину (чистил, мыл, резал, мясо варил) В магазин ходили или вместе или он сам без пинков.

Выносит мусор, возит в магазин в выходные, уводит старшего ребёнка в школу, раньше возил в садик , пылесосит в выходные с боооольшого пинка.

Свёколка ,
Когда стала домохозяйкой - все стало на мне.
Тяжёлые сумки из магазина носит, ездит вечером поздно, если что-то надо купить.
Мусор выносит иногда.
Ну и мужская работа по дому: прибить, просверлить, разобрать и потом не собрать :)

Слава богу, до уроков наш ещё не дорос.
Остальное максимально облегчаю себе сама.
Не глажу, посуду моет пмм, стирает стиралка, пылесосит робот.

Инициативу не проявляет, но все, что попрошу делает: хоть пол помыть, хоть ужин приготовить.
Если я говорю чю,что устала от домашних дел, то муж сразу предлагает " все бросить и полежать ".

Novaya_ya: ванной комнаты на нём

ого, молодец!! вот далекооо не каждый будет начищать толчок и ванную ))

Готовит часто, выносит мусор, носит все сумки, делает ремонт в квартире, я мою, прибираю, стираю. Уроки помогает делать когда просят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы